Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
MATILDA писал(а) 14 окт 2011, 12:01:А я так борюсь с пылью: набираю в рот воды и, когда насыпаю в лоток наполнитель, брызгаю чуть-чуть, как раньше, при глажке белья))
Вы же вроде и композициями из цветом занимаетесь? Значит, в доме должен быть пульверизатор
MATILDA писал(а) 14 окт 2011, 12:01:А я так борюсь с пылью: набираю в рот воды и, когда насыпаю в лоток наполнитель, брызгаю чуть-чуть, как раньше, при глажке белья))
Вы же вроде и композициями из цветом занимаетесь? Значит, в доме должен быть пульверизатор
У меня обычно в процессе насыпания обе руки заняты.
TMP писал(а) 14 окт 2011, 12:43:Если эта та Лобня, которую я знаю, то как ваш сосед могу утверждать, что к вашим услугам все магазины Москвы
Это понятно)) В Мск. из-за пробок долго, специально туда не наездишься. Мужу не по пути, а я не автомобилист. А по Лобне доставка сегодня была за 15 минут.
Если бы у меня был Ваш талант, я бы тоже уже мог писать на эту тему. Вчера вернулись с мелкой домой. Такое тут началось... Мелкая на радостях прыг к Весте, а та не просто зашипела, та в драку. Первый раз разнял. Прилег отдохнуть с дороги, они рядом сидят и шипят-рычат друг на друга. Только заснул - просыпаюсь от совершенно адских воплей. Классическая кошачья драка с визгом, катанием по полу, клочьями шерсти. Веста обоссалась - весь кабинет как из душа мне уделала. Развел по разным комнатам, второй день изолированы. Пару раз мелкая прибегала, когда старшая на руках была, пыталась пообщаться, на морде явно читается непонимание, почему ей не рады. Старшая шипит, визжит, царапается. Не дом, а непонятно что. Начал давать Весте фоспасим, который на дорогу был приготовлен (и не понадобился). Сегодня с утра вроде немного отошла, даже немного со мной поиграла. Вот не знаю - это она просто успокоилась, так как не видит мелкую, или по-немногу отходит? Видимо, все-таки им придется разобраться друг с другом, и установить, чьи в лесу шишки. Мочу только не удобно из щелей в паркете вычищать
TMP писал(а) 14 окт 2011, 13:28:Начал давать Весте фоспасим, который на дорогу был приготовлен (и не понадобился). Сегодня с утра вроде немного отошла, даже немного со мной поиграла. Вот не знаю - это она просто успокоилась, так как не видит мелкую, или по-немногу отходит? Видимо, все-таки им придется разобраться друг с другом, и установить, чьи в лесу шишки. Мочу только не удобно из щелей в паркете вычищать
Есть такое средство, "феливей" (Feliway). Мы его использовали в качестве "терапии отчаяния" когда Дуся реально хотела разделаться с котом. Удивительно, но вроде оно действительно работает. По крайней мере мои коты постепенно успокоились, а через какое-то время стали жить мирно. Фокус с феливеем повторили еще и мои знакомые (их кот воевал с новым котом), тоже помогло. Может просто совпадение, не знаю. Мы использовали диффузор, вот такой: Попробуйте, а вдруг.
FELIWAY феромон для кошек прост в применении: диффузор включается в электрическую розетку, действующее вещество испаряется и циркулирует в воздухе, нормализуя эмоциональное состояние кошки. Площадь действия 50 — 70 квадратных метров. Срок действия одного флакона: 4 недели. FELIWAY феромон — синтетический аналог феромона лицевых желез кошки, который «информирует» кошку об отсутствии причин для беспокойства, стабилизируете ее эмоциональное состояние, подавляет инстинкт маркировки мочой, помогает кошкам ориентироваться и адаптироваться: • при раннем отлучении котят от матери • при смене места жительства или обстановки в квартире • при появлении нового члена семьи • во время и после визита к ветеринару • при посещении выставки • при транспортировке животного • групповом содержании кошек.
Ну если жидко, то да)) Вчера Веста обоссалась, как из душа. Захожу в кабинет, а весь пол в маленьких капельках.
Lien писал(а) 14 окт 2011, 13:53:Есть такое средство, "феливей" (Feliway).
Спасибо, читал про него. Пишут, что 2 недели минимум надо держать включенным, а ощутимый эффект - через месяц. Сдается мне, что за месяц они и так привыкнут Я вижу проблему в том, что мелкая уже не мелкая, а взрослая половозрелая кошка. Отсюда типичные проблемы раздела территории.
Спасибо..))) он сегодня даже по большому сходил в новый красный лоток..))) Был "залюблен" и отхвален.. Получил награждение в виде куска говядины и пару тушеных свинных ребрышек (мясо)... Потом объевшись "шел,шел и упал" (c) прямо на теплый пол, довольные оба я и кот....)))))
Последний раз редактировалось K.P. 14 окт 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
FELIWAY феромон для кошек прост в применении: диффузор включается в электрическую розетку, действующее вещество испаряется и циркулирует в воздухе, нормализуя эмоциональное состояние кошки. Площадь действия 50 — 70 квадратных метров. Срок действия одного флакона: 4 недели. FELIWAY феромон — синтетический аналог феромона лицевых желез кошки, который «информирует» кошку об отсутствии причин для беспокойства, стабилизируете ее эмоциональное состояние, подавляет инстинкт маркировки мочой, помогает кошкам ориентироваться и адаптироваться: • при раннем отлучении котят от матери • при смене места жительства или обстановки в квартире • при появлении нового члена семьи • во время и после визита к ветеринару • при посещении выставки • при транспортировке животного • групповом содержании кошек.
Блин, если бы я знала пару лет назад о таком чудо препарате, то может быть и Дыма с Гумплетом ужились в одном доме.... Иначе там бойня была не на жизнь, а на смерть!
2 Lien Вам стоит книжку написать, типа "откровения Васи и Дуси" или "тяжелая кошачья жизнь на Ленинградке"...)))) Я бы такую купила, особенно с иллюстрациями...))) Очень нравятся Ваши письма... А по фотогрфиям сразу видно (по выражению мохнатой моси), что Дуся реально "первая и самая важная Кошка в доме"...))))))
K.P. писал(а) 14 окт 2011, 14:10:Блин, если бы я знала пару лет назад о таком чудо препарате, то может быть и Дыма с Гумплетом ужились в одном доме.... Иначе там бойня была не на жизнь, а на смерть!
Я не очень уверена, что уж такой эффективный. Знаете как лечат насморк? Надо положить в левый карман 7 горошин, и каждый день перекладывать одну горошину в правый, когда горошины кончатся, насморк пройдет. Я в него до сих пор не сильно верю, может это больше на хозяев действует ... не знаю ...
TMP писал(а) 14 окт 2011, 14:04:Пишут, что 2 недели минимум надо держать включенным, а ощутимый эффект - через месяц. Сдается мне, что за месяц они и так привыкнут
Если говорить про эффект, то у нас он наступил раньше - неделя прошла, может чуть больше, даже банку до конца мы не использвали, где-то 1/4 сталась. Этим летом муж перепутал феливей с фумигатором и два дня мы дышали кошачим феромоном. Удивительно, но комаров не было, прям панацея, а не препарат!
Хатхор писал(а) 14 окт 2011, 15:07:Там на Дусиной морде написано:"я-умная злобная стерва и не советую это проверять"
Неее, она не злобная, она суровая, но справедливая. В молодости была стервозной, сейчас мудрее стала. Я ее люблю очень, она правильная киса. Надеюсь, что и Вася со временем в ум войдет. Пока это не кот, а проблема в виде кота. Увы!
А по фотогрфиям сразу видно (по выражению мохнатой моси), что Дуся реально "первая и самая важная Кошка в доме"...))))))
А вот и нет! Главная кошка в доме это муж, Дуся его поичтает, и скромно занимает второе место.
Последний раз редактировалось Lien 14 окт 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
ПРАВИЛА поведения Кошек, проживающих по адресу г. Москва, Ленинский проспект, дом **, корпус *, квартира *** (проект)
ВВЕДЕНИЕ: Настоящие правила действуют на основании СОГЛАШЕНИЯ (от 10.09.09) между Большими и Настоящими Кошками. Означенное соглашение (регламентирующее права и обязанности сторон), предусматривает следующее:
Большие Кошки имеют право пользоваться ВСЕМ движимым и недвижимым имуществом, принадлежащим Настоящим Кошкам/Кошке (включая предметы личной гигиены).
Большие Кошки обязаны обеспечивать бесперебойное снабжение (в режиме свободного доступа) высококачественным кормом всех Настоящих Кошек, проживающих на данной жилплощади.
Права и обязанности Кошек, не оговоренные в СОГЛАШЕНИИ, регламентируются в соответствии со следующими ПРАВИЛАМИ.
ПРАВИЛА:
Все отношения между Кошками строятся с учетом определенной ранее иерархической структуры личностной значимости (ранжируемой по степени убывания оной): Старшая Кошка (именуемая далее Старшая Кошка 1) – Вторая-по-значимости-Кошка (именуемая далее Старшая Кошка 2) - Младшая Кошка (именуемая далее Младшая Кошка 1) – Самая-младшая Кошка (именуемая далее Младшая Кошка 2).
1. Правила поведения на горизонтальных поверхностях: 1.1. Правило поведения на горизонтальных поверхностях: все Кошки имеют право передвигаться по любым горизонтальным поверхностям, Младшим Кошкам (1 и 2) запрещено чрезмерно быстрое передвижение. Контроль передвижения, оценка степени его быстроты, а также адекватные меры по наказанию за нарушение Правила 1.1. возложено на Старшую Кошку 2. Особые указания: горизонтальная поверхность под Кроватью полностью контролируется Старшей Кошкой 2. Все факты незаконного вторжения рассматриваются контролирующей стороной в индивидуальном порядке. Горизонтальная поверхность под диваном, также контролируется Старшей Кошкой 2, допускается присутствие Младшей Кошки 2 в периоды отсутствия там Старшей Кошки 2.
1.2. Правило поведения на горизонтальных поверхностях средней возвышенности (кровати, диваны, кресла, стулья, пуфы): Категорически запрещено одномоментное пребывание на означенных поверхностях более чем двух Кошек. Исключение: допускается пребывание на Кровати (в ночное время) трех Кошек. Кошка, не имевшая возможности осуществить свое право в текущую ночь, имеет приоритетную возможность осуществить его на следующую ночь. Также условным приоритетом обладают обе Кошки с индексом «1».
1.3. Правило поведения на горизонтальных поверхностях повышенной возвышенности (шкафы, комоды, тумбы, столы): Доступ разрешен для всех Кошек. Исключение: доступ на Стол-на-Кухне разрешен Кошкам с индексом «1», категорически запрещен Младшей Кошке 2, условно разрешен Старшей Кошке «2». Особые указания: доступ к Лежанке-на-Балконе категорически запрещен Кошкам с индексом «1», разрешен Кошкам с индексом «2» на конкурсной основе.
2. Правила поведения во время еды – в процессе разработки
3. Правила поведения во время игры – в процессе разработки
Приложение:
Иллюстрации Правила 1.2. Правильное размещение Кошек: а) вертикальное б) горизонтальное
2. Правила поведения во время еды:
2.1. Все Кошки должны иметь постоянный доступ к качественной еде. 2.2. Кошки с индексом «1» обязаны делиться имеющейся в наличие едой с Кошками с индексом «2» безотносительно того, желают ли Кошки с индексом «2» потреблять означенную еду или нет. 2.3. НЕДОПУСТИМО раздельное питание любых Кошек! Еще раз повторяю: НЕДОПУСТИМО!!! 2.4. Кошки с индексом «2» должны получать равноценное питание. Контроль над равноценностью питания возложен на Старшую Кошку 2. Любые нарушения Правила будут жестоко пресекаться. 2.5. Использование «лечебных кормов» рассматривается в качестве факта «жестокого обращения с животными». Любое отклонение от данного Правила неизменно повлечет за собой обращение в Соответствующие Органы. 2.6. Младшей Кошке 2 категорически запрещено "выделываться" в процессе приема пищи, а также поедать корм из миски для нее (Младшей Кошки 2) не предназначенной. Карающая Рука Правосудия (в этих случаях) будет сосредоточена в лапе Старшей Кошки 2.
3. Правила поведения во время игры:
3.1. Кошки с индексом «1» обязаны играть с Кошками с индексом «2» в любой момент, когда последним это представляется целесообразным. 3.2. Младшая Кошка 1 не имеет права кричать (хотя, пускай кричит) и жаловаться (а вот это важно) Старшей Кошке 1 на условия и методы игры. 3.3. Старшая Кошка 1 имеет право прекратить любую игру. 3.4. Младшая Кошка 2 не имеет права прекратить любую игру (кроме случаев, подпадающих под пункт 3.3.). 3.5. Младшая Кошка 1 прав в любой игре не имеет … В этих случаях мнение Старшей Кошки 1 - незаконно, мнение Младшей Кошки 2 – неуместно (ибо «чмо»), мнение Младшей Кошки 1 – неинтересно. 3.6. Инвентарь, используемый для игр (помимо ног Младшей Кошки 1) находится на балансе Младшей Кошки 2. А если что будет утеряно или загублено, ответ держать этой самой Младшей Кошке 2. Старшей Кошке 2 предоставлен широкий круг полномочий по взысканию морального и материального ущерба за порчу инвентаря. Возможны жалобы в Компетентные Органы.
ПРОЕКТ составлен Дусей Н., Ответственной-за-Порядок Кошкой
Когда я разговариваю с Дусей, мне постоянно кажется, что она читает мне нотацию. Более того, не вызывает сомнения, что жизнь в нашем доме строится по особым (кошачным) законам. И не всякая Кошка (согласно этим законам) право на голос имеет ...
Список Кошек (согласно Дусиному представлению о порядке устройства мира):
Дорогой Гринпис! (или другое сообщество) А пачему Большая Младшая на меня "проблемой" обзывается, а Дусю хвалит? Это, наверное, заговор, как ты думаешь, Милый Гринпис? (или другое сообщество) Я вам написал, патамушта несправедливо.