парочка писал(а) 09 май 2021, 13:10:Наказываем Белку за её психозы, запираем в клетку, пока не успокоится, она там всё рвёт, воет... Ох, тут надо быть профессиональным дрессировщиком с этой дикой кошкой .
Очень сочувствую. Клетка даже не знаю, поможет ли.
Тут какие рекомендации - кормить в одном помещении, по сантиметру сдвигая миски.
Кому то, говорят, помогает. Я даже по телевизору это видела :)
парочка писал(а) 09 май 2021, 19:25:Да, я всё вспоминаю историю Сабины, тоже ведь девушка с характером, и трепетный Босс там ещё отжигал. А как-то ведь ужились. Но мы ещё и по времени ограничены. В июле в отпуск на месяц уезжаем. Сын будет жить, но он с ней не справится, и следить не сможет. За наших родных котеек очень тревожно.
А у нас ничего и не закончилось. Приютская Сабинка, когда ее выпустили после карантина (почти месяц в отдельной комнате)- пацанов просто убивала. Они по верхам прятались. Но она была стерилизована беременной, гормоны, наверное, потомство охраняла, понять можно. Но Боська с Чипом были в сильном удивлении тогда.
Но и пацаны ее не трогали, никакой агрессии, как и у вас.
Саби в доме без малого два года, примерно через год ситуация кардинально изменилась- теперь пацаны ее гоняют. Она с тумбочки на подоконник.
Но пацаны гоняют ее как-то не очень агрессивно, ну не как она в первое время.
Едят вместе, но тем не менее, Сабинка никогда врага мимо себя не пропустит, непременно лапы распускает, шипит, воет. Задира та еще. Ее шугнут, она спрячется, а потом опять нападает.
Потом Чипка на нее нападает, потом Боська, потом чьи то клочки, я уже спокойней к этому отношусь.
Попробуйте "мочить" драчунью брызгалкой, как по мне- очень эффективно. Ну, а вообще- просто нужно время. Тут ведь как- если сразу любви не случилось( как у Босиныча с Чипом, к примеру), то нужно время. В обнимку, может, спать и не будут, но научатся обходить друг друга.