Поговорим о Кошках 17

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Мунтик » 23 ноя 2012, 09:45

_amina_ писал(а) 22 ноя 2012, 20:36:В прошлую его болезнь друзья меня просто потрясли комментами - чего ты с ним возишься, ну заболел, усыпляй...

Плюньте на всех, люди бываю без тормозов,однозначно! Вы чаще к нам приходите, у нас тут все адекватные!
Кот у Вас просто красавец! Держитесь!

Swab писал(а) 22 ноя 2012, 21:15:Официально его окрас называется тэбби черный серебристый, а у мамы - шоколадный. Весит он 5,5 кг.

У Вас все в комплекте ,( с черепахой).
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 23 ноя 2012, 10:10

Мунтик писал(а) 23 ноя 2012, 04:34:Пусть и эта плюшка найдет свой дом и заботливые ручки!

Кстати да, у него есть все шансы стать мунтиком - таким большим вальяжным домашним валенком-плюшкой
Гость

Сообщение Lien » 23 ноя 2012, 10:11

Охххх ... к нам завтра доктор приезжает ... Будет ругаться, Вася не похудел совсем, а только растолстел! И как ему это удается на скудной пайке? Похоже дполнительный источник питания имеется

И с Дусей непонятно что делать ... Все лето проходила мягкая и шелковистая, а за последний месяц свалялась в валенок! Что с ней теперь делать непонятно. Стричь на зиму как-то глупо
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Лизалиса » 23 ноя 2012, 10:35

А рыжий родовский кот на Коса похож, как мне кажется. или Кос на него)))
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Мунтик » 23 ноя 2012, 11:19

Лизалиса писал(а) 23 ноя 2012, 10:35:А рыжий родовский кот на Коса похож, как мне кажется. или Кос на него)))

Так все супер! Будет Кос Родовский! А что? Мне нравится!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Лизалиса » 23 ноя 2012, 11:29

Мунтик писал(а) 23 ноя 2012, 11:19:
Лизалиса писал(а) 23 ноя 2012, 10:35:А рыжий родовский кот на Коса похож, как мне кажется. или Кос на него)))

Так все супер! Будет Кос Родовский! А что? Мне нравится!

Звучит лучше, чем его моя младшая дочь "обозвала" Абрикос Земляничка (или клубничка - запамятовала)
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение kolibri-mil » 23 ноя 2012, 12:09

Lien писал(а) 23 ноя 2012, 10:11:Охххх ... к нам завтра доктор приезжает ... Будет ругаться, Вася не похудел совсем, а только растолстел! И как ему это удается на скудной пайке? Похоже дполнительный источник питания имеется

И с Дусей непонятно что делать ... Все лето проходила мягкая и шелковистая, а за последний месяц свалялась в валенок! Что с ней теперь делать непонятно. Стричь на зиму как-то глупо

А вы берите пример с Мунтиков. Их не только посадили на диету, а еще и гоняют, подвижные игры устраивают втроем! А если серьезно, то кошки, как и люди худеют сначала очень медленно, нужно длительный период ограничивать в еде и заставлять двигаться побольше.
А Дуся к зиме готовится, шубку загущивает. Наверное, холодно у вас дома?
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Lien » 23 ноя 2012, 12:23

kolibri-mil писал(а) 23 ноя 2012, 12:09:А Дуся к зиме готовится, шубку загущивает. Наверное, холодно у вас дома?

Колтуны осенью для нас очень нетипичны, грешу на то, что дома, наоборот, жарковато. Обычно колтуны у нас летом, а в этом году летом даже намека не было, зато сейчас вся в колтунах. Вчера тщательно ее прощупала - мама родная, вся в колтунах, даже на голове есть какие-то колтунообразные проявления. Думаю, что не надо ее перед осмотром сильно чесать, пускай доктор посмотрит, может какие кожные проблемы ...

А про жирного, так я думаю, что его муж в тайне подкармливает. Ну не бывает так, что на диете один кот худеет, а другой толстеет!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 23 ноя 2012, 12:28

Поговорим о Кошках 17
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение kolibri-mil » 23 ноя 2012, 12:34

Lien писал(а) 23 ноя 2012, 12:23:А про жирного, так я думаю, что его муж в тайне подкармливает. Ну не бывает так, что на диете один кот худеет, а другой толстеет!

Допросить с пристрастием и ультиматум: ограничить в еде обоих (и кота, и мужа)!
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Lien » 23 ноя 2012, 12:36

Хе-хе! А вот это не получится: кот у нас немой, а мужа я уже сто раз допрашивала, да разве он сознается!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 23 ноя 2012, 12:37

В очередной раз остро встала проблема кошачьего корма. Много лет кормим только консервами. В последние 2-3 года - исключительно Hill's. Но вот котобратство взбунтовалось, и сначала двое, а теперь уже и трое отказываются есть Хиллс (только Зайка сметает все, что не прибито к полу). Раньше мы кормили их Леонардо - ели они его хорошо, но вот проблема: Крендель не пьет воду вообще. И если в корме относительно мало влаги и клетчатки - у него начинаются проблемы с кишечником: какашки становятся твердыми и повреждают стенки кишечника. Следствие - колит. Кренделю нужно есть что-то по консистенции напоминающее паштет. Пытаюсь подобрать это "что-то" и альтернативу по цене и качеству Хиллсу не вижу. Когда кормишь одного зверя - можно не обращать внимания на ценник корма, но когда четверых - это уже заметно. Также крайне важно кормить их всех одним и тем же кормом, иначе начинаются обидки и как следствие - отказ от еды. Сижу та и думку гадаю: чем бы их накормить из консервов?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Мунтик » 23 ноя 2012, 12:42

Lien писал(а) 23 ноя 2012, 12:36:Хе-хе! А вот это не получится: кот у нас немой, а мужа я уже сто раз допрашивала, да разве он сознается!

На холодильник повесить амбарный замок
А если серьезно, то у нас за 1,5 месяца результат нулевой , кормлю только я, мышей не жруть, птиц поймать не могут,бабочки с мухами спят, комарами и остатками травы особо не откормишься..... других съедобных тварей в доме замечено не было
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение N@T@LY » 23 ноя 2012, 12:51

A.Z.
У меня тоже Рыжий голодовку объявил после 6 лет сухого корма, мы перешли на бозиту. Если честно, я не обращала внимание на клетчатку. Воду он тоже перестал пить, как только влажник стал есть. Подбирали корм долго, т.к. у него тоже свой "букет" + сочетание цена-качество устроили меня. Чувствует себя на нем отлично!
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29

Сообщение Мунтик » 23 ноя 2012, 13:02

A.Z.

Как Ваша Зайка? Выбрала себе самого лучшего друга/подругу? Под бочок ещё ни к кому не пристраивается?
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Lien » 23 ноя 2012, 13:06

N@T@LY писал(а) 23 ноя 2012, 12:51:A.Z.
У меня тоже Рыжий голодовку объявил после 6 лет сухого корма, мы перешли на бозиту...Подбирали корм долго, т.к. у него тоже свой "букет" + сочетание цена-качество устроили меня. Чувствует себя на нем отлично!

Я тоже за Бозиту - единственный влажный корм, который мои коты не зарывают
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Гость » 23 ноя 2012, 13:22

Lien писал(а) 23 ноя 2012, 13:06:Я тоже за Бозиту - единственный влажный корм, который мои коты не зарывают

А мы на бозиту клали. Веста вообще ее за еду не считает, мелкая ест неохотно, так же, как желудки с сердцем. Пробовали и сухую, и влажную.
Гость

Сообщение A.Z. » 23 ноя 2012, 13:38

Lien писал(а) 23 ноя 2012, 13:06: Я тоже за Бозиту - единственный влажный корм, который мои коты не зарывают

Забыл написать про Бозиту. Забава Путятична с нее блюет, прошу прощения за подробности У нее есть дурацкая привычка сразу после еды вылизываться в самых труднодоступных местах. Она изгибается колбасой, надавливает себе на желудок, и иногда ее может стошнить. Когда давали Бозиту (а мы ее пробовали) такое происходило с вероятностью в 30 процентов.

Был очень неплохой корм Eagle Pack, раньше его завозили. Теперь практически нигде не продается.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 23 ноя 2012, 13:47

Мунтик писал(а) 23 ноя 2012, 13:02:A.Z.

Как Ваша Зайка? Выбрала себе самого лучшего друга/подругу? Под бочок ещё ни к кому не пристраивается?

Зайка в почти приятельских отношениях с Кренделем. Иногда они вместе бегают, иногда она позволяет ему вылизать себе голову (Крендель фанат вылизывания других кошек). С Забавой Путятичной полный вежливый нейтралитет. Луша по-прежнему шипит и рычит, хотя со стороны Зайки были попытки пригласить Лукерью вместе поиграть и побегать. С людьми Зайка пока не очень контактная. То есть, приходит попросить еду - и все. Не проявляет ни малейшей инициативы в общении с людьми, но охотно играет со всякими кошачьими игрушками. Когда приходишь ее погладить - ей это нравится. Фанатеет от чесалки для шерсти. Днем часто лежит на кровати или на подоконнике, но спать уходит на пол. Я думаю, процесс приручения займет месяцев несколько - уж очень изначально была диковата и напугана.
A.Z.
Старожил

Сообщение Мунтик » 23 ноя 2012, 15:22

cats_16.jpg
cats_15.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль