Оля, да год, наверное, назад или чуть больше. Узи и анализы мочи и крови, разбирались тогда, отчего он много пьет и писает раз 10-12 в день.
Не разобрались, сказали- вот такой у вас кот. Анализы прекрасные, никакого намека ни на какой диабет....Живите с этим. Просто псих.
Сейчас как-то стало поспокойней, он писает раз 6 в день, уже прогресс.
Хатхор, ну, не знаю, где и чего еще поискать :) неотчиканное, кроме как "метить" и то не каждый попис, других то признаков нет. Он не мурчит призывно, никого не насилует.
Anna_D писал(а) 09 фев 2021, 00:39:А Боська не метит - просто хочет на что-то обратить Ваше внимание. Понять бы только на что...
Внимания ему не хватает.Это совершенно точно. Пока Чипа был маленький, они вместе тусовались, играли, спали в обнимку, в-общем, общались. Чипа вырос, как-то все сам по себе, очень самодостаточный, то на шкафу, то на подоконнике, сам в себе, много спит-настоящий кот.
А Босиныч очень зависим от чужого внимания.
Обычное наше утро:
я просыпаюсь, Чипа валяется в ногах кровати, Сабинка даже вообще не знаю где, Босс сидит молча рядом с открытым глазами. Бдит.
Я встаю, Босиныч обычно сразу в горшок, я мою горшок, кот рядом в ванной.
Я на кухню- накладываю влажный корм, у меня есть время попить кофе, Боська в это время занят.
Потом начинается- мама пусти на балкон, на балконе холодно- пусти обратно.
Я иду умываться в ванну ( по мнению Босиныча я иду вовсе не по своим делам,а по его), с котом надо непременно поиграть в "лапка под дверью", иначе он будет вопить. Чищу зубы одной рукой, другой щекочу ему лапу.
Иду заправлять кровать- кот под пододеяльником. Непременно надо на это обратить внимание, он там мышкует.
Натягиваю джинсы- кот висит на брючине.
Если я открываю шкаф с одеждой, другой рукой надо Боську вынимать, он уже там.
Я глажу белье-Босиныч висит на шнуре от утюга. Я протираю холодильник тряпкой- он висит на тряпке.
Одна отрада- пылесос. Но ненадолго.
Веник- это же не для того, чтобы подметать, а для того, чтобы Босенька на него нападал.
А еще между делом он мне приносит веревочку с бантиком, тут вообще не отвертеться.
Я достаю верхнюю одежду из шкафа ( вытащив оттуда кота), он тут же кидается на столбик-когтеточку, которая стоит рядом,
она с веревочкой, застегиваясь, надо этой веревочкой помахать, а как же, иначе Босс будет вопить.
Потом надо исхитриться просочиться во входную дверь, не выпустив кота на лестничную клетку...
Это все о нем, о Боське. А у меня еще Саби и Чип...Сабинку глажу вообще мимоходом, Чипа утром под ноги и не попадается.
Можно сколько угодно звать- Чипа, Чипа...если он посчитает нужным, то придет. Саби в лучшем случае повернет ухо.
Стоит только сказать- Бося, как он тут же несется бегом.
Ну вот такой он сложный кот, очень требовательный. Я стараюсь, конечно, но я-одна, а кошкоморды три.