Наглую круглую беременную морду
Тарифа писал(а) 26 мар 2015, 18:55:Кроме того, такая процедура осуществима только до 5-6 недели беременности
При беременности в 62 дня это не "только" а вполне себе до последней трети, если не больше. Стеша точно была беременна больше половины срока, и ничего, даже не заметила. Зато ласковая так и осталась, я даже иногда думаю, что это у нее от гормонов беременных.
Не знаю, как у ваших, а у моих полно
Laa писал(а) 26 мар 2015, 19:26:Утром про цистит была речь. Говори, внимательно слушаю. Не уколы, надеюсь?
Ну без уколов-то по жизни вообще сложно. Так что научиться бы тебе их делать все же... Я вот теперь умею даже внутрикошечные делать, даже истеричке Хане (хотя ей просто, там ляжка как у бройлера на гормонах). В оделяло закатываем и вперед. А вот таблетку ей дать вообще нереально. Ладно, к делу. Вот что нам прописывали.
1. Специальный антибиотик от воспалений в той части кота. Монурал (человечий препарат), 1/10 пакетика 2 грамма, однократно на ночь, на голодный желудок, после того, как сходит пописать (если есть такая возможность). Я разбавлял в шприце 25 мл весь пакет, потом десятую часть оставлял, чуть добавлял воды и вливал в рот. Это проще, чем играть в колумбийского наркобарона и делить порошок кредиткой =)
2. После антибиотика произойдет расстройство кишечника, поэтому надо будет подавать лактобактерий. Я даю Лактобифадол, дешево и сердито. Для богатых можно ФортиФлору.
3. Таблетки "Здоровые почки", первый день по 1 таблетке каждые два часа, потом два раза в день по одной, в течении месяца. В пачке 50 таблеток, чуть меньше месяца будет, не страшно.
4. Стоп-цистит. Два раза в день по одной таблетке. В пачке 15 таблеток, как раз на неделю.
5. Котэрвин, выпаивать первые 3 дня по 2мл дважды в день, потом еще 4-5 дней один раз в день.
6. Кантарен, 2 раза в день по полкубика подкожно, 7-10 дней. Можно вместе с лиарсином, тоже полкубика. Для сомневающихся есть в таблетках.
Насчет заморочек с кормом при цистите - отношусь скептически, корм и воспаление в моем понимании не связаны. Подбирать корм при МКБ можно только после анализа мочи, в котором будет видно, какого типа камни, а то только хуже будет.