А у кого то здесь, на этой ветке, другие руки? :)
Ну, как и для альтернативных котиков, для мышек , для шиншилл ...
Не совсем в тему, но вот что то вспомнилось. Босенька, конечно, пробковые полы привел в негодность, но были в нашей семье и другие времена и другие животные, куда там зассанцу Босеньке!
Много лет назад попала к нам в семью (совершенно случайно, вы же понимаете) собака породы аргентинский дог. Жутко несчастная, из плохих рук но с сумасшедшей родословной и отличными породными данными ( мы тогда увлекались выставками, закончили на титуле "дважды чемпион России").
Клуб (собачий) свою выгоду туго знал и уговорил нас повязать нашу Аську. Ну, а мы и поддались. И родился у нас звездный помет аргентинцев.
Папа- интерчемпион, мама- дважды чемпион России.
7 щенков аргентинского дога. В двухкомнатной квартире. Эти с позволения сказать "звезды" ( а все щенки у нас получились шоу-класса, на выставках все получали награды) разнесли нам квартиру вдребезги, пока росли. Их же в месяц не отдашь, пока актировка, пока клейма, пока документы...Любила я их страшно.
Мне даже кажется, что это был мой самый счастливый декрет. Три месяца я сидела дома со щенками. Восемь собак, и все МОИ!!!!!
Оплакивала каждого щенка, с которым расставались.
И вот такая любовь, такое счастье, но....семь подрастающих догов! Вся, абсолютно ВСЯ мебель до полуметра высотой была отрихтована. Ну и полы..тоже. Это же не Боське пописать, семь щенков!
Ну, думали мы, вот продадим щенков и будем делать ремонт.
А последнюю, саму маленькую и самую шкодную девочку дольше всех не забирали. А когда, наконец, пришли новые хозяева смотреть этого щенка, сын (ему тогда лет 13 было) заявил, что он этого щенка ни за что не отдаст. Да так проникновенно это сказал, что мы с мужем сдались. Побоялись, что он нам никогда не простит этого щенка. Брови нахмурили, грозно сказали, что, мол, это твоя собака, кормить гулять будешь сам, а иначе....Махнули рукой и у нас в квартире остался жить еще один ребенок, всем на радость.
А мы то думали про ремонт, вместо ремонта у нас получился щенок охотничьей собаки в квартире.
Тапки мы покупали каждую неделю. Продавцы нас спрашивали- зачем столько? Да у нас две собаки...Так вы что их, тапками кормите?
Тапки- это фигня. Норковая шапка гостей, несколько пар моих сапог, купленных тогда аж в самой Москве за приличные деньги, несколько подушек, отгрызенные уголки одеяла (тоску заедали)- в общем, мы еще года три жили в такой квартире, что не рисковали знакомых приглашать. Никто бы не понял.
Ну, а уж сколько всяких неприятностей во время прогулок было! Я сама дважды в травмпункте побывала...
Но вот вспоминаем мы этих собак-разушителей всего вокруг с большой любовью.
А сейчас всего-навсего маленький котик Боська, разве это проблемы? :)