Нет писал(а) 14 сен 2014, 09:08:Сдается мне, Стеша в падении не виновата, это влияние среды.
И среды, и четверга, и двух пятниц, двух суббот, пока одного воскресенья, понедельника и вторника . Каждый божий вечер "За то, чтобы Коленька выжил", "За Коленькино здоровье", "За здоровье Самурая", "За знакомство с Таничиком " и снова "За Коленькино здоровье" и т.д.
Про Коленьку сейчас напишу, как всё было. Кто к грустному возвращаться не хочет, только последний абзац читайте.
Случилось всё, когда до отлёта к Тарасу в Испанию оставалось около семи часов. Мы вышли на улицу провожать родственников. Рыжий сидел на обочине дороги, Коля - в кустах. Сёма, разноглазый братишка Алисы, которого сын привозит жить в доме в наше отсутствие, рвался тоже побегать по дороге. Еле его отловила, потом занялась обработкой у себя на руках результатов его несогласия с политикой не выпускания на улицу.
Потом пошла наверх собирать чемодан. Чисто механически посмотрела в окно, чисто механически отметила, что перед домом на дороге валяется тряпка... Потом с криком "Вова, Рыжий под машину попал!" рванулась по лесенке вниз.
А уже на улице, в свете фар приближающегося авто, увидела, что на дороге валяется то, что пять минут назад было жизнерадостным Колей.
Ноги просто подогнулись и я села на асфальт. Машине пришлось объехать нас и это спасло Коле жизнь.
Хотя я была уверена, что он уже не живой, так безнадёжно всё выглядело.
Вова взял кота и принёс к нам на крыльцо. Сказал, что кот жив. Сказал, чтобы я не выла. Сказал, что позвоночник цел. "Едем в Екатеринбург" - было одномоментным решением. Подвывая на ходу, побежала собирать деньги-документы, ящик с полотенцами, чтобы транспортировать раненного.
По ходу вспомнили, что Вова пил. Вызвали такси.
Таксист оказался "из наших". Пока дорога была плохой, вёз очень бережно, а на трассе втопил - мама не горюй! - наплевав на возможные штрафы.
В машине сразу попыталась позвонить Тарасу, но от волнения стёрла его телефон. Наташу
Нет набирала уже осторожно и вздохнула с облегчением, услышав её родной голос.
Мне очень нужна была поддержка в эти мгновения. Я была уверена, что Наташа сразу обратится к вам. Через несколько минут перезвонил Тарас и я поняла, что у нас появились шансы.
Не знаю, было ли такое с вами, но мне доводилось несколько раз "держать" моих зверей, чтобы они не "ушли". Такое количество душевных сил бывает нужно, что после ощущение, будто вагон разгрузил в одиночку. А бывает, что нет сил животному помогать, внутри как-то понимаешь, что это "всё" и сил нет даже на то, чтобы погладить любимое существо.
С Колей у меня реально не хватало сил . Я чувствовала, что могу его не довезти одна, и вы появились, как нельзя вовремя .
Можно считать этой мистикой, но так было.
Коля как-то затих, прижавшись ко мне и только чуть двигающиеся бока говорили о том, что он ещё жив.
Наташа кинула мне денег на телефон, я позвонила в больницу и там нас уже ждали. Сначала руками проверили наличие переломов, потом обезбаливающее, потом пытались кровь взять, но давления в системе было никакое.
При свете ламп увидела Колину мордочку и сейчас молю бога, чтобы эта картина поскорее стёрлась у меня из памяти: глаза, полные крови, на распухшем в три раза лице .
Врач, провожая нас, сказала, что мы успели вовремя и что у Коли шансы есть. А Вова потом признался, что был уверен, что мы не довезём, потому что не представлял, что можно выжить, потеряв столько крови.
Вернулись в город, покидали в чемодан вещи и поехали обратно в Екатеринбург в аэропорт. Когда уже самолёт запустил двигатели, позвонили из больницы, сказали, что прокапывают Колю и в ближайшее время, как только состояние чуть стабилизируется, будут делать снимки. В аэропорту Праги получили сообщение, что рентген сделали и операция назначена на воскресенье. Раньше нельзя, нужно кота готовить, чтобы он операцию перенёс.
И так врачи из
Ветдоктора регулярно всё это время звонили и писали на почту, информируя несколько раз в день, как идут дела.
И вот что я получила только что !!!!
Общее состояние Коли удовлетворительное. Он стал активнее, принимает естественные позы для сна, отек по морде и челюсти меньше. Диурез в норме. стула не было. Саливация сохраняется. Гнойные выделения из носовой
полости и глаз значительно меньше. Кормление принудительно из шприца,
глотает хорошо, норму съедает. На
манипуляции реагирует спокойней, при общении мурлычет, ластится.
Дорогие мои !!!
Венсеремос !!!! Мы победили!!!!