Небольшой репортаж о наших событиях. У нас попытка №2 по приручению "дикой" кошки - 17-летней сиамки.
Наша старушка - Белка. Потихоньку приживается в нашей семье.
Взяли в аренду большую клетку, завесили её, изолировали в отдельной комнате.
Первые дни было плохо. Выла, рычала и шипела на всех нас. Не ела, не ходила в туалет, не спала. Сидела со стеклянными глазами. После 1-й ночи устроила в клетке погром: пелёнки, газеты - в клочья. Наши котеи ведут себя неожиданно. Бука - Анфиса постоянно подходит к клетке на безопасное расстояние и сидит наблюдает. Иногда даже пытается подойти, когда Белка бродит по дому. На Белкины завывания практически не реагирует, так, отойдёт немного, и снова сидит, смотрит.
А вот добряк и весельчак Прошка боится её, как огня. Сразу убегает, поджав хвост. Сейчас, практически, переселился на улицу, на веранде обитает.
Кошка ОЧЕНЬ необычная. Глаза потрясающие, смотрит прямо в душу. Понимает каждое слово. Прошло 4 дня, как она у нас.
Сейчас клетка открыта, она ходит, где хочет. Начала есть и пить. Туалет - строго в лоток. Пока всё в клетке, но клетка открыта, и она там сама уже окопалась:).
Сама приходит на руки (на колени), ласкается, целуется. Мне кажется, я уже её люблю...:). До неё я вообще о сиамцах ничего не знала. Пока она жила у мамы, она пряталась, когда мы к ней приходили. Теперь вот познаю...