Где вы оставляете своих питомцев на время путешествия?

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: MakcuM85 и гости: 2

Re: Где вы оставляете своих питомцев на время путешествия?

Сообщение Марфуша » 01 авг 2012, 21:01

Mia писал(а) 04 июл 2012, 11:54: у нее есть автокормушка с задаваемым периодом выдачи корма (раз в сутки, например), ставлю 2 больших лотка и 2 миски воды, оставляю игрушки.

а если заклинит кормушку? такое возможно? ))))
Марфуша
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 5
Отчеты: 8

Сообщение Stuvey » 01 авг 2012, 21:09

У нас (в семействе две собаки и кот)это выглядит так:На время путешествия,к нам переезжает моя мама,кормит их ,поит,в общем живет все время нашего отсутствия.
А гулять,дважды в день приходит подруга.За что ей нижайший поклон и громадное спасибо!Если б не она,мы б вообще никогда никуда не съездили.
Денег не берет,сколько не предлагала...Привозим ей кучу подарков.Что то по заказу,но бОльшую часть на свой вкус.
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение terentaa » 01 авг 2012, 21:20

У нас карликовый кролик. Когда надо было первый раз уезжать, договорились с заводчиком, у которого покупали, оставить ее "на постой" (передержку). Он все скромничал, говорил, что денег не надо. Так как ездим мы регулярно и человека просто так напрягать точно не хотелось, платили ему где-то рублей по 100 в день. Оставляли так несколько раз. Потом он понял, что дело выгодное и стал сам уже хозяевам кроликов услуги передержки предлагать
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение rybka » 02 авг 2012, 09:46

Горыныч
Кстати, приходится ли платить за услугу? (Если не секрет, конечно...)

Нет, не платим, не такие у нас отношения. Оставляем 1500руб на всякие мелочи. Пёс наш ест гуркулесовую кашу с печенью, мы это все в прок покупаем, но вдруг закончится. Хотя честно говоря, она оставаться не любит, боится ответственности за квартиру, но пуделя нашего любит и не может позволить ему страдать
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 03 авг 2012, 21:13

Luxix, я Вам сочувствую. Это не дай Бог никому-приехать, а питомца нет. Да, с животными есть сложности. Я вот тоже уже полмира объездила бы, а пока только на машине и путешествую, а на машине не сильно далеко и уедешь. И без путешествий не могу, и без собак себя не представляю. Вот только и надеюсь, у дочки сынишка подрастет, может мне легче будет на нее собаку оставлять.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Mia » 03 авг 2012, 21:47

Марфуша писал(а) 01 авг 2012, 21:01:
Mia писал(а) 04 июл 2012, 11:54: у нее есть автокормушка с задаваемым периодом выдачи корма (раз в сутки, например), ставлю 2 больших лотка и 2 миски воды, оставляю игрушки.

а если заклинит кормушку? такое возможно? ))))

у самой такие мысли были))) кормушке уже года 3, используется регулярно. пока что, ттт, ни разу сбоев в ее работе не было. но на самый крайний случай - за 4-5 дней без еды кошь не умрет. воды я всегда ставлю с запасом, на случай проливания (вот это как раз случалось не раз, уж не знаю, что она делает с этой водой....).
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Laa » 05 авг 2012, 10:24

Мои котяры приучены к чистым лоткам, да еще и к общению, хотя чужие дома, конечно, не любят. Максимум могу их оставить на два дня, на большее количество времени даже не пробовала. Не экспериментирую, вдруг их кошачья крыша поедет и начнут делать глупости.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение JaneCh » 07 авг 2012, 11:36

У меня дома красноухая черепаха , полоз и собака. Черепаху обычно или отдаем подруге (приходится вывозить аквариум с фильтром), либо свекровь приходит кормить. Она же меняет воду змее. В террариуме поставили прибор, следящий за температурой и включением/выключением света - на автомате. Собаку недавно завели, пока не оставляли. Думаю, если будет можно, будем брать с собой, если нет - будет у друзей. Как-то так...
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.

Сообщение O_Vasilieva » 07 авг 2012, 11:43

собак сдаем в гостиницу (одну со своей едой), кошек оставляем дома, но их приходят кормить, хориху отвожу к маме)
Цветы, у меня их много, порядка 400 шт, основательно проливаю, наливаю в поддоны воды..2 недели пережить без меня могут)
O_Vasilieva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Luxix » 08 авг 2012, 11:22

Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2012, 21:13:Luxix, я Вам сочувствую. Это не дай Бог никому-приехать, а питомца нет. Да, с животными есть сложности. Я вот тоже уже полмира объездила бы, а пока только на машине и путешествую, а на машине не сильно далеко и уедешь. И без путешествий не могу, и без собак себя не представляю. Вот только и надеюсь, у дочки сынишка подрастет, может мне легче будет на нее собаку оставлять.

Это хорошо, когда родня есть. Мы кота тоже оставляли на соседку на 2-3 дня, правда, на дольше не ездили. Но соседку он знал, а этого знакомого пару раз только видел. Много об этом думала, больше всего удручает, что вдруг кот решил, что его бросили и теперь у него будет другой хозяин. Вот этого и боюсь теперь, и кота очень хочу.
Luxix
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение katya_zhe » 09 авг 2012, 04:04

Luxix писал(а) 01 авг 2012, 14:57:А я в последний отпуск нашла хорошего знакомого присматривать за нашим котиком. Так радовалась, что он согласился жить у нас и котику никуда уезжать не придется и одному весь день не придется сидеть. А получилось....котик заспешил есть и подавился сухим кормом и умер тут же. На второй день, как мы уехали. Нам, конечно, знакомые ничего не сказали, чтобы мы отдыхали нормально, но вот возвращение было - ужас, никому не пожелаю. Теперь боюсь нового кота брать, хоть и очень хочу.

Я так понимаю, что это могло и при вас случиться, а значит, ваше отсутствие, присутствие знакомого или ещё какие-то факторы тут ни при чём. Разве что корм
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение AlexGS » 16 авг 2012, 12:26

Проблема из проблем. Постоянный головняк. То тут, то там по знакомым оставляю, других вариантов нет. Вот и сейчас планирую поездку на два месяца в Тай, скоро опять с поклонами по друзьям знакомым побегу )))
AlexGS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Belka Yu » 27 авг 2012, 19:18

На время отъездов, если более трех дней, папа приходит кормит. Сейчас появился какадушка, он еще маленький, его одного не оставляла еще. Вот на нг поедем на три недели, буду снова его просить, еще не говорила папе об этой новости) если бы не он, не знаю что бы и делали, соседям не доверю, шиншилл таким же любителям не передашь, каждому нужно есто, а их 12. А у попугаев клетки громадные. Так что, спасибо папе!
Belka Yu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение JaneCh » 27 авг 2012, 19:22

Belka Yu писал(а) 27 авг 2012, 19:18:На время отъездов, если более трех дней, папа приходит кормит. Сейчас появился какадушка, он еще маленький, его одного не оставляла еще. Вот на нг поедем на три недели, буду снова его просить, еще не говорила папе об этой новости) если бы не он, не знаю что бы и делали, соседям не доверю, шиншилл таким же любителям не передашь, каждому нужно есто, а их 12. А у попугаев клетки громадные. Так что, спасибо папе!

Интересно, а как у попугаев с переживанием по поводу отсутствия хозяев? Как собачки или им до лампочки? Мы думали завести Жако,но пока не решились...
JaneCh

Сообщение Belka Yu » 27 авг 2012, 19:42

JaneCh писал(а) 27 авг 2012, 19:22:Интересно, а как у попугаев с переживанием по поводу отсутствия хозяев? Как собачки или им до лампочки? Мы думали завести Жако,но пока не решились...

Ара спокойно переносит, он взрослый, самодостаточный, папа с ним справляется. А вот за какадушка переживаю, он еще маленький, около 7 месяцев, внимания к себе требует, почесать, пообщаться, ему выступить нужно, чтобы его увидели- услышали, да и питание отличается, утром кашка, вечером фрукты, ну и семечки их, соответственно кашу нужно каждый день менять, уже на пару дней не оставишь. А какаду еще и выщипать себя могут, стрессанут и привет - грудь голая и т.п. Предложу папе пожить у нас на праздники новогодние, чтобы Кешку без внимания не оставлять. Про Жако не могу ничего сказать, но с выщипыванием таких проблем нет, да и клетка им меньше нужна, проще перевести если что, про питание тоже самое - кашки, фрукты, зерносмеси. Зато они самые говорливые)
Belka Yu
новичок

Сообщение Belka Yu » 27 авг 2012, 19:47

JaneCh писал(а) 27 авг 2012, 19:22:Интересно, а как у попугаев с переживанием по поводу отсутствия хозяев? Как собачки или им до лампочки? Мы думали завести Жако,но пока не решились...

а так, все зависит еще и от характера попугая и как вы его воспитаете, если он постоянно будет "на руках", то при отсутствии внимания конечно будет переживать.
Belka Yu
новичок

Сообщение JaneCh » 27 авг 2012, 21:21

Спасибо, интересно! Я и не думала, что у попугаев стрессы бывают по таким поводам... С едой - понятно, у нас щенок ест пока три-четыре раза в день, не едем пока никуда, иначе его просто некому будет кормить...
JaneCh

Сообщение Цап-царапка » 29 авг 2012, 15:19

Оставляем йорка у родителей, проавда, он очень сильно привязан ко мне, спим втроем муж я и собанька. В наше отсутствие накормить его целая проблема, т.к. в обычной то обстановке очень привередлив к еде, а в наше отсутствие - голодает. Накормить можно только с уговора, и только с рук....Я всегда так переживаю... Хотя знаю, что он всеобщий любимка, залюблен, заласкан. Родители его обожают Общаемся с песом по Скайпу
А еще животные чувствуют что хозяева собираются в поездку, вот и сейчас через неделю улетать, и песа не отходит, и такой ласковый, ласковый
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение JaneCh » 29 авг 2012, 15:41

Цап-царапка писал(а) 29 авг 2012, 15:19:Оставляем йорка у родителей, проавда, он очень сильно привязан ко мне, спим втроем муж я и собанька. В наше отсутствие накормить его целая проблема, т.к. в обычной то обстановке очень привередлив к еде, а в наше отсутствие - голодает. Накормить можно только с уговора, и только с рук....Я всегда так переживаю... Хотя знаю, что он всеобщий любимка, залюблен, заласкан. Родители его обожают Общаемся с песом по Скайпу
А еще животные чувствуют что хозяева собираются в поездку, вот и сейчас через неделю улетать, и песа не отходит, и такой ласковый, ласковый

Вот у нас та же ситуация - завели щенка (ему сейчас 4 мес) и все, как у Вас -- думаю, как его оставить на время поездки??? Как Ваш перенес Ваше первое отсутствие? Как встретил? И по ходу, а с собой Вы его ни разу не брали?
JaneCh

Сообщение Цап-царапка » 29 авг 2012, 16:24

ой, ну первый раз мы его оставили где то в 5 месяцев, у моих родителей, он не ел, лежал у порога, скучал.... Ну а встреча, конечно, была, прямо расплосталася на полу от радости, хвост чуть не отвалился от радости....А второй раз, мы его оставили он уже постарше был, так он прямо плакал, слезки из глазок катились,
Мы его чипировали, и в прошлом году я хотела его с собой в Италию увезти, но для собаки сам факт перелета и все что связано стресс, я отказалась от этой мысли... Да и соленая морская вода не так уж им и полезна для шерсти. Хотя к поездкам на машине, походы по магазам, и в кафешки ему нравятся он привычный...
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Страны: 24
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль