Крыся писал(а) 02 июл 2019, 23:12:~LLL~, поддержу, животные на стрессе выдают иногда, то что было в глубине
Оля, я постараюсь без лишних эмоций.
В приюте я подробно объяснила все наши вводные данные. Что у нас два кота, один-с очень сложным характером, нам бы кота или кошечку, которая дружелюбна к сородичам. И нам давали советы- вот этот забияка, этого-только одним питомцем в семью. А про Сабину как-то просто умолчали. Да, она недавно в приюте.
Была рассказана слезная история ( ну, они все там такие), что кошечка молоденькая, еще не рожавшая, с ошейничком,вросшим уже в кожу, попала на улицу котенком, малышкой и забеременела, животик был огромный, она бы в силу своей миниатюрности и возраста не разродилась бы....
В результате оказалось, что у нерожавшей Сабины уже вытянутые, погрызенные соски и кошка меньше месяца назад стерилизована. Да нам все равно, сколько раз рожала Сабина, но вы животное то не осматривали, что ли? И про ту ли кошку разговор? И вы вообще понимаете, что говорите? Месяц назад стерилизованная, уже рожавшая кошка, гормональный фон не успокоился, как раз это то животное, которое начнет дружить с другими, ага. Нам еще предстоит очень сложный процесс "подружить" котов. Вспомним Киру и ее проблемы с Майкой.
А ведь нам все равно было, кого брать. Мы ведь не настаивали на Сабине, мы же не за ней пришли.
Ну, а теперь самое интересное.
Я два дня назад подняла всю хронологию. 6 июня кошку стерилизовали, 9-сделали вакцину Мультифел. Через три дня после полостной операции.
Правильно ли это? А 21 числа того же месяца мы ее уже забрали. У кошки были горяченные, разбухшие титечки, мы еще мастит лечили.
Может, не надо было через три дня после операции колоть прививку, подействует ли она в такой ситуации?
Может, привитую и ослабленную кошку нужно было бы отсадить в карантин, должно же быть такое помещение в приютах при такой скученности?
Мы, когда в первый раз приезжали, я возмутилась, по помещению, на свободном выгуле, ходила чихающая кошка.
А потом мне сказали- а вот помните эту кошечку? Так она уже и не чихает! Ну, правильно, она может и не болеть, а просто разносить инфекцию.
А на ослабленный организм, да на стресс- лечимся уже 11 дней.
Много у меня вопросов к приюту.
У меня , по большому счету, даже нет претензии к тому, что Сабинка заболела. Я взрослый человек и понимаю, что при таком скоплении животных все может быть. Ну и стресс, конечно, на стресс вообще можно списать все, что угодно. Но вы сначала стабилизируйте животное, потом отдавайте, разве не так?
У меня большие претензии к тому, как позиционируют себя приюты- ВСЕ наши животные ЗДОРОВЫ, кастрированы-стерилизованы и привиты.
Здесь правдой является только то, что кастрированы-стерилизованы.
Человек должен знать правду и принимать взвешенное решение. Ведь у меня дома еще два кота. Опять же, с этим герпесным ринотрахеитом животное одним в семью- ничего страшного, а к другим животным- ничего хорошего.
А они же у вас привиты! Ну так и кошка у вас была привита!!!!!! Только мои привитые коты что то вот ни разу не болели ринотрахеитом (тьфу, тьфу), а привитая Сабина-пожалуйста.
Я не знаю, какое бы я приняла решение, если бы знала о Сабине всю правду. Не раз рожавшая-кошка умеет за себя постоять, будут конфликты, не очень бы хотелось.
Совсем недавно стерилизованная- опять же, гормональный фон.
Недавно привитая и привитая не очень правильно, опять же риск для моих котов.
Честно, вот не знаю, какой бы я сделала выбор, если бы знала всю правду. Вот эта кошка, к примеру, полгода назад стерилизована, живет у нас полгода, не конфликтна...
Позиция приюта- пристроить любым способом. Сабина? Да она у нас недавно, вот такая история....берите.
Заболела? Да и разбирайтесь сами. А где же обещанные в договоре присмотр и консультация?
Просто устранились. И только после поднятого шума мне начали звонить из приюта ВСЕ.
Да мы бы то, да мы бы се, да мы бы приехали, да мы бы нос промыли.....Да где же вы были, когда кошка совсем слегла? Мне не нужна материальная помощь, но консультационная бы очень не помешала, поддержка моральная, опять же. Оказывается, это "простой рино". Да не лечили мы еще такой простой рино в такой тяжелой форме ни разу, ни в какой не лечили. А еще- дома два кота.
Мы потом долго общались с руководителем приюта, она мне приносила кучу извинений , ну долго разговаривали. Она говорит, что в такой ситуации люди могли бы просто выкинуть кошку на улицу, могли бы вернуть в приют. Многие так и делают и в приюте к этому привыкли. Подержали пару дней, не понравилось- вернули, поменяли на другое животное....А как же ваши договора, как же анкета, которую заполняешь, прежде чем взять животное...
В-общем, очень много у меня вопросов к приюту.
И главный- а где у вас изолятор????? Иначе это не приют получается, а рассадник.