Поговорим о кошках32

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поговорим о кошках32

Сообщение Крыся » 31 мар 2015, 08:12

Нет писал(а) 31 мар 2015, 05:58:
А, вы завтракаете?! Ну приятного аппетита

Мы уже в это время работали. Так что давай об добавках натуральных.
Крыся
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Нет » 31 мар 2015, 08:18

Вьет-нам писал(а) 31 мар 2015, 08:12:Гляньте, что нашла!

Я тут ни при чем, это по пьесе Ярославы Пулинович "Наташина мечта". Посмотрела монолог - не понравилось.
Последний раз редактировалось Нет 31 мар 2015, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Вьет-нам » 31 мар 2015, 08:25

Это данс-спектакль. Может сильно не понравиться. Ваще не про тебя!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение SirenaOlga » 31 мар 2015, 11:30

Уважаемые кошковеды-кошколюбы! Читаю ветку постоянно, спасибо вам всем за позитив.
Собственно пишу, потому как нуждаюсь в Вашем совете и может немного чтобы спустили с небес на землю.
Ситуация следующая. Есть у меня сестра, у которой 2-е детей- 7 и 10 лет. Ну понятно, что долго просят живность у родителей. На сегодня просьба- это котенок. Но сестра живность категорически отказывается брать в свой дом, но ничего против живности не имеет. У нас с сестрой папа один живет, вот моя разумная сестра и склоняет папу к заведению живности: живность живет у папы, а дети приезжают к нему- играться с котом. Если бы только дети- никаких животных не было бы- это моя позиция. Но мой папа живет один, и ему бы кот совсем бы не помешал, тем более лет 10 назад был у нас кот и папа на полном серьезе им занимался, т.е. опыт есть. Да и я в свою семью хочу кота- правда муж как-то ни да ни нет. В общем как-то все хотят, но никто не решается.
Собственно наше общее видение как это будет: берем котенка. Папа с мая по октябрь живет на даче постоянно, т.е. скорее всего полгода кот тоже на даче будет жить, на зиму кот переезжает в квартиру- может к папе, может я заберу.
Теперь вопросы:
1. хочу взять котенка после своего возвращения из Испании (чтобы лично все контролировать), подержать его в квартире 2-3 недели и после майских отправить на дачу. Проблем после возвращения с дачи с приучением к лотку не будет?
2. в каком возрасте надо брать, учитывая желания детей- чтобы кот банально мог дать сдачи.
3. к чему приучать в еде: натуралка или корма, учитывая что на даче все равно словит себе мыша-птичку-свежую рыбку (есть у нас заядлый рыбак, питаемся на даче собственным уловом)
4. где брать? Около метро за даром- боюсь. Может посоветуете адреса может и приютов?
5. Папа хочет кота, чтобы как был, а был у нас окраски маркиз, причем очень пушистый. Чтобы хвост ну не хуже чем у Вали Я все таки склоняюсь к дворянам, ну может с примесью сибирской....
Что делать? Может ну его и оставить все как есть.... Правда, если есть желание- то все равно во что-то выродиться, а все проблемы-недоразумения- мне решать... Так что тут вариант- не можешь предотвратить революцию- возглавь!

P.S. Читаю посты Anna_D о ее хвостатых- боязно, а вот пример дачника Архимандрита у JamKit- наоборот- снимает все сомнения.... Что делать, куда бежать???
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 31 мар 2015, 12:20

Крыся писал(а) 31 мар 2015, 00:49:шоколадка и ходит, шоколадом

какой у тебя специфический юмор стал

Нет писал(а) 31 мар 2015, 05:58:А тут, даже не смотря на то что членов сообщества пока всего трое, название уже не всем подходит.

Тогда не судьба вам общество организовать.

Нет писал(а) 31 мар 2015, 05:58:сунув жопку Годерика

Она у меня всегда с собой, да

SirenaOlga
1. Я бы подольше подержал, месяца два. Кот должен привыкнуть к новому дому и новым хозяевам, прежде чем сможет бесконтрольно гулять. Может стоит рассмотреть прикорм какого-то дачного? По осени на дачах остаются очень много животных, с которыми наигрались или которые летом народились.
2. Дети очень сообразительны, и в состоянии довести любого кота. Так же как любой кот может выцарапать глаза. Вопрос воспитания детей и обучения их общению с животными - за пределами наших обсуждений, хотя может кто-то с детьми что-то посоветует. Нужно понимать, что тут зависит не от кота, а от детей.
3. Удобнее всего корма. Приличные, естественно. Что он там себе на даче поймает - это его дело. Рыбу давать не стоит, несмотря на улов. Во всяком случае, постоянно и помногу.
4-5. Сначала определитесь, что именно хотите =)
Гость

Сообщение JamKit » 31 мар 2015, 12:33

SirenaOlga
Какие сомнения у Вас снял мой короткий опыт с вывозом Апельсина на дачу? У меня этот опыт только умножил печали и добавил седых волос. Это на самом деле довольно страшно - вывозить кота на дачу, и позволять ему там самостоятельно гулять.
Что касается Вашего случая - я бы котенка (в смысле маленького котенка) на дачу не повезла. Также не повезла бы туда некастрированного кота.
TMP писал(а) 31 мар 2015, 12:20:Может стоит рассмотреть прикорм какого-то дачного? По осени на дачах остаются очень много животных, с которыми наигрались или которые летом народились.

Вот это, мне кажется, самая хорошая идея
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение SirenaOlga » 31 мар 2015, 12:38

спасибо за ответ

TMP писал(а) 31 мар 2015, 12:20:1. Я бы подольше подержал, месяца два. Кот должен привыкнуть к новому дому и новым хозяевам, прежде чем сможет бесконтрольно гулять.

решаемо. Только вот непонятно- с кем в итоге жить останется- если с папой- то папа то как раз в мае на постоянно на дачу уезжает, не оставлять же котенка одного в квартире. Дача обнесена металлической сеткой 10*10- как раз для кота, который был- кот проскочит, а вот собаки- уже нет.

TMP писал(а) 31 мар 2015, 12:20:Может стоит рассмотреть прикорм какого-то дачного? По осени на дачах остаются очень много животных, с которыми наигрались или которые летом народились.

была такая идея и она мне, откровенно, очень нравиться, правда я ее "додумать" не могу. Я все болячек кошачьих боюсь. Вот прикормили кота или котенка дачного- его же надо привести в здоровый вид- ну не верю я что безхозные коты все такие здоровые и неблохастые. Значит надо проверять и при необходимости лечить- значит в город его везти. Или оставить все до октября- пусть "блохастым" бегает- ну это совсем негуманно и неприемлимо... Надо додумать....

TMP писал(а) 31 мар 2015, 12:20:2. Дети очень сообразительны, и в состоянии довести любого кота. Так же как любой кот может выцарапать глаза. Вопрос воспитания детей и обучения их общению с животными - за пределами наших обсуждений, хотя может кто-то с детьми что-то посоветует. Нужно понимать, что тут зависит не от кота, а от детей.

тоже решаемо. уже с родителями обсудила- что кота топить не будут за царапину на руке- они все понимают, плюс надежда на моего папу- тот строг, котенка не даст мучить, ну и я надавлю "мой кот- будете мучить- заберу в Москву". Кот будет скорее всего моим.

TMP писал(а) 31 мар 2015, 12:20:3. Удобнее всего корма. Приличные, естественно. Что он там себе на даче поймает - это его дело. Рыбу давать не стоит, несмотря на улов. Во всяком случае, постоянно и помногу.
спасибо, тоже к этому склоняюсь, придется на время отъезда на папу оставить- проще будет с кормежкой.

TMP писал(а) 31 мар 2015, 12:20: 4-5. Сначала определитесь, что именно хотите =)
Хех..... пока хотелок много и разные, но все сводятся- "чтобы хвост как у Вали"
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Сообщение Нет » 31 мар 2015, 12:40

SirenaOlga
Тоже в первую очередь подумала об этом
TMP писал(а) 31 мар 2015, 12:20:Может стоит рассмотреть прикорм какого-то дачного?

Если не принцыпиальна порода, не собираетесь разводить и содержать кота железно дома, то почему бы не взять того, кому это действительно нужно. и коту поможете и себе карму поправите. Детки опять же за лето к коту привыкнут, за лето и к лотку приучить можно, например на ночь оставлять в доме, по утрам после еды не выпускать, пока дела не сделает.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение borina » 31 мар 2015, 12:43

SirenaOlga писал(а) 31 мар 2015, 11:30:2. в каком возрасте надо брать, учитывая желания детей- чтобы кот банально мог дать сдачи.
ИМХО, 7 и 10 лет - уже взрослые настолько, чтобы понимать, что можно, а что нельзя
SirenaOlga писал(а) 31 мар 2015, 11:30:3. к чему приучать в еде: натуралка или корма
Сухой корм банально удобнее, если животное придется оставить одного на день.
SirenaOlga писал(а) 31 мар 2015, 11:30:4. где брать? Около метро за даром- боюсь. Может посоветуете адреса может и приютов?
5. Папа хочет кота, чтобы как был
Посмотрите на пример Юли Хатхор, как она выбирала, так и папа может поучаствовать, раз животное будет в основном его.

Мунтик писал(а) 31 мар 2015, 07:34:воровать-то начали?

Не, он же человечью еду не признает.
По молодости тырил керамзитины из цветочных горшков, а недавно сантехника «обул» на блестящие гайки, сорока мой - принял деятельное участие в починке, а мне потом пришлось собирать их по квартире и возвращать с извинениями.
Иногда, правда, любит пошуршать печеньем. В смысле, шуршит пакетом, когда голову за печеньем сует, но не часто это. А еще, наверное, не рассказывала, давненько история была. Вернулись мы как то домой со знакомым, смотрю, на столе пустая обертка от шоколадки, и крошки подплавились и прилипли к столу, стала возмущаться, что знакомый так насвинячил, а он смотрит на меня удивленно и заявляет, что не ел, а больше то некому было, ну так мне казалось… В общем, Шмоня гульнул в наше отсутствие. И не говорите, что шоколад – яд, как-то так сложилось, специально его конечно не даю, но отказывать тоже не отказываю, благо, ест все равно микродозы, а плохо после него ему никогда не было. Молочный риттер-спорт с фундуком он почему-то всегда уважал, и из-за самого шоколада и из-за орешков. А главное, выражение морды у него уморительное, когда запах почует того, что хочет, взгляд становится каким-то моляще-заинтересованным, специально такое и не состроишь.
Вложения
Поговорим о кошках32
Дай?
Дай?
Поговорим о кошках32
Умотали демоны
Умотали демоны
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение SirenaOlga » 31 мар 2015, 12:43

JamKit писал(а) 31 мар 2015, 12:33:Что касается Вашего случая - я бы котенка (в смысле маленького котенка) на дачу не повезла. Также не повезла бы туда некастрированного кота.

маленького это какого? Какой возраст должен быть? Я правда профан-научите! Я понимаю, что не "грудной ребенок",но сколько месяцев? Они в 8-9 месяцев- размером со взрослого кота. Оптимально в каком возрасте брать? Как по мне- так я склоняюсь вообще молодого взрослого животного взять- около года, полутора.
SirenaOlga
активный участник

Сообщение Нет » 31 мар 2015, 12:43

SirenaOlga писал(а) 31 мар 2015, 12:38:Значит надо проверять и при необходимости лечить- значит в город его везти.

Так чего везти куда то?! Вы только подберите, а мы подскажем, поможем, чем, куда и сколько, опыт имеется и больших и маленьких лечили востанавливали в дачных условиях. И какие еще коты получались!
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 31 мар 2015, 12:46

SirenaOlga писал(а) 31 мар 2015, 12:38:Хех..... пока хотелок много и разные, но все сводятся- "чтобы хвост как у Вали"

С уличным это не реально. Одна блоха и отравит все существование коту, да и Вам. Блохи они ведь только поесть на кота забираются, а когда переехали, то и человеком не брезгуют.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Гость » 31 мар 2015, 12:50

SirenaOlga писал(а) 31 мар 2015, 12:38:папа то как раз в мае на постоянно на дачу уезжает

Может, стоит тогда до осени вопрос отложить? Если за лето никто не приблудится подходящий, и у вас не пройдет запал, думать дальше.

SirenaOlga писал(а) 31 мар 2015, 12:38:Я все болячек кошачьих боюсь

В питомниках тоже есть болячки. Привести уличного кота в форму совсем не сложно, хотя, конечно, надо будет сделать ряд действий. Вам бояться их болячек не надо, общих с котами у человека немного.

SirenaOlga писал(а) 31 мар 2015, 12:38:кота топить не будут за царапину на руке

Глубокая мысль Вообще, много таких нюансов, с которыми надо смириться. Не только царапины на руках, но еще и мебели, ссанье на постель (да-да, рано или поздно такой конфуз у всех происходит) и т.д.

SirenaOlga писал(а) 31 мар 2015, 12:38:чтобы хвост как у Вали

Тогда вам мейкун нужен Без шуток, иначе главное требование не получится удовлетворить. Но там своих проблем вагон - чесать постоянно и жрет он как не в себя, с таким размером-то.

Пока что могу посоветовать не торопиться и дать идее вылежаться. Если ваши помыслы о коте серьезны, то так или иначе он у вас появится. А если все же ваши жизненные установки с котом плохо совместимы, то вы не будете мучить кота и он не будет мучить вас.
Гость

Сообщение SirenaOlga » 31 мар 2015, 13:01

спасибо за советы. Про "неприятные неожиданности"- знаем, был уже кот, благополучно 16 лет прожил с нами: пол года на даче, полгода в квартире. Морально готовы к "неожиданностям", да и ремонту в квартире- 10 лет, так что в этом отношении- нет сомнений. Породистых- не хочу, даже категорически против, мне кажется больше с ними мороки, вот дачник-дворянин- это как раз то что надо. Будем думать в этом направлении. Спасибо всем- хоть часть сомнений ушло и что-то проясняется.... Будем думать.
SirenaOlga
активный участник

Сообщение Нет » 31 мар 2015, 13:33

Вот заговорили про дачных котов, а мне Марик вспомнился, какой пришел

Поговорим о кошках32

И какой стал

Поговорим о кошках32

Как судьба удивительно у кота сложилась. Ведь сем лет на улице прожил, в жизни ни чьим не был, а поди ж ты как правила общежития легко уловил. Вот что значит умный кот.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение MATILDA » 31 мар 2015, 13:36

phpBB [media]
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 31 мар 2015, 13:37

TMP писал(а) 30 мар 2015, 23:04: А мне не может найти мой питомник,

Я подумаю над таким странным желанием.

Нет писал(а) 31 мар 2015, 05:58:Когда нынче были в гостях у Тараса, он говорил о наболевшем, сунув жопку Годерика мне чуть ли не в нос.

ТАААК, пойду выяснять у кота как это он без меня по гостям шарахается и кто его научил демонстрировать за столом жопку

SirenaOlga писал(а) 31 мар 2015, 12:38: Я все болячек кошачьих боюсь. Вот прикормили кота или котенка дачного- его же надо привести в здоровый вид- ну не верю я что безхозные коты все такие здоровые и неблохастые.

А вы думаете, что "не уличный" кот, после беготни на даче не может поиметь блох, за ними глистов и еще каких болячек?
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение JamKit » 31 мар 2015, 13:46

borina писал(а) 31 мар 2015, 12:43:По молодости тырил керамзитины из цветочных горшков, а недавно сантехника «обул» на блестящие гайки, сорока мой

Шмоня - чудо!
SirenaOlga писал(а) 31 мар 2015, 12:43:Как по мне- так я склоняюсь вообще молодого взрослого животного взять- около года, полутора

Год-полтора - это хорошо! И еще кастрированного - обязательно.
g14 писал(а) 31 мар 2015, 13:37:ТАААК, пойду выяснять у кота как это он без меня по гостям шарахается и кто его научил демонстрировать за столом жопку

Не ругайся на Годерика
JamKit

Сообщение SirenaOlga » 31 мар 2015, 13:54

g14 писал(а) 31 мар 2015, 13:37:А вы думаете, что "не уличный" кот, после беготни на даче не может поиметь блох, за ними глистов и еще каких болячек?

неа, между дачей и квартирой- только через доктора! Никаких авось- это мы проходили, знаем.

Наталья, нет, помню про Вашего Марика. Как ему живется на даче? Не скучает один долгими зимними вечерами? Или Вы часто наезжаете зимой?
P.S. Если что- своего зимовать оставлять на даче- не планируем....
SirenaOlga
активный участник

Сообщение Нет » 31 мар 2015, 13:56

g14 писал(а) 31 мар 2015, 13:37:ТАААК, пойду выяснять у кота как это он без меня по гостям шарахается и кто его научил демонстрировать за столом жопку

Лееенааа! Прости ошибка закралась! Уже исправила. И как я могла перепутать, какая связь?!
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Мунтик » 31 мар 2015, 13:59

borina писал(а) 31 мар 2015, 12:43:а недавно сантехника «обул» на блестящие гайки

Прелесть какая ! У нас был случай с предыдущим котом - стырил у соседей запчасть от насоса, который стоит как чугунный мост ! Как-то ведь открутил её и в зубках аккуратненько принёс хозяевам! Добытчик!

borina писал(а) 31 мар 2015, 12:43:Дай?

Моя любовь, нежный мальчик - хочется целовать, обнимать, потом опять целовать

Нет писал(а) 31 мар 2015, 13:33:И какой стал

Орёл! Настоящий мужик! Спасибо тебе за это чудо!
Поговорим о кошках32
Последний раз редактировалось Мунтик 31 мар 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28

Сообщение g14 » 31 мар 2015, 14:04

Нет писал(а) 31 мар 2015, 13:56:Лееенааа! Прости ошибка закралась! Уже исправила. И как я могла перепутать, какая связь?!

Наташ, не расстраивайся, я наоборот повеселилась А связь - так они тут для многих практически как парочка близнецов.

JamKit писал(а) 31 мар 2015, 13:46:Не ругайся на Годерика

Ох, это даже при желании сложно осуществимо.
g14

Сообщение Нет » 31 мар 2015, 14:06

SirenaOlga писал(а) 31 мар 2015, 13:54:Как ему живется на даче?

Да Марик давно не наш. Пристроен той же осенью в приличную семью, вернее его украл его хозяин, вступив в сговор с самим Мариком. Он боялся, что я его не отдам, так как жить Марику предписывалось в деревне.
Марик теперь домовладелец, и корова своя у него есть, и собака. А кошек нет, не любит он их.
Вот еще его фотка. когда он еще в каморке у Анны Егоровны жил.

Поговорим о кошках32

А вот вам фото на паспорт

Поговорим о кошках32
Поговорим о кошках32

У меня очень мало его фотографий, комп слетал, пропали фотки.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение JamKit » 31 мар 2015, 14:09

Нет писал(а) 31 мар 2015, 14:06:А вот вам фото на паспорт

Зеленые наглые глаза!
JamKit

Сообщение g14 » 31 мар 2015, 14:11

Нет писал(а) 31 мар 2015, 14:06:Марик теперь домовладелец, и корова своя у него есть, и собака.

Молодец Марик, отлично устроился
А тебе, Наташа просто Поговорим о кошках32 Поговорим о кошках32 Поговорим о кошках32
g14

Сообщение Мунтик » 31 мар 2015, 14:24

Стрррашная история))

Мыха
Поселилась огромная мыха
Под квартирою нашей, в подвале.
От ее богатырского чиха
Все стаканы у нас дребезжали.
А от громкого жуткого смеха
Мы дрожали и жались друг к другу.
И скакало по комнатам эхо,
Натыкаясь на нас с перепугу.
Поговорим о кошках32

Наши люстры от треска и воя
Начинали летать, как качели,
А от стен отставали обои
И обратно пристать не хотели.
По ночам от ужасного писка
На пол грохались стулья и полка.
Наша бедная тихая киска
Этой мыхи боялась, как волка.

И купили мы в горном ауле
Коху ростом почти с бегемота.
Еле-еле в подвал пропихнули…
Ух, начнётся на мыху охота!
Но беду мы накликали сами.
Представляете, коха и мыха
Закадычными стали друзьями -
Вместе песни горланили лихо,

Вместе лопали наши припасы,
Нам кричали обидное что-то,
И плясали там, как папуасы…
Вот такая вот вышла охота!
Чтобы выставить мыху и коху,
Нам огромный собачище нужен!
…Да, сейчас нам приходится плохо,
Но вот только не вышло бы хуже…

(с) Уланова Л.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Нет » 31 мар 2015, 15:18

Мунтик писал(а) 31 мар 2015, 14:24:Мыха

Не могла смеяться одна, а так как дома никого нет, открыла лэптоп и полезла к Сае, она стихи одна понимает. Но Сая оказывается стихи, которые ее красоту не прославляют, не ценит. Вот и эти не оценила, ржать со мной отказалась. И я сижу одна и бестолково улыбаюсь на кошу и мыху.
Последний раз редактировалось Нет 31 мар 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Мунтик » 31 мар 2015, 15:22

Нет писал(а) 31 мар 2015, 15:18: к Сае, она стихи одна понимает

и я до подвизгиванья - хорошо представила своего Мунтика
Мунтик писал(а) 31 мар 2015, 14:24:И купили мы в горном ауле
Коху ростом почти с бегемота.
Еле-еле в подвал пропихнули…

и Винни, застрявшего после гостей
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Тозита » 31 мар 2015, 15:46

А мы опять на Каширке капаемся... А самое смешное что нас сегодня смотрели два врача (УЗИ) и опять ничего не видят... И анализы нормальные
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Alexandrita » 31 мар 2015, 15:47

Тозита писал(а) 31 мар 2015, 15:46:А самое смешное что нас сегодня смотрели два врача (УЗИ) и опять ничего не видят... И анализы нормальные

Рэмбо симулянт

Мунтик, стих отличный
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение Мунтик » 31 мар 2015, 15:51

Тозита писал(а) 31 мар 2015, 15:46:смотрели два врача (УЗИ)

Расцеловать и врачей и Рэмбика и так держать!

Alexandrita писал(а) 31 мар 2015, 15:47:Мунтик, стих отличный

Спс
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Anna_D » 31 мар 2015, 16:00

TMP писал(а) 31 мар 2015, 12:50: (да-да, рано или поздно такой конфуз у всех происходит)

Попрошу не обобщать.
У нас золотые никуда не ссущие коты/кошки, разве забыли?

И что именно в моих постах о дачном житье-бытье напугало? Просто мы учились всему на своих ошибках. Многого не знали, вот и ходили по граблям.
Блох у нас нет после того, как стали регулярно Стронгхолдом обрабатывать. Правда летом чередуем с ошейниками, чтобы окружающий народ знал, что кошаки домашние, а не какие-нибудь лесные.
То, что у нас огуречник этот проклятый живет, так это наша местная особенность, и не факт, что у вас будет тоже самое.
А по поводу последнего кошмара - так это не дача виновата, а клиника. И никто мне не докажет обратного.
Помните Агата, который в прошлом ноябре почти сразу за Дуськой на нашу терраску прибежал? Соседке его тогда удалось всучить. Так вот она его отнесла в эту же клинику, чтобы узнать здоров ли он. Взяли анализы, сказали, что здоров. И через несколько дней у него тоже начался этот же коронавирусный энтерит (судя по симтомам). А сын ей еще и своего мейн-куна привез на время. Так вот соседка эта почти 30К на лечение обоих потратила. Если бы этот котенок был больным, когда его взяли, то заболел бы раньше. А так как раз и получается: Заражение. Фекально-оральное заражение наиболее типично, но может быть и орально назальное.
Инкубационный период составляет обычно 1-5 дней, при экспериментальном заражении - не более 2 дней.
Но ведь попробуй - докажи!
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Anna_D » 31 мар 2015, 16:06

Тозита писал(а) 31 мар 2015, 15:46:А мы опять на Каширке капаемся... А самое смешное что нас сегодня смотрели два врача (УЗИ) и опять ничего не видят... И анализы нормальные

Вот и здорово! Вот и пусть лучше будет Рэмбо симулянтом!
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 31 мар 2015, 16:20

SirenaOlga писал(а) 31 мар 2015, 12:43:маленького это какого? Какой возраст должен быть? Я правда профан-научите! Я понимаю, что не "грудной ребенок",но сколько месяцев? Они в 8-9 месяцев- размером со взрослого кота. Оптимально в каком возрасте брать? Как по мне- так я склоняюсь вообще молодого взрослого животного взять- около года, полутора.

Наши кошаки прибиваются к нам в ноябре, когда морозы начинаются. Где-то в возрасте приблизительно 4 месяцев. Тут такая может быть проблема: если кошаки выросли без человека, то они плохо социализируются, как в случае с нашей первой троицей. Их год пришлось к рукам приучать.
А вообще, что за проблема-то кошака взять? Было бы желание, а уж вариантов кругом всяких и разнообразных - море, на любой вкус. Юлю, Хаткор, спросите.
А выбирать надо сердцем, а не логикой. Это у Тараса спросите.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 31 мар 2015, 16:32

Тозита писал(а) 31 мар 2015, 15:46:А мы опять на Каширке капаемся... А самое смешное что нас сегодня смотрели два врача (УЗИ) и опять ничего не видят... И анализы нормальные

Тоня, а зачем тогда капаетесь? Если анализы нормальные? или это обязательно - повторить курс?
Рэмбо - держись!
JamKit

Сообщение Хатхор » 31 мар 2015, 16:37

Боезно пока за Рембика радоваться, мы тихонько, скрестив всё, что положено

Anna_D писал(а) 31 мар 2015, 16:20:всяких и разнообразных - море, на любой вкус. Юлю, Хаткор, спросите.

да, спросите наркомана о новых поступлениях товара

Куны есть

2 года, отдаёт питомник в М-ве

Поговорим о кошках32

Поговорим о кошках32
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 31 мар 2015, 16:48

g14 писал(а) 31 мар 2015, 14:04:это даже при желании сложно осуществимо.

Да, для этого есть я!

Тозита писал(а) 31 мар 2015, 15:46:опять ничего не видят... И анализы нормальные

Эээээ.... Ты чем конкретно недовольна?

Anna_D писал(а) 31 мар 2015, 16:00:Попрошу не обобщать.

У вас еще все впереди

Anna_D писал(а) 31 мар 2015, 16:20:А выбирать надо сердцем, а не логикой. Это у Тараса спросите.

У меня сердце из жопки растет, судя по кошкам
Гость

Сообщение SirenaOlga » 31 мар 2015, 16:55

Хатхор писал(а) 31 мар 2015, 16:37:Куны есть
2 года, отдаёт питомник в М-ве

ух, красааааавеццццц... Думаю, детей придется защищать от такого котенка, а не зверушку....
Надо будет папе показать, а вдруг ему понравиться... Не ну а чо- ночью огорд будет охранять от чужих котов и не сбежит- в ячейки 10*10 точно не пролезит...
SirenaOlga
активный участник

Сообщение Anna_D » 31 мар 2015, 16:59

TMP писал(а) 31 мар 2015, 16:48:У вас еще все впереди

Тьфу на тебя, три раза!
Я и так тут сижу - трясусь, чтобы у нас коронавирусный энтерит (FECV) не мутировал в вирусный кошачий перитонит (FIP), потому что тогда я точно в петлю полезу, ибо не смогу тащить сразу трех кошаков без всяких перспектив на выздоровление. А тут ты с такими заявлениями!
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 31 мар 2015, 17:00

SirenaOlga писал(а) 31 мар 2015, 16:55:ух, красааааавеццццц..

упс... это девка
Olimpia of Ultramarin
но, отдадут стерилизованной, по-этому пуркуа бы и не па ?!
Хатхор

Сообщение SirenaOlga » 31 мар 2015, 17:05

Хатхор писал(а) 31 мар 2015, 17:00:упс... это девка

дык, котят то не будет, а соседи вред-ли рискнут под хвост заглянуть......
SirenaOlga
активный участник

Сообщение Хатхор » 31 мар 2015, 17:07

у кунов такой взгляд, что не рискнут не то что под хвост, а и метра на полтора к забору подходить
Хатхор

Сообщение g14 » 31 мар 2015, 17:08

Тозита писал(а) 31 мар 2015, 15:46:и опять ничего не видят... И анализы нормальные

Пусть так и будет.

TMP писал(а) 31 мар 2015, 16:48:Да, для этого есть я!

Договорились, я тебя позову

Anna_D писал(а) 31 мар 2015, 16:59:Я и так тут сижу - трясусь, чтобы у нас коронавирусный энтерит (FECV) не мутировал в вирусный кошачий перитонит (FIP), потому что тогда я точно в петлю полезу, ибо не смогу тащить сразу трех кошаков без всяких перспектив на выздоровление.

1. перестаньте трястись, кисикам нужна здоровая адекватная мамка
2. хорошее питание, отсутствие стрессов и никаких лекарств влияющих на иммунку.
3. в этом случае тащить нет необходимости, т.к. все достаточно быстро, да и сразу надо отпускать, ибо вариантов не бывает.
4. ФИП вроде как не заразный, это сбой в отдельно взятом организме.
g14

Сообщение Нет » 31 мар 2015, 17:18

Хатхор писал(а) 31 мар 2015, 17:00:упс... это девка

Зато хвостище!
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение VERNAT » 31 мар 2015, 17:40

О! Оксана, я кажется видела памятник этому счастливому семейству

Поговорим о кошках32 Поговорим о кошках32
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Anna_D » 31 мар 2015, 18:24

g14 писал(а) 31 мар 2015, 17:08:1. перестаньте трястись, кисикам нужна здоровая адекватная мамка
2. хорошее питание, отсутствие стрессов и никаких лекарств влияющих на иммунку.
3. в этом случае тащить нет необходимости, т.к. все достаточно быстро, да и сразу надо отпускать, ибо вариантов не бывает.
4. ФИП вроде как не заразный, это сбой в отдельно взятом организме.

1. где ж такую взять-то!
2. пытаюсь отпаивать Viyo, у Дуськи идет на ура, она вообще сейчас пылесосит всё: и своё, и чужое, а трое других бойкотируют Hills i/d тоже, пока только RC Gastro Intestinal понемногу подхрустывают. А кто что скажет про Anivital FeliImmun?
3. вот этого и боюсь
4. именно так, по каким-то одному богу известным причинам в отдельно взятом организме FECV мутирует в FIP. А Ненешечку-умника четыре дня домой невозможно было зазвать, понимал, что потащат лечить, вот и ныкался где-то в холоде/голоде, теперь за него больше всего и боюсь.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение kolibri-mil » 31 мар 2015, 18:38

SirenaOlga

По поводу приучения у туалету после свободного выгула на даче есть одно мнение - зависит от самого кота-кошки.
Было это лет двадцать пять назад. Сыну моему было лет 9-10. Очень хотел котенка, а у нас все не складывалось. К тому времени у нас уже несколько лет не было кошки. Встречаю я сына из пионерлагеря в аэропорту, он сует мне пакет полиэтиленовый. Что там? заглядываю - а там котенок маленький, месяца полтора! Сын его из пионерлагеря ухитрился провезти сначала в автобусе, потом на пароме, опять автобусом и самолетом!!! По пути домой уже в троллейбусе бедный котенок описался. Оказалось - кошечка, имя сын дал -Лея. О здоровье приблуды тогда не очень задумывались, ветклиники были скорее исключением. В общем, дите переночевало в ванной, а на следующий день было отвезено на дачку. Поскольку я тогда посчитала, что рожденному на воле и жить на воле. Чтоб котенка не сбежала и привыкла к участку, ее первые три дня оставляли ночевать в домике-вагончике. В то время мы активно занимались огородничеством, проводили на своем участке все свободное дневное время. Лея быстро привыкла, освоила близлежащие участки. Когда мы приходили, всегда была возле. Так прожила все лето. Когда осенью работ на участке стало мало, встал вопрос, что делать с кошкой. Бросить не смогли, забрали домой. Так вот, кошка, до того не жившая в квартире, сразу поняла, куда нужно ходить в туалет. Всю зиму до тепла прожила она в квартире и ни разу не опозорилась. К лету снова отвезли на дачу, и снова Лейка жила, как вольная.
По поводу блох - при переезде в квартиру купали и вылавливали, это помню. А вот про глисты и думать не думали, в какашках не видели - и не травили кошку. То ли в то время животные здоровее были, то ли болячек меньше было, то ли мы к этим проблемам проще относились.

Так вот, про характер и привычки. Нынешние мои кошаки взяты из подъезда в возрасте примерно 4 мес. - кот Сима , и 5-6 мес. - кошка Маня. С пописами проблем не было ни у кого. Но Симе больше нравилось наложить кучку на придверный половичок, чем в горшок. Сколько не наказывали, ни уговоры не помогали. Закрывали злачное место тверлым пластиком - какашки в горшке, только половичок чистый, выстиранный на месте - нате вам пожалуйста какашки. Так и выжил кот половик у порога с его законного места. При том, остальные ковры по всей квартире его не привлекают в этом отношении.
У Мани другая мулька. Очень ей нравится размещать свои какашки в ванне. Поэтому ее горшок стоит в прихожей, а не в туалете, как у всех нормальных людей. А дверь в туалет всегда надежно закрыта. Стоит только расслабиться или отвлечься (например, услышав звонок телефона, выйти из ванной и оставить дверь отрытой) - получите подарочек в виде красивой какашки в белоснежном фаянсе. Стервозная кошка всегда проверяет дверь, а вдруг защелка замка не полностью защелкнулась? Тогда когтистой лапой дверь открывается и вуаля! Причем так она действует только в моей квартире. Когда она гостит у Симы в квартире, прекрасно обходится Симиными горшками и на ванну не покушается, хотя там дверь в ванную всегда открыта.
Вот вам и характеры.
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Хатхор » 31 мар 2015, 18:45

kolibri-mil писал(а) 31 мар 2015, 18:38:Так и выжил кот половик у порога с его законного места.

ну да, помните, как мы с Лиен боролись с Тусей и Васей )) Я , кстати, думала вернуть коврик-то, но Йоши ,появившись, в первый же день (ещё не было её лотка-домика)написала на то место, куда предполагалось вернуть коврик, вопрос отпал
Хатхор

Сообщение Хатхор » 31 мар 2015, 18:51

кстати, выяснилось, торкает Йошу именно сам домик, а лежать там может что угодно, сейчас там пакет для наполнителя и силикагель (в питомнике был другой наполнитель и без пакета), и ничего, ходим (ттт)
Хатхор

Сообщение Тозита » 31 мар 2015, 18:54

Мунтик писал(а) 31 мар 2015, 15:51:Расцеловать Рэмбика

У тебя есть шанс сделать это лично.
JamKit писал(а) 31 мар 2015, 16:32:Тоня, а зачем тогда капаетесь? Если анализы нормальные? или это обязательно - повторить курс?

Курс химии - минимум три процедуры.
TMP писал(а) 31 мар 2015, 16:48:Ты чем конкретно недовольна?

Я всем довольна, просто я боюсь ошибки... Когда ему пытались поставить диагноз, так же все было хорошо, и ни на УЗИ, ни на рентгеновском снимке ничего не видно было... А как разрезали - а там...
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль