Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
A.Z. писал(а) 29 апр 2019, 15:30:Мы уже несколько дней живем на летнем ВМЖ
семигор писал(а) 26 апр 2019, 20:15:Папа на работу ушёл
Графиня К. писал(а) 27 апр 2019, 11:52:Жуня на страже мисок)
семигор писал(а) 27 апр 2019, 18:07:За спинами братьев не так страшно
A.Z. писал(а) 29 апр 2019, 15:30:но ловко брошенный в сторону смутьянов мягкий легкий мохнатый тапок обычно наводит порядок.
Нет писал(а) 30 апр 2019, 12:49:Типа мимо пролетает?)
Мне кажется, что вам, несмотря ни на что, все-таки сильно повезло именно с этим котом !!!! Тем более, чтоA.Z. писал(а) 29 апр 2019, 15:30:Медведик, он же Фурик
A.Z. писал(а) 29 апр 2019, 15:30:Вражда с Лушей у них поутихла до уровня личной неприязни
Ой, ну дай-то бог, дай-то бог !!!!A.Z. писал(а) 29 апр 2019, 15:30:уже спокойно могут лежать рядом на кровати. Иногда даже обнюхивают друг друга. Рычание бывает, но все реже и реже.
"Слава тапкам !!!", ©A.Z. писал(а) 29 апр 2019, 15:30:ловко брошенный в сторону смутьянов мягкий легкий мохнатый тапок обычно наводит порядок.
Я в свое время вынужден был отказаться от этого девайса. Было видно невооруженным глазом, как у Малыша просто крыша съезжала от игры с этой точкой. Он начинал выходить из себя, только заслышав, как я начинал этот прибор доставать. Я уже не говорю о том, что с ним происходило, когда он с ним играть начинал. И после игры у него оставался совершенно дикий взгляд еще в течение минимум получаса .....A.Z. писал(а) 29 апр 2019, 15:30:оказался большим поклонником лазерной указки. Носится за точкой, как угорелый.
- С сожалением хочу вам сообщить, что фирма в ваших услугах более не нуждается. Расчет можно получить в бухгалтерии в течение трех дней.
Начальник отдела старательно отводил глаза, чтобы в них невозможно было увидеть отсутствие всякого сожаления.
Вася остолбенел. Как?! А его уютное место в углу у батареи? Прикормленные клиенты? Секретарша Аня, свет его очей и чресел? Тут какая-то ошибка. Он всего третий раз не выполняет квартальный план – и на улицу?!
- Василий Иванович, до свидания.
На улице апрель гомонил голосами трамваем, птиц и машин «скорой помощи», а в жизни Васи все покатилось квадратным колобком в канализацию.
- Слышь, парень, дай стольник на опохмел, душа горит.
К боку Василия притиснулся мужик в грязной спецухе с надписью «Водоканал». Вася брезгливо дернулся и хотел сказать «иди в жопу», но увидел в распахнутом вороте спецовки выглядывающую кошачью морду.
- Купи кота, а? – заныл мужик. – Сегодня из люка вытащил.
- Ну уж нет. Возьми сотню так, - и Василий полез в карман за соткой, которую планировал потратить на обед.
- А кота куда, - простонал мужик. – На шаурму?
Вася сам не понял, как ему за пазуху перекочевала тощая теплая тушка кота. Он шагал к остановке, выбирая асфальт между луж и вяло подсчитывал денежные запасы до финансового коллапса. Ах, тут еще и кот.
- Я мало жру, - вдруг услышал он сиплый голос. – Сто грамм сухого корма - и я счастлив, как Волочкова на шпагате.
Вася покрутил головой в поиске источника голоса. А что крутить – вот он, выходит из кота, который смотрит ему в душу зелеными искрами.
- У меня в роду мейн-куны были, - гордо сообщил кот. – Соломон Кац, очень приятно. Можешь звать Сол. Приношу удачу, даю советы, лечу психическую ауру. Главное, яйца мои не трогать, чревато пробоем кармы.
Вася сел на автобусную лавку и пощупал лоб. Интересно, как начинается шизофрения?
- Давай начну с первого совета, - сказал Кац, нежно потрогав васин свитер лапой. – Берем еды, идем домой. У тебя есть дом? Лоток купим завтра, сегодня я могу поссать в цветы.
- У меня только кактус, - машинально ответил Вася. – Квартира съемная.
Кац наморщил надбровные усы.
- Неудивительно, что у тебя дырявая карма. Фикус надо заводить! Или пальму в большом горшке.
- Если ты такой умный, то почему сидел в канализации? – огрызнулся Вася.
- Хозяйку сын забрал в другой город, - вздохнул кот. – Видите ли, у него с детьми некому сидеть. А меня на улицу выкинул, падла бессердечная.
- Не сработала, стало быть, твоя сигнализация счастья?
- Сбойнула, - снова вздохнул кот. – Придется теперь заняться твоей судьбой.
В квартире Василия кот оглядел углы, подозрительно обнюхал кактус.
- Квартиру менять будем, - решительно сказал он. – Гнусное место. Даже кактус чахнет.
- Не забудь, что я безработный, - напомнил Вася. – А хозяева квартир требуют обязательный залог.
- А мы сейчас тебе работу найдем. Вот прям сейчас.
И кот прыгнул на стол, к ноутбуку.
- Что умеешь? – деловито спросил он.
- Ну… - растерялся Вася. – Продавать всякое. Обои. Компьютерные столы. Мебель. Обувь - калоши, например. Тапки.
Кот хмыкнул.
- Тапки это хорошо, это удобно. Хотя в калоши, конечно, практичнее. Не промокают.
Сайты с предложениями работы пестрили крутыми зарплатами и соблазнительными условиями.
- Так, требуются девушки в развлекательный комплекс. Мыр-мыр, бл@дь. Вахта, разнорабочий. Пусть сами в болоте нефть ищут. Мыр. Полный соцпакет, оклад сто, мр-мр, дружный коллектив с возможностями карьерного роста, ха-ха-мр. Полный наебос, листай дальше.
На втором часу Вася вскипел.
- А что мы ищем?
- Правильную работу, - ответил кот, разглядывая мозаику объявлений. – Белую зарплату, отпуск, адекватного начальника, который не опрокинет с деньгами на первое время.
- Тебе-то откуда знать, какой там будет начальник?!
- У меня радар.
И кот ткнул лапой в свои надбровные усы.
- Вот это годится. Звони.
Вася придвинулся ближе и прочитал следующее «требуется опытный продавец, все условия при собеседовании».
- Это все? – он поднял брови. - Негусто.
- С тебя триста грамм куриных жоп. А с первой зарплаты купишь мне гамак, чтобы я созерцал мироздание и давал из него верные советы по строению кармы.
Через день Вася работал в зоомагазине со скромной зарплатой и смешливой напарницей Олей, которая нравилась ему необычайно. Что ему продажи милых и толстых хомячков? Вы попробуйте в одни руки продать три пары подтяжек, резиновый пиджак и мужские леггинсы с лампасами!
Соломон получил гамак и вырабатывал стратегию покупки счастливых лотерейных билетов. Через месяц Вася купит билет и выиграет сорок миллионов рублей.
Правда, он еще об этом не знает. Будущее видят только коты.
Автор неизвестен
Ух ты, а я опять всё пропустил !!!!Тозита писал(а) 03 май 2019, 10:23:Брэк, товарищи!
флоринда писал(а) 03 май 2019, 11:25:Прошу прощения. Я тут человек новый. Никогда ничего не писала, только иногда читала о путешествиях. Возможно, сделал что-то, выходящее за привычные рамки форума. Просто размещаю сейчас объявления везде, где только есть возможность, чтобы отдать оставшегося котенка в хорошие руки. Здешняя агрессия очень неприятна. И не понятна мне. Очень сожалею, что разместила здесь.
Как выясняется, не вы одни !!!Тарифа писал(а) 03 май 2019, 12:05:Вот, мы с Олей одновременно одни мысли думаем
флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51: Муж фанат тайских кошек. У него долго жила одна. Он и в нашей семье очень хотел завести. Но сначала нам негде было жить, потом у сына обнаружилась дичайшая аллергия вплоть до отека квинке. С трудом мы смирились с мыслью, что кошака не будет.
флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:Но блин, родилось котят пять штук! Мы не ожидали для первого раза столько.
E-Alex писал(а) 03 май 2019, 12:13: Опередили, демоны !!!!
флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:неприятно, что не разобравшись в ситуации, кто-то прям ядом изошелся.
Крыся писал(а) 03 май 2019, 14:00:Лена тут купила куниху беременную, одну по цене дай бог памяти, 3
семигор писал(а) 03 май 2019, 14:33:Крыся писал(а) 03 май 2019, 14:00:Лена тут купила куниху беременную, одну по цене дай бог памяти, 3
По цене одной, а получилось 3.
Вот, где счастье-то привалило!
Мы действительно сильно любим эти мохнатые моськи, поэтому и накидываемся сразу всей толпой, если, по нашему устоявшемуся мнению (а оно по определению не может быть невернымфлоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:Я этот форум не считала чем попало, понравилось, как люди относятся к животным.
И как вы всё это время терпели эти ее ежемесячные "гульки" - неадекватное поведение, крики, вопли, ее мучения от боли ???флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:Прожили с ней душа в душу 1,5 года.
С моей точки зрения (да и всех здесь присутствующих, я думаю) это как раз Вы сейчас какую-то неимоверную страшилку рассказали !!! Я понимаю, что у вас первая кошка, и нет ни опыта ни знаний по этим вопросам, единственный источник информации - этот богомерзкий интернет.флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:Потом начитались всяких страшилок. решили дать кошке один раз родить, а уже потом стерилизовать.
А, то есть вот тот мордатый котище, которого Вы показывали - не ваш, а просто с ним вязали ??? Вот здесь как раз еще одно недопонимание возникло, все решили, что это Ваш мужичок, и вкупе с вашими словами о том, что вы против кастрации получалось, что вы собираетесь и далее заниматься разведением этой вашей замечательной породы !!!флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:Долго искали кота. Тоже еще та эпопея была. Нашли дивного, у хороших хозяев.
Воооот, неожиданность номер раз, и слава тапкам, что никакие другие неожиданности вас не посетили при родах вашей кошечки !!!!флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:Все сложилось хорошо. Но блин, родилось котят пять штук!
Ну вот теперь окончательно стал ясен весь расклад, откуда вдруг этот "бесхозный" пристраиваемый котенок взялся - на двоих котов есть "ручки", а одного надо пристроить !!!флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:одна кошка для нас и четыре кота.
Да, это очень важно - связь с новыми хозяевами, сразу видно, как там относятся к новому члену семьи. Чат в вотсапе - тоже отличная задумка, многие наши "пристройщики" тоже отслеживают судьбы своих подопечных через Скайп, например ....флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:на каждого отданного котенка у нас сделан чат в вацапе, куда нам шлют фотки и рассказывают, как идет жизнь. Хозяева все попались очень хорошие. Кошатники, любители породы.
А почему вам жаль его кастрировать ??? Или вы хотите и дальше продолжать эти игры с разведением породы ??? А если нет - Вы готовы терпеть вонь от его меток, неадекватное поведение после созревания, всю эту игру гормонов, от которых не только вам, но и котику ой как худо ??? Или вы готовы каждый раз, когда ЕМУ этого захочется (а это может быть и чаще, чем раз в месяц), срочно искать ему кошку, сводить его с ней и т.д. ???флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:Но мы в крайнем случае оставим себе. Ну придется кастрировать. Жаль конечно
Если вы про Игоря семигор'а, то его можно понять. У него на попечении целая толпа бездомных кошек, и он каждый день имеет с ними дело, подкармливает их, лечит .... А они постоянно куда-то пропадают, некоторые возвращаются, некоторые - нет, и что тогда думать, что с ними ??? И с завидным постоянством появляются всё новые и новые подопечные, зачуханные, больные ....флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:Очень неприятно, что не разобравшись в ситуации, кто-то прям ядом изошелся.
Многие спрашивают меня про жирного кота Матвея, у которого в конце зимы ветеринар обнаружил брюхо, подметающее пол. Мы не то чтобы его не замечали, просто привыкли. К тому же у каждого мейн-куна есть курдюк для красоты.
Ветеринар не стал слушать объяснений об устройстве мейн-кунов и назначил коту: а) движение, б) ограничение питания.
В соответствии с этим планом Матвею, во-первых, были предложены игрушки и кот Евсей. Во-вторых, у Матвея была отобрана еда.
Сразу скажу, что первая часть плана провалилась. Кот Евсей сошёлся с Патриком, и они до сих пор отлично играют вдвоём. Матвей смотрит на них как престарелый брюзжащий аристократ на развлечения кухаркиных детей под стенами особняка. При этом он вполне способен бегать и прыгать, как показала недавняя миграция свиристелей, проходившая через наш двор.
Вторая часть плана потребовала от всей семьи железной выдержки. Кот хватал нас за ноги, как умирающий в пустыне, молящий о глотке воды; кот выкрикивал оскорбления; кот лежал, обняв одной лапой миску, а другой обреченно закрыв глаза; кот воровал морковь и картофельную кожуру; наконец, кот кусал пуделя (тот был признан условно съедобным).
Однако сердца наши, как любила писать Шарлотта Бронте, оставались глухи к его призывам. Каждое утро я отмеряла коту стаканчик еды и скармливала в течение всего дня маленькими порциями, самую большую оставляя на вечер. Наевшийся кот спокойно спал до утра. Днём его протест было всё же легче терпеть.
Итог: за полгода Матвей сбросил вес с пятнадцати килограмм до одиннадцати. Живот у него не исчез, но подтянулся. Да будет он всем нам примером!
По утрам кот поёт.
У большинства котов его породы не мяв, а убедительное воркование.
В нём слышны невозмутимые интонации гостя, которому нет нужды быть грубым с деревенской хозяйкой. Хлеб давай, милая. И млеко. И яйки. Всё давай, только без резких движений.
Кот Матвей не таков.
Едва стрелка часов добирается до пяти, в воздухе раздаётся плачущий голос. О, детка, солнце почти взошло! – поёт кот (йоу, мамми, йоу). – Но миска моя пуста! И через час она будет пуста, и через два. Жизнь тяжела, мамми (йоу!) Разве для этого был я рождён? Давай спросим у господа, мамми, пусть он ответит мне!
В этот момент раздаётся звук, в котором любой владелец домашнего животного безошибочно определит удар кроссовки об кота.
Песнь обрывается. Некоторое время Матвей осмысливает поразительное открытие: эти люди не любят блюза.
Проходит десять минут.
Тишину спящей квартиры вновь нарушает плачущий голос, и голос этот стремительно набирает силу.
Я спросил у господа, мамми! – поёт кот. – Я спросил у господа, отчего миска моя пуста. Господь заплакал, мамми, о да, он зарыдал. Моя миска пуста, как моя жизнь, и до скончания моих дней будет так (йоу!)
– Урою, тварь, – говорю я.
Кот некоторое время молчит, а затем берёт на октаву выше.
– У смерти всегда облик белого человека! – надрывается он. – Я слышу её поступь, мамми. Но лучше умереть быстро, чем тянуть эту лямку, йоу!
Я встаю. Подхожу к миске. Она наполовину полна сухим кормом.
– Ты совсем ума лишился? – говорю.
Кот под столом флегматично играет на губной гармошке.
Я досыпаю в миску еще две пригоршни корма и возвращаюсь под одеяло. Из кухни доносятся хруст и чавканье. Затем они смолкают и наступает тишина, которую в романах принято называть благословенной.
Тихо.
Тихо.
Тихо.
Бог мой, какое счастье: тихо.
– О, чудный день! – прорезает тишину жизнерадостный голос кота. – О, чудный день! Когда господь утолил мои печали! Йе, мамми, йе! Кто утёр мои слёзы? Кто насытил мою утробу? Да будет славен он во веки веков! Я воззвал к нему, и он услышал. Йе!
Раздаётся звук, наводящий любого владельца домашнего животного на мысль, что кроссовок было две.
– И спиричуэлса они тоже не любят! – бормочет кот, убираясь под стол. – Господи, прости этих варваров.
sampo писал(а) 03 май 2019, 21:15:Несколько лет по инету ходила ее история
О рабочем времени, вежливости и коте
Мой рабочий день начинается в 9.00.
Прихожу в 8.40.
На крыльце кот и пара-тройка пациентов.
И все вместе они орут.
- Сколько можно вас ждать?
- Мы тут уже все замёрзли!
- Ждём вас с 8 часов! Что за неуважение!
- Здесь больные люди...
А кот просто хочет пожрать.
Вежливо поясняю, что принимаем с 9.00, о чём свидетельствует табличка на двери, а ждать они вполне могут не на улице, а в холле соседнего здания, поликлинике - всего в 50 метрах - где есть и кресла, и телевизор и даже кофейный аппарат.
Народ ошеломлённо молчит, усваивая информацию; эта мысль их коллективный разум как-то не посетила.
Говорю: "Можете заходить через 10 минут; мне переодеться надо. А сейчас пусть заходит кот; он дольше всех ждал".
"Народ безмолвствует"(с)
семигор писал(а) 03 май 2019, 22:39:К сожалению, его земной Путь уже закончен, а вот память о нём сохранилась.
sampo писал(а) 03 май 2019, 23:11:Игорь, вы врач человечий или кошачий?
Крыся писал(а) 04 май 2019, 20:11:Семья наконец то воссоединилась.
E-Alex писал(а) 04 май 2019, 21:55:Что, наконец-то переехали ??? Окончательно ???
Крыся писал(а) 04 май 2019, 20:11:Семья наконец то воссоединилась.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

), чтобы не возникала вот такая вот реакция .....