1. От дома до аэропорта на машине.
Машка ведет себя достойно. Основное лежбище в машине на протяжении 2 часов - полка перед задним стеклом.
Так как до аэропорта хорошая трасса, скорость 150, достаточно тихо в машине - Машка смотрит в окно.
Потом, в какой-то момент, у нее начинаются "вертолетики" от мелькающих пейзажей, и она начинаем мяукать и лезть на торпеду передо мной.
2. На парковке у аэропорта побежала искать туалет "где поссать". Я так это понял.
Но долго водить ее на поводке по асфальту - не было времени.
- Машка! Ссы в переноске под себя - пеленку специально для этого постелили.
3. На регистрации в аэропорту молчок. Спокойно сидит в переноске.
Из документов даю евросправку, которую получил перед вывозом на прошлой неделе и ее ветеринарный паспорт.
Оплатил перевозку в кассе. Вопрос: почему нельзя сделать оплату перевозки на сайте Аэрофлота и заставлять владельцев делать лишние движения?
На секьюрити контроле заставили снять шлейку и поводок. Зачем?
В Шереметьево на прошлой неделе таких требований не было.
4. В бизнес зале Машка сидит в переноске и кушает ветчину с рук.
Все хорошо и спокойно. Народу мало.
5. В самолете Машка ведет себя спокойно. Я поставил ее переноску перед собой на столик - к сожалению бизнес был битком, поэтому пришлось тесниться.
Машка скушала лосося из холодной закуски, чуть икры и утку на горячее.
Стюардессы опять же молодцы - ничего не говорят про то, что переноска стоит на столе (естественно, обернутая пледом).
6. В Такси из аэропорта Машка начала мявкать и я ее понимаю - российские дороги с ухабами и лежачими мусорами. Не сравнить с европейскими автобанами.
Да и такси Джамшута душное и вонючее, хотя класс Комфорт и стоит до дачи из Шереметьево (30 км) - 40 евро. Да и ехали полтора часа (на минутку: из дома до аэропорта мы доехали за 2 часа 250 км).
Приехали на дачу. Открыл переноску и снял с Машки шлейку - радости у Машки как говорится - полные штаны.
Делаю вывод: для кошки более важен Дом, а не место где находятся ее хозяева.
Вообщем правильно сделали, что привезли Машку обратно на дачу.