Наталья Key писал(а) 02 мар 2017, 17:12:Цитата из темы Re: Поговорим о кошках 28Сообщение: #546Сообщение Solnce) » 17 апр 2014, 07:51
Да уж, похожий сценарий с приходом чужих котов у нас еще пару раз повторялся за тот год к сожалению. Причем в промежутках у него наступала амнезия, что он что-то со мной пытался сделать и кот опять становился душкой. Потом я научилась вовремя телепортироваться подальше, когда чужие кошки появлялись. Поэтому в Тае аренда жилья для меня честно говоря была проблемой, т.к. там квартиры с животными не сдают, можно снять только дом или таунхауз, а это доступ на улицу и соседские коты. Зато во Вьетнаме я выдохнула - полгода живем в большой квартире, носится есть где и ни единой кошки, кроме этой звезды!
Oks123 писал(а) 02 мар 2017, 17:27:Сейчас коллега рассказала про кота подруги, этой же породы... Красавец не то слово и очень фотогеничный, но зараза шипит и бросается укусить периодически.Интересно, это порода такая, или характер?
На меня без толку шипеть, на меня это впечатления не производит - сразу получит, поэтому он знает кто в доме главный. А вот на друзей или гостей если он вдруг в ненастроении он может зашипеть и они этого боятся, а в итоге дальше провоцируют такое поведение. Кусать никогда никого не пытался, кроме меня в тех случаях, когда у него крышу сносило. Но отец его кстати кусался - пришла когда котенка смотреть, мать спряталась, отец вышел в коридор стоит нюхает, я протянула руку чтобы понюхал, хотела потом погладить. А хозяин говорит "осторожно, он кусается" и только сказал, кот прикусил руку. Слава богу от папы характер не передался)))
Пожалуй я соглашусь, что у породы сложный характер, но в нашем случае меня он слушается наверное в 80% случаев, что я думаю для кошки очень высокий показатель!

Это... двоюродный, во! Тем более, земляк! Ося ж тоже из Екатеринбурга!