Поговорим о Кошках 5

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение afra » 18 авг 2011, 16:39

MATILDA писал(а):Савушка с детства, видимо, милый, "белый и пушистый"

он, когда был совсем мелкий, подцепил какой-то гадский насморк, все время сопливил и из-за этого был даже размером меньше остальных... и я, конечно, носилась с ним больше, чем с другими )) а теперь он вырос и, тьху-тьху, немалых размеров... но все равно остался "маменькиным сыночком"

ЗЫ: а на снимке он просто зевает
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение aliceb » 18 авг 2011, 18:48

Путевые кошачьи заметки.
Вам одиноко ? Вас давно никто не тискал ? Тогда мы идем к Вам.
Гонконг. Монгкок.
Может быть котики других стран и могут бездельничать, но только не бедные Гонконгские. Их трудовые будни начинаются с самого раннего утра.

Поговорим о Кошках 5 Поговорим о Кошках 5

Чего изволите-с.

Поговорим о Кошках 5

Ну и чаевые за хорошую работу.

Поговорим о Кошках 5

Гонконг. Биг Будда.

Ох и нелегкая эта работа – позировать целый день туристам.

Поговорим о Кошках 5
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Амбал » 18 авг 2011, 20:18

aliceb писал(а) 18 авг 2011, 18:48:Путевые кошачьи заметки.

Ждем еще!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение afra » 18 авг 2011, 20:25

aliceb писал(а):Чего изволите-с

очень классная фота
модель прекрасна )))))))))))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 19 авг 2011, 02:36

aliceb мы по тебе соскучились !
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение evuschka » 19 авг 2011, 09:13

afra писал(а) 18 авг 2011, 13:05:Савушка
детская фотография

...ещё один композиционный шедевр)

aliceb писал(а) 18 авг 2011, 18:48:Ну и чаевые за хорошую работу.

..стафф явно удовлетворен размером чаевых..

и , к пятничному позитиву довесок:
Поговорим о Кошках 5
Породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини)
evuschka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Наталья Key » 19 авг 2011, 12:37

В соседней ветке Притча дня
Kamal разместил. У меня до сих пор глаза на мокром месте.

(Притча из коллекции психолога Владимира Пугача)

Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его …

Каждый обитатель нашего дома знал, насколько Уродливый был наш Местный Кот.
Уродливый Кот любил три вещи в этом мире, а это: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого Кота неизгладимые следы.
Для начала. Уродливый Кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост отсутствовал. Остался только маленький огрызок с кисточкой на конце. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого Кота, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.
У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни во дворе, чтобы отогнать подальше и захлопывали перед его носом дверь, чтобы он не мог войти в квартиру. Наша дворничиха поливала его из шланга, когда он пытался к ней подойти.
Удивительно, но Уродливый Кот всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды Уродливый Кот нарвался на соседских собак. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды "фас!" хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его морду.
Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой!! И больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо…
Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала … мурлыкание!! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном - о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и внутренне - самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый Кот умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый Кот сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.
А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот …
Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его!
Не впервые читаю это, но всегда слезы наворачиваются на глаза.
Мне жалко, очень жалко Кота. А может быть надо пожалеть людей?
Тех, кто не видит за уродством формы душу?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Гость » 19 авг 2011, 17:02

Наталья Key писал(а) 19 авг 2011, 12:37:и я услышала … мурлыкание!

Кошки мурлыкают не только, когда им хорошо, но и когда им очень больно. В первом случае лечат нас, во втором - себя. Так что несмотря на душещипательность истории, вывод неверный.
Гость

Сообщение семигор » 19 авг 2011, 21:00

Кайсу ужалила оса.
Я заметил, когда они обе уже были в комнате.
Оса слиняла куда-то умирать раньше, чем я притащил тапок, а Кайса даже не мявкнула. Я просто увидел, что её лапа всё время у рта.
Рот был обследован и найден неповреждённым.
Появилась заметна хромота. Лапка стала на глазах увеличиваться в размерах.
Идея поместить её в холодную воду была Кайсой отвергнута, как негодная.
Зная, что жало осы гладкое (в отличие от пчелиного), первоначально его не искал, но затем всё-таки решил провести ревизию.
Рявкнул на Кайсу; она от неожиданности затихла на несколько секунд и быстро осмотрел лапку. Жало есть!
Держа одной рукой Кайсу, чтобы не сныкалась, быстро выпотрошил косметички жены и нашёл искомое - пинцет для бровей.
Раз - и усё.
Вместе с пуком кайсиной шёрстки.
Затем два - профилактический укол преднизолона за шкирятник.
Три - Кайса несёт мне одного из своих "детей" - серую игрушечную мышку.
Потом мы с ней долго смотрели с лоджии на улицу, ели курочку, играли в мячик...
Ночью Кайса долго муркала мне что-то нежное.
Типа - спасибо.

END
happy
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 19 авг 2011, 23:25

семигор писал(а) 19 авг 2011, 21:00:Ночью Кайса долго муркала мне что-то нежное.

Поздравляю с отсутствием осложнений. Вот только оса жало не оставляет, разве нет?
Гость

Сообщение Хатхор » 20 авг 2011, 00:04

TMP писал(а) 19 авг 2011, 23:25: Вот только оса жало не оставляет, разве нет?
не оставляет,видимо,Кайсу пчела атаковала. Бедный зверик, они бооольно жалят
Хатхор

Сообщение семигор » 20 авг 2011, 00:57

TMP писал(а) 19 авг 2011, 23:25:оса жало не оставляет, разве нет?

Хатхор писал(а) 20 авг 2011, 00:04:видимо,Кайсу пчела атаковала

пчелу от осы отличаю.
жало было извлечено и осмотрено. Жало осы от жала пчелы отличаю.
оставление жала осы в теле жертвы - не такая уж и редкость. Думаю, что Кайса зажала "пернатую" и отпускала; вот жало и было фиксировано.

З.Ы. в сельской местности живу, всё-таки...

Поговорим о Кошках 5
семигор

Сообщение tutovka » 20 авг 2011, 12:23

Бедненькая Кайса))) и как ребёночек: игрушку принесла, чтобы ей ещё внимания уделили, раз она пострадала ))) поправляйтесь!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28

Сообщение семигор » 20 авг 2011, 14:11

Спасибо,tutovka.
Мы уже.
Но урок не пошёл впрок; всё время Кайса посвящает "священной мести":

Поговорим о Кошках 5
муха-2
муха-2
семигор

Сообщение ELENA_T » 21 авг 2011, 11:00

aliceb, Алиса! Мы по тебе соскучились! Рада, что ты и в путешествии не изменяешь себе - снимаешь и показываешь нам интересные репортажи
Наталья Key, Наташ, у меня тоже глаза на этом самом, мокром, месте. Хоть Тарас так сурово попытался нас на землю вернуть, но я верю в такую необъяснимую, всепрощающую и всепоглощающую, тягу животных (вообще - живых существ) к любви
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение ELENA_T » 21 авг 2011, 11:05

А, да, скажу: в субботу носили Ричарда в клинику, операцию по кастрации перенес хорошо, до вечера ходил, как пьяный, но в целом все хорошо - сильно не лижется, так что обойдемся, наверное, без воротника, кушал сегодня хорошо, днем с сОбаком носились, как ни в чем не бывало, сейчас где-то спит - тишина вокруг, никого не вижу и не слышу .

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 21 авг 2011, 11:39

ELENA_T писал(а) 21 авг 2011, 11:05:носили Ричарда в клинику, операцию по кастрации перенес хорошо

Теперь надо пересмотреть рацион и практически исключить рыбу.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Амбал » 21 авг 2011, 14:26

семигор писал(а) 20 авг 2011, 14:11:Мы уже.
Но урок не пошёл впрок; всё время Кайса посвящает "священной мести":

Все же думаю, что она станет более осмотрительной
MATILDA писал(а) 21 авг 2011, 11:39:Теперь надо пересмотреть рацион и практически исключить рыбу.

Да с рыбой вообще надо поаккуратнее... Далеко не лучшая еда для котеек.
Амбал

Сообщение семигор » 21 авг 2011, 16:38

Древние египтяне не зря обожествляли кошек. Современным ученым удалось установить, что владельцы пушистых питомцев на 30% меньше подвергаются риску смерти от сердечного приступа.

Такой вывод был сделан исследователями из Университета Миннесоты. На протяжении нескольких лет они наблюдали за образом жизни и состоянием здоровья более чем четырех тысяч американцев в возрасте от 30 до 75 лет. Сравнив параметры их здоровья, ученые заключили, что те, в чьих домах жили кошки, в целом намного здоровее своих "одиноких" соотечественников.

Научного объяснения этому факту нет, однако специалисты полагают, что общение с животными помогает легче пережить стрессовые ситуации, которые наносят непоправимый ущерб здоровью.

Лечение с помощью кошек называется фелинотерапией. На вопрос о том, почему питомцы занимаются врачебной практикой, нет определенного ответа. Скорее всего, приходят к выводу исследователи, потому, что им это просто нравится. Правда, непременным условием "вызова" полосатого доктора является доверие и расположение кошки к хозяину. Так, способность мурлык нормализовать давление уже давно известна. Помогут пушистые лекари и при невралгии: кошка сама определяет больное место, ложится на него и начинает мурлыкать. Тепло и успокаивающий звук с поразительной легкостью усмиряют боль. Кроме того, кошки могут снять усталость, стресс, мигрени, понизить давление, нормализовать пульс, помогут при ревматизме и язве желудка.

При этом разные породы "специализируются" на разных заболеваниях. Так, пушистые коты помогут вам справиться с невралгией, бессонницей или остеохондрозом, а гладкошерстные будут полезны при проблемах с почками и печенью. Вдобавок физики установили, что звук "мур-мур" издается в частотном диапазоне от 25 до 150 Гц, а и именно эти частоты медицина использует для заживления переломов и прочих повреждений костной ткани. При этом само животное практически не расходует энергию на испускание целебного звука. Более того, звуковые колебания служат чем-то вроде тренажера-массажера как для владельца кошки, так и для нее самой.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2008/03/19/724847.shtml

Столетиями люди приписывали кошкам магические способности, считали, что они способны общаться с потусторонним миром и влиять на подсознание. А оказалось, что никакой мистики нет. Исследование, проведенное учеными из Stanford's Patrick House, показало, что в организме кошачьих живет паразит, который делает животных привлекательными для их жертв, а также вызывает необыкновенную привязанность к четвероногим их хозяев, сообщает Time.

Одноклеточный паразит Toxoplasma gondii известен как возбудитель токсоплазмоза. Обычно, заболевание передается человеку с сыром или плохо прожаренным мясом. Но владелец кошки может заразиться при контакте с экскрементами домашнего любимца, меняя туалетный лоток.

Особенно уязвимы для болезни люди с ослабленным иммунитетом. Так, например, заболевание токсоплазмозом во время беременности чревато дефектами плода. Крайне опасным паразит может оказаться и для больных СПИДом и другими заболеваниями, подрывающими иммунную систему.

Кроме того, паразит негативно влияет на свойства личности человека и даже может создать угрозу заболевания шизофренией.

Микроорганизм может жить в организме практически всех млекопитающих, но его размножение возможно только в организме кошачьих. Поэтому Toxoplasma gondii заинтересован в том, чтобы кошка была привлекательна для своей добычи, в частности крыс. Паразит зомбирует жертву, меняя набор условных реакций в мозгу.

Ученые Stanford's Patrick House изучили реакцию крыс на кошачью мочу. Обычно запах кошки активирует отделы мозга грызунов, отвечающие за страх. Однако у крыс, зараженных Toxoplasma gondii, при нахождении рядом с мочой своего главного врага активировались те отделы мозга, которые отвечают за сексуальное возбуждение.

...
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2011/08/19/993314.shtml
семигор

Сообщение amon_ra » 21 авг 2011, 17:49

amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение afra » 21 авг 2011, 17:57

amon_ra писал(а):попугайчик-сблазнитель

аааааааааааааааа, какая гадская птичка )))))))))))))))))))))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение afra » 21 авг 2011, 21:35

дорогие кошковеды, прошу помощь зала

пришла домой, а у меня мелкий Мышь сошел с ума, иначе объяснить не могу... носится как ужаленый, зрачки во весь глаз, мелко дышит открытой пастью и все время нападает на что-то мне невидимое, сгоряча даже лапу в ведро с водой сунул, видимо, попытался зацепить отражение, напрыгивает на мелкую и грызет ее, отгоняю, начинает носится с бешеной скоростью по диагонали с одного конца двора в другой, забегает в ванну, дверь открыта и носится внутри четырех стен, разве что на них не прыгает... я в недоумении... прошу помидорами в меня не кидать, но я ничего умнее не придумала, кроме как сунуть его под струю воды... поносился еще минут пять, потом успокоился и сел вылизываться

и что это было, если кто догадывается ??
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 21 авг 2011, 21:55

afra
если успокоился,может просто приступ игривости был На сколько я понимаю, в случае бешенства зверик сильно агрессивен и хрен ты бы его отловила и взяла в руки.
Хатхор

Сообщение afra » 21 авг 2011, 22:04

Хатхор
я погуглила про бешенство, оно не совсем вот внезапно начинается, и одни из первых и главных признаков - водобоязнь, а он сам подходил к ведру попить, так что бешенства пока не боюсь (тьху-тьху-тьху)
а приступ таки имел место быть, меня очень смутили расширенные зрачки и частое дыхание открытой пастью
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 21 авг 2011, 22:13

afra писал(а) 21 авг 2011, 22:04: меня очень смутили расширенные зрачки и частое дыхание открытой пастью
моя дышала ртом при стрессе(перелёт),спрашивала у доктора про это, он сказал,что это кошачья защитная реакция,сердце бьётся сильнее и она как бы уравновешивает это дело, а твой набегался ,вот и усилилось сердцебиение. Зрачки-ИМХО ничего страшного, расширяются во многих случаях , это у людей это не есть здоровый признак ,а у них нормально,он же типа охотился,а не обкурился Кстати, может какую вредную травину сжевал случайно, или съел кого ядовитого ...
Хатхор

Сообщение afra » 21 авг 2011, 22:18

Хатхор
нучертигознает...
постараюсь не нагнетать, может, обойдется
стресса им хватает
у меня очередное прибавление в прайде - Груша окотилась тремя, живет с котятами, разумеется, в комнате и пару-тройку раз на дню предпринимает попытки очистить территорию от посторонних кошаков, к которым относит мышариков, вот ему и достается хоть раз в день, до крови не доходит, но крик стоит такой, что стены дрожат

в общем, у меня сейчас весело
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Амбал » 21 авг 2011, 23:06

afra писал(а) 21 авг 2011, 21:35:пришла домой, а у меня мелкий Мышь сошел с ума,

Ну если вроде как все устаканилось, то просто приступ повышенной игривости... Частое дыхание с открытым ртом и высунутом языком, как и у собак, - борьба с перегревом организма.
Амбал

Сообщение ELENA_T » 22 авг 2011, 00:14

MATILDA писал(а) 21 авг 2011, 11:39:Теперь надо пересмотреть рацион и практически исключить рыбу

Ну да, выдали письменные рекомендации по уходу и кормлению. Причем - под роспись!
Там про рыбу и морепродукты выделено отдельным пунктом - низ-з-з-я. Да он у нас и так рыбу не ел, ну креветочку или крабика там кусочек давали. Не будем теперь давать. Хочу, чтобы жил долго и счастливо на радость нам

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 22 авг 2011, 04:04

afra писал(а) 21 авг 2011, 21:35:носится как ужаленый, зрачки во весь глаз, мелко дышит открытой пастью и все время нападает на что-то мне невидимое

Хатхор писал(а) 21 авг 2011, 22:13:может какую вредную травину сжевал случайно, или съел кого ядовитого

Вот соглашусь, что мог чего-нить съесть.
Приведу пример из жизни своего предыдущего кота - Ричарда I
Он у нас очень любил равку кушать, обычную, которая на улице растет, порей называется, кажется. Раз как-то нарвала я ему по весне этой травки, молоденькая такая, сочная. Он поел и как пьяный стал - орет дурным голосом, шатается, на бок заваливается, глаза какие-то шальные. Ну все, думаю, отравила кота собственными руками. Минут 10 это безобразие длилось, хотела его уже в ветеринарку тащить. Потом потише стал, ну получше ему стало, оклемался потихоньку. Видать, что-то в той траве попалось. И больше ничего подобного не происходило, хотя травку ели регулярно.
А насчет того, что ловит кого-то невидимого.... Вот я женщина, как говорится, с высшим образованием, а в непознанное верю (немного))). У нас песик недавно лаял на угол в комнате. Нету там ничего примечательного в том углу, бар стоит. А собак лаял, в такой стойке боевой стоял - лапы расставил, шерсть дыбом. Что или кого он там увидел? Барабашка наша маленькая, видать, вернулась или проявилась, давненько не хулиганила
Так что все могЁт быть. Юль, у вас в Арабских Эмиратах барабашки водятся?

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 22 авг 2011, 05:03

ELENA_T писал(а) 22 авг 2011, 04:04: Юль, у вас в Арабских Эмиратах барабашки водятся?
у них на много больше вероятность с травкой попасть,чем с барабашкой
Хатхор

Сообщение afra » 22 авг 2011, 07:44

Амбал
спасиб, буду знать ))
они у меня почти постоянно носятся как заводные веники, но вчера было уже совсем слишком, он даже пару раз башкой об косяк приложился, словно не видел его

ELENA_T
ха, насчет барабашек, это благодатная тема )))))))))))))))
барабашек, думаю, нет, а вот джиннов навалом
джинны почти всегда есть в ванной, потому что они любят нечистоты, и еще говорят, что джинны невидимы для людей, ибо внешность их настолько безобразна, что всякий, кто их видит, теряет разум от страха
кстати, джинны прописаны в Коране наравне с людьми и животными, так что их существование не вызывает у местного населения никаких сомнений
и именно потому, что они уверены в их существовании, их собо не боятся, то есть они не относятся здесь к категории потустороннего или необъяснимого ))))))
так что на джиннов, пожалуй, не получится свалить, а вот духи или души еще всякие могли бы быть, я живу стена к стене с кладбищем...
но тоже, наверное, не сходится... просто потому, что вчера половина прайда была дома, когда я пришла, и бесился один только мелкий, все остальные вели себя как обычно

ну в завершении... после обливания водой он чуть погодя полностью успокоился, и вел себя как обычно, сегодня утром тоже было все в порядке... тьху-тьху-тьху )) ну... если не считать, что с утра произошел обрыв электричества и вся дача оказалась обесточенной, но я, надеюсь, что кошакам такое все-таки не под силу было
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 22 авг 2011, 09:48

ELENA_T писал(а) 22 авг 2011, 04:04:А насчет того, что ловит кого-то невидимого.... Вот я женщина, как говорится, с высшим образованием, а в непознанное верю (немного))). У нас песик недавно лаял на угол в комнате. Нету там ничего примечательного в том углу, бар стоит. А собак лаял, в такой стойке боевой стоял - лапы расставил, шерсть дыбом. Что или кого он там увидел?

У меня Мотя как-то устроила истерику и неделю на кухню не хотела заходить. Заношу ее на руках, чтоб хоть поела, а она орет и вырывается. Или сидит в коридоре и смотрит на/под кресло, а на кухню ни-ни. Это продолжалось почти неделю. А у нас был сосед - дедуля старенький, который часто путал этажи и к нам заходил по ошибке. Потом узнаю, что он умер. Думаю, что или примерно под тем местом, где у нас кресло стоит, или опять заблудился и к нам зашел.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Хатхор » 22 авг 2011, 09:53

а моя привыкла ,периодически балуюсь эзотерикой, так что моя только по молодости лет шугалась
Хатхор

Сообщение семигор » 22 авг 2011, 15:15

ELENA_T писал(а) 22 авг 2011, 04:04:песик недавно лаял на угол в комнате

Кайса пока не "дурковала", а вот с собаками было.
Одна в квартире рычала на шкаф. Демонстрация пустого нутра шкафа собакина не убеждала.
Тоже - эпизод. Т.е. не всегда рычал, а как-то.
Другая псина на болоте устроила истерику на чахлую сосенку. Бегала вокруг неё и лаяла на верхушку. Увести было невозможно минут 15.
И до и после многократно ходили мимо этого дерева (возле тропы стоит). Первое время бегала "проверить" к нему, потом и это перестала.
Что там увидала?..
семигор

Сообщение Гость » 22 авг 2011, 15:30

ELENA_T писал(а) 21 авг 2011, 11:00:Хоть Тарас так сурово попытался нас на землю вернуть, но я верю в такую необъяснимую, всепрощающую и всепоглощающую, тягу животных (вообще - живых существ) к любви

Ну я же не сказал, что всепоглощающая любовь невозможна. Квазимоды тоже люди. Но с писательскими талантами у меня плохо, поэтому мысль про мурлыканье выразилась как-то топорно. Извиняйте.
Гость

Сообщение ELENA_T » 24 авг 2011, 07:33

TMP

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 24 авг 2011, 16:58

Поговорим о Кошках 5
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Гость » 24 авг 2011, 21:11

MATILDA писал(а) 24 авг 2011, 16:58:Изображение

А чтобы мы увидели эту фотку, нам надо быть зарегистрированными и залогинеными на флористике...
Гость

Сообщение MATILDA » 24 авг 2011, 21:14

Сори, поправила
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Амбал » 24 авг 2011, 21:58

MATILDA писал(а) 24 авг 2011, 16:58:MATILDA » Ср авг 24, 2011 5:58 pm

Правильный котик
Амбал

Сообщение aliceb » 25 авг 2011, 07:06

Амбал evuschka Спасибо! Буду продолжать.

afra писал(а) 18 авг 2011, 20:25:очень классная фота
модель прекрасна )))))))))))))))

Юленька! Каждый раз смотрю и думаю, какие же классные фото у тебя бы вышли. Модели одна другой лучше.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Kauri » 25 авг 2011, 07:18

А я вот боюсь заводить еще одного котенка, чтобы у кошки не было такого стресса
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bUxnR2vW370&feature=related[/youtube]
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение aliceb » 25 авг 2011, 07:29

Наталья Key
Блин , Наташенька,ну предупреждать же надо - слабонервным не читать
Сижу в ресторанчике, на берегу, лепота вокруг... и рыдаю горько. Кота жалко и людей жалко, которые прошли мимо и лишили себя чего то хорошего, может малости, но ведь из этого и складывается жизнь.

Хатхор
ELENA_T
Я тоже за вами всеми соскучилась. Неделя вышла напряжная - экскурсии, переезды. Или Wi-fi не было, или времени Вчера наконец "отработали" свадебную церемонию на Бали итеперь 10 дней релакса на островах. За своими малышами соскучилась ужасно. Муж был с нами 2 недели, уже дома. Докладывает, что коты оголодали. Нет ,конечно их бабушка кормит, как полагается. Но при куче народа, кроме корма , им всегда еще чего-нибудь с барского стола перепадает, что дадут, что сами экспроприируют. А тут голодно. Плюс молочком никто не поил. Муж говорит, что когда налил молока, ор стоял на весь дом, лакают как бешеные. Малыш Ватсон, вроде подрос , возмужал и почувствовал себя полностью домашним. Папа жалуется - от былой скромности нет и следа. Наглый стал , как Чупик, везде впереди всех. Молочко требует громче всех и еще и миску выдирает.
А пока мои звездные малыши в отпуске - мы продолжаем мохнатый марафон с неизвестными , но очень перспективными моделями .
aliceb
почетный путешественник

Сообщение afra » 25 авг 2011, 07:37

aliceb
Алис, какая же ты классная )))))))))))))) тьхутьхутьху!!
береги себя там... в пути и с моделями
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 25 авг 2011, 07:46

Камбоджа. Сием Рип.
Страшный камбоджийский сиам.

«Ну че мужик,, засцал,? Или еще партейку с профи?

Поговорим о Кошках 5

Игрок.

Поговорим о Кошках 5

Спасательно-ласкательная миссия пришла в Камбоджу

Ну очень сУрЪезный кот.

Поговорим о Кошках 5

Давай, дорогой, не ленись, еще за ушком не забудь чесануть.

Поговорим о Кошках 5

Камбоджийские котики едят только камбоджийскую еду и очень уважают Амок.

Поговорим о Кошках 5
aliceb
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 25 авг 2011, 07:50

aliceb-фотки
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Амбал » 25 авг 2011, 07:55

aliceb писал(а) 25 авг 2011, 07:29:теперь 10 дней релакса на островах.

Счастливо отдохнуть, котейки классные
Амбал

Сообщение Kauri » 25 авг 2011, 08:00

aliceb
Замечательные фото (фото-репортажи!!!))))))
Ждём продолжения!!)))
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Хатхор » 25 авг 2011, 08:06

Спасательно-ласкательная миссия пришла в Камбоджу
на этот раз свезло Камбодже Ждём продолжения
Хатхор

Сообщение aliceb » 25 авг 2011, 08:08

afra
LevaTonik
Амбал
Kauri
Хатхор
Спасибо, ребята, огромное и за отзывы и за пожелания.Всегда фотографировала всю пушистость по пути, так здорово. что теперьеще есть и с кем поделиться.
aliceb
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль