Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Сообщение Графиня К. » 28 апр 2019, 13:27

Моничка-лапочка!))
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 28 апр 2019, 15:36

Девочки и мальчики! С Праздником!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение E-Alex » 28 апр 2019, 23:11

С праздником всех !!! Хотя он почти уже и закончился ...
Тем не менее - Христос воскрес !!!
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение A.Z. » 29 апр 2019, 15:30

Всем большой привет! Мы уже несколько дней живем на летнем ВМЖ, на даче. Первые пару дней Медведик пребывал в депрессии.

А потом освоился. Вражда с Лушей у них поутихла до уровня личной неприязни, но уже спокойно могут лежать рядом на кровати. Иногда даже обнюхивают друг друга. Рычание бывает, но все реже и реже.

Под утро кот колобродит сильно, провоцирует Зайку на беготню и игры, но ловко брошенный в сторону смутьянов мягкий легкий мохнатый тапок обычно наводит порядок.

Медведик, он же Фурик, оказался большим поклонником лазерной указки. Вечером приходит и требует развлечений. Носится за точкой, как угорелый. Но больше всего, конечно же, любит есть и спать.

A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение JamKit » 29 апр 2019, 15:39

A.Z., привет! Спасибо огромное за рассказ о мохнатом коллективе! Будет здорово, если сможете и дальше нас радовать!
JamKit

Сообщение Графиня К. » 29 апр 2019, 17:27

A.Z. писал(а) 29 апр 2019, 15:30:Мы уже несколько дней живем на летнем ВМЖ

Очень рады вас видеть! И за котят рады, что постепенно мир наступает А у нас что-то резко похолодало, мы тоже на ПМЖ собираемся, хотя нашим точно все равно, какая погода, лишь бы на дачу.
Вот, Жуник тент от солнца тестирует
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение Нет » 30 апр 2019, 12:49

семигор писал(а) 26 апр 2019, 20:15:Папа на работу ушёл

Кто то курточку охраняет,
Графиня К. писал(а) 27 апр 2019, 11:52:Жуня на страже мисок)

Кто то мисочку, а у нас Котя пришел и никто не ест, не пьет, все Котю охраняют.
семигор писал(а) 27 апр 2019, 18:07:За спинами братьев не так страшно

А мне кажется она им вообще не родственница, не похожа ни мастью, ни лицом.
A.Z. писал(а) 29 апр 2019, 15:30:но ловко брошенный в сторону смутьянов мягкий легкий мохнатый тапок обычно наводит порядок.

Типа мимо пролетает?)
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение A.Z. » 30 апр 2019, 13:45

Нет писал(а) 30 апр 2019, 12:49:Типа мимо пролетает?)

Спросонья некогда прицеливаться. Главное - обозначить намерение, а дальше они уже сами соображают.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение E-Alex » 30 апр 2019, 21:56

A.Z. писал(а) 29 апр 2019, 15:30:Медведик, он же Фурик
Мне кажется, что вам, несмотря ни на что, все-таки сильно повезло именно с этим котом !!!! Тем более, что
A.Z. писал(а) 29 апр 2019, 15:30:Вражда с Лушей у них поутихла до уровня личной неприязни

A.Z. писал(а) 29 апр 2019, 15:30:уже спокойно могут лежать рядом на кровати. Иногда даже обнюхивают друг друга. Рычание бывает, но все реже и реже.
Ой, ну дай-то бог, дай-то бог !!!!

A.Z. писал(а) 29 апр 2019, 15:30:ловко брошенный в сторону смутьянов мягкий легкий мохнатый тапок обычно наводит порядок.
"Слава тапкам !!!", ©

A.Z. писал(а) 29 апр 2019, 15:30:оказался большим поклонником лазерной указки. Носится за точкой, как угорелый.
Я в свое время вынужден был отказаться от этого девайса. Было видно невооруженным глазом, как у Малыша просто крыша съезжала от игры с этой точкой. Он начинал выходить из себя, только заслышав, как я начинал этот прибор доставать. Я уже не говорю о том, что с ним происходило, когда он с ним играть начинал. И после игры у него оставался совершенно дикий взгляд еще в течение минимум получаса .....
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение семигор » 30 апр 2019, 23:59

- С сожалением хочу вам сообщить, что фирма в ваших услугах более не нуждается. Расчет можно получить в бухгалтерии в течение трех дней.
Начальник отдела старательно отводил глаза, чтобы в них невозможно было увидеть отсутствие всякого сожаления.
Вася остолбенел. Как?! А его уютное место в углу у батареи? Прикормленные клиенты? Секретарша Аня, свет его очей и чресел? Тут какая-то ошибка. Он всего третий раз не выполняет квартальный план – и на улицу?!
- Василий Иванович, до свидания.

На улице апрель гомонил голосами трамваем, птиц и машин «скорой помощи», а в жизни Васи все покатилось квадратным колобком в канализацию.

- Слышь, парень, дай стольник на опохмел, душа горит.
К боку Василия притиснулся мужик в грязной спецухе с надписью «Водоканал». Вася брезгливо дернулся и хотел сказать «иди в жопу», но увидел в распахнутом вороте спецовки выглядывающую кошачью морду.
- Купи кота, а? – заныл мужик. – Сегодня из люка вытащил.
- Ну уж нет. Возьми сотню так, - и Василий полез в карман за соткой, которую планировал потратить на обед.
- А кота куда, - простонал мужик. – На шаурму?

Вася сам не понял, как ему за пазуху перекочевала тощая теплая тушка кота. Он шагал к остановке, выбирая асфальт между луж и вяло подсчитывал денежные запасы до финансового коллапса. Ах, тут еще и кот.
- Я мало жру, - вдруг услышал он сиплый голос. – Сто грамм сухого корма - и я счастлив, как Волочкова на шпагате.
Вася покрутил головой в поиске источника голоса. А что крутить – вот он, выходит из кота, который смотрит ему в душу зелеными искрами.
- У меня в роду мейн-куны были, - гордо сообщил кот. – Соломон Кац, очень приятно. Можешь звать Сол. Приношу удачу, даю советы, лечу психическую ауру. Главное, яйца мои не трогать, чревато пробоем кармы.

Вася сел на автобусную лавку и пощупал лоб. Интересно, как начинается шизофрения?
- Давай начну с первого совета, - сказал Кац, нежно потрогав васин свитер лапой. – Берем еды, идем домой. У тебя есть дом? Лоток купим завтра, сегодня я могу поссать в цветы.
- У меня только кактус, - машинально ответил Вася. – Квартира съемная.
Кац наморщил надбровные усы.
- Неудивительно, что у тебя дырявая карма. Фикус надо заводить! Или пальму в большом горшке.
- Если ты такой умный, то почему сидел в канализации? – огрызнулся Вася.
- Хозяйку сын забрал в другой город, - вздохнул кот. – Видите ли, у него с детьми некому сидеть. А меня на улицу выкинул, падла бессердечная.
- Не сработала, стало быть, твоя сигнализация счастья?
- Сбойнула, - снова вздохнул кот. – Придется теперь заняться твоей судьбой.

В квартире Василия кот оглядел углы, подозрительно обнюхал кактус.
- Квартиру менять будем, - решительно сказал он. – Гнусное место. Даже кактус чахнет.
- Не забудь, что я безработный, - напомнил Вася. – А хозяева квартир требуют обязательный залог.
- А мы сейчас тебе работу найдем. Вот прям сейчас.
И кот прыгнул на стол, к ноутбуку.
- Что умеешь? – деловито спросил он.
- Ну… - растерялся Вася. – Продавать всякое. Обои. Компьютерные столы. Мебель. Обувь - калоши, например. Тапки.
Кот хмыкнул.
- Тапки это хорошо, это удобно. Хотя в калоши, конечно, практичнее. Не промокают.

Сайты с предложениями работы пестрили крутыми зарплатами и соблазнительными условиями.
- Так, требуются девушки в развлекательный комплекс. Мыр-мыр, бл@дь. Вахта, разнорабочий. Пусть сами в болоте нефть ищут. Мыр. Полный соцпакет, оклад сто, мр-мр, дружный коллектив с возможностями карьерного роста, ха-ха-мр. Полный наебос, листай дальше.

На втором часу Вася вскипел.
- А что мы ищем?
- Правильную работу, - ответил кот, разглядывая мозаику объявлений. – Белую зарплату, отпуск, адекватного начальника, который не опрокинет с деньгами на первое время.
- Тебе-то откуда знать, какой там будет начальник?!
- У меня радар.
И кот ткнул лапой в свои надбровные усы.
- Вот это годится. Звони.
Вася придвинулся ближе и прочитал следующее «требуется опытный продавец, все условия при собеседовании».
- Это все? – он поднял брови. - Негусто.
- С тебя триста грамм куриных жоп. А с первой зарплаты купишь мне гамак, чтобы я созерцал мироздание и давал из него верные советы по строению кармы.

Через день Вася работал в зоомагазине со скромной зарплатой и смешливой напарницей Олей, которая нравилась ему необычайно. Что ему продажи милых и толстых хомячков? Вы попробуйте в одни руки продать три пары подтяжек, резиновый пиджак и мужские леггинсы с лампасами!
Соломон получил гамак и вырабатывал стратегию покупки счастливых лотерейных билетов. Через месяц Вася купит билет и выиграет сорок миллионов рублей.
Правда, он еще об этом не знает. Будущее видят только коты.

Автор неизвестен
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение JamKit » 02 май 2019, 17:23

семигор, ах, Игорь! Какая чудесная история!
JamKit

Сообщение флоринда » 02 май 2019, 23:58

.….
Последний раз редактировалось флоринда 03 май 2019, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
флоринда
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Нет » 03 май 2019, 07:26

Друзья! флоринда, в игнор! Я свою змею уже придушила, чего и вам желаю. Мы добрые!
Последний раз редактировалось Нет 03 май 2019, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение семигор » 03 май 2019, 09:12

флоринда, кастрируйте всех; и кота, и кошку. И будет вам счастье.
Можно заодно и мужа, для просветления в мозгах.
Он против - так пусть решает, куда котят. А если не пристроить - пусть сам в метро стоит, отдаёт.
Времени у вас не так много; ещё пол года - и котята начнут метить квартиру, а потом и размножаться со всеми вытекающими, так доходчиво описанными выше последствиями.
Вы что дурку-то валяете?
семигор

Сообщение Тозита » 03 май 2019, 10:23

Брэк, товарищи!
Будем надеяться, что все выводы сделаны.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Крыся » 03 май 2019, 10:42

флоринда, красивые котята. Но мне всегда жаль если попадутся к разведенцам. Не дай бог Вам увидеть тех котят. Ты бы шкуру с себя снял, только не видеть этого.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение флоринда » 03 май 2019, 11:25

Прошу прощения. Я тут человек новый. Никогда ничего не писала, только иногда читала о путешествиях. Возможно, сделал что-то, выходящее за привычные рамки форума. Просто размещаю сейчас объявления везде, где только есть возможность, чтобы отдать оставшегося котенка в хорошие руки. Здешняя агрессия очень неприятна. И не понятна мне. Очень сожалею, что разместила здесь.
Последний раз редактировалось флоринда 03 май 2019, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
флоринда
новичок

Сообщение E-Alex » 03 май 2019, 11:27

Тозита писал(а) 03 май 2019, 10:23:Брэк, товарищи!
Ух ты, а я опять всё пропустил !!!!
А чо было-то, чо было ?!?!?

Хотя, примерно догадываюсь, конечно .....
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 03 май 2019, 11:51

флоринда, у Вас красивые кошки и котята, просто многие тут спасали не раз в жизни. И у Всех мечта одна, чтоб все кошки по домам и не кого на улице. Показывайте своих кошек.
Крыся

Сообщение Тарифа » 03 май 2019, 12:05

флоринда писал(а) 03 май 2019, 11:25:Прошу прощения. Я тут человек новый. Никогда ничего не писала, только иногда читала о путешествиях. Возможно, сделал что-то, выходящее за привычные рамки форума. Просто размещаю сейчас объявления везде, где только есть возможность, чтобы отдать оставшегося котенка в хорошие руки. Здешняя агрессия очень неприятна. И не понятна мне. Очень сожалею, что разместила здесь.

Не читала, как Вам ответили, но проблема случилась именно потому, что Вы размещаете объявления куда попало. Мне самой оно вечером резануло зрение.

Если бы Вы немножко почитали форум, то поняли бы, что тут собралось подавляющее большинство людей, которые исправляют именно последствия чьего-то нежелания стерилизовать животное, чтобы не плодить ненужных малышей.
Только они (мы) имеют дело уже с бездомными, больными, покалеченными животными. И возможности взять их всех домой нет. И тех, кого взять к себе невозможно, подкармливают, помогают деньгами и делом. И тут Вы со своим предложением к людям, которые деформированы, в хорошем смысле, безграничной любовью к животным))).

И не могу удержаться от вопроса: Вы отслеживаете судьбы своих котят? Они точно все живут в семьях? Просто так много выкинутых на улицу и самых красивых и самых породистых животных, которыми наигрались(((.

Если Вы всё поймёте правильно и не обидитесь, то велкам к нам. У Вас очень красивые питомцы, я вообще больная по сиамцам и тайцам, очень интересно почитать о Ваших))). .

Вот, мы с Олей одновременно одни мысли думаем !!!
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5339 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение E-Alex » 03 май 2019, 12:13

флоринда, а объявление своё вы зря удалили.

Мы здесь любим всех котят, котов и кошек, и даже "альтернативных" кошек - собак, шиншилл и даже змей, которые живут в семьях у наших кошколюбителей.

Котята на Ваших фото - прекрасные, их родители - еще лучше, особенно папаша, таааакой брутал !!!!

А здешняя, как вы пишете, "агрессия", - она ж не на пустом месте возникла, а идет от огромного коллективного опыта в содержании НЕ кастрированных животных. Все вот эти метки, неадекватное поведение во время бурления разыгравшихся гормонов - всё это можно было бы и перетерпеть ради своих любимцев, но вот то, что происходит с организмом животного во время этих течек, а особенно, если их кормят всяческими "антисексами", и какие от всего этого последствия для его организма - вот что самое страшное !!! И слава тапкам, если Вы ПОКА что с этим не встречались, это - СТРАШНО !!!!

Плюс к этому, у многих здешних участников - огромный опыт в поимке, отмывании от грязи, избавления от подхваченных на улице болячек (не всегда успешном), дальнейшей социализации и пристройстве уличных брошенных котят, а то и взрослых одичавших кошек - всё это неимоверно страшно и сложно !!!
А возникновение наследственных заболеваний при неправильном размножении ??? Особенно у британцев и шотландцев, например ??? А вероятность того, что котята попадут "не в те" руки, и после полугода проживания у новых владельцев окажутся на улице, или еще чего-нибудь хуже ???? Вот с полгода назад пристраивали четырех черненьких котят, выброшенных в коробке на помойку, три пристроены удачно, а про четвертого ничего не известно, связи с его новой семьей так и нет ..... А что могут сделать всякие там сектанты с черным котом - даже подумать страшно !!!!

Из всего этого и неприязнь, даже скажу больше - ненависть к "разведенцам", которые действуют или абсолютно сознательно, наживаясь на здоровье и даже жизни своих животных, или, наоборот, в полном невежестве и незнании о физиологии своих животных и последствиях для их здоровья от бесконтрольного размножения !!!!!

Так что не обижайтесь, как говорится, "Многие знания - многие печали", вот из-за них-то на Вас и "наехали", имея в виду не Вас конкретно, а вообще всю эту систему бесконтрольного и безответственного размножения, из-за которого помирают сотни кошек и собак на улицах, из-за которой все приюты забиты никому не нужными животными, живущими там годами в клетках, без любви и ласки, не имея возможности побегать, поиграть .....

В общем, предлагаю Вам таки вернуть Ваше объявление, посещаемость у нашей ветки достаточно большая, может быть, и попадется на глаза кому-то, кто мечтает именно о таком забавном питомце !!!
Только не рассказывайте, кто там и кого собирается или не собирается кастрировать (мужа, например Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.), чтобы не возникала вот такая вот реакция .....

Тарифа писал(а) 03 май 2019, 12:05:Вот, мы с Олей одновременно одни мысли думаем
Как выясняется, не вы одни !!!
Пока писал, почти то же самое уже всё сказали !!!! Опередили, демоны !!!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение флоринда » 03 май 2019, 12:51

Спасибо за разъяснения. Не обижаюсь, просто в недоумении. Я этот форум не считала чем попало, понравилось, как люди относятся к животным. И вот влипла по неопытности новичка. Наша история такова. Муж фанат тайских кошек. У него долго жила одна. Он и в нашей семье очень хотел завести. Но сначала нам негде было жить, потом у сына обнаружилась дичайшая аллергия вплоть до отека квинке. С трудом мы смирились с мыслью, что кошака не будет. Так и тянет написать «шли годы»…. Сейчас сын взрослый, аллергию почти перерос. Мы его каждый год тестировали на знакомых, у кого есть животные. Когда он даже чихать уже почти перестал, мы на радостях завели кошатину. Ездили за ней хрен знает куда. 3,5 часа туда 4 обратно. Не знаю, почему половину именно этот котенок приглянулся. Прожили с ней душа в душу 1,5 года. Действительно, порода удивительная. Замечательная. Потом начитались всяких страшилок. решили дать кошке один раз родить, а уже потом стерилизовать. Да и еще одну кошку хотели. Не хватало нашей любимицы на четверых домочадцев. Боялись затискать. Долго искали кота. Тоже еще та эпопея была. Нашли дивного, у хороших хозяев. Все сложилось хорошо. Но блин, родилось котят пять штук! Мы не ожидали для первого раза столько. На двух котов у нас был заказ. Еще хотели кошек. А у нас одна кошка для нас и четыре кота. Вот сюжет. Одного кота взяли с моей работы. По второму мы с одной женщиной перезванивались целый месяц, ждали возраста. Но она отказалась в последний момент. Ну и вот. Очень хотелось отдать его в хорошие руки. Но мы в крайнем случае оставим себе. Ну придется кастрировать. Жаль конечно… Да и на каждого отданного котенка у нас сделан чат в вацапе, куда нам шлют фотки и рассказывают, как идет жизнь. Хозяева все попались очень хорошие. Кошатники, любители породы. Вот как то так. Очень неприятно, что не разобравшись в ситуации, кто-то прям ядом изошелся. Остальным спасибо)))
флоринда
новичок

Сообщение Нет » 03 май 2019, 13:41

Что то вспомнилось как Сайка на фотосессию ездила?

А сама то чума чумой пришла, спала за книгами, ребра сломаны, глистастая, шерсти мало, шарик на тонких ножках. А потом кака королевишна стала, прямо Наталья Водянова)

На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Крыся » 03 май 2019, 14:00

флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51: Муж фанат тайских кошек. У него долго жила одна. Он и в нашей семье очень хотел завести. Но сначала нам негде было жить, потом у сына обнаружилась дичайшая аллергия вплоть до отека квинке. С трудом мы смирились с мыслью, что кошака не будет.

Во так понятнее флоринда все мои симптомы и по неслось. У каждого тут по своему.
флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:Но блин, родилось котят пять штук! Мы не ожидали для первого раза столько.

У нас Лена тут купила куниху беременную, одну по цене дай бог памяти, 3?
Дело такое первые роды, скажите спасибо, что не 6 принесла.
E-Alex писал(а) 03 май 2019, 12:13: Опередили, демоны !!!!

Мы дьяволицы.
Заказала вчера антикошки, через неделю привезут и установят, муж проверял на прочность, висел, бил нагой, у замерщика был ужас в глазах, я спокойно, у нас кун приедет, надо, чтоб надёжно,замерщик, предупреждать надо, странные жильцы у вас в доме.
Крыся

Сообщение семигор » 03 май 2019, 14:31

флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:неприятно, что не разобравшись в ситуации, кто-то прям ядом изошелся.

Дык, как написали - так и поняли, а как поняли - так и отреагировали.
Сами посудите, что у Вас было в первом посте: "у нас кот и кошка и котята, которых некуда деть. Стерилизовать никого не собираемся".
Ну и как на это должны реагировать люди, собирающие по помойкам ненужных брошенок?
семигор

Сообщение семигор » 03 май 2019, 14:33

Крыся писал(а) 03 май 2019, 14:00:Лена тут купила куниху беременную, одну по цене дай бог памяти, 3

По цене одной, а получилось 3.
Вот, где счастье-то привалило!
семигор

Сообщение Графиня К. » 03 май 2019, 16:32

семигор писал(а) 03 май 2019, 14:33:
Крыся писал(а) 03 май 2019, 14:00:Лена тут купила куниху беременную, одну по цене дай бог памяти, 3

По цене одной, а получилось 3.
Вот, где счастье-то привалило!

Ну привалило)) Было то пять, один сразу мертвый, самый крупный, два через пару дней ушли, не выдержав тягот этой жизни. Осталось двое, мы с мужем часто представляем, если пять бы у нас осталось)) И все одинаково- рыжие)) Лежат сейчас под боком двое, привет вам всем передают))
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 03 май 2019, 18:42

флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:Я этот форум не считала чем попало, понравилось, как люди относятся к животным.
Мы действительно сильно любим эти мохнатые моськи, поэтому и накидываемся сразу всей толпой, если, по нашему устоявшемуся мнению (а оно по определению не может быть неверным Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.) кошек начинают обижать !!!

флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:Прожили с ней душа в душу 1,5 года.
И как вы всё это время терпели эти ее ежемесячные "гульки" - неадекватное поведение, крики, вопли, ее мучения от боли ???
Или какими-нибудь "Антисексами" кормили ?!?!?

флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:Потом начитались всяких страшилок. решили дать кошке один раз родить, а уже потом стерилизовать.
С моей точки зрения (да и всех здесь присутствующих, я думаю) это как раз Вы сейчас какую-то неимоверную страшилку рассказали !!! Я понимаю, что у вас первая кошка, и нет ни опыта ни знаний по этим вопросам, единственный источник информации - этот богомерзкий интернет.
Но неужели ни разу не закрадывалась мысль, что роды - это сильнейший стресс для организма, а первые роды - вообще страшная опасность для кошки ??? Вот для вас неожиданностью стало количество котят, а представьте себе, какие неожиданности могли произойти при рождении каждого этого котенка ?!?!? Не так лег, не развернулся, застрял, родился мертвым и т.д. и т.п. Причем это опасно в первую очередь для мамы-кошки, а не для детей, вплоть до ее гибели. Как можно так рисковать жизнью любимого животного ???
Кстати, а в чем таки польза родов для организма кошки ??? "Радость материнства" рассматривать не будем, ибо у животных это все лишь гормональные инстинкты, и уже через месяц после родов, когда гормональный фон устаканивается, многие кошки совершенно спокойно бросают свой выводок и отправляются снова на гулянки.

флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:Долго искали кота. Тоже еще та эпопея была. Нашли дивного, у хороших хозяев.
А, то есть вот тот мордатый котище, которого Вы показывали - не ваш, а просто с ним вязали ??? Вот здесь как раз еще одно недопонимание возникло, все решили, что это Ваш мужичок, и вкупе с вашими словами о том, что вы против кастрации получалось, что вы собираетесь и далее заниматься разведением этой вашей замечательной породы !!!

флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:Все сложилось хорошо. Но блин, родилось котят пять штук!
Воооот, неожиданность номер раз, и слава тапкам, что никакие другие неожиданности вас не посетили при родах вашей кошечки !!!!

флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:одна кошка для нас и четыре кота.
Ну вот теперь окончательно стал ясен весь расклад, откуда вдруг этот "бесхозный" пристраиваемый котенок взялся - на двоих котов есть "ручки", а одного надо пристроить !!!

флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:на каждого отданного котенка у нас сделан чат в вацапе, куда нам шлют фотки и рассказывают, как идет жизнь. Хозяева все попались очень хорошие. Кошатники, любители породы.
Да, это очень важно - связь с новыми хозяевами, сразу видно, как там относятся к новому члену семьи. Чат в вотсапе - тоже отличная задумка, многие наши "пристройщики" тоже отслеживают судьбы своих подопечных через Скайп, например ....

флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:Но мы в крайнем случае оставим себе. Ну придется кастрировать. Жаль конечно
А почему вам жаль его кастрировать ??? Или вы хотите и дальше продолжать эти игры с разведением породы ??? А если нет - Вы готовы терпеть вонь от его меток, неадекватное поведение после созревания, всю эту игру гормонов, от которых не только вам, но и котику ой как худо ??? Или вы готовы каждый раз, когда ЕМУ этого захочется (а это может быть и чаще, чем раз в месяц), срочно искать ему кошку, сводить его с ней и т.д. ???
С кошками, кстати, все еще хуже, почитайте что такое, например, пиометра, или опухоли молочных желез. Это всё - следствия их НЕ стерилизации и "пустых" течек !!!!

флоринда писал(а) 03 май 2019, 12:51:Очень неприятно, что не разобравшись в ситуации, кто-то прям ядом изошелся.
Если вы про Игоря семигор'а, то его можно понять. У него на попечении целая толпа бездомных кошек, и он каждый день имеет с ними дело, подкармливает их, лечит .... А они постоянно куда-то пропадают, некоторые возвращаются, некоторые - нет, и что тогда думать, что с ними ??? И с завидным постоянством появляются всё новые и новые подопечные, зачуханные, больные ....
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение sampo » 03 май 2019, 21:15

семигор,
спасибо за рассказ. обхихикалась. По стилю похоже на писательницу Елену Михалкову. Несколько лет по инету ходила ее история про мейнкуна и полочку над кроватью. Кстати,у нее несколько мейнкунов, истории про них она выкладывает с тегом котики в livejournal , искать в жж eilin-o-connor. Вот одна из последних, у кого котики с хорошим аппетитом, тот ее поймет:
Многие спрашивают меня про жирного кота Матвея, у которого в конце зимы ветеринар обнаружил брюхо, подметающее пол. Мы не то чтобы его не замечали, просто привыкли. К тому же у каждого мейн-куна есть курдюк для красоты.
Ветеринар не стал слушать объяснений об устройстве мейн-кунов и назначил коту: а) движение, б) ограничение питания.
В соответствии с этим планом Матвею, во-первых, были предложены игрушки и кот Евсей. Во-вторых, у Матвея была отобрана еда.
Сразу скажу, что первая часть плана провалилась. Кот Евсей сошёлся с Патриком, и они до сих пор отлично играют вдвоём. Матвей смотрит на них как престарелый брюзжащий аристократ на развлечения кухаркиных детей под стенами особняка. При этом он вполне способен бегать и прыгать, как показала недавняя миграция свиристелей, проходившая через наш двор.
Вторая часть плана потребовала от всей семьи железной выдержки. Кот хватал нас за ноги, как умирающий в пустыне, молящий о глотке воды; кот выкрикивал оскорбления; кот лежал, обняв одной лапой миску, а другой обреченно закрыв глаза; кот воровал морковь и картофельную кожуру; наконец, кот кусал пуделя (тот был признан условно съедобным).
Однако сердца наши, как любила писать Шарлотта Бронте, оставались глухи к его призывам. Каждое утро я отмеряла коту стаканчик еды и скармливала в течение всего дня маленькими порциями, самую большую оставляя на вечер. Наевшийся кот спокойно спал до утра. Днём его протест было всё же легче терпеть.
Итог: за полгода Матвей сбросил вес с пятнадцати килограмм до одиннадцати. Живот у него не исчез, но подтянулся. Да будет он всем нам примером!
sampo
полноправный участник

Сообщение sampo » 03 май 2019, 21:23

вот еще шыдевр, владельцы котиков с аппетитом , это про вас :
По утрам кот поёт.

У большинства котов его породы не мяв, а убедительное воркование.
В нём слышны невозмутимые интонации гостя, которому нет нужды быть грубым с деревенской хозяйкой. Хлеб давай, милая. И млеко. И яйки. Всё давай, только без резких движений.

Кот Матвей не таков.
Едва стрелка часов добирается до пяти, в воздухе раздаётся плачущий голос. О, детка, солнце почти взошло! – поёт кот (йоу, мамми, йоу). – Но миска моя пуста! И через час она будет пуста, и через два. Жизнь тяжела, мамми (йоу!) Разве для этого был я рождён? Давай спросим у господа, мамми, пусть он ответит мне!

В этот момент раздаётся звук, в котором любой владелец домашнего животного безошибочно определит удар кроссовки об кота.

Песнь обрывается. Некоторое время Матвей осмысливает поразительное открытие: эти люди не любят блюза.

Проходит десять минут.

Тишину спящей квартиры вновь нарушает плачущий голос, и голос этот стремительно набирает силу.

Я спросил у господа, мамми! – поёт кот. – Я спросил у господа, отчего миска моя пуста. Господь заплакал, мамми, о да, он зарыдал. Моя миска пуста, как моя жизнь, и до скончания моих дней будет так (йоу!)

– Урою, тварь, – говорю я.

Кот некоторое время молчит, а затем берёт на октаву выше.

– У смерти всегда облик белого человека! – надрывается он. – Я слышу её поступь, мамми. Но лучше умереть быстро, чем тянуть эту лямку, йоу!

Я встаю. Подхожу к миске. Она наполовину полна сухим кормом.
– Ты совсем ума лишился? – говорю.

Кот под столом флегматично играет на губной гармошке.

Я досыпаю в миску еще две пригоршни корма и возвращаюсь под одеяло. Из кухни доносятся хруст и чавканье. Затем они смолкают и наступает тишина, которую в романах принято называть благословенной.
Тихо.
Тихо.
Тихо.
Бог мой, какое счастье: тихо.

– О, чудный день! – прорезает тишину жизнерадостный голос кота. – О, чудный день! Когда господь утолил мои печали! Йе, мамми, йе! Кто утёр мои слёзы? Кто насытил мою утробу? Да будет славен он во веки веков! Я воззвал к нему, и он услышал. Йе!

Раздаётся звук, наводящий любого владельца домашнего животного на мысль, что кроссовок было две.

– И спиричуэлса они тоже не любят! – бормочет кот, убираясь под стол. – Господи, прости этих варваров.
sampo
полноправный участник

Сообщение семигор » 03 май 2019, 22:39

sampo писал(а) 03 май 2019, 21:15:Несколько лет по инету ходила ее история

Года три ходит по Инету вот такая история.Написал её я, и она про совершенно конкретного кота, многим тут известного под именем Прохор Петрович.
К сожалению, его земной Путь уже закончен, а вот память о нём сохранилась. В воспоминаниях, фотографиях и таких вот рассказах
О рабочем времени, вежливости и коте

Мой рабочий день начинается в 9.00.
Прихожу в 8.40.
На крыльце кот и пара-тройка пациентов.
И все вместе они орут.

- Сколько можно вас ждать?
- Мы тут уже все замёрзли!
- Ждём вас с 8 часов! Что за неуважение!
- Здесь больные люди...

А кот просто хочет пожрать.

Вежливо поясняю, что принимаем с 9.00, о чём свидетельствует табличка на двери, а ждать они вполне могут не на улице, а в холле соседнего здания, поликлинике - всего в 50 метрах - где есть и кресла, и телевизор и даже кофейный аппарат.
Народ ошеломлённо молчит, усваивая информацию; эта мысль их коллективный разум как-то не посетила.
Говорю: "Можете заходить через 10 минут; мне переодеться надо. А сейчас пусть заходит кот; он дольше всех ждал".
"Народ безмолвствует"(с)

семигор

Сообщение E-Alex » 03 май 2019, 22:59

семигор писал(а) 03 май 2019, 22:39:К сожалению, его земной Путь уже закончен, а вот память о нём сохранилась.

Ай-яй, жалко как Петровича, очень самобытный котище был. Помним его, конечно помним !!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение sampo » 03 май 2019, 23:11

семигор, Игорь, вы врач человечий или кошачий?
sampo
полноправный участник

Сообщение E-Alex » 04 май 2019, 00:04

sampo писал(а) 03 май 2019, 23:11:Игорь, вы врач человечий или кошачий?

К сожалению, нет у нас в ветке кошачьих докторов, перебиваемся кто как может ....
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Нет » 04 май 2019, 06:54

Тарифа,
Леночка моя любимая! С днем рождения!

Пусть ветер странствий несет тебя всегда незнамо куда и ты оказываешься там, где нужно быть. Где радостно и весело, где горы и море, облака и закаты. А еще чтобы всегда был дом и неважно где. Ведь дом это не строение, а дорогие сердцу люди.
Целую всем сердцем.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 04 май 2019, 07:50

Когда ты дворовый, но всё равно прекрасен и не скрываешь этого.
Вложения
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Графиня К. » 04 май 2019, 08:54

Леночка Тарифа! Поздравляем тебя с днём рождения! Здоровья, любви, радости от любящих тебя людей и животных!!! Долгих лет!!!
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение kissa2 » 04 май 2019, 11:30

Леночка, с днем рождения!
(Проверь электронную почту)
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Турмале » 04 май 2019, 12:01

Ленуся Тарифа дорогая! С днем рождения тебя!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Вьет-нам » 04 май 2019, 13:51

Леночка Тарифочка!!! С Днём рождения, прекрасный человек! Пусть у тебя и всей семьи всё будет расчудесно!!! Целую и обнимаю!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение JamKit » 04 май 2019, 14:40

Лена Тарифа! Присоединяюсь к поздравлениям! Всего-всего-всего тебе самого наилучшего! Любви, радости и счастья!
JamKit

Сообщение E-Alex » 04 май 2019, 19:26

Леночка, с Днем Рождения !!! Пусть всегда всё будет хорошо в твоей такой разномастной семье !!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение kissa2 » 04 май 2019, 19:51

Во, для умельцев!
Есть у кого на дачке ненужное дерево и мужчина "с руками"?

Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Крыся » 04 май 2019, 20:11

Лена Тарифа с днём рождения.
Семья наконец то воссоединилась.
Крыся

Сообщение foxel » 04 май 2019, 20:14

Лена Тарифа, с днём рождения!!!
Вдохновения, энергии и позитива,
и ещё много-много здоровья всем близким и хвостатым!
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Pingvin » 04 май 2019, 20:27

Лена, Тарифа! Поздравляем, поздравляем!
Счастья, благополучия и здоровья!
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Oks123 » 04 май 2019, 21:34

Леночка, с днём рождения!Пусть всё у тебя будет хорошо! Здоровья тебе и всего только самого доброго!!!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение E-Alex » 04 май 2019, 21:55

Крыся писал(а) 04 май 2019, 20:11:Семья наконец то воссоединилась.

Что, наконец-то переехали ??? Окончательно ???
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 04 май 2019, 22:15

E-Alex писал(а) 04 май 2019, 21:55:Что, наконец-то переехали ??? Окончательно ???

Коты да, вещи завтра поеду остаток паковать.
Не отпускает меня старая квартира, хотели вещи перевезти, соседи переезжали, вышли с котами вся лестница вещами завалина.
Крыся

Сообщение Нет » 04 май 2019, 23:22

Крыся писал(а) 04 май 2019, 20:11:Семья наконец то воссоединилась.

Вот ведь красотуны! Лежат , блестят боками, ждут у моря погоды)
Оля, Лолка все такая же шебутная или остепенилась маленько, подросла?
На Нет и суда нет.
Нет

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль