Оксана39 писал(а) 08 сен 2020, 20:01:в себя то не ушла, но иногда думаю, что лучше ушла б уже. Так и орёт дурниной на всю квартиру.
Оксана, помните, я писала про препарат габапентин, что выписали моему Мартыну? Так вот, рассказываю, как он действует: нам предписано принимать по 1/8 капсулы с интервалом в 12 часов, т.е. утром и вечером. Я впихнула в кота уже два раза. Мартын при этом стал не то, чтобы вялый, но какой-то равнодушный ко всему (кроме еды). Так что эффект есть. У этого препарата выражено седативное и обезболивающее действие. Вообще-то это человеческое рецептурное лекарство, но в нашей ветклинике его можно купить поштучно по 25 руб. за капсулу. Ее содержимое (мелкий порошок) я высыпаю в мерный стаканчик, взвешиваю, потом делю это число на 8 и отмеряю нужное кол-во. Его смешиваю с пастой для выведения шерсти (ее Мартын очень любит) и он сам все съедает. Нам предписано пить это лекарство 10 дней. Читала отзывы, многие используют его перед походом в ветклинику, именно как успокаивающее.
Выписанная нам доза - минимальная, при выраженных симптомах дают больше (и значительно).
Мне кажется, если попробовать давать его несколько дней, кошка успокоится, перестанет злиться, а потом уже и забудет это делать. :)