Поговорим о кошках 37

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

Re: Поговорим о кошках 37

Сообщение семигор » 08 янв 2016, 17:26

g14 писал(а) 08 янв 2016, 13:17:К сожалению он не ответил. Вопрос был про вредный сыр, творог, кефир, яица это нормальный полезный прикорм.

Как не ответил?
В чём не ответил?

Вот смотрите, какой у меня ещё есть котик в друзьях!
Я его уже показывал пару раз, но наверняка все забыли уже.
Зовут Филька. Или Филимон.
(да, что поделаешь; котик вперёд имечко забил )
Котик "породный".
Угадаете?

Поговорим о кошках 37
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Ванильное суфле » 08 янв 2016, 17:29

JamKit писал(а) 08 янв 2016, 16:56:Степа (или Кузя?) очень хорошеньким хулиганчиком растет!
спасибо Ни Степа он сказал, и ни Кузя я, не знаю пока как зовут((( мама говорит, Крендель или Перец (по форме хвоста)

E-Alex писал(а) 08 янв 2016, 15:32: E-Alex » Сегодня, 15:32

Ванильное суфле писал(а) Сегодня, 15:06:
выпить опять же не дурак
Это как ?!?!?

Это вот прям в бокал с алкоголем моську сует и на вкус пробует, предпочитает пиво и красное сухое и компанию поддерживает, мои другие знакомые коты обычно на намек алкоголя презрительно фыркали, трясли лапами брезгливо и уходили, а мои бывшие (кошачьи) никогда даже со слегка выпившим человеком не спали, этому - все прекрасно; кефир опять же уважает куда больше ряженки))))
Смешно, наверное, смотреть на такую мелочь, что-то изображающую с деловым видом?
Ну ничего, вырастет - таааакой красотун будет !!!! С белой манишкой, в носочках - эххххх, мечта !!!!
- это конечно, бесконечное умиление и мимими
E-Alex писал(а) 08 янв 2016, 15:06:А фффост у него какой? Что-то не видно на фото.

он у нас морковкой, никак не получается сфоткать, и загнут кренделем к голове
Поговорим о кошках 37
вот здесь есть хвост, только опущен вниз, так как страааашноооо, а во время игр и хулиганств, хвост направлен вверх и к голове , как перчик чили
Мунтик , спасибо, за теплые слова
Я вообще считаю, что каждый кот красив настолько, насколько любим, поэтому из этой ветки мне все-все нравятся, никак не пойму кто больше))) Вот прям все красавцы и красавицы, обожаю, и, кого позволено в мокрые носики и пушистые щечки
Последний раз редактировалось Ванильное суфле 08 янв 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Ванильное суфле
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 08 янв 2016, 17:33

baysar писал(а) 08 янв 2016, 12:17:у Маруси с Нафаней папа один

Да? Я как-то запомнил, что батон привезли с островов, а там где-то на улице подобрали?
Гость

Сообщение g14 » 08 янв 2016, 17:47

Ванильное суфле писал(а) 08 янв 2016, 15:06:предпочитает контролировать ситуацию на кухне, ведь не голодный же

Мелкие обычно прожорливые + тяжелые условия жизни.
Расти малышу здоровым и сильным, на радость всем

JamKit писал(а) 08 янв 2016, 16:45:А сейчас загрустили без Тиши?

Не думаю. Мне кажется они все эгоистичные чтобы привязываться. Приехал - ну бог с тобой, уехал - отлично

семигор писал(а) 08 янв 2016, 17:26:Как не ответил?

Зачем даже по чуть-чуть давать животным вредные для них продукты?
Понимаю, что это из области психологии, но интересно же услышать обоснование
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение семигор » 08 янв 2016, 18:00

g14 писал(а) 08 янв 2016, 17:47:Зачем даже по чуть-чуть давать животным вредные для них продукты?

я не считаю их вредными.
семигор

Сообщение Мунтик » 08 янв 2016, 18:10

В свете последних споров хочу спросить Кто нибудь отдавал корм, который ест мяу на на экспертизу? Ради спокойствия и интереса?

Наверное я ничего не понимаю , но для меня кусок мяса и прочие натуральные продукты всегда ими и останутся.
Расстреливать меня бесполезно. Не тратьте силы. Делать кого-то так же никогда не призывала. Но имею право голоса .
Маленького дитя буду кормить по собственной схеме, так же, как кормила остальных. Кому интересно, спросят.

И ещё немного про котов , ворующих и как это связано с даванием чего-то кроме проф. корма.
Можно я расскажу? Даже если это будет интересно не всем, но имеет место "быть". Но только про воровство. Остальное тема вечная и выбор тут исключительно владельца.

Моя троица попала в один дом, с одними хозяевами....

Двое воровали, воруют и будут воровать.У одного тяжёлое детство, а другой рождён в простом доме(не заводчик, не питомник) и никогда не голодал.
Поговорим о воспитании в данном случае. Как?????
Скидывать со стола - нельзя, были летальные случаи... Кричать, смотреть в глаза, трясти и прочее не помогает. При этом я могу снять глаза Мунтика, поверьте, я не представляю женщину, которая будет его ругать. У него в глазах ТАКОЕ искреннее непонимание "за что ". Мне(ИМХО) психика кота и моя дороже. МЕНЯ устраивает такой кот и точка.

Кузька отдельный разговор. Случай тяжёлый.Есть желающие взщять его на перевоспитание? Но сразу скажу - интернет вам тут не помощник.

На сколько я знаю у Нет Сайка пьёт какао, а Ляля совсем другая, но могу ошибиться.
Тихон тырил у Тараса. Дааа, сейчас мне скажут, что это не пример, но всё же - его не баловали со стола.
У Тани (если ошибусь, прошу прощения) тоже все по разному себя ведут.

Ещё один момент в воспитании, важный. Сколько бывает дома и свободен работающий человек ? Это тоже надо учитывать. 1,5 -2 часа в среднем, в будни.А ещё есть личная жизнь. ДА, с тремя восклицательными знаками, я хочу больше время отдавать воспитанию котов, но пока это только мечты.

Ещё у меня есть третий кот, который в таких же условиях никогда не воровал. И это Рыжик.И это не все.Кот, проживший со мной, в то время, когда проф.корма не существовали, тоже не воровал.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Ванильное суфле » 08 янв 2016, 18:28

Мунтик, я решила у Вас уточнить про рецепт каши: я правильно помню, что у Вас овсянка на овощном бульоне + перемороженное мяско? (или еще овощи были?), хочу этим попробовать покормить, у меня, собственно задача такая, что б ел, что дают и с удовольствием и здоров был; на работу я не хожу - времени навалом, все для любимого котика. Я пока не очень понимаю, почему паштет или желе РК его надо поуговаривать (чуть -чуть), а , например, макароны (даже без мяса) сам возьмет
прошлый рацион кота я поняла: макароны, каша, суп, кефир, картошка, видимо, очень в малых дозах колбаса, сосиски, рыбные консервы - мне это вообще не подходит
Ванильное суфле
участник

Сообщение Турмале » 08 янв 2016, 18:42

Мунтик писал(а) 08 янв 2016, 18:10:все по разному себя ведут.

Истинная правда! Мои парни - оба подобрашки (в разное время с интервалом в пять лет). Матяша, конечно, был вечно голодным, пока рос, но воровать не считал нужным - и так все дадут. Но всех появлявшихся котят (их набралось 4 штуки, считая Митьку) воспитывал именно Мотя. Учил всем жизненным премудростям, следил за гигиеной и пр. Все они выросли, никто не ворует (кроме одного промежуточного котенка, которого отдали в другой дом довольно скоро, еще недовоспитанного).
Это я, Оксанчик, к вопросу о воспитании. Мне кажется, от человека тут мало что зависит. Мы для них - не авторитеты.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение baysar » 08 янв 2016, 19:05

TMP писал(а) 08 янв 2016, 17:33: батон привезли с островов

Что-то ты путаешь Не был батон на Курилах - это я его туда отправить иногда хочу Родителей его, да привезли оттуда. Мне тут еще Лена говорила, что я его у разведенцев купила, т.к. отдали его где-то в месяц
По поводу воровства - Нафан не ворует, так подворовывал, когда его Джемина этому научила, сейчас перестал
Лена, а Джемина у тебя ворует? Еду выпрашивает?
Игорь Семигор, а кот Филимон норвежская лесная? Да? Они большие или обычные?
baysar
путешественник

Страны: 18

Сообщение g14 » 08 янв 2016, 19:13

baysar писал(а) 08 янв 2016, 19:05:Лена, а Джемина у тебя ворует? Еду выпрашивает?

Кто ж ей даст воровать? Я тот странный человек, который считает воспитание очень важным моментом
Ее интересует только курица. Сначала пыталась с тарелки тырить, сейчас уже меньше .
Может попищать, когда я даю Кошкину его консервы, но "шшш" хватает, чтобы отошла.

Когда была тема мора кошек, выяснилось, что корм на экспертизу сдать очень сложно. Принимают только от организаций. Да и какой смысл, если ты видишь что животное хорошо выглядит, кишечник исправно функционирует, анализы все в норме. Без анализов понятно, что корм подходит.
Еще бы узнать, кто утверждает, что правильно сбалансированная натуралка это плохо/хуже проф.кормов, даже интересно? Лично я считаю, что лучше.
g14

Сообщение семигор » 08 янв 2016, 19:15

baysar писал(а) 08 янв 2016, 19:05:Семигор, а кот Филимон норвежская лесная?

Ну вооот...сразу и назвала.. а я думал помучаются..
Да, это норвежский лесной.
Он большой; это видно. НО не огромный; просто крупный и очень сильный.
Просто очень.
Лапы как клещи; и когтей не надо.
Но добряк и простодушен. Ранее жил в паре с "русской помоечной", так та из него верёвки вила, подставляла набедакурив и вообще доминировала.
Сейчас котик один... уже и не молод, но я его люблю.
Много лет его знаю.
семигор

Сообщение Мунтик » 08 янв 2016, 19:28

Турмале писал(а) 08 янв 2016, 18:42: Мне кажется, от человека тут мало что зависит. Мы для них - не авторитеты.

Может мы их и любим за это? Или вопреки!

baysar писал(а) 08 янв 2016, 19:05:Нафан не ворует, так подворовывал,

Просим уточнить

семигор писал(а) 08 янв 2016, 19:15:Но добряк и простодушен

Прелесть какая огромная! Совсем не помню про него! А как он тебя любит , впрочем как и все!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение семигор » 08 янв 2016, 19:34

Мунтик писал(а) 08 янв 2016, 19:28:как он тебя любит

Он очень честный котик. Есть у знакомых коты. но те меня просто "знают". Могут подойти без страха, погладиться, даже на руки, но я для них всё равно, что мебель. А Филька бежит именно ко мне, обнимается, на плечах готов весь вечер сидеть не слезая. Жена подкалывает: мол, Кайсе всё расскажу НО я Фильку знавал ещё ДО Кайсы.
Вот как давно!
Когда-то хотел и себе такого же. но он по весне линяет ужасно; жена этого не хочет.
К тому же, благодаря сильным лапам, бегает чуть не по потолку.
семигор

Сообщение Мунтик » 08 янв 2016, 19:39

семигор писал(а) 08 янв 2016, 19:34:Когда-то хотел и себе такого же. но он по весне линяет ужасно; жена этого не хочет.

Игорь, вот как интересно всё сложилось . Я вообще не могу представить Кайсу у других людей, даже у себя, хотя люблю эту мосю очень! Мне кажется это судьба, в самом хорошем смысле этого слова! Вот так удачно срослось !
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение MATILDA » 08 янв 2016, 19:41

[media]https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/catlovers.co/videos/1668448326748088/[/media]
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 08 янв 2016, 19:45

Мунтик писал(а) 08 янв 2016, 19:39: Я вообще не могу представить Кайсу у других людей

Я тоже. Так же, как не мог представить ранее своих собак.
Жену проще...
семигор

Сообщение Ванильное суфле » 08 янв 2016, 19:47

Я прошу прощения сразу за свое занудство, просто последний раз я видела маленького живого котенка 22 года назад, (и это единственный форум где меня сразу не послали) у мну вопросы:
1. В лотке силикагель: как часто его убирать? (какахи сразу убираю, и убираю окрашеные гранулы после пописа) когда надо все менять? и вообще, сколько насыпать? то мой зайченышь там как полярник в сугробах Арктики, еще все и хрустит и шумит, и ему страшно одному, а может, его лапам этот наполнитель неприятен, и лучше поменять?
2. У котят должен быть примерный график пописа покака?, мне чтоб сооринтироваться, может, он еще где-то писает, а я не вижу? по дням и времени суток как-то неравномерно получается, а сегодня он какает в 3 раза больше и чаще, чем обычно, но не жидко, консистенция обычная - это кто-то много ест, или вообще все нормально или еще что-то?
Спасибо вам всем за участие и добрые пожелания, если есть варианты имени - прошу
Ванильное суфле
участник

Сообщение Гость » 08 янв 2016, 19:50

baysar писал(а) 08 янв 2016, 19:05:Что-то ты путаешь

Бабушка старенькая (с)

baysar писал(а) 08 янв 2016, 19:05:когда его Джемина этому научила,

Чему только малышка его не научила, смотрю Ром из бутылок не ворует?
Гость

Сообщение MATILDA » 08 янв 2016, 19:56

Мне русские имена нравятся: Потап, Филимон, Капитон, Ефим, Степан, Кузьма и т.д.))
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 08 янв 2016, 19:56

Ванильное суфле писал(а) 08 янв 2016, 19:47:еще все и хрустит и шумит, и ему страшно одному, а может, его лапам этот наполнитель неприятен, и лучше поменять?

Если он нормально ходит в лоток, то его ничего не смущает.
Про селикагель ничего не знаю.
g14

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль