JaneCh писал(а) 24 авг 2013, 14:53:А вот чтобы кошка игрушку приносила - я такое в первый раз увидела!!!
У нас Дуся тоже игрушку приносила.Я бы сказала, что даже лучше, чем Ханя. Мы тогда тоже сильно удивилялись, кошка у нас была первая, а вот собаки и у меня и мужа были. Дуся везде таскалась с меховым шариком, сшитым из кроличьей шерсти, вот это шарик мы как поноску и использовали. Приносила прямо в руки, и сразу спрыгивала на пол (бросали всегда с кровати). С этим шариком Дуся чего только не вытворяла, ходила на задних лапах, зажав шарик в передних, иногда (стоя на задних лапах) подбрасывала шарик вверх, а потом ловила. У Дуси была кличка "Куклачев", а еще "Марадона" - гоняла другой шарик (пластиковый с бубенчиком) по всей квартире, да не просто гоняла, она его вела лапами, от того Марадоной и звали.
Дуся, к сожалению, быстро повзрослела. Когда матушкина собака убила меховой шарик, Дуся утратила игривость и веру в людей. С этого времени она вообще не играет, разве только маслинами. Вместо игр она стала бить меня, а сейчас бьет Васю. Жалко, когда кошка с явным цирковым талантом, весь свой талант растрачивает на охрану квартиры и мордобой. Но чего уж теперь, 9 лет прошло, ничего не исправить.
Вася тоже (на самой-самой заре юности) за мячиком бегал, но бегал плохо - затаскивал на кровать и плевал, куда попадет. Сейчас тоже ничего не носит, и махалку свою любимую забросил. Но от Васи мы ничего и не ждали - не Спиноза он у нас, да и к созидательной деятельности приспособлен мало ...