Для начала хочу поздравить всех новоявленных "котомам"! Котятки - это зд
орово!
Пусть растут и радуют себя этой новой жизнью и вас - собой.
---
Затем, я хотел бы напомнить, что моя кошка - это Кайса. )))
(А то были вопросы)
Вот она:
Ну и наконец, я хочу рассказать, почему у кошки девять жизней и никак не меньше
Как я ранее рассказывал и показывал, у нас на работе прижилось некое серое создание, которое, в конце концов, обрело имя - Слюнька - хотя чаще обозначается привычным "Киса".
Ну, в общем прижилась - так и прижилась,
Имя киса обрела в процессе записи в операционном журнале ветеринаров, и об этом ниже.
Обрела прививку (после чего ушла хромая с горестным видом в лес умирать, и простила нас лишь на третьи сутки. Простила - в смысле согласилась откушать, а так дулась ещё долго)
лишилась блох и
прочего.
Успела одарить нас
приплодом и уйти в очередной загул.
В связи с чем было принято стратегическое решение: кошь наша, а потому процесс социализации должен быть доведен до конца.
А дальше... дальше Слюнька вспомнила, что первое её имя было "Дикарка".
В общем, первая попытка усадить её в переноску была мною позорно провалена.
Вызвонил друга.
Вдвоём, вооружившись двумя одеялами через 15 минут нам всё-таки это удалось.
Приехав к ветеринарам я сразу предупредил их о нраве кошечки.
В связи с чем предоперационное обследование е было решено не проводить, а сразу погрузить её в сон. Вчетвером (!) нам удалось ввести в организм Слюньки нужное количество нужного медикамента, и тут наше внимание опрометчиво было ослаблено на пару секунд, Слюньке этого хватило, чтобы изодрать в кровавые клочья руки ветврача, выскочить из переноски, совершить пробежку по стенам и потолку, уничтожить все растения на подоконниках, включая кактусы, и лишь наконец-то подействовавший наркоз не позволил ей просочиться через щёлку форточки.
Но это было лишь начало.
После операции спящая Слюнька была отвезена в кабинет, где, через пол часика начала подавать вялые признаки жизни; пыталась ползать, волоча задние лапки и стукаясь башкой обо всё.
Такое её состояние вновь обмануло меня, потому. что кошь подползла (!) к двери, упёрлась в неё лапами, резко толкнула и ...в общем, я её не смог догнать.
Затем через какое-то время у услышал лай и выбежав на улицу увидел, как наш гаражный пёс пытается сожрать Слюньку, а та бодро отмахивается от него лапами, а затем ..сигает на дерево. Задние лапы у неё к тому моменту ещё не восстановились полностью, поэтому гона взобралась метров на 5-7 на одних передних, затем на них же повисла, а ещё через минуту ожидаемо сорвалась вниз, пересчитав по пути ребрами пару веток и плюхнувшись с размаху на землю боком.
Встать уже не смогла.
Но и взять себя на руки тоже не позволила.
Я привычно отправился за одеялом, но и тут я потерпел неудачу и кошь свалила в очередной раз.
В общем, поиски с привлечением поисковой группы успеха не принесли, кошь одичала совершенно, некого не подпускала и была оставлена в покое ночевать на улице.
Далее пара-тройка дней поисков успеха тоже не принесли, а сама кошь не вернулась.
На 3-4- день Слюнька объявилась ...на крыше гаражей, куда попасть можно было лишь по ветвям дерева, а наша попытка сделать это по приставной лестнице не удалась
Я переживал ужасно, что обезвоженная (а стояла жара) кошка так и погибнет, но ещё через пару дней она пришла сама.
Наотрез отказавшись заходить она согласилась перекусить на крылечке, при условии, что мы отойдём , и гордо удалилась.
В сопровождении очередного дворового кавалера.
Так прошло ещё пару дней, после чего в мозгах кошки произошёл качественный скачок, и она как ни в чём не бывало пришла к нам отсыпаться на двое суток.
Сейчас попонка уже снята, кошка приходит ночевать через день, днём успешно отсыпается в кабинете - в общем, не знаю сколько жизней из своего запаса она истратила, но точно знаю, что у людей столько не бывает.