Тарифа » 21 мар 2016, 13:12
Ребята, я счастлива, что вы у меня есть. Не представляю даже, как мы бы это перенесли, если бы не были окружены вашим теплом.
Хотела вчера написать, когда проводили своих гостей-дорогих наших кошковеткинцев, открываю страницы, у нас так уютно, ещё ни у кого нет печали, а я вломлюсь тут со своим горем... Короче, решила, что когда все разойдутся, то всё и скажу. Когда стала готова, исчез интернет.
По-порядку.
В понедельник было всё замечательно, Боб играл, валялся посреди кухни на спине, хватал всех лапами и улыбался до ушей.
Во вторник пошли гулять, он подскользнулся на льду и долго не мог собрать лапы. Я держалась за забор, чтобы не грохнуться самой, и не могла даже ему помочь, потому что тогда мы бы вдвоём барахтались. После падения Боб гулять раздумал и они с мужем пошли домой, потому что Вове было тоже не хорошо: ночью у нас было минус 24, а утром уже подбиралось к нулю, такой резкий скачок давления отразился на самочувствии.
Боб ушёл в конуру и лёг спать, как обычно. Необычно стало к вечеру, когда он не вышел встречать гостя. Стали звать, он кое-как вышел, но его шатало и было видно, что он бережёт две лапы.
Мы решили, что он растянул связки, у нас врачей нет нормальных, утром поедем в Екатеринбург.
Утром он вообще уже с трудом стоял, поехали в больницу. Сделали 150 рентгенов во всех позах и всего, прощупали всё, что можно - ничего не поняли. За одним, обнаружили очередную "опухоль" и сделали её срез. Боб вообще никак не среагировал, даже не вздрогнул. Было похоже, что он не чувствует боли.
Выписали ударную дозу "Римадила", на котором мы год уже сидим из-за артрита, и отпустили домой с наказом наблюдать.
В машину Боб шёл на своих, мы все порадовались, что не всё, значит, плохо.
Приехали, Боб ничего не ест. А римадил нужно давать после еды. Позвонила врачу, она созвонилась с директором клиники, перезвонила, сказала, всё равно давать. Билась с ним, билась, с мороженным уговорила съесть.
Утром совсем плохо, не ест ничего категорически. Мы купили всего: сыров, колбас, фарша, хачапури, ещё мороженного - ничего категорически. И я ведь затолкала ему ещё таблетку. Как я потом хотела руки свои оторвать навсегда, как я себя простить не могла...
Но врачи снова сказали, что нужно давать, только смотреть, чтобы его не начало рвать. Воду он не пил, тогда мы снега принесли. Снег начал жадно есть. Вова целую лопату принёс и он весь снег съел. Через какое-то время начало рвать.
Мы позвонили в больницу, Боба в охапку (Вставать он не мог) и в машину.
В машине ему будто лучше стало. Он опёрся передними лапами о пол, положил голову на подлокотник между нами и всю дорогу смотрел по сторонам. Я прижалась головой к его здоровенному лбу, зарылась в дреды, так и ехали.
В больнице сделали узи, сказали, что похоже на гастрит, взяли анализы, подключили к нему капельницы. Боб ни разу не пискнул, было похоже, что боли у него нет.
Так оставили, сказали, что мне будут звонить по состоянию в течение дня. Вечером опять ничего было не понятно, что происходит, фигурировало только слово "гастрит". Про то, что Боб обезножел, пока даже и не разбирались, так как надо было останавливать желудочное кровотечение.
Утром никто не звонит, сами звоним. Говорят, что снова рвало кровью, нужно лекарство дорогое, но без согласия его оплатить они ставить его не могут(???? Телефон забыли? По Шуше мне полгода после её ухода звонили, на приём приглашали).
Думаю, что, 50 000 что-ли стоит? Задаю вопрос - 2000. Говорю, что умоляю ставить, всё, что они считают нужным для спасения, не считаясь с затратами, мне пусть высылают счёт, буду сразу с карты закрывать. Говорят, хорошо, сейчас поставим, как раз анализы крови на свёртываемость взяли.
Я переспрашиваю, прямо сейчас поставят, не надо его откуда-то везти. Да, оно есть, сейчас ставим. Спрашивают, не хотим ли навестить. А что, положение плохое? спрашиваю я, т.к. ехать очень проблематично, но если надо... Нет, нет, говорят, так всё нормально, он с любопытством всё смотрит, что мы делаем, всё позволяет делать, не скулит.
Перезваниваю лечащему врачу, она говорит, что встретимся в воскресенье, они его вместе с директором ещё посмотрят, там и будут делать выводы. Я спрашиваю, доживёт ли Боб до воскресенья, если рвота началась. Да о чём Вы? - говорит врач. Не волнуйтесь, Бобом занимаются в этом направлении, всё будет хорошо.
9 вечера субботы, жду звонка, как обещали, когда будет готов анализ крови. Снова звоню после 10 сама. Говорят, положение очень тяжёлое. Рвоты были ещё, печень плохая, моча не отводится катетером, сейчас будут смотреть почки.
Опять мнутся и говорят, что вот есть лекарство, но оно очень дорогое... Сколько? - спрашиваю. 2000. А утром мы про что говорили? Утром ставить не стали, потому что утром анализы были хорошие. Что сказать?...Девочки, говорю, миленькие, ставьте всё, что может спасти. Завтра я приеду, подпишу все бумаги на согласия, внесу побольше денег, чтобы не было у вас вопросов. Только сейчас сделайте всё возможное...
В семь утра в воскресенье его не стало.
Потом уже, когда всех проводили, звоню лечащему врачу, спрашиваю, не я ли убила свою собаку этими чёртовыми таблетками. Она мне говорит, что если бы мы сразу Боба оставили в первый день, они точно так же дали бы ему Римадил и точно также запустили бы эту реакцию. У них других вариантов лечения не было.
Ничего мне больше не объяснили, похоже, сами не знают, что было. Копать эту тему? А смысл - Боба не вернёшь. Да и мы думаем, что выработали своё органы, видимо, раз такая реакция быстрая.
И с одной стороны, в таком достаточно лёгком уходе есть счастье. Нам не пришлось принимать решение его усыплять, о чём мы с Тарасом говорили. Мы Боба очень любили и не позволили бы ему страдать из-за своего эгоизма ещё побыть с нами. Но принять такое решение...сами понимаете...
Мы были счастливы с Бобом до последних дней. Он очень активный, весёлый, бодрый был. Гуляли подолгу, наслаждались обществом друг друга всё время, после того, как нас напугали тогда, что он скоро уйдёт.
Но судьбу не удалось обмануть второй раз. Полгода назад нам сказали, что проживёт он максимум 6 месяцев. Не по этой причине, но так получилось, что ровно через полгода он от нас и ушёл. Но эти последние 4,5 месяца были самыми счастливыми в наших отношениях. Мы реально испугавшись, каждую минуту были счастливы, что он с нами, мы от каждой получали удовольствия по максимуму.
И пёс наш тоже счастлив был, как никогда. Вот эти шутки, когда он ловил нас лапами, лёжа на спине, раньше он вообще не проделывал, а сейчас дурил каждый день и улыбался радостно, слыша, как мы хохочем.
И ещё скажу, что мы не знаю как бы это всё пережили, не будь вашей поддержки. Со всех концов страны. и из-за её пределов. И здесь, на форуме, и сообщениями, и письмами... Я не говорю, какая была физическая поддержка от тех, кто был рядом, от Женечки, Гали, Наташи Нет и Павлика, Светы Сваб, Ирины Вьетнам, Наташи Вернат и Светы, Оли слайфокс и Ильи, Серёжи Кольта, все обнимали, прижимали, сочувствовали... В жизни такого не было, понимаете? До сих пор из родственников позвонила, рыдая, а потом приехала, только жена сына, которая когда-то Алисиного брата приютила разноглазого Сёму.
Я скажу, что все мы здесь счастливые люди, я вам точно говорю, у нас есть мы. Я очень расстраивалась, что именно во время такой долгожданной встречи всё случилось, но нас с Вовой спасло от сползания в черноту горя именно то, кто нас окружал в эту минуту.
Я здесь скажу всем, кто нас поддержал, Спасибо. Мы в порядке благодаря вам. Так я даже не представляла, как будем переживать горе.
Извините за многословие.