Знаю котов, которые при виде переноски сразу же ныкаются подальше, а мой новинки обследует, проверяет все входы/выходы, окошки, застежки и сидит в ней.
Я тоже таких котов (такую кису) очень хорошо знаю. А вот кот мой дуралеистый от переносок тоже млеет, как завидит, сразу забирается, и клещами его оттуда не вытянуть. Мы этим, грешным делом, пользуемся: поставим открытую, а сами уходим, и минуты не проходит, как птичка уже в клетке Но мне кажется (по крайней мере в случае Васи), что это не от большого ума: он обожает залезать в сумки и коробки, а разницы между просто сумкой (просто коробкой) и сумкой-переноской (контейнером-переноской) он попросту не видит. А умная киса Дуся разницу прекрасно знает, потому обходит опасные объекты стороной, ее туда калачом не заманишь.
Один раз у нас было целое представление на тему переноски. Дуся должна была одна ехать в клинику. Мы достали переноску (пластиковую), постелили туда одноразовую пеленку, поставили на сундук и пошли ловить Дусю. Отловили Дусю, тащим ее к переноске, а переноска занята Васей. Пришлось полчаса выковыривать из переноски Васю. Пока мы выковыривали Васю, Дуся успела скрыться. Пришлось закрыть переноску, отловить Дусю, запихнуть ее туда и запереть. Дуся сидела в переноски и ругалась грубым матом, а Вася так расстроился, что его домика лишили, что залез на крышу переноски и начал (через щели) Дусю лапой за спину хватать ... Вот шуму-то было!
g14, сумка отличная, и кот ей под стать! С обновкой!