Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Oks123 писал(а) 20 янв 2020, 21:37:Анализы невозможно прочитать как на компе, так и на телефоне.
JamKit писал(а) 21 янв 2020, 13:04:поводу кормления. Попробуйте просто куриный бульон из шприца дать, или жидко разведенный пакетик - если сам не будет лизать, то тоже из шприца.
Мунтик писал(а) 21 янв 2020, 12:23:кота надо кормить
Мунтик писал(а) 21 янв 2020, 12:23:мне тоже странно отсутствие антибиотика.
Мунтик писал(а) 21 янв 2020, 12:23:я бы пошла и упала в ноги к заведующему или кто там главный....
Sinitza писал(а) 21 янв 2020, 12:47:E-Alex , у Вас в назначении стояло принудительное кормление , пытались?
Со вчерашнего дня с боем вталкиваю ему из 20-мллитрового шприца разведенный паштет Рекавери. Каким-то образом этот обессиленный товарищ умудряется у шприца носик чуть ли не откусывать, во всяком случае, заминает его так, что выдавить из шприца ничего не получается !!!JamKit писал(а) 21 янв 2020, 13:04:Попробуйте просто куриный бульон из шприца дать, или жидко разведенный пакетик
Да, тоже вчера обратил на это внимание, один из вопросов к разъяснению.Sinitza писал(а) 21 янв 2020, 13:08:глюкоза в анализе 14, 7 , не могут проблемы с почками быть следствием?
Вот тоже думаю, что надо с этим что-то делать, не натаскаешься его в клинику. Очень он плачет по дороге ....Sinitza писал(а) 21 янв 2020, 12:47:капельницы научились делать дома
Ну, пока что вот паштет Рекавери, до стабилизации состояния.kissa2 писал(а) 21 янв 2020, 13:17:По анализам видна проблема с почками, с кормом надо осторожно, только низкобелковые, специальные.
Рано пока, надо вот это воспаление снять - или что у него там ???kissa2 писал(а) 21 янв 2020, 13:17:сейчас появились хорошие лекарства для животных с ХПН, это уже не совсем приговор, как раньше, почему не выписали?!
Ну так там же УЗИ показало, что с почками просто беда, одна уменьшена и вероятнее всего не работает, вторая наоборот раздута ....kissa2 писал(а) 21 янв 2020, 13:30:на хпн, повторюсь, похоже...
kissa2 писал(а) 21 янв 2020, 13:17:Алексей, мужайтесь! Как я вам сочувствую - не передать!
Sinitza писал(а) 21 янв 2020, 12:47:очень переживаю за Вас , держитесь!
Спасибо, девушки, без вашей поддержки было бы еще сложнее !!!Sulimelot писал(а) 21 янв 2020, 12:52:Присоединяю шумянский хвост за рыжего брата Малыша, пусть поправляется!
E-Alex писал(а) 21 янв 2020, 13:26:Там в назначениях написали про паштет Рекавери из шприца, вчера я ему скормил указанную норму, сегодня продолжил.
E-Alex писал(а) 21 янв 2020, 13:26:Ну не знаю, в чем бы мог бы быть смысл сего действа ....
E-Alex писал(а) 21 янв 2020, 13:47:Вот тоже думаю, что надо с этим что-то делать, не натаскаешься его в клинику.
E-Alex писал(а) 21 янв 2020, 12:06:следующую капельницу, непонятно только, какой в ней смысл, льют простой физраствор.
Не думаю, что руководитель клиники скажет, что ЕГО врач таки не прав .....Мунтик писал(а) 21 янв 2020, 14:02:Смысл есть в этом тогда, если в назначениях и показаниях лечащего врача есть сомнения.
Именно капельницы в холку ??? Я в холку только про уколы слышал ....Sinitza писал(а) 21 янв 2020, 14:06:нам выписывали капельницы в холку и ещё плюс 9 уколов в день
Вот тоже ооочень неудобно у меня эта клиника расположена. А уколы в холку я ему совершенно спокойно делал в прошлое его заболевание. Вот внутримышечно - так и не смог тогда.Sinitza писал(а) 21 янв 2020, 14:06:мучить кота поездками в клинику не хотелось , пришлось научиться , на самом деле это не сложно , главное без суеты и решительно
Sinitza писал(а) 21 янв 2020, 14:06:если в вену , то ставят катетер, его ставят в клинике , а капать можно дома
Катетер поставили, так и стоит сейчас постоянно.JamKit писал(а) 21 янв 2020, 14:07:Если действительно нужны капельницы на постоянной основе, то надо ставить внутривенный катетер.
Прошлый раз, когда Малыш болел, обошлись не столь радикальными мерами - колол ему в холку р-р Рингера-Локка, порядка 100 мл в день.Турмале писал(а) 21 янв 2020, 15:00:Борются с интоксикацией, "промывают".
А сейчас в рекомендациях выписали как раз лидокаин в качестве обезболивающего ....Турмале писал(а) 21 янв 2020, 15:00:И не надо использовать лидокаин, который к ампуле прилагается.Лучше новокаин купить отдельно. Кошкам лидокаин почему-то противопоказан.
Крыся писал(а) 21 янв 2020, 15:29:Малыш хвосты за тебя ещё туже завяжем.
A.Z. писал(а) 21 янв 2020, 15:49:Наши слова поддержки и хвосты - с Малышом.
Спасибо, друзья !!!Хатхор писал(а) 21 янв 2020, 18:11:и наши ! лечись, рыженький !
E-Alex писал(а) 21 янв 2020, 20:08:Именно капельницы в холку ??? Я в холку только про уколы слышал ....
E-Alex писал(а) 21 янв 2020, 20:08:Катетер поставили, так и стоит сейчас постоянно.
Хатхор писал(а) 21 янв 2020, 22:04:его обязательно надо регулярно промывать физраствором, если не поедете в клинику, надо самому
E-Alex писал(а) 21 янв 2020, 19:52:каждый день по ВОСЕМЬ часов под капельницей лежать
Sinitza писал(а) 22 янв 2020, 10:16:можно померить сахар , берут из кончика уха
E-Alex писал(а) 22 янв 2020, 13:33:довольно неплохо себя чуйвствуем
Крыся писал(а) 22 янв 2020, 13:43:Лёша пусть они возьмут на короновирус анализ. Выделения в краешках глазах у него. Сопли есть? Чихает?
E-Alex писал(а) 22 янв 2020, 13:33:Мы проснулись
E-Alex писал(а) 22 янв 2020, 13:33:и довольно неплохо себя чуйвствуем
Вот про основную-то болячку - проблемы с обеими почками - никто ничего и не говорит, пока что снимаем приступ. Причем, никто так и не сказал, приступ ЧЕГО именно. Вроде бы - воспаление (вплоть до перитонита, ха-ха), вроде бы - с почками связано, но конкретики - никакой !!!!Тарифа писал(а) 22 янв 2020, 03:27:Хоть бы обошлось и вы успели схватить болячку, когда с ней можно бороться.
kissa2 писал(а) 22 янв 2020, 07:49:Это какое-то безумие. Надо, наверно, к другим врачам, пока не поздно...
Вооооот !!!!А во вчерашних назначениях написано - 200 мл. со скоростью 25 мл. в час, т.е. - ВОСЕМЬ часов !!!!Мунтик писал(а) 22 янв 2020, 10:02:По поводу капельницы: При здоровых почках скорость капельницы 1 капля за 2 секунды.
При больных почках скорость капельницы замедляется вдвое.1 капля за 3-4 секунды.
Если 100мл, то капаем 2 часа. При ХНП 100 мл, наверное, много...
Сегодня гораздо лучше !!! Вон, сидит умывается, и попутно пытается лизыком слизать пластырь с катетера. Неудобно ему, ходит хромает. Буду снимать его к чертям собачьим !!!Sinitza писал(а) 22 янв 2020, 10:16:E - Alex , тоже очень переживаю , как там Малыш ?
Буду делать ему инъекции физраствора в холку, миллилитров по 20 за раз. Я так ему вводил прошлый раз, когда он болел.Sinitza писал(а) 22 янв 2020, 10:16:Получилось ли сделать капельницу самим ?
По поводу сахара сказали, что вероятнее всего выброс на фоне стресса, поскольку в моче, которую мы сдали после крови - никаких признаков сахара и близко нету.Sinitza писал(а) 22 янв 2020, 10:16:Что- нибудь сказали по поводу повышенной глюкозы ? Если есть глюкометр у Вас (обычный) можно померить сахар
Ну как лишние !!! Все в копилку !!!! Вот Оксана Мунтик где-то нарыла про капельницы, вот Лена написала про то, откуда кровь брать - тоже очень важно:Sinitza писал(а) 22 янв 2020, 10:16:может советы лишние
JamKit писал(а) 22 янв 2020, 10:20:Когда у моего предыдущего кота был диабет, я тыкала ему в подушечки лап.
Наглый рыжий морд !!! Всю ночь меня лапами пихал, типа, места ему мало !!!Мунтик писал(а) 22 янв 2020, 14:22:Как же хочется зацеловать маленького, такой сладкий!
Папочка Алекс засмущался, потупил глазки и покраснел. Весь !!!sampo писал(а) 22 янв 2020, 14:25:E-Alex, УРА! Малыш молодец. И папочка Алекс тоже)
Да куда мы денемся !!! Правда, мысли уже были ну совсем не хорошие .....kissa2 писал(а) 22 янв 2020, 14:37:Так держать! Не сдаваться!
E-Alex писал(а) 22 янв 2020, 13:52:Вот мы с тобой - два сапога пара, "тревожные родители" !!!!
E-Alex писал(а) 22 янв 2020, 15:04:Амоксицилин - "пенициллиновый антибиотик, активный в отношении широкого спектра бактерий". Ну при чем тут бактерии ?!?!?
Турмале писал(а) 22 янв 2020, 15:18:А что ж предыдущий препарат (который на "м", забыла) - его отменили? Вроде же помогает, зачем скакать с одного на другой?
Sinitza писал(а) 22 янв 2020, 15:35:какой - нибудь хоть оставьте.
JamKit писал(а) 22 янв 2020, 15:55:хвост не развязываю!
E-Alex писал(а) 22 янв 2020, 16:26:Особенно, если эта супер-пупер узишная тетка так и продолжает приезжать раз в неделю в нашу деревню
Вот, казалось бы, есть женщина. Или даже семья. А в этом мире как заведено? Если есть женщина, или даже семья, то просто необходимо заводить человеческого детеныша. Штош. Человеки производят детеныша, иногда даже удачного, он растет, и женщина, а иногда даже семья думают: "О майн готт, детеныш, конечно, клевый, но вот это все - растить, кормить, учить, воспитывать, опять же бюджет не резиновый, да ну наффиг" и на одном детеныше останавливаются.
И есть Кот. Пока что гипотетический. Иногда не в вакууме, но обязательно сферический. У друзей, знакомых, в инстаграмчиках. И женщина смотрит на Кота, и детеныш смотрит на Кота, и Кот выглядит умилительно, но у нее же и так хлопот выше крыши, так что какие, к Баст, коты, собачки и даже хомячки (вся эта шерсть, кормешка, фууу, лотки), если даже второго ребятенка не хочется; вообще она к чайлдфри записывается незамедлительно, а лучше к отвсегофри, уже и анкетку приготовила.
А потом Кот, уже не какой-то-там, а персонально женщины, ее находит и поселяется в доме. Со всей шерстью и кормежкой, капризами и болячками, и всяким фууу. И тут же зацеловывается ровным слоем по всей волосатой поверхности. И плевать, что тоже надо воспитывать, холить и лелеять, а бюджет уже превысил ребенкин за все годы ребенкина воспитания.
И женщина, а иногда семья, оценивают преимущество кота над ребенком. Потому что, признайтесь, кто может часами зависать над фотками чужих детей? Ну только если ваша фамилия не Гумберт? А над котиковыми - любой.
Обычно женщина, или мужчина, и даже семья, дают зарок: "С этим хлопот больше, чем с дитем малым, один - и точка."
Но ведь всем давно известно, что Коты не считаются с нашими глупыми планами и тем, что мы предполагаем. Коты - располагают...
E-Alex писал(а) 22 янв 2020, 18:21:Наткнулся вот "на просторах":
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц