Мунтик писал(а) 04 дек 2020, 16:54:Аня, расскажите, пожалуйста, в чем выражается его видение себя человеком? Друг, как собачка? Ложку с вилкой требует? Туалетную бумагу уважает?)
Возможно, мы просто не в курсе, как ведут себя кошачьи, которые с рождения выросли рядом с человеком, поэтому нам просто кажется, что Мурзик - особенный.
Но он реально понимает человеческий язык. Ему можно объяснить, например, что надо подождать, когда еда остынет - и он понимает. На утреннем кормлении все суетятся и мявкают, а ему я просто говорю: подожди, сейчас других накормлю, а потом тебя - и он тихо ждет. Слушает внимательно наши разговоры и смотрит ну совершенно осмысленными глазами. Моя подруга даже однажды испугалась, когда наткнулась на его взгляд.)))
Но и да, он, к сожалению, как собачка за нами тоже увязывается, если мы в город идем пешком. :-( Приходится кричать и топать на него ногами. А он обижается. :-(
Но зато встречает радостно: тянет ручки, чтобы его подняли на плечи. Обвивается вокруг шеи, урчит и пускает сопли-слюни от удовольствия. Надо ли говорить, что я постоянно похожа на бомжа?))) Руки-то он не моет перед этим. А верхнюю одежду каждый день не настираешься.
Но, возможно, кто-нибудь помнит, что его второе имя Подонок?)))
Вот я сейчас хотела погладить его спящего, так он сразу вцепился в мою руку зубами и всеми четырьмя лапами.))) А я счастлива от этого! Значит уже оклемался. Только Оля Турмале меня может понять. :-)
PS Из плохого: начал чихать Заяка...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)