Поговорим о кошках43

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поговорим о кошках43

Сообщение ELENA_T » 02 мар 2017, 01:26

Orina писал(а) 01 мар 2017, 05:50:Первые минуты совместной жизни...
"Господи! Что это и откуда???"

Аааа! Какой взгляд обладевший! Вот также смотрел Ричард I, когда принесли маленького Бенжика)))) Несколько дней кот ходил явно офигефший, потом начал привыкать))) Надо сказать, что это были одни из самых ярких эмоций у Ричарда Первого, так то он был спокойный персидский пофигист)))

Orina писал(а) 01 мар 2017, 05:50:Первые шаги навстречу друг другу...

Нет слов, какие бока и пузики!!!

Orina писал(а) 01 мар 2017, 05:50:А сейчас уже вот так!

Ну классно! классно!
вот уж не думала, что у меня такой восторг будет вызывать лысик (уж простите, любители лысиков!). Но Сеня меня прям покорил своей необычной внешностью
а Баксик - надо же! - из смешного недоразумения вырос оооочень симпатичный котик))) потом будет наглая морда, не иначе!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение E-Alex » 02 мар 2017, 01:28

семигор писал(а) 02 мар 2017, 01:19:Поговорим о кошках43

Праздник отмечен, зачот !!!!
А Кайсе чего такого наливали ???
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ELENA_T » 02 мар 2017, 01:33

Pusciste писал(а) 02 мар 2017, 00:36:С весной, товарищи!

А энто что за прелесть на стуле?! Это ваша?! Признавайтесь!

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Нет » 02 мар 2017, 01:44

...И дышат негой облака.
Панегирик Лялечке.

Проходя вечером по комнате в сторону кухни, краем глаза вижу облако. Это в сумерках сияет белоснежным боком Лялечка. Принято считать, что она кошка. У нее действительно есть лапы, усы, хвост, шерстка, но если посмотреть ей в глаза, то сразу понятно, это не кошка, это что то высшее, может даже выше чем человек.
Иду обратно из кухни, сумрак совсем проглотил краски, в комнате темно и тихо, а пятно белой серебристой пыли не стало бледней, она как будто сияет ненавязчиво, в глаза не бьет. Даже не зову, а только думаю: » Лялечка, ты что?» - подняла головку, повернулась, посмотрела глазами в пол-лица, подумала, тихонько вздохнула. Я в комнату, к компьютеру. Минут через пять пришла желанная, смотрит. Подумав запрыгнула на стол, повернулась на стройных ножках, подставив в доверии свою, идеально чистую, жопку, улеглась, заснула.
Дыхания не слышно, но видно, что спит. Вытянула лапочку, а на ней пальчик ороговевший, это она еще в детстве о духовку прижарила, так коросточка и не сошла. А еще есть две оспинки на холке, это когда я, дура малахольная, ей стронхолдом капнула, шерстка так и не выросла. Нельзя беленьким такое средство. Вот и на подбородочке, еле видимые прыщики. Их почти не видно, но они есть. Значит человек моя Лялечка, значит хоть и умнейшее, но не высшее существо. Значит не обязана я перед ней приседать и кланяться. Хоть так и тянет.)))
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение ELENA_T » 02 мар 2017, 01:50

Нет писал(а) 02 мар 2017, 01:44:Панегирик Лялечке.

Это тебя развезло то!

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Нет » 02 мар 2017, 02:06

Я ведь, Лена, даже проснулась от этого, в груди что то мягко шевельнулось, навернулись слезы и я пошла передать вам свои чувства.
Доброе утро, Владивосток)
Спокойной ночи, Березники.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Pusciste » 02 мар 2017, 02:29

ELENA_T писал(а) 02 мар 2017, 01:33:энто что за прелесть на стуле?! Это ваша?

Это Пушистый, наш цап-царапкин ))) а стул - любимое место, особенно если под столом и скатерть длинная )))
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение E-Alex » 02 мар 2017, 02:31

Нет писал(а) 02 мар 2017, 01:44:Панегирик

Сначала чуть инфаркт не словил, а потом сообразил-таки, что это слово совсем другое означает .....
Аккуратнее, товарищи, мы же старенькие, сердечко-то может и не выдержать !!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 02 мар 2017, 02:37

Pusciste писал(а) 02 мар 2017, 02:29:Это Пушистый, наш цап-царапкин

Славный какой! Расскажите про него - у нас так, без рассказа и дополнительного показа никуда))))

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 02 мар 2017, 02:38

Pusciste писал(а) 02 мар 2017, 02:29:Это Пушистый, наш цап-царапкин ))) а стул - любимое место, особенно если под столом и скатерть длинная )))
Хороший какой Пушистый !!!

Мой мелкий тоже обжил все стулья, они почти всегда под столом и редко перемещаются, да еще и с мягкими сиденьями.
Так он теперь бОльшую часть времени на них проводит, если не надоело валяться на голом (!!!) полу или носиться-беситься. Гнездо у него там !!!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение sibElena » 02 мар 2017, 02:59

Покажемся немножко ))

Мои отметили День кошек ударным валянием на кровати:
Поговорим о кошках43

Как говорится, на огонь, на воду и... на спящего кота )) можно смотреть бесконечно, особенно на этого:
Поговорим о кошках43

Тыринг - обратите внимание, налицо преступный сговор
Поговорим о кошках43

Очередное свидетельство КПМ. Просто купила новый чайник. Дома оказалось, что к упаковке приложили руку любители котиков ))
Поговорим о кошках43
sibElena
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Ksay » 02 мар 2017, 04:08

Игорь с Кайсой очень праздничные получились

Вчерашний день

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Крыся » 02 мар 2017, 09:45

Shakotis писал(а) 01 мар 2017, 23:42:Я то думал, зайду в ветку - до утра всей информации не осилю, и фоток не пересмотрю...

Вот и я так думала, что опять последняя приду, а тут оказалась первачок.
sibElena писал(а) 02 мар 2017, 02:59:Покажемся немножко

Нет, чтоб множко.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Orina » 02 мар 2017, 10:10

ELENA_T, спасибо за комплименты!
Внешне Сеня действительно необычный котик. Как я уже писала, шерсткой, скорее пухом, он обрастает непредсказуемо.
Одно время его лежанка стояла возле батареи, но на столе. Так тот бок, на котором он не спал, покрылся нежной шерсткой, а другой остался лысым...
Вырастил себе одеялко...
Пришлось отодвинуть стол, и опустить лежанку ниже.

Вот таким он у нас появился... С пузом в горошек, полосатой спинкой и кудрявыми усами и бровями...
А какое жабо было кудрявое!!!

Поговорим о кошках43
Поговорим о кошках43
Поговорим о кошках43
Поговорим о кошках43

К сожалению, это единственные детские фото Сени..
Orina
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oks123 » 02 мар 2017, 10:13

Orina
Пожалуйста, пишите больше. Такое умиление!
Вчера взялась Вас цитировать, хотела даже своих выложить, но...что-то со временем совсенм напряженка. Постараюсь реабилитироваться в ближайшее время.

Котики такие у всех прелестные, такие сладкие зайки!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Orina » 02 мар 2017, 10:19

Нет, для Вас!

Поговорим о кошках43

Ворует!

Oks123, обязательно буду писать и показывать! Очень хочется своим сокровищем поделиться и посмотреть на сокровище других! Показывайте!
Последний раз редактировалось Orina 02 мар 2017, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Orina
участник

Сообщение Крыся » 02 мар 2017, 10:21

Orina, я сейчас слюной от восхищения захлебнусь. Кудрявые усы. Вах.
Крыся

Сообщение Orina » 02 мар 2017, 10:26

Крыся писал(а) 02 мар 2017, 10:21:Orina, я сейчас слюной от восхищения захлебнусь. Кудрявые усы. Вах.

Ага, прямо кудрявые бывают... И брови тоже!
Только имеют свойство обламываться. Но, говорят, это признак породы.
Orina
участник

Сообщение Pusciste » 02 мар 2017, 10:40

ELENA_T писал(а) 02 мар 2017, 02:37:
Pusciste писал(а) 02 мар 2017, 02:29:Это Пушистый, наш цап-царапкин

Славный какой! Расскажите про него - у нас так, без рассказа и дополнительного показа никуда))))

Оооо, это длинная история... Показать пока толком не умею, осваиваю процесс загрузки фото. Пока вложеня проще...

К нам во двор стала приходить кошка. Садилась на пороге, ждала полчасика и уходила. Мой свекор стал ее подкармливать. Кошка ела, умывалась и уходила. Притрагиваться к себе не разрешала. Бойцовская была, с порванными щеками и ушами приходила. Мы звали ее Кисса, по-фински кошка. А через несколько месяцев два комочка с собой привела - один белый, другой серый, два веселых киса )) мальчик и девочка. Бедняжка красавец Бьянко был глухой и прямо перед нашими воротами попал под машину. А сестрица его Киссина (уменьшительное от Кисса) продолжала бродяжничать с мамашкой, но спать у нас оставалась, в коробке на подоконнике на солнышке. У нас на первом этаже работа, офис, шоу рум и склад, а на втором мы живем. Приходили обе в дом обе с инспекцией, но не оставались дольше, чем на пару минут. Киссина иногда позволяла себя погладить, пока едой увлечена была. И однажды весной мы просыпаемся и слышим - миу мяу миу... Это Киссина пробралась к нам в дом и котят родила! Один бедняжка, не выжил, двоих раздали, а последняя девочка с пупочной грыжей была, никто не хотел ее брать... Пока Киссина с котенышами была разрешала с собой делать все что угодно, на руки брать, вычесывать, в уши капли капать... Мы решили ее стерилизовать, чтобы она домашней кошкой осталась. И Диджею прооперировали, грыжу вправили. Диджея потому что муж мой в молодости диджействовал, и котята родились в зале со всеми его прибабахами музыкальными, прямо под его консолью, и эта кошечка всегда пряталась в колонках))) Любимица наша была. Мы ее на улицу не пускали, боялись, что под машину попадет. Но и она, и Киссина стерилизованная две бродяжки были, дома ни минуты не хотели сидеть, мяукали, плакали, москитные сетки железные разгрызали, из окон выпрыгивали, лишь бы на свободу выбраться. И вот однажды Диджея дома была заперта, а мне говорят - вон она, по улице гуляет! Оказалось не Диджея, а другой котеныш, Кисса бабушка Диджеи, тоже снова мамашкой стала и опять к нам дитеныша привела. Назвали Пушистый. Привела и сама бесследно пропала. И стали наши кошки жить втроем. Пушистый дома, а Киссина и Диджея бродяжничают. И, к сожалению, случилось то, чего мы боялись - Диджея прыгнула за птичкой прямо под машину... плакали мы долго, несмотря, что бродяжка, очень ласковая кошка была, умная и добрая. А через неделю и Киссина бесследно исчезла. И остался у нас один Пушистый. Было ему тогда месяцев 8. Мой муж сказал - отдадим его кому-нибудь, кто живет там, где машин нету. Повез показать своей клиентке. А котеныш выскочил у него из рук и помчался куда глядят от страха. Запрыгнул под машину и забрался чуть ли не в самый мотор. Едва достали его оттуда. И решили никому его не отдавать. Построил ему мой муж большой вольер на улице во дворе, сообщающийся с вольером под лестницей на второй этаж в доме. Привез туда ствол дерева из леса, понастроил домиков, в общем все удобства коту. Но в вольере Пуши только днем, пока офис открыт, а потом гуляет себе по всему дому. Прячется на складе за коробками и приходит потом пыльный в кровать. Любимое занятие - охотиться на пальцы ног под одеялом))). И играть с бусинами. Я ему дешевые бусы покупаю, по бусинке выдаю, он по дому их гоняет, а потом в ботинки мужу бросает и пытается достать, что не всегда удается)))) как бусины заканчиваются, надо диваны и тумбочки двигать, потому что все бусины под ними скапливаются и Пушистый лежит часами и под диван смотрит ))) Пока маленький был, наверное, от голода страдал, бедняжка, потому что когда к нам попал, ел столько, что колобком казался, пока еда была - ел. Зато теперь капризка - только самый дорогой и вкусный корм, и то не всякий, если не нравится будет воду пить, а еда сохнуть будет. Обожает сырую курицу и мясо, а на рыбу и не смотрит, усы топорщит, лапой трогает, потом лапу нюхает, морщится и трясет ей, как буд-то гадость какую ему предложили ))) Любит спать на моей подушке, откуда я его регулярно гоняю, особенно весной, потому что линяет )))
Вот такой у нас Пушистый
Вложения
Поговорим о кошках43
Последний раз редактировалось Pusciste 02 мар 2017, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Pusciste

Сообщение Solnce) » 02 мар 2017, 10:48

Сколько тут красоты появилось пока меня не было
Посоветуйте плиз про прививки. Ставила коту комплексный Нобивак HCPCh в июле прошлого года, т.е. действует до июля этого. Но перерыв с предыдущей прививкой 1 год и 8 месяцев. Т.е. теоретически нам должны были поставить контрольную прививку и через 3 недели основную, но этого не сделали, а поставили одну сразу со сроком действия год, а я это как-то сразу упустила из внимания. Когда летели из Тая во Вьетнам тайские ветеринары без проблем дали справку на вылет. А сейчас меня народ пугает, что если лететь в Россию, то наши с большим скрипом впустят с такой прививкой и уж точно дальше не выпустят если лететь дальше через какое-то время, пока не поставлю коту две новых.
В планах 2х-дневный транзит через РФ на Балканы. Вот я и пытаюсь понять чем это грозит мне и коту? Реально могут докопаться до того, что нет второй контрольной прививки? Может ему сейчас одну поставить за 4 месяца до окончания действующей? Такой вариант будет считаться, что основная и контрольная стоят?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение Orina » 02 мар 2017, 10:54

Pusciste, какая трогательная история! Пусть Пушистый радует Вас долгие годы!
Orina
участник

Сообщение Наталья Key » 02 мар 2017, 11:02

Orina писал(а) 02 мар 2017, 10:10:Вот таким он у нас появился... С пузом в горошек, полосатой спинкой и кудрявыми усами и бровями...

А потом попа облысела?!! Чудеса какие!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Pusciste » 02 мар 2017, 11:08

Смотрела смотрела фото, такие красавы кисы у всех, как же это здорово, что с нами такие прелести живут
Pusciste

Сообщение g14 » 02 мар 2017, 12:14

Нет писал(а) 02 мар 2017, 01:44:Хоть так и тянет.
Значит нужно делать что хочется.

sibElena писал(а) 02 мар 2017, 02:59:Мои отметили День кошек ударным валянием на кровати

Вот как они так ухитряются. Спящие кисики, милота необыкновенная.

Orina писал(а) 02 мар 2017, 10:10:Вот таким он у нас появился.

Удивительный Сеня. Забавный, необычный и меняющийся

Pusciste писал(а) 02 мар 2017, 10:40:Вот такой у нас Пушистый

Долгих лет спокойной жизни Пушистому.

Solnce) писал(а) 02 мар 2017, 10:48:Т.е. теоретически нам должны были поставить контрольную прививку и через 3 недели основную

Что есть контрольная прививка? Я знаю только то, что если вакцинация проведена до конца срока предыдущей, тогда нет карантина 21-30 дней. Если позже, тогда животное можно перевозить только после срока действия карантина.

Solnce) писал(а) 02 мар 2017, 10:48:то наши с большим скрипом впустят с такой прививкой

Мы с котом раз 8 въезжали в РФ, пока ни разу нами никто не заинтересовался в зеленом коридоре.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Solnce) » 02 мар 2017, 12:31

g14 писал(а) 02 мар 2017, 12:14:Мы с котом раз 8 въезжали в РФ, пока ни разу нами никто не заинтересовался в зеленом коридоре

Я думаю, что у вас с Годериком все прививки по графику и пропусков нет, поэтому никто и не интересуется
Прививку от бешенства я своему всегда ставила по графику и никогда не пропускала, а вот комплексную пока была в Таиланде просрочила на 8 месяцев. Вот мне и говорят, что если прививка поставлена не через год от предыдущей, а позже, то надо делать повторную ревакцинацию с 2 прививками - вначале ставят первую, а через 2 или 3 недели ее повторяют. Вот этого повтора у нас и нет, т.к. когда первую поставили сразу указали, что она действует год до июля17, а я как-то сама не в курсе тогда была, что надо 2 прививки после пропуска ставить. Вот теперь и пытаюсь понять чем это грозит и что дальше делать.

g14 писал(а) 02 мар 2017, 12:14:Я знаю только то, что если вакцинация проведена до конца срока предыдущей, тогда нет карантина 21-30 дней. Если позже, тогда животное можно перевозить только после срока действия карантина

Если это относится не только к бешенству, но и к комплексной было бы очень хорошо.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение g14 » 02 мар 2017, 12:39

Solnce) писал(а) 02 мар 2017, 12:31: поэтому никто и не интересуется

Никто не интересуется ввозимыми животными. Ни разу к нам не подходили.

Solnce) писал(а) 02 мар 2017, 12:31:а я как-то сама не в курсе тогда была, что надо 2 прививки после пропуска ставить.

Можно ссылку где об этом говорится, на документ?
Мы не всегда делаем в срок действия предыдущей, и ни вет никогда не говорила, ни я нигде не читала про ревакцинацию. И в инструкции такого нет.
g14

Сообщение Нет » 02 мар 2017, 13:07

E-Alex писал(а) 02 мар 2017, 02:31:Сначала чуть инфаркт не словил

Чо ты меня пугаешь! Полезла в толковый словарь, думаю может не то слово употребила, как бы чего... даже говорить страшно.
Нет, все правильно, один из вариантов,
2.переносное значение
Восторженный отзыв о ком-чём-н., восторженная и неумеренная похвала.
sibElena писал(а) 02 мар 2017, 02:59: к упаковке приложили руку любители котиков )

Согласись, Лена, приятно встретить единомышленников совершенно случайно.
Последний раз редактировалось Нет 02 мар 2017, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 02 мар 2017, 13:17

Orina писал(а) 02 мар 2017, 10:10:Вот таким он у нас появился..

Красота какая!
Orina писал(а) 02 мар 2017, 10:19:Нет, для Вас!

Ути бозе, мой любименький, прекрасненький. Реинкарнация.
Solnce) писал(а) 02 мар 2017, 10:48:Сколько тут красоты появилось пока меня не было

Оль, долго не было! Хоть Осю то покажи.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Гость » 02 мар 2017, 13:17

Solnce) писал(а) 02 мар 2017, 12:31:Вот мне и говорят, что если прививка поставлена не через год от предыдущей, а позже, то надо делать повторную ревакцинацию с 2 прививками - вначале ставят первую, а через 2 или 3 недели ее повторяют.

Не слушай. Ревакцинация делает единственный раз в жизни - при первой прививке. Куда едете? =)
Гость

Сообщение baysar » 02 мар 2017, 15:15

Сегодня на заправке нашла себе новую Марусю)))
Вложения
Поговорим о кошках43
baysar
путешественник

Сообщение Solnce) » 02 мар 2017, 15:26

Нет писал(а) 02 мар 2017, 13:17:Хоть Осю то покажи

Мне пожалуйста лангустов и сливочным соусом полейте
Поговорим о кошках43

Нет писал(а) 02 мар 2017, 13:17:Оль, долго не было!

У нас кстати с котом сегодня ровно 3 года бродяжничества за пределами Родины)))

TMP писал(а) 02 мар 2017, 13:17:Ревакцинация делает единственный раз в жизни - при первой прививке

Если это действительно так, то это замечательная новость! Просто я уже думала может ему сейчас поставить еще одну эту прививку за 4 месяца до окончания действующей (до перелета еще месяц). Но опять же жалко коту лишний стресс устраивать (ему их и так с перелетами хватает) и вакцины дополнительные ставить. Мы ж последние полгода во Вьетнам перебрались после двух с половиной в Тае и справку на выезд из Тая нормально дали с такой прививкой.

TMP писал(а) 02 мар 2017, 13:17:Куда едете? =)

Решили 3 года в Азии Черногорией разбавить))

g14 писал(а) 02 мар 2017, 12:39:Можно ссылку где об этом говорится, на документ?

Нет у меня такой ссылки. Это я искала информацию об очередном переезде, откликнулась девушка, которая ведёт блог про путешествия с кошками и якобы работает с разными фондами бездомных животных, вот она и ввела меня в ступор с этой прививкой.
Последний раз редактировалось Solnce) 02 мар 2017, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 02 мар 2017, 15:27

baysar писал(а) 02 мар 2017, 15:15:Сегодня на заправке нашла себе новую Марусю)))

Я так медленно двигаю, думаю вдруг ты Нафану подружку ещё одну принесла.
Крыся

Сообщение Oks123 » 02 мар 2017, 15:32

Solnce) писал(а) 02 мар 2017, 15:26:Мне пожалуйста лангустов и сливочным соусом полейте

Шедеврально!
Ну есть же такие модели...

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Нет » 02 мар 2017, 15:37

Solnce) писал(а) 02 мар 2017, 15:26:Мне пожалуйста лангустов и сливочным соусом полейте

У Оси трусы белее стали))
baysar писал(а) 02 мар 2017, 15:15: нашла себе новую Марусю)

О чудо, одно лицо!
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Solnce) » 02 мар 2017, 15:39

Нет писал(а) 02 мар 2017, 15:37:У Оси трусы белее стали))

Это живот))) Трусы у нас так и остались рыже-бежевыми)

Oks123 писал(а) 02 мар 2017, 15:32:Шедеврально! Ну есть же такие модели...

Ну да, с мимикой и выдумкой у него полный порядок))
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 02 мар 2017, 15:54

Solnce) писал(а) 02 мар 2017, 15:39:Ну да, с мимикой и выдумкой у него полный порядок))

Фотошоп по нему плачет.
Я уже представила его в барских одеяниях на ложе.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение g14 » 02 мар 2017, 16:12

Solnce) писал(а) 02 мар 2017, 15:26: Просто я уже думала может ему сейчас поставить еще одну эту прививку за 4 месяца до окончания действующей
Прививки нагрузка на организм, и ставить их потому что "какая-то девушка сказала" не стоит.

Solnce) писал(а) 02 мар 2017, 15:26: откликнулась девушка, которая ведёт блог про путешествия с кошками и якобы работает с разными фондами бездомных животных, вот она и ввела меня в ступор с этой прививкой.

Задайте простой вопрос девушке - ссылки на нормативную базу?

Господин Ося хорош Поговорим о кошках43

baysar писал(а) 02 мар 2017, 15:15:нашла себе новую Марусю

А старая где?
g14

Сообщение Solnce) » 02 мар 2017, 16:48

Oks123 писал(а) 02 мар 2017, 15:54:Я уже представила его в барских одеяниях на ложе

Ну барских одеяний у нас нет, а вот позу "на ложе" он освоил
Поговорим о кошках43

g14 писал(а) 02 мар 2017, 16:12:Прививки нагрузка на организм, и ставить их потому что "какая-то девушка сказала" не стоит.

Лена, спасибо, честно говоря ты озвучила мои мысли. Я тоже думаю, что прививка это нагрузка на организм и когда она начала писать, что в РФ надо будет поставить 2 пропущенные прививки, чтобы кота потом выпустили дальше из страны, я решила тут уточнить вначале, а не гробить здоровье кота.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 02 мар 2017, 16:51

Solnce) писал(а) 02 мар 2017, 16:48:а вот позу "на ложе" он освоил

Хорош барин!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Oks123 » 02 мар 2017, 16:55

Solnce) писал(а) 02 мар 2017, 16:48:Ну барских одеяний у нас нет, а вот позу "на ложе" он освоил

Он шикарен, скачала себе на телефон, любуюсь.
Породистый?
Такие кисточки на лапках прикольные.
Барин, одним словом. А сколько ему годиков?

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 02 мар 2017, 17:00

Oks123 писал(а) 02 мар 2017, 16:55:Породистый?Такие кисточки на лапках прикольные.Барин, одним словом. А сколько ему годиков?

Это счастье зовут курильский бобтейл. Ему уже 8 с половиной стукнуло, честно говоря сама не верю этому, вроде недавно котеночка взяла!
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 02 мар 2017, 17:02

Solnce) писал(а) 02 мар 2017, 17:00:Это счастье зовут курильский бобтейл

А характер какой?

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Нет » 02 мар 2017, 17:09

Oks123 писал(а) 02 мар 2017, 16:55:Породистый?

Его породность во всей красе видна со, хм... спины
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Наталья Key » 02 мар 2017, 17:12

Oks123 писал(а) 02 мар 2017, 17:02:А характер какой?

Цитата из темы

Re: Поговорим о кошках 28

Сообщение Solnce) » 17 апр 2014, 07:51

"Домашний мальчик" вчера меня пытался убить, когда увидел венозную кровь.
Пришел соседский кот, которого на видео выкладывала. Мой опять начал на него шипеть, тот в этот раз решил не связываться, вначале стоял смотрел, поджав уши и хвост, потом понял, что мой за решеткой ворот не достанет - полежал издали посмотрел, погулял и свалил. Все это время около 5 минут мой шипел и плевался не переставая около 5 минут.
Кот ушел, я подошла к своему пытаясь его успокоить, но по ходу мой впал в транс и в этом состоянии, развернулся и вцепился мне в ногу и руку, попал в вену. Из вены хлестанула кровь и стала капать на пол. А вот дальше была просто не предсказуемая реакция со стороны этого "домашнего мальчика". Когда он увидел кровь на полу он начал на меня кидаться с шипением, я пыталась уйти в туалет вымыть руку с ногой, он пошел следом, шипя и пытаясь кинуться. Когда пыталась пойти на встречу чтобы двинуть по башке, чтобы успокоился, я еще подойти не успеваю, он вцепляется в ногу с новой силой. Это состояние у кота продолжалось около 20 минут. Где-то через 30-40 минут ушла в аптеку, купить пластыри, возвращаюсь через 5 минут, кот как ни в чем не бывало голосит в закрытом доме и ласкается, когда зашла в дом.
Сегодня тоже добрый ласковый, периодически подходит погладиться, когда слышит что у меня нет настроения его гладить отходит в сторону.
У нас уже было один раз когда он меня укусил, но тогда я к нему как-то неожиданно подошла и реакция с его стороны была примерно такая же как вчера - он с размаху развернулся и вцепился в ногу, тут же понял что это я и тогда сам очень испугался, что сделал, никакого продолжения после этого не было. И царапал он меня много раз, т.е. кровь обычную видел, а вот от венозной крышу снесло.
Задним умом я сейчас понимаю конечно, что не надо было затягивать, чтобы он так долго психовал на соседского кота и не надо было подходить к коту, когда он уже был в этом состоянии психа. Но это уже случилось, и поэтому пожалуйста не надо комментировать этот момент.
Сейчас имею отекшую правую руку, которой не могу поднять 1,5 кг ноутбука.
И вот на фоне всего этого у меня теперь вопрос про крысу - если он ее все-таки поймает и прибьет, не может случиться так что он после этого опять озвереет по типу вчерашнего и опять мне после этого перепадет?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Oks123 » 02 мар 2017, 17:27

Наталья Key писал(а) 02 мар 2017, 17:12:"Домашний мальчик" вчера меня пытался убить

Сейчас коллега рассказала про кота подруги, этой же породы... Красавец не то слово и очень фотогеничный, но зараза шипит и бросается укусить периодически.

Интересно, это порода такая, или характер?
Нее, но все равно доставляет наслаждение своей красотой.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 02 мар 2017, 17:28

У Оксаны Байсар кот Нафан тоже непростой товарищ. Собственник. Брутален.
Мне кажется, сложные характеры у этой породы.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Нет » 02 мар 2017, 17:35

Наталья Key писал(а) 02 мар 2017, 17:28:Мне кажется, сложные характеры у этой породы.

Ну что вы хотите - рысь.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Oks123 » 02 мар 2017, 17:40

Ванюшка наверно думает, что это он )))
Вложения
Поговорим о кошках43
Ванечка смотрит на тигра
Ванечка смотрит на тигра

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение baysar » 02 мар 2017, 18:04

Может и порода... Нафана я просто люблю и все. А Маруся она идеальна по характеру. Еще бы срала в лоток и диван не драла)))
baysar
путешественник

Сообщение Гость » 02 мар 2017, 18:25

Solnce) писал(а) 02 мар 2017, 16:48:чтобы кота потом выпустили дальше из страны

Строго говоря, обязательна только прививка от бешенства. Вот без нее не выпустят. А остальное вообще по желанию. Ну и именно нормативная база не содержит вообще ничего про ревакцинации, это уже из области медицины, а не бюрократии. Да и проверяется не сама прививка, а отметка в паспорте
Гость

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль