К прошлому сообщению-воспоминанию о тех, кто был с нами, а сейчас на Радуге ,
Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.. меня привело желание поделиться об одном коте. Но занесло не туда. Исправляюсь. Это так, лирика!
Жили-были в Сатке две кошки. Нет, не так! Жила-была Девочка в Сатке. Девочка росла и встретила на своём пути моего Сына, или он её встретил. Это их история. А у Девочки было две кошки. При чём возрастные такие, больше тринадцати лет каждой. Как жили кошки в Сатке, я не знаю. Но переехала вся Девочкина семья в Челябинск весной 2020 года. Сами знаете, что эта была за весна. И уехали дети (Сын с Девочкой) на ПМЖ в то смутное время в домик в деревне и прихватили с собой кошек.
Вот там-то мы с ними и познакомились впервые. Одна красотка сразу давала и погладиться, и не пряталась.
А вот эта очень долго при появлении нас шкерилась по углам, то за листами ДВП, то в предбаннике в подполе. Увидели мы её впервые спустя месяц.
Нравилось красоткам в деревне. И на улице они гуляли. И при наличии горшка в доме, он всегда был чистый, будто кошечки всю жизнь жили в деревенском доме. Бывало, что уходили в загул, несмотря на преклонный возраст. Благо женихов в деревне хватает. И они красотки!
Приходил куцехвостый, мы за ним наблюдаем лет пять. Фото нет.
А есть ещё такой экземпляр. Белый кот. Лет шесть он тусит в окрестностях. И всегда он какой-то замызганный, вечно подратый.
Программа в Айфоне на распознавание выдала вот такие результаты.
Верный, мне кажется, последний результат.
Он даже был знаком с Джериком. Джерик так-то уже слепой тут.
А тут преобразился, красивый такой весь.
Круги наматывает вокруг дома.
Чего уж там кошечки с ним делали, или он с ними, не наше дело.
Дети уехали в город где-то в начале июля 20 года вместе с кошечками. Живут дети отдельно.
А женишок приходит под окна и зазывно так мурлычет.
И вот не помню с чего, но занесло меня в квартиру к ним, вкусняшек принесла. Павел и Кыся встретили меня. У Кыси на лицо явные признаки беременности. Вот тебе и возрастная кошка.
А спустя неделю, Девочка наша была в гостях у подруги в Сатке. А Кысе приспичило рожать, да не получалось. Возраст дал о себе знать. Павел справился на «Ура». Вызвонил ветеринара, врач приехал, прокесарил, удалил все женские внутренности у Кыси, зашил и получил за свою работу семь тысяч рублей.
А что же с котятами? Врач- молодец! Не было котят. Один Котёнок.
И Кася- Молодец! Какова старушка!
Все сразу всё поняли. Вопрос: «Кто отец?». Ответ очевиден. Ясень пень. Смотрите выше.
Мы с Максимкой дали ему прозвище Семитысячный. На что Павел возразил, что спасали две жизни, значит он Трёхсполовинойтысячный.
Особо фотографиями Семитысячного нас не баловали.
Как-то я вычислила, что детей нет долго дома. Ну, да, мать-партизанка. Машины во дворе нет и так далее. И я пробралась на вражескую( зачёркнуто) территорию. Хозяев не было
Я поменяла наполнитель в горшках и покормила милую живность.
В соседнем доме живёт друг детей и он раз в день их навещал. Я, получается, второй раз.
Семитысячный рос. Фото мне присылались. Очень редко. Это я их как-то в расплод застала. Котов. Чего-то детям привозила.
Про настоящее имя котёнка я ответ не получала.
После Нового года опытным путём я опять вычислила, что детей нет дома. Дня два. И я опять проникла на запретную для меня территорию. Тут ко мне вышла вся банда.
Горшки прибрала, корм наклала.
Погладила тех, кто дался.
Кто не дался, простотзапечатлела.
Растёт.
Наелись и спать улеглись.
Рос потихоньку Семитысячный. Кушал, сладко спал и игрался.
Как то нам открыли тайну его имени. А назвали его Скрипач. Красиво! Он к тому же и культурист.
Так и жил он себе Семитысяным Скрипачём, пока в один прекрасный день не открылась тайна. Чудны дела твои, Господи!
Видно, как в фильме «Любовь и голуби» дети очень хотели мальчика. А на десятом месяце жизни выяснилось, что это девочка. Но осталась Скрипачём. Скрипачка как то не то.
Здесь она не поймёт свои чувства. В полном раздрае: «Кто я?»
И да, 17 июля Семитысячному, он же Трёхсполовинойтысячный, он же Скрипач, она же Скрипач, исполняется годик.
Вот этой историей я хотела поделиться.
Буду сегодня выпрашивать фото именинника-именинницы.
P.S. В тексте пишу «Девочка» про девушку Сына с любовью и уважением. А мы с Максимом вместе уже тридцать лет, а свекровь в разговоре с Максимом называет меня не иначе, как «твоя подружка». Подтекст бывает любой, и с любовью, и с претензий и и так далее.