Нет » 10 май 2015, 14:25
Про печенку, эгоизм и наркотики.
В бытность свою Настей, в самом начале водворения в санатории Белой кошки, Веста отказалась есть. Ну что же, делать нечего, пришлось мне идти в магазин за печенкой, шейками и прочими составляющими, чтобы готовить кошачью кашку.
Пойти то я пошла, но... Так как это был не просто день, а День Моего Рождения, праздник великий, для меня как Новый год и Рождество в одном флаконе, то буквально в ближайшем ювелирном салоне, куда мы зашли совершенно случайно и уж точно не за печенкой для страждущей маленькой кисочки, я забыла обо всех нуждающихся кроме себя любимой.
Короче, когда я, особо нуждающаяся в браслете, этот самый браслет получила и выпала из кврнадцатого по счету салона счастливая и спасенная от нужд и страданий, думать о какой то там кисочке было поздно, надо было идти в кальян-бар, где уже собрались мои друзья, чтобы есть - бухать и меня поздравлять.
Чудовищный эгоизм!
А позже, ввалившись домой в четвертом часу ночи(или утра) я испытывала такой ужасный стыд перед всем кошачьим населением нашей планеты, что даже не заходя к кошечка, и чтобы не беспокоить ее, сразу прошмыгнула к себе в спальню и зарывшись носом в мягкое пузо Сайки пыталась ей рассказать какой чудесный был день, и какой чудесный у меня браслет , и какая же я эгоистка.
Утром, я приоткрыла дверь и меня тут же чуть не сбила с ног кошка -говешка, вся к какой то пыли или перхоти. Она скакала вокруг меня и крутилась, крякала и мявкала, а вся спина, голова и бока были в пыли. Но что было самым необычном - это то, что мисочки были пусты, как с едой, в которой в общем то было немного, грамм 30, так и с водой, в нее я налила целый стакан воды! 200 грамм!
А потрогала пол вокруг мисок, все сухо! Загадка!
Разгадывая ее, я пошла на кухню, вымыла мисочки и наполнила их снова, дневная норма еды 50 грамм (вдруг меня опять куда унесет) и стакан воды.
Принесла, поставила. Кошка набрасывается на еду, а я начала прибирать в карантине, раздумывая уже над тем, что же послужила толчком к операции "Вау, гречка!" И тут, собирая мышки и шарики из под дивана на глаза мне попадается пакетик, до боли знакомый еще со времен моего студенчества. Пакетик весь дырявый, покусанный и с характерными остатками внутри серо-зеленой трухи. Я тут же улетела мыслями в свою беззаботную юность)))
Из далеких далей меня выдернул остервенелый звон бубенчика, висящего на ошейнике у кошки, бьющегося о край металлической мисочки. Я очнулась, посмотрела на юного торчка и остолбенела по новой! Эта малюсенькая кисочка, пока я парила в приятных воспоминаниях, почти сожрала суточную норму жратвы для взрослой кошки!
Я быстро отобрала у нее миску с кормом пока она не ужралась до смерти. Но девочку это не остановило, она с таким же воодушевлением стала пить. Она пила как верблюд, в прок, как будто ей предстояло перейти Кара-Кумы.
Миску с водой я у нее тоже отобрала. Ну ее на фиг, еще плохо станет! Не видя вокруг еды и воды, кошка увидела меня и решила что любовь отличная замена еде и воде и кинулась ко мне, с горящими глазами и с одной целью горящей в них, залюдить меня на смерть. Я бежала!
Но через пару минут вспомнила, что пакетик то остался в карантине. Возвращаюсь и вижу как невинная дева выплясывает брейк на остатках кошачьей мята, опять вся в пыли и перхоти.
Где она откопала этот пакетик, который мои девочки забраковали, ума не приложу? То ли я как то покупала, то ли из новогодних посылок, которых моим кошкам шлют в изобилии, выпал? Но то что кошачья мята сотворила чудо с этой, отдельно взятой дрищевской худышкой, не вызывает никаких сомнений. Теперь коха кушает все что ей предложат, а именно Про План сухой и воду, больше ей ничего не предлагают
Благодаря тем, сожранным за раз 40 граммам сухого ПП она заработала запор на три дня но от тоски не стала ныкаться по углам, а все свое богатство принесла в лоток.
Вот такая умная кошка.
На Нет и суда нет.