Масло применили строго по норме, как выписал врач - по 2-3 мл каждые полчаса, 5 раз. Начали в 12 дня, в 18 час. получили результат.
kissa2 писал(а) 29 янв 2020, 08:03:запоры от недостатка жидкости бывают, т.е. кормить и поить в принудиловке.
Кормлю да, принудительно, разведенным лечебным паштетом РК Рекавери. Плюс - 100 мл р-ра Рингера в холку за сутки. Плюс обычная мисочка воды так и стоит на своем месте, из нее тоже обычное количество воды куда-то уходит, хочется надеяться, что таки в кота ...
Мунтик писал(а) 29 янв 2020, 09:45:нужно посмотреть, что бы в корме риса не было. Он крепит.
Нет, Оксан, нет там никакого риса в этом Каниновском паштете.
Нет, не даю. Только паштет, разведенный водой, чтобы через шприц проходил, ибо сам так и не ест до сих пор. Можно, конечно, попытаться размачивать сухой до состояния кашицы, как я в прошлый раз делал, когда он уже выздоравливал. Но, думаю, это пока еще рановато ....
Да я как-то пока еще и не пробовал, ибо все предыдущие попытки оканчивались ничем.
Пробовал положить ему неразбавленного паштета - он полизал немножко и бросил это дело. Второй раз съел горсточку своей сушки, но через час выдал непереваренный корм обратно, с какими-то сгустками типа непереваренной шерсти. Еще раз я попробовал ему скормить штук 10-15 зернышек сушки - он любит за ними охотиться если ему кидаешь на пол, даже если полная миска и даже если только что поел - результат тот же, вытошнился через час .....
sampo писал(а) 29 янв 2020, 09:55:У лечебных кормов есть доп. эффекты - например, с ними полегче облегчаться.
Ну вот пока что произошел обратный эффект в виде запора, мне его даже на УЗИ показали, опять же с какими-то включениями типа комков шерсти. Непроходимости не было, но трое суток поросенок таки не гадил. Слава тапкам, волшебное вазелиновое масло все же помогло. Теперь вот будем смотреть, как дальше с кишечником будет.
Да примерно всё так же ....
Так и сидим на вливаниях физраствора и на антибиотике (новый какой-то назначили, болюююючий - ужас), плюс еще какой-то иммуномодулятор прописали.
После вчерашнего туалета подождем, пока возможно накопившиеся токсины уйдут из организма, завтра пойдем сдадим кровь и послезавтра будет видно, что там с теми критическими показателями.
Ну вот примерно так как-то .....