Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Сообщение АндрейМк » 18 янв 2021, 00:32

Мы уже дома. Как ее вынесли мне, так сразу же в слезы, а она - рычит :-) Сказали, что она очень беспокойно себя вела без меня, а я знал это. Я же знаю свое чудо. Пока нас выписывали, пришли волонтеры с котиком, которого нашли - я уже и его был готов забрать, но ограничился предложением заплатить за визит. Уже в такси чувствовал, что кошка знает. что едет домой. Ей неудобно в ее новой, временной, одежке, и она явно недовольна, что ее куда-то увезли на день, но квартиру узнает. Следуя советам Крыся, бегаю за ней, чтобы она не прыгала - не поверите, но она хочет куда-то лезть.
Она покушала, и меня это радует. И не то, что покушала, а требует еду.:-)
Спасибо всем большое за поддержку и советы. Очень важно знать, что есть люди, которые переживают. Ваши слова очень много значат. Надеюсь, что все это скоро забудется, и кошка поправится.
Антибиотики прописали на 5 дней.

АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение ELENA_T » 18 янв 2021, 02:10

Какая красавица! и глаза такие волнительные!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Anna_D » 18 янв 2021, 02:55

АндрейМк писал(а) 18 янв 2021, 00:32:Ей неудобно в ее новой, временной, одежке, и она явно недовольна

Какая-то шибко крутая попонка у вас. А как она в ней ходить в туалет будет-то? В наших дешевых за три копейки попа открытая была...

Не переживайте Вы так. Всё будет нормально. И возить по морозу никуда не надо, как уже правильно сказали. Если сами не умеете колоть, всегда вызвать кого-нибудь можно.

Наша Хомочка вообще на улицу в своей попонке сразу вырвалась, и не летом, а в марте. Я уже мысленно попрощалась с ней. Но ничего, пришла утром как ни в чем не бывало.
Ну а уж Слюнька у Семигора так вообще кульбиты по деревьям выписывала сразу после операции.
У кошек большой запас прочности.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Pusciste » 18 янв 2021, 03:03

АндрейМк писал(а) 18 янв 2021, 00:32:Надеюсь, что все это скоро забудется, и кошка поправится.

Вот посмотрите, отойдёт окончательно от наркоза и всё вернётся как было.
Наши двум кисам просто пластырем шов заклеивали, коричневый плотный, на тканой основе, что-то похожее в советские времена было, и отдавали нам как только они нормально просыпались. Дома поначалу кошки были немножко не в себе, пошатывало их, если вставали, ноги крепко не держали, а хвосты распушивали и на нас шипели, не узнавали, норовили забиться в угол или бежать, поэтому следили за дверями, как бы не выскочили. Прыгать наши не хотели высоко, а вот уединенную лежанку оценили, отсыпались, ели мало, но назавтра были вполне себе нормальные. Пластырь держался крепко, даже вылизывания не смогли его отодрать, где-то через неделю, как шерстка отрастать начинала, так и пластырь потихоньку отставал от кожи и кошки его сами снимали, через несколько дней, но шов к тому времени уже заживал хорошо. И никаких уколов, и никаких антибиотиков не помню. Пять лет прошло, правда уже, может что и назначали из таблеток...
Не волнуйтесь, всё будет у вашей красивой кисы замечательно!
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ~LLL~ » 18 янв 2021, 11:24

Не смогла пройти мимо волнующей темы, поэтому вылезла из кустов)
По поводу наркоза и возврата котов после него - у нас в клинике не отдают животное, пока оно полностью не отойдет после наркоза и я считаю это правильным. Вы можете представить, что человека после операции спускаю на каталке вниз родственникам и говорят, можете забирать его, вон он уже глазки открыл. А чем наши хвостики хуже/лучше нас? Даже у здорового животного все может пойти не по плану. И врачу важно убедиться, что операция прошла успешно, пациент вышел из под наркоза без последствий и осложнений. Я считаю, что это ответственное отношение к пациенту. И как бы не было жалко ваших питомцев, лучше довериться профессионалам в этом вопросе.
Для сильно нервничающих кис/собак рекомендовано за несколько дней до похода в клинику начать прием габапентина, ну или если в ваших клиниках невозможно его приобрести, есть много успокоительных препаратов для ветеринарного применения.
По поводу антибиотиков. Любое хирургическое вмешательство - это риск занесения инфекции. И тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Антибиотики страхуют от воспалений и сепсиса, их можно колоть, можно давать таблетки, если нет возможности делать уколы. Проконсультируйтесь с врачом, какими таблетками можно заменить инъекции, если сами не можете их делать или нет возможности носить кису на уколы. Выше было сказано, что после операции снижается температура тела, да и не стоит подвергать кошку перепадам температур - можете закутывать вашу любимицу в теплый платок, а потом в переноску, когда выносите ее на улицу.

И хотела рассказать тут свою историю неудачной седации, которая произошла с моей любимой кошкой много лет назад. Было это уже давненько, с кошкой которой уже нет со мной рядом, ей понадобилась чистка зубов, плевая операция на 10-15 минут, что тут такого. Прием был согласован, кошка подготовлена к наркозу, но что-то пошло не так, либо врач не дождался когда она окончательно уснет, либо неправильно рассчитал дозу седативного препарата, в общем вышел он из кабинета с прокушенным пальцем, потом опять зашел перебинтованный и явно раздосадованный. Вынес нашу кошку, которая лежала как тряпка, со словами все прошло хорошо, вот она уже просыпается, можно забирать. Просыпается, да. Наркоз ей дали в десять утра, но ни в двенадцать, ни в два часа, она так и не пришла в себя. Мы были уже дома и, если честно, паниковали. Позвонила в клинку, кошка не просыпается, что делать!? Нас уверили, что все в порядке, хотя мы были готовы приехать снова, чтобы разбудить ее. Я постоянно была с ней рядом, тормошила ее, меряла температуру, которая с каждым часом падала. Потом только пришло мне в голову обложить ее теплыми грелками, и через некоторое время она наконец-то очнулась. Через 8 часов! Её шатало, она не узнавала нас, шипела и орала страшным голосом, потом более-менее пришла в себя и легла спать. Было это уже к полуночи. Это был такой травматичный опыт, что мы не решились на плановую стерилизацию, и совсем не старая киса погибла от рака молочных желез.

Когда у меня появилась Саманта и ее пришлось стерилизовать, представляете как я нервничала. В нашей клинике, когда забирают животное на операцию звонят трижды: когда операция началась, когда закончилась, и когда можно забирать. Забирала я ее в восемь вечера, отошедшую от наркоза. Дома ее пошатывало, но первое что она сделала - это ринулась к миске) Я покормила ее немного, чтобы не стошнило, а потом она колобродила до трех часов ночи. Спали мы с ней вместе на полу) На второй день я соорудила ей подъем из подушек на диван, и обезопасила все места с которых она могла спрыгнуть, либо закрыла доступ, либо обложила мягким. Три дня я была с ней дома, попонку снимала для обработки швов, обработки ей не нравились, руки были в лоскуты (до сих пор шрамы остались, как напоминание), давала ей походить, подышать и повылизываться, но все это время пока она была без попонки, строгий надзор, ни минуты без внимания. Прикрывала животик ладонью, чтобы не разлизывала шов. Потом опять упаковка в попонку. На четвертый день я ушла на работу, мне стало ее жалко и я ослабила завязки на попонке. Не повторяйте моих ошибок! Когда я пришла с работы обнаружила кису без задних лап) она их протиснула попону, в попытке снять ее, так и лежала, не знаю сколько времени.

Какой итог я хотела бы подвести. Если ваш питомец излишне возбудим при посещении клиники, за несколько дней до операции/процедуры начинайте давать успокоительные препараты (владельцам тоже не помешает))), не стремитесь сразу забирать животное после операции, дайте ему проснуться и прийти в себя под надзором врачей и выполняйте все рекомендации, которые вам назначают. И здоровья всем нашим хвостикам!
~LLL~
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Pingvin » 18 янв 2021, 12:08

~LLL~ писал(а) 18 янв 2021, 11:24: ...не стремитесь сразу забирать животное после операции, дайте ему проснуться и прийти в себя под надзором врачей и выполняйте все рекомендации, которые вам назначают. И здоровья всем нашим хвостикам!

Клиника клинике рознь. Я уже писала о неудачной кастрации своего кота.
Очень жалею, что не забрала его сразу после операции. Меня тоже убеждали в том, что он будет под присмотром. Ага!!!! Везде человеческий фактор.
Слушайте свое сердце, как говорится....
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение JamKit » 18 янв 2021, 12:24

~LLL~ писал(а) 18 янв 2021, 11:24:не стремитесь сразу забирать животное после операции, дайте ему проснуться и прийти в себя под надзором врачей

К сожалению, я не очень верю в то, что врачи будут пристально следить за животным, у них другие занятия есть. Сама кастрировала котов дома, врач только дожидался выхода из наркоза, а потом уходил.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Турмале » 18 янв 2021, 13:04

АндрейМк писал(а) 18 янв 2021, 00:32:Надеюсь, что все это скоро забудется, и кошка поправится.

Уверена, все будет хорошо!
Anna_D писал(а) 18 янв 2021, 02:55:Какая-то шибко крутая попонка у вас. А как она в ней ходить в туалет будет-то? В наших дешевых за три копейки попа открытая была...

Соглашусь. Попонка чересчур навороченная. Я видела в зоомагазинах много разных и более удобных. Эти завязки развязать/ завязать - это ж морока! И кисе лишний стресс. Есть попонки на липучке - раз и готово. :)
Pingvin писал(а) 18 янв 2021, 12:08:Клиника клинике рознь.

JamKit писал(а) 18 янв 2021, 12:24:К сожалению, я не очень верю в то, что врачи будут пристально следить за животным, у них другие занятия есть

Это точно, клиники разные. Но я своей после многомесячного лечения Мартына стала доверять. Когда Мартышке пришлось три дня провести в стационаре, в один из визитов, вечером, нам разрешили к нему пройти.И я своими глазами увидела, как в клинике все устроено.И сомневаюсь, что именно для нас так подготовились. В общем, в помещении, где в клетках сидят/лежат пациенты, есть стационарный пост медсестры, все клетки на виду и хорошо освещены, на каждой - лист с предписаниями врача, временем уколов и дачи лекарств, с отметкой температуры. В это время дежурный врач, я видела, занималась другим пациентом, а медсестра бдила в стационаре. То есть животинки не были брошены на произвол судьбы.
Я не только с Мартыном пообщалась, но и с его соседями (пара собак, несколько кошек). Всем же ласковое слово нужно в такой ситуации. Во всех клетках было чисто, стоял лоток с наполнителем, миски с едой и водой.
Это я не рекламу делаю клинике, естественно, но именно так все и должно быть в них устроено. Главное, но и самое трудное - это найти такую клинику. :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Pingvin » 18 янв 2021, 13:19

Турмале писал(а) 18 янв 2021, 13:04:Это точно, клиники разные. Но я своей после многомесячного лечения Мартына стала доверять. Когда Мартышке пришлось три дня провести в стационаре, в один из визитов, вечером, нам разрешили к нему пройти.И я своими глазами увидела, как в клинике все устроено.И сомневаюсь, что именно для нас так подготовились. В общем, в помещении, где в клетках сидят/лежат пациенты, есть стационарный пост медсестры, все клетки на виду и хорошо освещены, на каждой - лист с предписаниями врача, временем уколов и дачи лекарств, с отметкой температуры. В это время дежурный врач, я видела, занималась другим пациентом, а медсестра бдила в стационаре. То есть животинки не были брошены на произвол судьбы.

Оля, это- фантастика (для нашего города, во всяком случае).
Разовую то пеленку не всегда стелют....
Оля, а как Мартын себя сейчас чувствует, ты давно не рассказывала?
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение VERNAT » 18 янв 2021, 13:35

Немного позитива для всех. Премьера этого года. Выкладываю с разрешения котовладельщицы Киры.
phpBB [media]
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Отчеты: 13

Сообщение ~LLL~ » 18 янв 2021, 13:36

я согласна, что клиники разные, у кого-то стационары с постоянным сотрудником, а где-то пара кабинетов, и врачи на приемах/операциях, за животными не смотрят. И тут, конечно, стоит принимать решение, исходя из возможности и уровня клиники.

Pingvin, я все собиралась вам написать, тк ваш Боська и моя Саманта судя по всему товарищи по здоровью. В обследованиях Боса проверяли его на хронические вирусные инфекции? У Саманты был обнаружен коронавирус, который вызывал у нее проблемы с пищеварением, и вот уже год она сидит на РК гипоаллердженик, и тьфу-тьфу-тьфу, вроде устаканилось, рвота один раз в неделю, что является физиологической нормой. Ну и мальт-пасту даю ей, кроме корма. И стараюсь больше ничего, что очень сложно сделать, тк этот шарик на ножках ходит за мной по пятам и делает голодные глазки) Недавно сперла КУРАГУ и сьела ее!
Последний раз редактировалось ~LLL~ 18 янв 2021, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
~LLL~
полноправный участник

Сообщение ~LLL~ » 18 янв 2021, 13:40

VERNAT писал(а) 18 янв 2021, 13:35:Немного позитива для всех. Премьера этого года. Выкладываю с разрешения котовладельщицы Киры.

спасибо большое! часто вспоминаю этих чудесных котиков, ведь мы так и не узнали, как Кире удалось примирить Майку и Тессу, как они сейчас: дружат или в состоянии холодной войны)
~LLL~
полноправный участник

Сообщение VERNAT » 18 янв 2021, 13:43

Война закончилась))) Безумной любви нет, но могут и спать на одном стуле, и есть из одной миски.
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Отчеты: 13

Сообщение ~LLL~ » 18 янв 2021, 13:45

VERNAT писал(а) 18 янв 2021, 13:43:но могут и спать на одном стуле, и есть из одной миски

очень рада за Киру и ее питомцев!
~LLL~
полноправный участник

Сообщение Pingvin » 18 янв 2021, 13:55

~LLL~ писал(а) 18 янв 2021, 13:36:Pingvin, я все собиралась вам написать, тк ваш Боська и моя Саманта судя по всему товарищи по здоровью. В обследованиях Боса проверяли его на хронические вирусные инфекции?
Ну и хорошо, что написали :)
Проверяли Боську на ФИП, на ВиК, еще на что то. Отсылали анализы в Москву, у нас не делают, не подтвердилось ничего. А лечение то и не начинали все начиналось одинаково- ну что мы вам гастрит будем лечить, для начала надо исключить все самое серьезное (читай-дорогое). Мы с Босинычем проспонсировали три, что ли клиники, в начале пути.
Диагноза то все равно нет. Теперь ходим в клинику во дворе, нам там оказывают первую помощь, когда требуется, и все.
Теперь у меня другая "острая" проблема- у Чипа мочекаменная болезнь. ПлАчу...
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 18 янв 2021, 13:59

VERNAT писал(а) 18 янв 2021, 13:43:Война закончилась)))

Очень рада за Тессу!
Ну и у нас есть надежда, значит. Примирить Сабинку с всем миром :)
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 18 янв 2021, 14:15

Pingvin писал(а) 18 янв 2021, 13:55:Теперь у меня другая "острая" проблема- у Чипа мочекаменная болезнь. ПлАчу..

Надо покумекать, как с этим справится.
Не реви, а то я то же буду реветь.
Pingvin писал(а) 18 янв 2021, 13:55:Проверяли Боську на ФИП

Это да же с выпотом на второй раз определили, когда жидкость откачали, глазами видим, анализы не показывают.
Ну пусть не это.
Хвосты узлом.
Сделай анализы в таблице ( в декабре бх крови такая, в ноябре такая..., чтоб посмотреть, как меняется), а я попробую с кем нибудь тут поговорить.
Хвосты завязали это часть у нас очень рабочая.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Verkher » 18 янв 2021, 14:23

Жорик живёт с МКБ с 3 лет, сейчас ему почти 10. Он ест Хиллс cd сухой + мы разбавляем водой паучи cd для того, чтобы он больше пил. Ну и нужно двигаться больше, с этим у нас не очень выходит, Жора любит лежать.
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Турмале » 18 янв 2021, 14:25

Pingvin писал(а) 18 янв 2021, 13:19:как Мартын себя сейчас чувствует, ты давно не рассказывала?

ТТТ. :) Хорошие периоды случаются все чаще и длятся дольше. С едой по-прежнему вредничает, но ест. Главное, на строгую диету только разрешенной пищей Мартыш реагирует хорошо. И на УЗИ отрицательной динамики не обнаружено.
Света, я уже тоже озаботилась проблемой МКБ. У Мартыша на последнем по времени УЗИ врач обнаружил песок. Пока МКБ под вопросом. Врач посчитала, что сейчас не время грузить его новыми лекарствами, надо привести в норму желудок. На март у нас назначено контрольное всесторонне обследование, к этому времени мы как раз закончим курс лечения. Сделаем снова УЗИ, биохимию, анализ мочи и пр.
Так что, Оля Крыся, если у тебя есть что важное и нужное про лечение МКБ, я тоже вся внимание!
Пы.Сы. Правда, есть важный нюанс: все корма для лечения и профилактики МКБ делают совсем не из тех продуктов, что можно Мартыну. Ему бы свининки с конинкой... :)
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Турмале » 18 янв 2021, 14:31

Verkher писал(а) 18 янв 2021, 14:23:мы разбавляем водой паучи cd для того, чтобы он больше пил

К нас та же проблема: Мартын мало пьет. Я не только разбавляю водой его бульон, но и насильно, из шприца, несколько раз в день пою. Бедный кот уже прячется от меня.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Verkher » 18 янв 2021, 14:35

Я стараюсь "насилие" применять очень редко, котяша сильно впечатлительный. То что они могут болеть от стресса я проходила на собственном опыте.
Verkher
полноправный участник

Сообщение Турмале » 18 янв 2021, 14:37

Verkher писал(а) 18 янв 2021, 14:35:Я стараюсь "насилие" применять очень редко, котяша сильно впечатлительный

Нам выбирать не приходится. Мой кот уже пять месяцев на лекарствах ежедневных, так что уже привык.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 18 янв 2021, 14:44

Verkher писал(а) 18 янв 2021, 14:23:Жорик живёт с МКБ с 3 лет, сейчас ему почти 10. Он ест Хиллс cd сухой + мы разбавляем водой паучи cd для того, чтобы он больше пил. Ну и нужно двигаться больше, с этим у нас не очень выходит, Жора любит лежать.

Обнадеживает. У меня то трое, Чипа, конечно, лежебока, но не скажу, что мало двигается, трык-тык-дык у нас каждый день, трое же.
Вот ночью спит он хорошо, как закладывается часов 12 на кровать, так до 7-8 утра с боку на бок. Но зато- нервы, как канаты.Но он с детства такой.
Роль психа у нас у Босиныча.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 18 янв 2021, 14:53

Турмале писал(а) 18 янв 2021, 14:37:Нам выбирать не приходится. Мой кот уже пять месяцев на лекарствах ежедневных, так что уже привык.

Это да. Животинки ко всему привыкают, если их не насильничать. Наша Хомочка уже сама стала ровно в то время, когда таблетка ей положена, приходить. А таблетку ей надо принимать дважды в день.
Но это только на четвертый год ее болезни так стало. Первые три года приходилось часами искать ее и молиться. Ибо запереть в четырех стенах рожденную свободной Хомочку - равносильно ее убийству.
Вот так и живем)))
Никуда ни уехать. Никого ни пригласить. Ибо чужие люди для наших кошкоморд тоже стресс.

PS Что-то нет вестей никаких, как там красотка в попонке переночевала. Волнительно, однако...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 18 янв 2021, 15:17

Всем привет, и еще раз спасибо всем, кто откликнулся теплыми словами и своими историями.

Наша кошечка чувствует себя нормально. Понимает, что возможности у нее ограничены, поэтому прыгать куда-то не особо старается. Вчера поздно уже начала урчать и нас целовать/облизывать, как она это обычно делает. Спать залезла на кровать, а я улегся рядом с ней, правда в обратную сторону - она обычно спит в ногах, а я боялся, что могу ночью ее столкнуть ногами. :-)

Аппетит у нее хороший. В туалет сходила уже несколько раз. Выглядит в общем нормально. Не плачет, что меня очень сильно радует. Я переживал, что ей будет больно или дискомфортно, но признаков этого она не подает. Ей действительно было холодно, поэтому спасибо за совет, чтобы мы держали ее в тепле. Мы как раз к ее возврату подготовили несколько теплых мест и одеял для нее. Дрожала она довольно долго.

Касательно попонки - я даже не знаю что сказать. Нам ее в таком виде выдали, и мнения нашего не спрашивали.:-) Мы даже и не знали, что надо что-то покупать или выбирать. Еще во время первой консультации доктор нам сказал, что нам ее отдадут в какой-то попонке. Она мне кажется абсолютно удобной. Кошка спокойно ходит по квартире и в туалет ходит без проблем. Я думал, что она будет пытаться ее снять, но, вроде, она смирилась с тем, что какое-то время придется в ней походить. Еще и суток не прошло, поэтому посмотрю что у нее на уме дальше будет. Мы уже с утра даже ей обработали шрам, правда она немного рычала, когда мы развязывали попонку - возможно, ей больно, когда с ней проводят манипуляции.

Касательно антибиотиков и нахождения в клинике. Я могу только с людьми сравнивать, но когда мне делали операцию на шее амбулаторно под общим наркозом, то в клинике подержали час или два пока я в себя не пришел, а потом я несколько дней принимал антибиотики, как я понимаю, чтобы избежать риска инфекции. Я думаю, что животные тоже по-разному реагируют на анестезию, по крайней мере нас попросили подписать кучу бумаг, что риски мы все осознаем и даем разрешение на наркоз. В любом случае, поскольку я не врач, то остается только следовать рекомендациям доктора. Я рад, что мы ее забрали - все-таки дома лучше, чем сидеть в клетке, где рядом кто-то плачет, кто-то мяукает или гавкает, и какие-то непонятные запахи. Я думаю, что это очень сильно спрессует животного, тем более, которое никогда никуда не выходило. Как я уже писал, доктор больше за нас переживал, но ночь прошла абсолютно спокойно, и я рад, что кошка провела его дома в комфорте.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 18 янв 2021, 15:26

Ну вот и славно!

Все правильно сделали, что забрали домой. Дома и стены лечат. :)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение sampo » 18 янв 2021, 15:27

Pingvin, у меня Грейкину три года назад поставили мкб. Тут, главное, не запускать. Сразу залечивать цистит и пересаживать на urinary. И если у вас жесткая вода ( а вы это по чайнику видите) - то покупать мягкую бутилированную воду или как мы - фильтровать, кипятить и отстаивать. Ну и на узи раз в год, если нет особых жалоб.
Грейкин тоже раньше мало пил, а сейчас прудит в горшке три раза в день. Так что мкб - это вообще не приговор.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pusciste » 18 янв 2021, 15:32

АндрейМк писал(а) 18 янв 2021, 15:17:Наша кошечка чувствует себя нормально

Ну вот, всё обошлось. Скоро заживёт всё и забудется.
Как зовут вашу красавицу?
Турмале писал(а) 18 янв 2021, 14:25:У Мартыша на последнем по времени УЗИ врач обнаружил песок. Пока МКБ под вопросом.

Если с помощью диеты получится разрулить, будем только рады за вас.
Турмале писал(а) 18 янв 2021, 14:37:Мой кот уже пять месяцев на лекарствах ежедневных,

Пушистый тоже, практически всегда. Бывает, месяц без, а потом опять. И корм не помогает, сушку ест только urinary, из мокрых - hills cd и royal urinary s/o, но очень мало, и пьёт мало. И меня ненавидит, особенно если лекарство два раза в день давать надо, в периоды обострений.
Anna_D писал(а) 18 янв 2021, 14:53:Животинки ко всему привыкают, если их не насильничать.

Ни фига, Пушистому вместо таблеток пасту вкусную заказываем, в три раза дороже, так он поначалу ел и добавки просил, а как понял, что это обязаловка - таже история, что и с таблетками - прячется, прикидывается дохлым, царапается, выплёвывает!
Pusciste

Сообщение Оксана39 » 18 янв 2021, 15:35

VERNAT писал(а) 18 янв 2021, 13:35:Немного позитива для всех. Премьера этого года. Выкладываю с разрешения котовладельщицы Киры

Какие все красивые!!! Спасибо Наташа, что показала.

АндрейМк писал(а) 18 янв 2021, 15:17:Наша кошечка чувствует себя нормально

Очень рада за вас, ну вот видите, не всё так страшно как могло показаться на первый взгляд.
Оксана39
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 3

Сообщение АндрейМк » 18 янв 2021, 15:47

~LLL~ писал(а) 18 янв 2021, 11:24:Для сильно нервничающих кис/собак рекомендовано за несколько дней до похода в клинику начать прием габапентина,

Это был наш вариант. Вообще-то, мы поехали в стационар, чтобы сделать УЗИ сердца, так как в клинике под домом этого сделать нельзя. Потом сегодня мы должны были делать анализ крови, а завтра - операцию опять-таки в клинике под домом. Но УЗИ она сделать не позволила, а врач остался с такой царапиной, что до сих шрам глубокий - показывал нам вчера. Поэтому было принято решение давать ей габантин, начиная с вечера пятницы, что дало свой результат. Если ранее она не дала сделать УЗИ, а вместо этого визжала и бросалась на стены, уписалась и укакалась, то вчера ей поставили катетер для забора крови/наркоза, а она даже не заметила, и даже не шипела, кроме того, она абсолютно спокойно обняла девушку-медсестру, которая забрала ее в стационар, хотя чужих людей она сторонится, если судить по нашим гостям (на родителей она вообще шипит и прячется от них, так как у них 3 кота, и, я так понимаю, она слышит их запах). Я очень переживал, что она опять будет истерить, и операцию придется отложить, но габантин сделал свое дело. В соседнем кабинете делали какие-то манипуляции котику, так крик был такой, что хотелось бежать его спасать. Жалею, что мы не сделали ей операцию раньше, до первой течки, но учитывая, что сначала мы ее лечили от ОРВИ, а потом началась двухмесячная эпопея с лечением лишая, а потом вакцинация, то хотелось дать ей перерыв без ветеринаров, но эти клубки шерсти очень быстро растут. Нашей сегодня - 8 месяцев.

Оксана39 писал(а) 18 янв 2021, 15:35:ну вот видите, не всё так страшно как могло показаться на первый взгляд.

Да, когда все прошло, и прошло благополучно (я надеюсь!), то спокойнее, но не забывайте, что " у страха глаза велики". :-) Я такие себе картины рисовал в уме. :-)

Pusciste писал(а) 18 янв 2021, 15:32:Как зовут вашу красавицу?

Мадонна.

Она сама залезла на свой домик (не ругайте - не усмотрели) через колонку и батарею, где она погрелась часик. Снимать уже не хочется - пусть отдыхает.

Anna_D писал(а) 18 янв 2021, 15:26:Дома и стены лечат. :)

Абсолютно согласен с Вами!
Последний раз редактировалось АндрейМк 18 янв 2021, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение ~LLL~ » 18 янв 2021, 16:30

АндрейМк писал(а) 18 янв 2021, 15:47:Мадонна.

вот смотришь на них, милашка милашкой, и как, ну вот как! они умудряются в одну секунду превратиться в оруще-царапущее чудовище!
~LLL~
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » 18 янв 2021, 16:34

~LLL~ писал(а) 18 янв 2021, 16:30:и как, ну вот как! они умудряются в одну секунду превратиться в оруще-царапущее чудовище!

:-))))) Я не знаю. Иногда мне кажется, что милей ее никого нет - целует и облизывает, урчит и трется об ноги, а иногда я ее честно боюсь :-)))
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 18 янв 2021, 18:10

~LLL~ писал(а) 18 янв 2021, 13:36:Недавно сперла КУРАГУ и сьела ее!
Несколько раз слышал из разных источников, как кысы воровали и прост-таки ЖРАЛИ хурму !!!! Отобрать было невозможно !!!!
А у меня Малыш, который всю жизнь делал "Фууууу" на любую человечью еду, вдруг начал потреблять изюм !!!! Мне для сердца положено в день горсточку съедать, так придет, сядет и смоооооотрит, пока не начнешь ему давать по одной изюминке. Я вот в раздумьях - говорят, виноград для котов ядовит. Но ведь изюм - не совсем виноград, да и съедает он его не более 5 штучек .....
Надо штоли попробовать кураги ему дать ???? )))))

Турмале писал(а) 18 янв 2021, 14:31:та же проблема: Мартын мало пьет.
Я своему, когда он болел и не ел-не пил, не выпаивал воду - и так хватало нагрузок от вливания в рот растворенного лечебного корма - а вкалывал в шкирку физраствор или Рингера-Локка. Раз 5 за день шприцом по 20 мл. Это я у Наташи Нет подслушал, как она своё котохозйство таким образом напаивает, когда сильная жара. Котики, кстати, к этой процедуре относятся достаточно спокойно, во всяком случае, существенно спокойнее, чем когда через рот заливаешь.

Verkher писал(а) 18 янв 2021, 14:23:Ну и нужно двигаться больше, с этим у нас не очень выходит, Жора любит лежать.
Pingvin писал(а) 18 янв 2021, 14:44:Чипа, конечно, лежебока, но не скажу, что мало двигается, трык-тык-дык у нас каждый день, трое же.
Малыш тоже валяется целыми днями, как только бока не отлеживает !!! Вот тоже уже мысли подступают, что надо второго брать, чтобы вместе носились. Но, увы .....
Надо из закромов квартиры лазерную указку выкопать, попробовать, будет ли он за ней носиться, как в молодости. Я ее было убрал насовсем, ибо у Малыша от нее тупо крышу сносило, нервы поднимались до небес !!!! Может, сейчас получше будет ее воспринимать ???

А так - задумал ему беговое колесо соорудить, типа как у хомяков, только диаметром 1-1,5 м. Все уже рассчитал, не сложно получается, по весне займусь. Только бы он по нему бегал, но тут может эта указка помочь, пусть за ней в этом колесе гоняется .....
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Verkher » 18 янв 2021, 18:18

У меня Жорик не один, у меня ещё Шарик есть:) Так они по разным углам лежат и вместе особо не хотят играть. У них чаще разборки, например, Шарик не пускает его на кухню или не выпускает оттуда. Шарик в целом более активная и любопытная.
Verkher
полноправный участник

Сообщение Pusciste » 18 янв 2021, 18:27

E-Alex писал(а) 18 янв 2021, 18:10:Надо из закромов квартиры лазерную указку выкопать, попробовать, будет ли он за ней носиться, как в молодости

Я Пушистому кусочки вкусных снэков, или даже просто крокеты, сухой корм, по штучке, бросаю вдоль пола, он за ними летает! Охота! Я рукой сначала машу чуток, Пуши следит за направлением движения, и в нужную сторону ловить бросается! Я пару раз обмануть пыталась, но его не проведёшь! Иногда сам же отфутболивает дальше с разбегу, такие кульбиты выписывает! И нравится ему, если в тапок или ботинок вдруг кусочек попадает, с таким азартом оттуда добычу выцарапывает! Набегается, упадёт на бок, и уже и вкусняшек ему не надо.
А Маруся не ловит, дальше собственного носа не смотрит. Но если что мимо неё пролетает - реакция молниеносная, не упустит ничегошеньки.
Pusciste

Сообщение Крыся » 18 янв 2021, 20:24

E-Alex писал(а) 18 янв 2021, 18:10:А так - задумал ему беговое колесо соорудить

Хейлис нашей надо.
~LLL~ писал(а) 18 янв 2021, 16:30:и как, ну вот как! они умудряются в одну секунду превратиться в оруще-царапущее чудовище!

Наговариваете.
~LLL~ писал(а) 18 янв 2021, 16:30: милашка милашкой
Крыся

Сообщение Sulimelot » 18 янв 2021, 20:25

Оооооо, Тайсон какой красивущий стал! Так на него любовалась, пока нам тут его фотки мелкого еще выкладывали. Очень здорово, что Майка с Тессой примирились, дальше может еще лучше дела пойдут.

E-Alex писал(а) 18 янв 2021, 18:10:говорят, виноград для котов ядовит.

У нас Шумян на зеленый виноград, как муха на варенье летит, требует, не отстанет, пока своего не добьется. Не ест, катает, но явно прокусывает и наверное что-то попадает в рот, никаких проблем. Может, ядом считают какие-то определенные сорта?
Sulimelot
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Крыся » 18 янв 2021, 20:27

VERNAT писал(а) 18 янв 2021, 13:43:Война закончилась)))

Притёрлись.
АндрейМк писал(а) 18 янв 2021, 15:47:Мадонна.

И ведь правда Мадонна.
Крыся

Сообщение Крыся » 18 янв 2021, 20:31

VERNAT писал(а) 18 янв 2021, 13:35:Немного позитива для всех.

Классный фильм получился, про троицу.
Крыся

Сообщение E-Alex » 18 янв 2021, 23:46

Pusciste писал(а) 18 янв 2021, 18:27:Я Пушистому кусочки вкусных снэков, или даже просто крокеты, сухой корм, по штучке, бросаю вдоль пола, он за ними летает! Охота!
А мой ловит бомбошки сухого корма, если они вдруг упадут со стола, когда я корм в "рабочие" емкости фасую. При этом совершенно неважно, что он вот 3 секунды назад усердно хрустел кормом в своей миске, да и в самой миске полно еще еды лежит, кидается за этими оброненными зернышками, как будто неделю не ел !!!!

Крыся писал(а) 18 янв 2021, 20:24:Хейлис нашей надо.
Так-то они продаются, правда цены на них ни разу не гуманные, порядка от 10 тысяч .....
Ну вот сооружу сооружение, посмотрю, что получится, и не слишком ли сложно оно в изготовлении, может, и еще один игзимпляр для тебя сооружу, если не лениво будет.
Основной вопрос - как его транспортировать, сам барабан здоровенный, плюс основа же еще, на чем все это крутится .....

Sulimelot писал(а) 18 янв 2021, 20:25:Может, ядом считают какие-то определенные сорта?
Не знаю насчет сортов, но вот что пишут: _kotclub.ru/mozhno-li-koshkam-vinograd-i-izyum/
Так что надо срочно прекращать давать Малышу изюм ..... (((
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение семигор » 19 янв 2021, 00:05

sampo писал(а) 17 янв 2021, 14:52:они мерзнут после операции. мы сделали лежанку около горячей батареи

На послеоперационный шов кладётся грелка со льдом.
Место операции греть нельзя, тем более сразу после операции; риск кровотечения в этом случае велик
Людям на пузо лёд, сверху одеяло, а в ноги тёплую грелку.
Лежать (пузом) на горячей батарее после операции - категорически нельзя!
~LLL~ писал(а) 18 янв 2021, 11:24:после операции снижается температура тела

Потери тепла во время операции. Но это ненадолго.
Всяко не дни; часы.
Скорее напротив; пару дней температура может быть повышена, как реакция на операцию (воспаление)
Крыся писал(а) 17 янв 2021, 14:29:убрать все высокие предметы на первые дни, чтоб кошка при прыжке не упала

Да ладно - "дни". Часов через 12 координация уже полностью восстановится, а операция стерилизации не такая травматичная, чтобы кошка не могла нормально двигаться.
-----
Я всех кошек и котов забирал спящими.
Особых проблем не было. если не считать Слюньки, которая просто нагло меня обдурила, притворившись не в состоянии встать на лапы и могущей лишь ползать, а сама тем временем обдумывала побег.
Но то Слюнька.
Она же Дикарка и убийца.
====
~LLL~ писал(а) 18 янв 2021, 16:30:вот смотришь на них, милашка милашкой, и как, ну вот как! они умудряются в одну секунду превратиться в оруще-царапущее чудовище!

Мне тоже самое приятель говорил после второго развода.)))
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Крыся » 19 янв 2021, 08:44

семигор писал(а) 19 янв 2021, 00:05:Но то Слюнька.
Она же Дикарка и убийца.

Шёл 2021 год в клинике остались только Слюнька и Игорь.
E-Alex писал(а) 18 янв 2021, 23:46:Так-то они продаются,

Сколько покупалось и потом отдавалось это я считаю что Хейлис нужно колесо, а вот что она думает это можно узнать только после покупки.
Вот сейчас они думают, что им надо спать на столе.

Крыся

Сообщение Pusciste » 19 янв 2021, 10:51

E-Alex писал(а) 18 янв 2021, 23:46:Так-то они продаются

У моей подруги такое, котам нравится очень, но это ж огромная штуковина! чуть ли не полтора метра в диаметре! Иначе кошке в ней не побегать... у подруги бенгалы, может "дворянскому" коту и меньше размер подойдёт.
Pusciste

Сообщение Турмале » 19 янв 2021, 14:31

семигор писал(а) 19 янв 2021, 00:05:~LLL~ писал(а) Вчера, 19:30:
вот смотришь на них, милашка милашкой, и как, ну вот как! они умудряются в одну секунду превратиться в оруще-царапущее чудовище!

Мне тоже самое приятель говорил после второго развода.)))

:) :) Мне категорически не хватает смайликов!
Крыся писал(а) 19 янв 2021, 08:44:семигор писал(а) Сегодня, 03:05:
Но то Слюнька.
Она же Дикарка и убийца.

Шёл 2021 год в клинике остались только Слюнька и Игорь.

Не, там еще Ира Хвеся осталась. :) Кажется...
Турмале
почетный путешественник

Сообщение семигор » 19 янв 2021, 15:03

Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Pusciste » 19 янв 2021, 15:09

Ни дня без мышки!
Молодец Слюнька.
Но это всё ж варварство - столько баночек, пакетиков на любой вкус - а эта красотка продолжает свою охоту!
;-)
Pusciste

Сообщение E-Alex » 19 янв 2021, 15:34

Pusciste писал(а) 19 янв 2021, 10:51:У моей подруги такое, котам нравится очень, но это ж огромная штуковина! чуть ли не полтора метра в диаметре!
Бывает и полтора, минимально - метр, в среднем - метр-двадцать.

Pusciste писал(а) 19 янв 2021, 10:51:у подруги бенгалы, может "дворянскому" коту и меньше размер подойдёт.
Ну, бенгалы размером-то не очень сильно больше обычных котей. Но вот с их гиперактивностью - эта приблуда точно для них !!!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 19 янв 2021, 15:38

E-Alex писал(а) 19 янв 2021, 15:34:Ну, бенгалы размером-то не очень сильно больше обычных котей. Но вот с их гиперактивностью - эта приблуда точно для них !!!!

Один пять, другой шесть килограммов. Обычные коты. И с гиперактивностью тоже....ну, Босиныч-непоседа, а Чипа- лежебока. Ничего такого уж гипер...
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 19 янв 2021, 15:43

Турмале писал(а) 19 янв 2021, 14:31:Мне категорически не хватает смайликов!

Ну, скажем, вотЬ:

img]http://8/bitrix/images/forum/smile/ae.gif[/img] Язык
img]http://8/bitrix/images/forum/smile/ag.gif[/img] Ха-ха
img]http://8/bitrix/images/forum/smile/ac.gif[/img] Грустный
img]http://8/bitrix/images/forum/smile/anny.gif[/img] Подмигивание
img]https://costaspain.net/images/smilies/party2.gif[/img] Пьянка
img]https://costaspain.net/images/smilies/bh.gif[/img] Грустный

Только надо в начале строки перед img квадратную скобку [ поставить.

И еще кто-то, кажется Галя kissa2, рассказывала, как стащить смайлик с какого-нить постороннего форума.
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 19 янв 2021, 15:53

Pingvin писал(а) 19 янв 2021, 15:38:И с гиперактивностью тоже....ну, Босиныч-непоседа, а Чипа- лежебока. Ничего такого уж гипер...

Это какие-то неправильные бенгалы. Одно время у нас тут проявлялась девочка из Канады с двумя бенгалами - вот там эта малышня реально на ушах стояла, квартиру не разносили только потому, что у них порядка 4-х кошачьих комплексов стояло, и все верхушки шкафов и всего прочего - тоже в их распоряжении были !!!!
E-Alex
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль