Swab писал(а) 27 окт 2013, 18:09:Я вот не в качестве "спора" , а просто из личного опыта, по поводу долгого проживания с мамой -кошкой. Моя Мишель котилась 2 раза, оба раза первые месяц- полтора это была сумашедшая мамаша. Котят не то что на руки взять - посмотреть нельзя было, она сразу , схватив котейку за шкварник с выпученными глазами начинала метаться по комнате, рассовывая их по всяким закуткам. Постоянно их вылизывала , кормила, из комнаты - ни на шаг. (они жили в отдельной комнате с горшками и плошками) Но как только котята начали есть самостоятельно , играть - она только и делала, что сбегала от них. Приходилось мне отлавливать ее по всему дому и закрывать с ними, чтобы она продолжала их кормить
Вы описываете абсолютно естественный процесс. Так ведут себя почти все кошки, как только котята научились есть сами, очень мало кто из кошек продолжает их докармливать. Зубы-то у котят острые, и кошке банально больно ,когда они сосут. Но это вовсе не означает,что если кошка котят не кормит,она не участвует в их воспитании.
В природе в 3 месяца кошка приносит полузадушеных мышей и учит котят их убивать, а в 4 месяца котята уже вместе с мамой идут на охоту.
Чему кошки учат котят
Сделай мир своей площадкой для игр.
Промахнешься мимо туалета - скрой это (можно чьим-нибудь носком).
Чтобы добиться своего, ляг на клавиатуру и лежи, пока не поможет.
Проголодаешься - громко мяукай, тебя покормят, чтобы заткнуть.
Жизнь трудна - нужно вздремнуть.
Всегда находи тепленькое местечко, чтобы поспать.
Всегда находи тепленькое местечко, чтобы поспать
Спи чаще!
В неприятных ситуациях урчи и подлизывайся.
Любопытство не убивает ничего, кроме времени.
Сомневаешься - притворись.
Соль жизни - в разнообразии: сегодня игнорируй хозяев, завтра надоедай им.
Стремись к покорению новых вершин - для этого существуют занавески.
Оставь свой след в мире и в квартире (по крайней мере, пометь каждый угол).