Графиня К. писал(а) 01 мар 2022, 13:38:Он не окисляется?
Оксана39 писал(а) 01 мар 2022, 13:50:Лена, при вскрытии мешка фасую сразу по пластиковым ведрам, плотно закрываю, хранится нормально.
Абсолютно верно, я точно так его и храню !!!
Пластиковые ведра - те, из которых в молочном отделе продают всякие сметаны, йогурты и прочие твороги. Они реально плотно - практически герметично - закрываются своими же родными крышками, воздух туда попадает только когда их заполняешь из только что вскрытого пакета. Помещается в такое ведро около двух килограммов, так что 10-ти килограммовый пакет умещается в 5 ведер, которые я храню на кухне под раковиной.
Самое стремное здесь то, что у меня оно всё хранится при комнатной температуре, с удовольствием хранил бы где-нибудь на лоджии, но таковой в наличии не имеется. Но даже при этой температуре за полгода ничего не портится. Было один раз, что не успели мы доесть последний килограмм из последнего ведра, Малыш начал блевать этим полупереваренным кормом, но там, видимо, сам исходный мешок еще до продажи хранили как-то неправильно.
И еще - я ежедневные порции НЕ достаю из этих ведер, а отсыпаю из ведра в маленький пластиковый пакет тоже из-под корма, в которых корм по 300 граммов продают. На самом деле туда влезает порядка 600 граммов, поэтому исходное ведро открывается, пока не съестся, не более трех раз, соответственно и воздуха для окисления туда проникает не так уж и много и не так часто.
А уже из этого пакета отсыпаю в расходный пластиковый стаканчик, которого хватает дня на 2-3. Вроде сложно, но на самом деле - в ходу только вот этот окончательный пластиковый стаканчик, который время от времени пополняется из того 300-граммового пакета.