Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
И у нас толстый, именно он, почему-то очень любит шкафы, но он никуда не пролазит , точней, куда его тушка впихнётся, там всё забито! И очень любит полку с чистым бельём, а ещё заправлять одеяло в пододеяльник,очень ему это шуршание в радость, а рука, как мышка, он на неё охотится!Сайка, моя любовь, очень идёт ей новая шубка и коричневый окрас под голубые глазья!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Дуся так и не успела обрости ... до конца мая ходила уже изрядно волосатая, но еще частично белая. Смешная до чертиков - лапы и хвост с головой серые, а бока белые:
Я-то, грешным делом думала, что она еще вернется к своему природному окрасу ... я думала, а муж действовал ... Неделю назад Дусю записали в салон на стрижку. Я, конечно, просила подождать, но он как заведенный твердил, что скоро лето, что Дуся линять начнет, что жара и т.д. и т.п.
Короче, в прошлую субботу Дуся вышла в свет. Салон находится от нашего дома в шаговой доступности, но в прошлый раз (спасая кису от непогоды) мы ехали туда на машине. Дуся, понятно, была крайне недовольна и все три минуты пути злобно материлась на заднем сидении. В этот раз решили прогулять кису по улице.
Гулять Дусе понравилось. Всю дорогу киса с интересом озирала окрестности, и даже не очень расстроилась, когда оказалась в салоне.
В салоне началась бурная дискуссия на тему предстоящей стрижки. Муж с мастером вошли в непримиримые контры по трем основным пунктам:
1. какой длинны оставить шерсть (муж хотел 3 мм, мастер настаивала на 2 мм) 2. заматывать ли лапы скотчем (муж с Дусей не хотели, мастер хотела) 3. надевать ли Дусе воротник (муж с Дусей были против, мастер же была готова уступить в двух первых пунктах в обмен на воротник)
Я в обсуждении участия не принимала, меня выгнали в холл где я (со скуки) вела праздную беседу с хозяйкой йорка, стригшегося в соседенем кабинете, а также изучала спектр услуг салона.
Хозяка йорка сообщила, что перед нашим приходом собаку одного из мастеров специально заперли в переноску. Мол, так эта собака любит кошек, что будет лезть к Дусе с поцелуями и мешать мастеру работать. И действительно, в подсобке стояла маленькая (слава богу, маленькая) переноска, из которой доносился писклявый (слава богу, писклявый) лай.
Изучение спектра услуг салона повергло меня в культурный шок. Не фига себе! Чего только с бедными собаками (на радость их хозяев) не делают! Татуировки, объемные татуировки ... под татуировками, понятно, подразумевается художественная роспись по шерсти ... вот, кстати, и каталог имеется страниц на 40 ...
Тем временем, пищащая в сумке собака так всех достала, что ее выпустили на оперативный простор. Ежу понятно, что первым делом она бросилась приставать к несчастной Дусе. И только когда собаку с позором выгнали в холл, я увидела это чудо в перьях:
Собаку звали Джульетта, и когда-то она была йорком ... Волосы (а как еще назвать то, что у нее на голове) окрашены в рыжий цвет, когти в разноцветном маникюре, но, главное, спина ...
... теперь я знаю, что это называется 3D татуировка! Между тем, вынесли свежестриженную Дусю ...
Ошалевшая Джульетта попыталась запрыгнуть к Дусе в переноску и расцеловать в морду представителя семейства кошачих ... Обалдевшая Дуся не нашла ничего лучшего, чем обдать мелкое существо, утратившее всякое сходство с животным миром, громким, первобытным шипом, я извернулась, и вставила в переноску решетку ... Спасла кого-то из них, короче ...
По итогам стрижки Дуся получила почетный титул "самой спокойной кошки за всю историю существования салона", а также именную скидочную карту. Муж рассказал, что мастер всю дорогу пребывала в перманентном шоке от Дусиного поведения, и даже сама сняла ей воротник через 2-3 минуты от начала экзекуции.
На обратном пути мы (в сопровождении Дуси) посетили местный зоомагазин. Дуся, выпучив от восторга глаза, поедала взглядом полки в магазине (поверьте мне, Дуся прекрасно знает как выглядят пакеты с кормом, но в таком количестве она их не видела никогда), а персонал магазина дружно пел хоровую песню: "Уси-пуси! Какая красивая киса!".
Таким образом, выход свет прошел на чрезвычайно высоком уровне. Однако, дома нас ждал сюрприз. Вася, в очередной раз не узнал Дусю. Да что за кот такой?! Полгода по дому ходила стриженная киса! Похоже у Васи, как у рыб, в голове ничего больше пары минут не задерживается. Долго нюхал Дусю во всех доступных местах пока его не озарило: "Так это же Дуся! О, как оно бывает!".
Радуйся, Вася, тебе-то стрижка не грозит!
А Дуся, похоже, обречена на веки-вечные
Зато у Дуси кисточка на хвосте красивая:
Почти как 3D татуировка.
Последний раз редактировалось Lien 03 июн 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Ну надо же! А я думала , Дуся давно уже в своем цвете))) На столе у мастера - чудно хороша! А уж со стрижкой и 3D хвостом-кисточкой - (Про бедного йорка - просто молчу - стащила фотки, пойду мужа пугать )
Lien писал(а) 03 июн 2014, 11:28: титул "самой спокойной кошки за всю историю существования салона", а также именную скидочную карту.
Хи-хи, прелесть какая, значит так оно и есть Я знаю - она просто боялась, что с ней сотворят тоже самое что и с собакой, если будет себя плохо вести
Какой сегодня день замечательный ! Сколько давно не виданных и виданных недавно кошек и котов, взор усладили .
Что опять чужими кошками любуешься ?
Со мной, забыла когда играла.
А потом, чего ты такой грустный?
И почти кошка, по крайней мере по размеру. Та, которая не может смирится с котом в доме и всячески его терроризирует, устраивая засады и иногда злобно кусая зажав в углу. Наша стерва Стеша. Уж очень настойчиво в кадр лезла.
Ksay писал(а) 03 июн 2014, 12:15: не может смирится с котом в доме и всячески его терроризирует
Наших бьют , Ксю, но он хоть сдачи даёт или старается смотаться?
MATILDA Подборка чумовая
Каждой кошке отдельную кровать!!!
няша-котэ-живность-песочница-1290209.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мунтик писал(а) 03 июн 2014, 13:11:он хоть сдачи даёт или старается смотаться?
Сматывается. Тим ее очень боится. Пока есть, сидим на кухне, охраняем. По квартире передвигается по верхним этажам или выполняя команду: "к ноге", зато на улице, за уши и холку кусает и сверху заскакивает, там то Стеша на поводке, только огрызается порыкивая.
А у меня Кузенька, как собак , тоже нельзя ни на минуту оставить, так и сидят раздельно, а ведь дурачок скучает - ищет их, когда те на улице, глаз не сводит, но стоит отвернуться....никак
Ксенечка писал(а) 03 июн 2014, 13:21:Лялечка тут такая лапочка, беленькая-беленькая, чистенькая
Да, я тоже хотела спросить - а чего вы чистые то такие???
Панова писал(а) 03 июн 2014, 14:55:Доктора сказали, что врождённая патология.
Судя по Вашим описаниям, так и было ((((( Очень жалко - - но тут никто не в силах помочь. Держитесь. ---У Вас есть еще два комочка счастья! Пусть они принесут радость!
Последний раз редактировалось Kauri 03 июн 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.