Мне кажется, в ветке еще кто-то приносит шарики. Годерик, по-моему.
Алена не учили, но он у нас умненький мальчишка. И смешной ужасно. Забавно так нас дурит, когда играет с игрушкой, а потом делает вид, что запулил ее под диван. Заглядывает туда, лапами тычет. Саша не выдерживает, идет коту помогать. А под диваном ничего нет. Он Алену высказывает, что он о нем думает, ругается, что кот дурачок деревенский. На морде же котика написано: "А чо? Я ничо, ошибочка вышла". И через минуту уже колбасится с игрушкой, которую прекрасно сам нашел, потому что и не терял вовсе )). Артист.
Часто игрушка вдруг находится посреди ночи. Тогда летящие тапочки - это наше все.
Еще Ален по утрам играет на кошачьей арфе, т.е. садится на табуретку рядом со шкафом и начинает лапой по двери шкафа водить. Причем, водит он в разные стороны, чтобы звук был не монотонно-однотонный ))), а с переборами. И гад такой, выбирает тот шкаф, который не в досягаемости тапочка. Будит пораньше, чтобы пожрать дали. Добивается своего. Встаешь, подходишь к котику. Он тут же радостно поднимает хвост, трется и говорит, как в старой рекламе сока "Доброе утро, мамочка!". Сердиться невозможно! Но поправился опять. Надо еще уменьшать норму, а то своим жалостным видом умудряется получить пайку и у меня, и у Саши (Мунтику привет!).