Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Lien писал(а) 24 авг 2013, 17:46:Слушайте, только сейчас заметила - у Дуси все вибрисы растут как-то странно. Все закручены в разные стороны, и те, котрые "усы", и те, что над бровями. Никогда такого не было Прям и не пойму, что это такое? Первое, что приходит в голову, что-то в минеральном обмене нарушено ... Почему "усы" такие странные?
Рассмотрела Мотькины усы и брови, тоже в разные стороны растут, может гелем ну чтобы не париться больше по этому поводу, а?
TMP писал(а) 24 авг 2013, 14:47:чтобы мне было удобно кинуть снова - приходится корячится
Какие капризы... Ой, я подумала, у меня тоже в какой-то степени как собака. Если уж бежит за игрухой, часто потом стоит над ней, обозначая положение "дичи".
да... спит после ужина на столе перед монитором. Это ее любимое место. Иногда садится между мной и монитором и пытается перехватить мой взгляд, чтобы на себя внимание обратить.
Это Вы еще счастливец... У меня лучший способ обратить на себя внимание - это долбануть спящую хозяйку лбом в глаз или в рот со всей дури (и радостно мурчать при этом)
Лежала себе Кайса на пороге лоджии (любит так лежать; тушка в комнате - башка на лоджии), балдела на солнышке. Вдруг каааак ломанётся оттуда; глаза бешеные, шерсть дыбом. Никогда такой не видел; даже подходить страшно. Никаких посторонних звуков я не слышал. Но на всякий случай взял ружьё и пошёл на лоджию - тишь и благодать. Ни ос, ни мух...(как-то ужалили Кайсу года два назад). Взял кису на руки, поговорил спокойно. Вроде успокоилась, но ходит по квартире теперь за мной. Сейчас лежит в кресле. На звуки с улицы привычно не реагирует, но на лоджию - ни-ни..А ведь всё время сейчас там проводит.. лето ведь.. И что её так могло напугать?
Почему-то вспомнил, как одна из моих собак рычала одно время на платяной шкаф, а другая долго и злобно облаивала на болоте верхушку небольшого деревца. Причём при каждом последующем походе туда, обязательно бегала проверять именно это дерево, но больше никогда на него не лаяла.
Конечно только! Для чего тогда кошка в доме, если всякая нечисть в него может пролезть
Веста никак не хочет возвращаться на АЦ. Впрочем, у меня есть теория, что стоит только избавится от кота - обе сучки тут же покажут свое истинное лицо...
семигор писал(а) 25 авг 2013, 11:28: на всякий случай взял ружьё и пошёл на лоджию
даже мужу вслух зачитала Что правда первый раз видел такое? у нас тоже бывает….редко, но бывает и с Яшей и с Боней, с Гошей не видела (пока)))
В общем, если исключить банальный незнакомый шум или запах с улицы то Тарас прав
TMP писал(а) 25 авг 2013, 12:52: Для чего тогда кошка в доме, если всякая нечисть в него может пролезть
А при условии, что у твоего подъезда паркуется машина с черной лентой (надо бы хозяевам, сдающим этому водидле квартиру, сказать, что в налоговую заявите…убирать надо это авто) есть такое мнение в паутине
Говорят перед вселением в новую квартиру или дом надо запустить туда кошку, где она ляжет спать, там и сделать спальню. Живя рядом с человеком, кошки иногда ведут себя странно. Кажется, они видят что-то или кого-то невидимое нам. Поставив в комнате три зеркала под углом 120 градусов, вы увидите, что кошка иногда вздыбливает шерсть, настороженно вглядывается в что-то, с фырканьем убегает, будто испугавшись. Невидимые сущности – души мертвых приходят в такую комнату, если при своей жизни они бывали в ней. Только так можно объяснить поведение животного. Являются и сами погибшие кошки в виде привидений своим хозяевам. Энергетика невидимого мира существует, что бы там ни говорили. Влияние её на мир видимый проявляется через живущих. Кошка защищает жилище от лярв – сущностей вредных, невидимых. Лярва – привидение, из Средневековья это определение дошло до нас, как призрак преступника или умершего, не захороненного по правилам общества. Дух тревожит живущих, пугает их. Другой дух - Домовой выступает другом кошки. Оба они – охранники. Появились сведения, что кошки лечат любимых хозяев от страшных болезней. Впитывая вредную энергетику в себя. Ну как их после этого не любить! Но если кота или кошку зверски замучить и убить, они отомстят и с того света. Появившись в виде призрака в подходящий момент, животное вполне может способствовать гибели человека, убившего его. Такие случаи известны. Кошки прекрасно чувствуют геопатогенные земные зоны, безвредные для них. Тогда как для людей постоянное пребывание, например, в «узлах» таких зон смертельно опасно. Кошка всегда имеет положительный заряд, отрицательная энергетика впитывается в её организм. Просто чудо какое-то! Мы заводим котов и кошек, не думая иногда, надо это нам или нет.
Игорь, ну явно домовой)) Тарас, как то они обе , что Веста (особенно она), что Ханя, играют с видом, типа ну раз, хозяин, ты хочешь, мы лапами помашем, но нам это не очень надо...???
Смешную историю вам сейчас расскажу. Ходила к Марику подружка подхарчится, сильно беременная киска. Марик ни при чем, срок у киски большой, его еще в деревне на тот момент не было. Киска не зашуганная, но в руки не дается. Я немного напрягалась от нее, ну как ей родить приспичит у нас, но морально к этому готовилась. С соседками говорила, что котяток до холодов пристроить успею и стерилизую кошку. Иду вчера по центральной дорожке, а в паре улиц от меня идет женщина, на колонку видно ходила. На повороте в свою улицу она оборачивается, видит меня, ставит на тормоз свою баклажку и поворачивается ко мне, упирает руки в бока. Я еще думаю, что может кто то из ее знакомых позади меня идет, ну и не волнуюсь. А тетенька эта очень большая, рост наверно метр-восемьдесят, с ведерной грудью, с животом. А еще она очень скандальная. И вот примерно метров за 5 до нашей встречи она делает грозное лицо и угрожающим голосом говорит:" Это ты хотела мою кошку выхолостить?" Я понимаю, что меня могут побить и Павлик как на зло с утра уехал на дачку. Но все обошлось. Тетка сказала, что это ее кошка и она отличная мышекротоловка и на ее котяток чуть ли не очередь. Я заверила ее в безграничной любви ко всем кискам и к ее киске в частности, дала честное пионерское, что без ее ведома никогда никого ни-ни и была отпущена с миром. Шла и думала, а не маньяк ли я в своем желании всех почикать. подружка Марика
КотЭ разбушевался. Утром испугался тостера. Когда хлебушки рванули вверх,кот от неожиданности, рванул с подоконника,да так неудачно,что разнес в хлам две красивые керамические миски Воду всю разлил,корм разметал по кухне,спужался сердешный. Ближе к обеду решил поиграть с цветком. В итоге горшок восстановлению не подлежит,цветок сломан,земля вся на ковре,кот в земле и счастлив судя по морде лица А у ваших котиков как день проходит?
Girl в кедах писал(а) 25 авг 2013, 19:29:А у ваших котиков как день проходит?
Мои весь день вчера и сегодня провели в голодном сне. В субботу уехали на дачу рано. Понадеялись на сына, что будет в выхи дома и кошек накормит и уберет за ними. В итоге ребенок проспал, усвистел на два дня. Кошкам еды не насыпал . Боялась ехать домой, думала, разорвут на части.
PS Обошлось . У Алена большой жировой запас. Люся корм строго порционировала. С голоду никто не сдох. Туалет в порядке. Умницы дети!
Про демонов поржАла Хотя,есть тут доля правды. У меня собак так домового гонял одно время А Тусенька дама степенная,возрастная,ей что.. спать да лежать...
Люсяня сегодня была поймана на питье воды из грязного полового ведра.
Ну ведь стоит же собственная керамическая миска с чистой родниковой водой - пей не хочу, в чистых ведрах на улице вода для полива - тоже могу понять. Ну ПОЧЕМУ надо в грязное ведро лезть?
Girl в кедах писал(а) 25 авг 2013, 19:29:В итоге горшок восстановлению не подлежит,цветок сломан,земля вся на ковре,кот в земле и счастлив судя по морде лица
В Икее есть плетеные салфетки для сервировки, я их разрезала с одной стороны и одела на горшок, эстетично, цветы целы и от землеройки Моти спасение
Girl в кедах писал(а) 25 авг 2013, 19:29:А у ваших котиков как день проходит?
Продолжили обучение т.е. манипуляции колбасой, держу я снова колбаску, Мотя ждал, ждал, потом лег перед миской, затем грустно пошел за мячиком, принес его к миске и стал им так жалобно и вяло играть. Не выдержала я и отдала колбасу..... не обучаемый
Так там самый смак! У меня кошки на даче не пьют из миски чистую воду, пьют исключительно из плошки, в которой уже пару лет (именно по этой причине) плавает водоплавающее алоэ (я уже писала об этом). Бедный кактус перешел исключительно на водный образ жизни.
Tanchik_ писал(а) 25 авг 2013, 20:01:Не выдержала я и отдала колбасу..... не обучаемый
у Туси ,когда её чем-то пытаешься дразнить, взгляд не удивлённый,а реально оскорблённый, потом она отворачивается и ложится,поджав лапки и опустив голвёнку, как сиротка .То,чем дразнили потом приходится уговаривать взять и она не всегда снисходит )))
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Наталья Key писал(а) 25 авг 2013, 19:48:Там есть вкус . А у родниковой нет )))
Пылью пахнет? Хулиганка она.
Пришла в прошлую субботу домой с прокушенным хвостом. Обработали, замазали, но все-равно пару дней поболела. Встречаю на неделе соседку - у нее две кошки и два кота, так что тема для обсуждения нашлась. Пожаловалась ей, что моей заиньке трусливой, моему ангелу полосатенькому прокусили хвостик. Она на меня с таким недоумением посмотрела. И тут мне рассказали, что оказывается мой пушистый ангелочек терроризирует всех кошек в радиусе трех-пяти домов. Гоняет не по-детски! А многие из них чуть-ли не в 2 раза ее больше. И Именно кошек, котов и котят не трогает. Вот так! Хозяева бывают иногда слепы.
Ксенечка писал(а) 25 авг 2013, 20:10:терроризирует всех кошек в радиусе трех-пяти домов. Гоняет не по-детски! А многие из них чуть-ли не в 2 раза ее больше. И Именно кошек, котов и котят не трогает. Вот так! Хозяева бывают иногда слепы.
Girl в кедахзавели монстра -тостер, а потом удивляются, что котик испугался
Tanchik_ писал(а) 25 авг 2013, 20:01:В Икее есть плетеные салфетки для сервировки, я их разрезала с одной стороны и одела на горшок, эстетично, цветы целы и от землеройки Моти спасение
Век живи век учись. Я розу боюсь пересаживать, она у меня в таком ужасе сидит, людям показать стыдно. Но зато крепкий.
Моти или Тани? Мои кошки и присоединившаяся к ним Яська после сытного обеда начали носиться друг за другом. От бешеной гонки настолько одурели, что Лялечка с Ясей подрались, а Сайка от ужаса все еще сидит под кроватью. Миха в гонках по вертикали не участвовал и драки не заметил. Он сегодня очень милый, не на АЦ, но и не с нами. Больше всего он напоминает мне сегодня ребеночка из мультика "Жил был пес", наблюдает за полетом одному ему видимых мух и шлепает губами.
Swab писал(а) 25 авг 2013, 21:04: Метит, конечно, в братья к Кузякину, но у него даже еще имени нет.
Какой лапочка, конечно Кузяка! самый настоящий! Откуда сокровище?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.