Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Юля, я бы лучше типун себе на одно место, честно. Но он почти перестал ходить, до латка ходит и обратно, еду в кровать носим или рядом ставим. От него половина осталась. Сегодня владения первый день свои обошёл и лёг на кроватки, благодаря уколам. А так мы борцы, не сдаёмся. Девки мои его не беспокоят, даже Крыся не возмущается, как обычно. Оперировать его нельзя, сердце у нас слабое.
Крыся писал(а) 02 июн 2014, 17:36:владения первый день свои обошёл и лёг на кроватки, благодаря уколам.
Оленька, обезболивающие или укрепляющие? ээээх, малыш, малыш, не сдавайся....
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Прорвёмся девчонки, сколько я его вытягивала, надеюсь и в этот раз прорвёмся. Вон Пятигорская Фиона перс, все огорчились её диагнозу, а вчера её про оперировали и она сегодня ест. Если бы нам можно было сделать операцию, то шансов больше бы было. А так и уколы и лекарства и ещё не много зелья приворотные варить начну.
Ну вот я все и прочитала, все узнала, заценила новый Люсин чемодан( кажется на чердаке что-то такое видела), с интересом прочла репортаж " Тихон в гостях у Годерика", поулыбалась на дачную малышку Тозиты( Тонечка, она что безымянная?). Преклоняюсь перед мужеством Пановой, Крысе терпения в нелегкой борьбе за здоровье старичка,MATILDA батон нарезного в хлебнице сделает мой сон веселее. Короче все вперемешку. Дома тоже все вперемежку, девки по мне не скучали, зла не держат, видать мало отсутствовала, а вот Мишанька что то подозрительно долго жаловался. Неужто негодяйки какую то каверзу против него умыслили? Да нет, Ляля не такая. да и у Мишаньки уж больно щеки толсто - счастливые, может ему что во сне приснилось. В общем пока дом прибирала-убирала, да Ба слушала, ночь настала, вон Сайка чай с молоком из моей чашки пьет, значит сейчас Лялечка придет, люлей ей навешает и можно спатеньки. Спокойной ночи, друзья! Что бы ни было в нашей жизни, как справедливо заметила Саша...
Alexandrita писал(а) 02 июн 2014, 19:36: раньше времени грустить не будем
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
- а я спал, никому не мешал, даже не храпел... - но меня разбудили - ходят туда-сюда, нет покоя бедному, уставшему котику, нигде нет покоя, а теперь машут палкой вместо мяса и думают я прыгать буду, ага, счас... - Оксанка, иди уже на свою работу, мы хоть без тебя отдохнём, Рыжий, тебя так же мучают?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
У нас сегодня пасмурно, но девки так и торчат на балконе, на птичек любуются.
Сайку так калачом не заманишь, прибежит заполошная, быстренько поест и опять на балкон. А вечером чуть не с дракой закрываем. Лялечка поспокойней, но тоже любит поглазеть на птиц. Самая спокойная Ба, сидит себе на скомеечке, книжки читает, газетки, иногда письма пишет. Эх, хорошо летом!
И у нас толстый, именно он, почему-то очень любит шкафы, но он никуда не пролазит , точней, куда его тушка впихнётся, там всё забито! И очень любит полку с чистым бельём, а ещё заправлять одеяло в пододеяльник,очень ему это шуршание в радость, а рука, как мышка, он на неё охотится!Сайка, моя любовь, очень идёт ей новая шубка и коричневый окрас под голубые глазья!
Дуся так и не успела обрости ... до конца мая ходила уже изрядно волосатая, но еще частично белая. Смешная до чертиков - лапы и хвост с головой серые, а бока белые:
Я-то, грешным делом думала, что она еще вернется к своему природному окрасу ... я думала, а муж действовал ... Неделю назад Дусю записали в салон на стрижку. Я, конечно, просила подождать, но он как заведенный твердил, что скоро лето, что Дуся линять начнет, что жара и т.д. и т.п.
Короче, в прошлую субботу Дуся вышла в свет. Салон находится от нашего дома в шаговой доступности, но в прошлый раз (спасая кису от непогоды) мы ехали туда на машине. Дуся, понятно, была крайне недовольна и все три минуты пути злобно материлась на заднем сидении. В этот раз решили прогулять кису по улице.
Гулять Дусе понравилось. Всю дорогу киса с интересом озирала окрестности, и даже не очень расстроилась, когда оказалась в салоне.
В салоне началась бурная дискуссия на тему предстоящей стрижки. Муж с мастером вошли в непримиримые контры по трем основным пунктам:
1. какой длинны оставить шерсть (муж хотел 3 мм, мастер настаивала на 2 мм) 2. заматывать ли лапы скотчем (муж с Дусей не хотели, мастер хотела) 3. надевать ли Дусе воротник (муж с Дусей были против, мастер же была готова уступить в двух первых пунктах в обмен на воротник)
Я в обсуждении участия не принимала, меня выгнали в холл где я (со скуки) вела праздную беседу с хозяйкой йорка, стригшегося в соседенем кабинете, а также изучала спектр услуг салона.
Хозяка йорка сообщила, что перед нашим приходом собаку одного из мастеров специально заперли в переноску. Мол, так эта собака любит кошек, что будет лезть к Дусе с поцелуями и мешать мастеру работать. И действительно, в подсобке стояла маленькая (слава богу, маленькая) переноска, из которой доносился писклявый (слава богу, писклявый) лай.
Изучение спектра услуг салона повергло меня в культурный шок. Не фига себе! Чего только с бедными собаками (на радость их хозяев) не делают! Татуировки, объемные татуировки ... под татуировками, понятно, подразумевается художественная роспись по шерсти ... вот, кстати, и каталог имеется страниц на 40 ...
Тем временем, пищащая в сумке собака так всех достала, что ее выпустили на оперативный простор. Ежу понятно, что первым делом она бросилась приставать к несчастной Дусе. И только когда собаку с позором выгнали в холл, я увидела это чудо в перьях:
Собаку звали Джульетта, и когда-то она была йорком ... Волосы (а как еще назвать то, что у нее на голове) окрашены в рыжий цвет, когти в разноцветном маникюре, но, главное, спина ...
... теперь я знаю, что это называется 3D татуировка! Между тем, вынесли свежестриженную Дусю ...
Ошалевшая Джульетта попыталась запрыгнуть к Дусе в переноску и расцеловать в морду представителя семейства кошачих ... Обалдевшая Дуся не нашла ничего лучшего, чем обдать мелкое существо, утратившее всякое сходство с животным миром, громким, первобытным шипом, я извернулась, и вставила в переноску решетку ... Спасла кого-то из них, короче ...
По итогам стрижки Дуся получила почетный титул "самой спокойной кошки за всю историю существования салона", а также именную скидочную карту. Муж рассказал, что мастер всю дорогу пребывала в перманентном шоке от Дусиного поведения, и даже сама сняла ей воротник через 2-3 минуты от начала экзекуции.
На обратном пути мы (в сопровождении Дуси) посетили местный зоомагазин. Дуся, выпучив от восторга глаза, поедала взглядом полки в магазине (поверьте мне, Дуся прекрасно знает как выглядят пакеты с кормом, но в таком количестве она их не видела никогда), а персонал магазина дружно пел хоровую песню: "Уси-пуси! Какая красивая киса!".
Таким образом, выход свет прошел на чрезвычайно высоком уровне. Однако, дома нас ждал сюрприз. Вася, в очередной раз не узнал Дусю. Да что за кот такой?! Полгода по дому ходила стриженная киса! Похоже у Васи, как у рыб, в голове ничего больше пары минут не задерживается. Долго нюхал Дусю во всех доступных местах пока его не озарило: "Так это же Дуся! О, как оно бывает!".
Радуйся, Вася, тебе-то стрижка не грозит!
А Дуся, похоже, обречена на веки-вечные
Зато у Дуси кисточка на хвосте красивая:
Почти как 3D татуировка.
Последний раз редактировалось Lien 03 июн 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Ну надо же! А я думала , Дуся давно уже в своем цвете))) На столе у мастера - чудно хороша! А уж со стрижкой и 3D хвостом-кисточкой - (Про бедного йорка - просто молчу - стащила фотки, пойду мужа пугать )
Lien писал(а) 03 июн 2014, 11:28: титул "самой спокойной кошки за всю историю существования салона", а также именную скидочную карту.
Хи-хи, прелесть какая, значит так оно и есть Я знаю - она просто боялась, что с ней сотворят тоже самое что и с собакой, если будет себя плохо вести
Какой сегодня день замечательный ! Сколько давно не виданных и виданных недавно кошек и котов, взор усладили .
Что опять чужими кошками любуешься ?
Со мной, забыла когда играла.
А потом, чего ты такой грустный?
И почти кошка, по крайней мере по размеру. Та, которая не может смирится с котом в доме и всячески его терроризирует, устраивая засады и иногда злобно кусая зажав в углу. Наша стерва Стеша. Уж очень настойчиво в кадр лезла.
Ksay писал(а) 03 июн 2014, 12:15: не может смирится с котом в доме и всячески его терроризирует
Наших бьют , Ксю, но он хоть сдачи даёт или старается смотаться?
MATILDA Подборка чумовая
Каждой кошке отдельную кровать!!!
Мунтик писал(а) 03 июн 2014, 13:11:он хоть сдачи даёт или старается смотаться?
Сматывается. Тим ее очень боится. Пока есть, сидим на кухне, охраняем. По квартире передвигается по верхним этажам или выполняя команду: "к ноге", зато на улице, за уши и холку кусает и сверху заскакивает, там то Стеша на поводке, только огрызается порыкивая.
А у меня Кузенька, как собак , тоже нельзя ни на минуту оставить, так и сидят раздельно, а ведь дурачок скучает - ищет их, когда те на улице, глаз не сводит, но стоит отвернуться....никак
Ксенечка писал(а) 03 июн 2014, 13:21:Лялечка тут такая лапочка, беленькая-беленькая, чистенькая
Да, я тоже хотела спросить - а чего вы чистые то такие???
Панова писал(а) 03 июн 2014, 14:55:Доктора сказали, что врождённая патология.
Судя по Вашим описаниям, так и было ((((( Очень жалко - - но тут никто не в силах помочь. Держитесь. ---У Вас есть еще два комочка счастья! Пусть они принесут радость!
Последний раз редактировалось Kauri 03 июн 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Панова писал(а) 03 июн 2014, 14:40:Их осталось двое. Даже в ветеринарке помочь не смогли.
Они и с мамкой не все выживают, а без нее задача становится в разы труднее . Вы сделали что могли для него. Пусть его братишкам или сестренкам повезет больше....
Мунтик писал(а) 03 июн 2014, 07:02:- а я спал, никому не мешал, даже не храпел...
Он чего то какой то маленький стал, на котёнка похож, размером на первой фотографии, по моему Мунтику не докладывают мясо. Lien Дуся вот, кто бы мог подумать, что ты не вернёшься в свой цвет. Прям загадки природы. А где Туся, хатхор зажала фотографии, персидской царицы. Ksay полосатик, мой любимый цвет и размер. Панова , знаю что не утешим, но Вы сделали всё что могли. К сожалению не всегда получается помочь.
Танюша, это природа, тут ничего не поделаешь , маман от него бы отказалась, а ты боролась, жалко зайчика, но ещё двоих надо выхаживать, береги силы, не расстраивайся, ему нельзя было помочь, он очень маленький! Завязали хвостики за остальных!
Крыся писал(а) 03 июн 2014, 15:45:Он чего то какой то маленький стал, на котёнка похож, размером на первой фотографии, по моему Мунтику не докладывают мясо.
Ох, Оленька, приходится всё прятать, воруют все, один Рыжушка приличный Толстый на диете, но это скорей я себя так утешаю, он контролирует ВСЕ тарелки и я порой не успеваю - за одним доест, за другим подлижет, но скачет как конь, играет каждый вечер, он подвижный и активный, но жрёть
Ой, уморили!!! Да, да - бока ввалились, кушает одну травку