Тарифа » 20 ноя 2015, 21:44
Сегодня проснулась до будильника от родившихся в голове стихов:
"Спит моя Алиска,
спит, клубком свернувшись,
спит, тепло укрывшись снежной пеленой..."
И дальше в том же духе.
Я стихов так-то не пишу, но никак мне не даёт покоя моя потеря... И простить себе не могу, что не уберегла мою девочку, не уследила...И не умею смириться с тем, что уже произошло...
В этом, наверное, главная беда. Не могу ей сказать: "Покойся с миром" ни на девятый день, ни на двадцатый...
Сегодня первый раз решила заговорить о происшедшем, хотя хочется орать: "Нет! Не верю!". А как не верить, если я сама её нашла на обочине дороге, свернувшуюся клубочком. Можно было бы подумать, что она спит, если бы не горка снега на шёрстке.
И грызу себя, прекрасно понимаю бесперспективность этого действия, что ведь могла раньше хватиться. И стыдно мне всё время и перед вами тоже, что не уберегла, и горько у моего разбитого корыта...
Спасибо за поддержку, в Бобиной теме я её в полной мере ощутила. Да и так знаю, что все переживали со мной. А приятельница моя говорит, что животное, не человек, его всегда заменить можно другим животным. Хотя я помню, как она убивалась по своей кошке Пусе, год говорить о ней без слёз не могла. Наверное, не получалось замену кошке найти. Сейчас нашла.
Таких, как мы в этой ветке, не так уж много. Но, слава богу, Вова решил Алису упокоить на кладбище животных (для меня полной неожиданностью стало, как Вова переживал по девочке).
У нас оказалось в городе самостийное совершенно кладбище. И там я поняла, что нас, таких повёрнутых, достаточное количество))). Памятники реально из гранита, чуть не из бронзы, из какого-то блестящего металла, а рядом с нами крест с поводком и фотографией по центру собаки со своим хозяином. Или собака верующей была, или хозяин здесь же похоронен.
Это я стебусь, кладбище просто в районе леса, но внутри периметра города, ни кем не разрешённое. Но могилок там...
Я хочу стихи Лены, хозяйки Марты, написать своему сердечку, если Лена не против. Строчки про радугу. Вова сказал, что вырежет из дерева котовый абрис.
Очень странно всё получилось, несколько лет назад, когда кладбища не было ещё в помине, мы сюда свою самую лучшую кошку всех времён и народов привезли - сиамскую Ассу. Теперь у меня здесь две девочки мои.
А дома опять одни мужики...