Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Сообщение Oks123 » 24 янв 2020, 16:56

E-Alex писал(а) 24 янв 2020, 16:26:НЕЛЬЗЯ одновременно сушку и влажный корм !!!!!!

Разрыв между ними должен быть не менее 6 часов !!!!

lubsya писал(а) 24 янв 2020, 16:27:Мои кошки про это не знают )))
Они могут сожрать банку консервов, а потом заесть сухим. Плохо, да?

Люба, твоей кошке 14 лет. Это уже показатель. Забей на все мнения и делай так, как хорошо именно твоим кошкам.

Есть кошки обжоры, поэтому хозяева контролируют порции и дают корм пару раз в день.
Я этого никогда не делала и не собираюсь делать, мои весят 4000 - 4500 максимум. Сухой корм постоянно в доступе, влажный даю как придется. Никаких перерывов никогда не делаю. Если бы что-то пошло не так, тогда бы уже задумалась.

Это как с людьми - не запивайте пищу едой в течении часа, арбуз и дыни кушайте не раньше чем через 2 часа после еды и т.д.
Каждый организм индивидуален (и кошки в том числе), надо просто прислушиваться к нему. ))))
Последний раз редактировалось Oks123 24 янв 2020, 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение JamKit » 24 янв 2020, 17:07

lubsya писал(а) 24 янв 2020, 16:27:Они могут сожрать банку консервов, а потом заесть сухим.

Желающие могут кидаться чем угодно, но я считаю, что это абсолютно нормально. Мой кот так всегда делает. И да, у меня сухой корм стоит всегда.

Oks123 писал(а) 24 янв 2020, 16:56:Никаких перерывов никогда не делала и не собираюсь делать.

О! Согласна!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение lubsya » 24 янв 2020, 17:11

Oks123 писал(а) 24 янв 2020, 16:56:твоей кошке 14 лет

14,5 уже ))) И она бодра и весела )))

Oks123 писал(а) 24 янв 2020, 16:56:Я этого никогда не делала и не собираюсь делать

Вот я думаю, что она просто обожралась. До этого у нас не было таких проблем...
Она же сейчас ещё на Бу ориентирутеся, а Бу - пылесос )) Втягивает в себя и свою, и Сонину еду )))
Поэтому Сонечка бежит скорее хоть что-то ухватить. Вчера уже выставила Бу за дверь и кормила Соню отдельно.
Потому что это невозможно!!! Она своё сожрет и лезет в Сонину тарелку - Соня уходит
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Мунтик » 24 янв 2020, 17:14

lubsya писал(а) 24 янв 2020, 17:11:Она своё сожрет и лезет в Сонину тарелку - Соня уходит

Вот у тебя она, как мой Мунтик - троглодит)))
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение lubsya » 24 янв 2020, 17:34

Мунтик
Знаешь, она не прям вот всё доедает до дна )))
Зарывает периодически остатки и сушку )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 24 янв 2020, 17:48

lubsya,
Ну она могла и торопиться, ты же сама пишешь

lubsya писал(а) 24 янв 2020, 17:11:Поэтому Сонечка бежит скорее хоть что-то ухватить

и заглотить как-то не правильно.

Оксана правильно пишет, ты последи за ней. Возможно это была случайность и больше никогда не повториться.

У меня всё сложно с котиками. Рыжик вообще кушает отдельно. Он медленный, тормоз такой деловой.
А Хома так и ждёт, как бы урвать чужое.
Кузенька кушает отдельно, так как в силу разницы возраста, они кушают разный корм.
Так что у всех свои привычки/правила. Что одному хорошо, другому не подойдёт.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение lubsya » 24 янв 2020, 17:57

Мунтик
Да у меня как-то и времени для слежки то нет )))
Но я попробую )))
Всем хороших выходных!
Малышу - здоровья!!!
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Турмале » 24 янв 2020, 17:59

Крыся писал(а) 24 янв 2020, 14:36:Малыш я хвост узлом.

Оля, свой?! Это круто, мощная поддержка!!! :))
E-Alex писал(а) 24 янв 2020, 16:31:Хотя Игорь семигор как врач и хохотался, когда я выложил мнения из инета, что для переваривания того и другого кормов нужны РАЗНЫЕ то ли энзимы, то ли еще что, но в инете мнения о том, что эти корма нельзя смешивать - таки превалируют ....

Леша, я тебя умоляю! В инете всякой чуши - немеряно. Всему верить? Ты найди тот пост от Игоря (я тоже свою скромную лепту пыталась внести), прочитай еще раз. Желудок собственных мозгов не имеет, еду не сортирует. Ему без разницы, что в него попало. Какие ферменты организм умеет вырабатывать - те и выделяет. На любую еду. Если ферментов вырабатывается недостаточно, что не редкость - нужно принимать дополнительно (мезим, фестал, креон и пр.)Байки про антагонизм сухого и влажного корма - маркетинговые уловки и страшилки.
Кстати, церукал, который вам выписали - в помощь. Еще ацилок хорошо помогает при синдроме раздраженного желудка.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Мунтик » 24 янв 2020, 18:14

lubsya писал(а) 24 янв 2020, 17:57:времени для слежки то нет

))) Слушай, ты же уезжала, они же как-то кушали? Все же улыбались? Вот значит это на тебя у них аллергия)))
Пора в отпуск)))
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение lubsya » 24 янв 2020, 18:22

Мунтик
Ааааа, что ты такое говоришь )))
Просто когда я дома, они знают, что можно в любое время еду поклянчить и повыпендриваться можно ))) А когда соседка раз в день приходит - не забалуешь )))
Но отпуск скоро, да ) Правда коротенький )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение семигор » 24 янв 2020, 19:24

E-Alex писал(а) 24 янв 2020, 16:31:в инете мнения о том, что эти корма нельзя смешивать - таки превалируют

Мифологизация общественного сознания - бич цивилизации.
Если бы Интернет был лет 50 назад, то там все бы верили в победу коммунизма.
А если бы на пару тысяч лет раньше, то в скорое Второе Пришествие.
Ты бы знал, какую чушь нам приходится постоянно выслушивать по работе от граждан!
Турмале писал(а) 24 янв 2020, 17:59:Леша, я тебя умоляю! В инете всякой чуши - немеряно. Всему верить?

Верить следует знаниям и опыту.
Ну и ещё здравому смыслу.
Это я тебе как "заводчик" бездомышей и подвальных пород говорю.
Grau, teurer Freund, ist alle Theorie Unci gain des Lebens goldner Baum.(с)
Oks123 писал(а) 24 янв 2020, 16:56:Забей на все мнения и делай так, как хорошо именно твоим кошкам.
Есть кошки обжоры, поэтому хозяева контролируют порции и дают корм пару раз в день.
Я этого никогда не делала и не собираюсь делать, мои весят 4000 - 4500 кг максимум. Сухой корм постоянно в доступе, влажный даю как придется. Никаких перерывов никогда не делаю. Если бы что-то пошло не так, тогда бы уже задумалась.

JamKit писал(а) 24 янв 2020, 17:07:я считаю, что это абсолютно нормально. Мой кот так всегда делает. И да, у меня сухой корм стоит всегда.

ну вот как-то так..
E-Alex писал(а) 24 янв 2020, 16:41:думаю, что моего вытошнило именно потому, что после шприца с разведенным паштетом довольно скоро налопался своей сушки

Вообще-то, "думаю", что твой кот не совсем здоров
A.Z. писал(а) 24 янв 2020, 15:18:Взвешивайте его каждый день.

Очень здравая мысль!
E-Alex писал(а) 24 янв 2020, 16:24:прописали какой-то один показатель крови контролировать РАЗ в СУТКИ, а еще один - раз в три дня

"Какой-то"..!!!
(И эти люди...(с))
==============
-Leona- писал(а) 24 янв 2020, 12:50:обычные дворовые и такие уже никому не нужны.

Крыся писал(а) 24 янв 2020, 13:02:Они все по своему красивые.

Серёгу же помните?
Вот уже пол года ведём с Хвесей работу по приручении его сестры - абсолютной дикарки.
Вот уж воистину "Дикая Тварь из Дикого Леса".
Мыши, синицы, снегири, голуби - никто не может избежать своей участи, если она положила на него глаз.
Начали с того, что она не то, что отказывалась к нам заходить, но даже приближаться к мискам отказывалась, пока кто-то ближе 3 метров к ним.
На малейший шорох или движение лишь мелькание исчезающий серой жопки в кустах.
Сейчас же я предполагаю купить лоток.. ;)
======
Смотрим "мурзилку":

Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

С учётом характера Кисы (она без имени пока. Намёк понятен?), будет, очевидно, со свободным выгулом, но меня беспокоят февральские метели. Там будет оставаться на ночь. По крайней мере в будни.
Сейчас у неё есть свободный вход и выход, и она научилась не только ныть под дверью, но и догадалась уже лупить по ней лапой.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение kissa2 » 24 янв 2020, 19:31

Игорь, я всё поняла! Ты в детстве мечтал стать дрессировщиком.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение E-Alex » 24 янв 2020, 20:15

Турмале писал(а) 24 янв 2020, 17:59:Желудок собственных мозгов не имеет, еду не сортирует. Ему без разницы, что в него попало. Какие ферменты организм умеет вырабатывать - те и выделяет. На любую еду.
Ну, я бы не согласился, но, поскольку я в этом деле дилетант, то усугублять дискуссию не буду ....

Турмале писал(а) 24 янв 2020, 17:59:Кстати, церукал, который вам выписали - в помощь. Еще ацилок хорошо помогает при синдроме раздраженного желудка.
Вот одного не пойму - чего ему раздражаться-то, желудку этому ???
У Церукала есть одна НЕ самая главная способность - улучшать перистальтику желудка и кишечника, и именно для этого его нам и выписали, а отнюдь не от тошноты (основная задача Церукала) и не от раздраженного желудка. И опять же непонятно - вот с чего они решили, что с перистальтикой у Малыша что-то не в порядке ??? Стул у него нормальный, непроходимости нету .....
Можно, конечно, и Церукал подавать, но его выписали ВНУТРИВЕННО !!!! И как я его ему введу ??? Я бы и таблетки бы дал, но в какой дозировке ??? И нужно ли оно ???
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Sulimelot » 24 янв 2020, 20:31

В общем, Шума сказал, что и дальше будет заедать консервы «хлебом», как привык, и ужасы интернетов попросил ему не зачитывать, особенно перед едой.

Серёгина сестра красавица. И неглупая, поняла, что ей так будет лучше, молодец))))
Sulimelot
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение E-Alex » 24 янв 2020, 20:59

семигор писал(а) 24 янв 2020, 19:24:Вообще-то, "думаю", что твой кот не совсем здоров
Вот еще знать бы, чем именно он "не совсем здоров". Эти ребята на голубом глазу по анализам накатали "воспаление", вот вам антибиотики и обезболивающее, ну и принимайте, пока не появится аппетит. Вот и принимаем. Или оставляйте на 8 часов на инфузию физраствором .....

семигор писал(а) 24 янв 2020, 19:24:Очень здравая мысль!
Взвешивал сегодня. 20-го в клинике весил 5,5, сегодня - 5,4. Но это в пределах погрешности, ибо в клинике его взвешивали просто поставив на весы; естественно, смирно на них он сидеть не стал, его пришлось придерживать, так что за точность тех измерений я не ручаюсь ....

семигор писал(а) 24 янв 2020, 19:24:"Какой-то"..!!! (И эти люди...(с))
Ну, не специалист я вэтойвашей латыни, не в силах я эти названия запомнить. У меня для этого выписка есть, когда необходимо - подглядываю. Вот там русским по белому и написано - Альбумин, что бы это ни значило.
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 24 янв 2020, 21:28

E-Alex писал(а) 24 янв 2020, 20:15:Вот одного не пойму - чего ему раздражаться-то, желудку этому ???

мог сожрать что-то не то. У нас Ликуся этим грешит, играет с чем-нибудь, смотрю, уже оторвала что-то о игрухи и жрёт (( С месяц назад рвало целый день, не ела ничего, вымоталась, рвало водой и желчью. Вечером звоню доктору, та посоветовала дать фосфалюгель 1мл , если не поможет, везти в Сотникова , обследовать на всём, что есть. Фосфалюгель помог, утром дала ещё дозу, дня 3 кормила только паштетами, подумав, что если раздражение, то сушка будет царапать стенки (может это и не так, не уверена). На удивление, фосфалюгель Лика глотала без истерики, вливала шприцем, но он ей явно понравился.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение E-Alex » 24 янв 2020, 22:01

Хатхор писал(а) 24 янв 2020, 21:28:фосфалюгель Лика глотала без истерики, вливала шприцем, но он ей явно понравился.

Я сейчас этому бандиту три раза в день шприцем паштет вливаю. Не знаю уж, чего ему не нравится, но он уже три шприца прост-таки СОЖРАЛ !!!!

Начинает с носиков, зажевывает их в процессе вливания, потом начинает всей пастью жевать саму колбу, а та для таких нагрузок совершенно не предназначена, и просто трескается ....

А так - ну просто ангелочек:
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение семигор » 24 янв 2020, 23:54

E-Alex писал(а) 24 янв 2020, 20:59: Альбумин

Каждый день??
Или альбумин/глобулин (фракции)?
Что именно написано?
E-Alex писал(а) 24 янв 2020, 20:59:по анализам накатали "воспаление",

А что не так?
E-Alex писал(а) 24 янв 2020, 20:59: смирно на них он сидеть не стал

А ещё какашки.. :)
семигор

Сообщение E-Alex » 25 янв 2020, 00:22

семигор писал(а) 24 янв 2020, 23:54:Что именно написано?

"Контроль показателя Альбумин - 1 раз в день до его нормализации
Контроль мочевина, креатинин, ОКА, электролитов - раз в 3 дня"
*орфография сохранена

семигор писал(а) 24 янв 2020, 23:54:А что не так?

Воспаление ЧЕГО ??? Или это не так существенно ???

семигор писал(а) 24 янв 2020, 23:54:А ещё какашки.. :)

Вот-вот !!! И еше полный мочевой пузырь, из которого он потом эту врачиху-мучительницу благополучно и окатил как из брандспойта !!!! ))))
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение семигор » 25 янв 2020, 00:53

E-Alex писал(а) 25 янв 2020, 00:22:Воспаление ЧЕГО ???

Какой-то диагноз ведь написан?
Пиелонефрит, скорее всего, местный перитонит..
E-Alex писал(а) 25 янв 2020, 00:22:"Контроль показателя Альбумин - 1 раз в день до его нормализации
Контроль мочевина, креатинин, ОКА, электролитов - раз в 3 дня"

Всё верно, но круто для кошки.
семигор

Сообщение Pusciste » 25 янв 2020, 01:02

семигор писал(а) 24 янв 2020, 19:24:абсолютной дикарки

У нас была такая - мамашка Пушистого! Максимум, чего добились - в полметре от миски рядом с ней быть. Приходила с драными щеками и ушами покормиться, и детей нам всех подкинула. А потом пропала (((

Дочь её, на год старше Пуши, тоже недотрога дикая росла, хотя в дом заходила с инспекцией, и тут же на свободу бежала, пока котят к нам в коробку специально для неё приготовленную не пришла рожать. При котятах разрешала делать с собой всё - причёсывать, капли в уши капать, на коленках держать, и ни разу не огрызнулась и не царапнула! Но и она куда-то пропала....
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Ksay » 25 янв 2020, 03:01

Игорь, вам с Ирой точно в дрессировщики надо идти! Киса умна и хороша, осталось совсем немного, найти хорошие ручки.

У нас Лисса трескает только сушку, нормировано, потому как жрет :-), вот и сейчас, ворует из собачьей миски, потому как убрать не успела:-)
Паучи ее не возбуждают.
На днях ездили на прививку, так кошка со мной 2 дня не разговаривала, обиделась, что я ее в переноску засунула, вырвалась, мы ее даже из квартиры вынести не успели.
У мужа на руках вела себя прилично и спокойно, но тут недобрая я, отнесла ее в кабинет к врачам))). Нам опять сказали кошку худеть, 6,3 кг.

Грустим по этому поводу

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение E-Alex » 25 янв 2020, 03:51

семигор писал(а) 25 янв 2020, 00:53:Какой-то диагноз ведь написан?
Пиелонефрит, скорее всего, местный перитонит..

Игорь, вот что дали:

E-Alex
почетный путешественник

Сообщение sampo » 25 янв 2020, 15:02

E-Alex,
у Малыша-ангелочка такое выражение лица, что он за ваши капельницы и шприц с паштетом решил всех перекусать однажды ночью)

Малышу привет от кота Грея!
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение E-Alex » 25 янв 2020, 16:03

sampo писал(а) 25 янв 2020, 15:02:у Малыша-ангелочка такое выражение лица, что он за ваши капельницы и шприц с паштетом решил всех перекусать однажды ночью)

Да, решает, что таки с нами сделать, чтобы не приставали больше.
Ножи, вилки и всяческие бритвы надежно спрятаны !!!! Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 25 янв 2020, 19:40

Всем привет :)
Вложения
lubsya
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 25 янв 2020, 20:42

семигор писал(а) 24 янв 2020, 19:24:Смотрим "мурзилку":

Спасибо за шикарный репортаж! Киса прелестна))

lubsya писал(а) 25 янв 2020, 19:40:Всем привет :)

Ура! Наконец-то и нам от инстаграмма что-то перепало ))
JamKit

Сообщение Мунтик » 25 янв 2020, 20:58

lubsya,
Бу улыбается, как Чеширский кот)))
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JamKit » 25 янв 2020, 21:02

Мунтик писал(а) 25 янв 2020, 20:58:Бу улыбается, как Чеширский кот)))

Думаю, что понимает, как ей повезло встретить Любу))
JamKit

Сообщение lubsya » 25 янв 2020, 21:05

Мунтик,JamKit
Спасибо, девочки )))
Сегодня весь день спят со мной (я импланты ставила, так что у меня день кабачка))) А сейчас проснулись и Бу двумя лапами тянет голову Сони на себя, чтобы лизаться )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Графиня К. » 25 янв 2020, 21:29

Люба, девушки прекрасны!!!
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение lubsya » 25 янв 2020, 22:56

Графиня К.
Спасибо!!!
Да, они чудесные )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение El Prat » 26 янв 2020, 18:38

lubsya писал(а) 25 янв 2020, 19:40:Всем привет :)

У Вас нижний зверь очень на мою похож!
Nobody knows where you are / How near of how far ....
El Prat
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 9

Сообщение lubsya » 26 янв 2020, 19:23

El Prat
Давайте фото! До фото - это голословное заявление )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение El Prat » 26 янв 2020, 19:34

lubsya писал(а) 26 янв 2020, 19:23:Давайте фото!
Последний раз редактировалось El Prat 27 янв 2020, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
El Prat
полноправный участник

Сообщение lubsya » 26 янв 2020, 21:29

El Prat
Похожи, да )))
Только моя помельче пока )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение El Prat » 26 янв 2020, 21:42

Моей 11 лет, маленькая сама по себе 3кг)
El Prat
полноправный участник

Сообщение lubsya » 26 янв 2020, 22:39

А я не знаю, скока моей ))) Года три наверно )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 26 янв 2020, 23:59

Лёша, мне виделось положение очень серьёзным, даже до того, как ты выложил результаты узи. Потому что один в один картина, как у Люка. Ты описываешь, что происходит с Малышом, а у меня всё это ещё в памяти свежо. Когда кажется, вот ведь, сам полизал, в туалет ходит нормально...
A.Z., Мунтик и Игорь всё пишут абсолютно правильно тебе, повторить не умею, с телефона пишу.
А уж когда я увидела слова: картина характерна для нефросклероза, мои плохие предчувствия подтвердились.
Почитай, что это такое.
Самое главное, успеть в этом случае затормозить процесс.
Но сначала все таки повторить узи и если оба врача видят одно и то же, остается надеяться, что это начальный этап.
Извини, если расстроила, но тебе надо сейчас собраться и бросить силы на получение или опровержение диагноза.
На самом деле не теряй время. И не обольщайся улучшениям. Такие качели все время при ХПН.
Извини, пишу резко, потому что так хочется, чтобы у вас с Малышом все было бы хорошо.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5342 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение E-Alex » 27 янв 2020, 12:09

Леночка, спасибо за заботу, это очень ценно сейчас !!!

Тарифа писал(а) 26 янв 2020, 23:59:когда я увидела слова: картина характерна для нефросклероза, мои плохие предчувствия подтвердились.
Почитай, что это такое.
Читал, конечно. Правда, естественно, понял не более половины, но таки уяснил, что все достаточно хреново. Но нигде так и не нашел конкретных рекомендаций, как быть дальше ....

Тарифа писал(а) 26 янв 2020, 23:59:Самое главное, успеть в этом случае затормозить процесс.
А вот тут непонятно, затормозили его, или что.
Такое впечатление, что вроде как что-то зафиксировано, вот только еще знать бы, что именно. Как обычно пишут в медицинских сводках, "состояние стабильное, средней тяжести". В назначениях написали - капельницы, обезболивающее и антибиотики в течение двух недель, вроде бы на вот этом всём что-то стабилизировалось, но улучшения-то никакого нет !!!! И что при таком положении делать ??? Продолжать колоть его еще неделю ??? А если и это не поможет ???

Тарифа писал(а) 26 янв 2020, 23:59:Но сначала все таки повторить узи и если оба врача видят одно и то же, остается надеяться, что это начальный этап.
На УЗИ идем сегодня в 18 час. К сожалению, самОй Иноземцевой не будет (будет только в четверг, но до него ждать ....), будет ее компаньон, вроде бы тоже грамотный, он с ней более 15-ти лет работает.
Потом обсудим результаты и предыдущие анализы с местным врачом, послушаем, что он скажет по всей этой ситуёвине, сравним с тем, что мне до этого объясняли всякие разные другие товарищи. Я все-таки не просто так сижу, копаю помаленьку инет, всякие там как бесплатные так и платные консультации ....
Скорее всего, пойдем еще раз сдадим анализы, посмотреть, что там с основными характеристиками.

Тарифа писал(а) 26 янв 2020, 23:59:Извини, пишу резко, потому что так хочется, чтобы у вас с Малышом все было бы хорошо.
Знала бы ты, как мне-то этого хочется !!!
И не надо извиняться, ты все правильно сделала. Во-первых, опыт (пусть даже такой отрицательный) - это бесценно, а во-вторых, иногда "решительный шаг вперед является следствием пинка в зад", © Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Еще раз спасибо за участие и сочувствие !!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 27 янв 2020, 13:19

семигор писал(а) 24 янв 2020, 19:24:Серёгу же помните?
Вот уже пол года ведём с Хвесей работу по приручении его сестры - абсолютной дикарки

Конечно Серёгу помню.
Иногда они не хотят быть с человеком, человек мог сделать плохое и это уже из голов их не выжечь.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение JamKit » 27 янв 2020, 13:57

E-Alex писал(а) 27 янв 2020, 12:09:На УЗИ идем сегодня в 18 час.

Хвосты подтянули. Ждем результаты.
JamKit

Сообщение Крыся » 27 янв 2020, 14:15

E-Alex писал(а) 27 янв 2020, 12:09:На УЗИ идем сегодня в 18 час. К сожалению, самОй Иноземцевой не будет (будет только в четверг, но до него ждать ....), будет ее компаньон, вроде бы тоже грамотный, он с ней более 15-ти лет работает.

Хвосты завязала.
А может и к лучшему, что другой врач будет.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Мунтик » 27 янв 2020, 14:17

E-Alex,
Леша и Малышик, завязали все хвостики. Доктор, миленький, помоги нашему мальчику!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение sampo » 27 янв 2020, 14:30

E-Alex, Иноземцева нам лет так пять назад помогла. Мы пришли с кошкой на узи, основная проблема была в том, что кошка ну прям очень мало ела, весила 3 кг вместе с пухом и обедом, год за годом, мы волновались, да еще вечные проблемы с выводом шерсти у нее были. Иноземцева ничего тогда в желудке у кошки не нашла, а нашла какие-то маленькие лоханки в почках, сказала делать отвар травы (какой не помню), мы кошку поили года два так, лоханки "рассосались"...уже потом я узнала, что эти лоханки были предвестником хнп... когда еще никаких признаков не было... Так что верьте ей. И попросите совета к какому нефрологу обратиться.
Где она сейчас в Москве принимает?
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sinitza » 27 янв 2020, 14:54

E -Alex, хвост туже затянули . Малыш, выздоравливай!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1008 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение E-Alex » 27 янв 2020, 15:07

sampo писал(а) 27 янв 2020, 14:30:Где она сейчас в Москве принимает?

В Москве - не знаю, это она 2 раза в неделю в мою деревню приезжает, у нее прибор не стационарный, а переносной. А для меня специально так мой дом построили, что он в 100 метрах от той ветеринарки, где она принимает. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

К сожалению, именно ее сегодня не будет (она где-то на какой-то учебе), будет ее напарник, но вроде тоже грамотный. А до четверга ждать уже стрёмно, хотя после сегодняшнего можно и в четверг к ней сходить, просто уже на консультацию.

Кстати, нам она тоже что-то с этими лоханками нашла года 2,5 назад, расширены они там были вроде как. Но в тот раз вопрос стоял - спасти кота, прекратить постоянную рвоту, поэтому на это внимания особенно не обратили. И, наверное, зря ....
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 27 янв 2020, 18:03

Лёша, завязывать хвосты за вас мне некому, завяжу себе. С надеждой на благоприятный прогноз по диагнозу.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5342 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение El Prat » 27 янв 2020, 18:34

И мы тоже с мартышкой моей за вас переживаем, сама недавно за свою переживала, до обмороков.
El Prat
полноправный участник

Сообщение E-Alex » 27 янв 2020, 20:01

Тарифа писал(а) 27 янв 2020, 18:03:Лёша, завязывать хвосты за вас мне некому
Это как так ?!?!?
Я все-таки надеюсь, что все живы и здоровы !!!!
Помнишь мистера О'Тула: "За возможным исключением меня самого, всё племя гоблинов пребывает в свински прекрасном здравии!!!", © Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

El Prat писал(а) 27 янв 2020, 18:34:сама недавно за свою переживала, до обмороков.
Который день давление выше двухсот ....

El Prat писал(а) 27 янв 2020, 18:34: мы тоже с мартышкой моей за вас переживаем
Тарифа писал(а) 27 янв 2020, 18:03:С надеждой на благоприятный прогноз по диагнозу.
Ну что сказать ???
Несмотря на мои настойчивые призывы найти что-нибудь стррррашное с почками, ничего запредельного найдено не было !!!!! Изменения, конечно, есть, но абсолютно не критические, в основном связанные с какими-то там жировыми изменениями. Никаких "локальных перитонитов" тоже не было обнаружено !!!
Также с ожирением связаны проблемы с ПЕЧЕНЬЮ !!!!! Раздражен желудок (гастрит под вопросом), забит кишечник (но не критично, непроходимости нет).

Надо еще раз сдать кровь, но только через сутки после того, как кот покакает (двое суток уже не облегчался), чтобы восстановился баланс показателей. Пока что выписали пару новых уколов, сказали продолжать физраствор в холку, дать вазелиновое масло для ликвидации запора, ну и далее - по показаниям.

В общем, пока что вот так. И вот кому после этого верить ??? Еще в какую-нить клинику ехать УЗИ делать ?!?!?
E-Alex
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль