Покажу немного сироток.
Вот эта теплая компашка прижилась у нашего подъезда
Та, что с бежевым хвостом - это Боня. Кошка, которая когда-то отказалась жить в доме, потребовав свободы. Несмотря даже на то, что уже была удочерена и стерилизована.
Жила в нашем дворе, опекаемая какбэ хозяйкой. Но вот хозяйка умерла, и кто же теперь позаботится о толстухе?
Прижилась у нашего дома, а затем к ней постепенно присоединились Беременная Серая и Белый Дрищ. Беременная - беременная всегда. К тому же с синуситом. Вечно чихаюший мохножопый бочонок.
Котят её видел лишь раз и то ночью. Но она с ними не возится.
Белый - котик деликатный. И если Серая рьяно охраняет свою территорию от забегаюших Пришлых, то Белый всегда всем уступает.
Вся эта гоп-компашка отлично знает, кого можно пробить на жалость, а потому радостно кидается навстречу кормильцам и поильцам.
Даже машины знает!
А Боня повадилась провожать меня на работу метров сто.
===
Есть и другие встречальщики и провожальщики.
Вот они:
Пегий ждёт или высматривает меня аж у пешеходного перехода нашего единственного проспекта в городе.
Ждёт поглажки и с достоинством ведёт к сиротскому подвалу. К мискам.
Настолько позитивный котик, что я даже хотел забрать его на работу, но не решил два вопроса; выходные и второй котик - Беж[евый]. Дачник. Брошенный год назад. Прошлую зиму пребывал в депрессии, высовывая из подвала лишь голову для поесть и погладиться.
Когда же весной появился позитивный Пегий Беж оттаял; начал выходить, трётся о товарища, изучает окрестности.
Вновь оставить его одного не позволяет совесть.