Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Сообщение Крыся » 06 мар 2022, 22:36

И кто напёк блинчиков своим?
Крыся
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Sinitza » 07 мар 2022, 12:20

Крыся писал(а) 06 мар 2022, 22:36:кто напёк блинчиков своим?

Блинов наелся

Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1008 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Крыся » 07 мар 2022, 12:32

Sinitza писал(а) 07 мар 2022, 12:20:Блинов наелся

Только один в ветке, а мы пропустили праздник, не знали.
Крыся

Сообщение E-Alex » 07 мар 2022, 13:06

Крыся писал(а) 07 мар 2022, 12:32: а мы пропустили праздник, не знали.

Не, мы знали, и всяческие блины с плюшками у нас были, вот только Малыш никакую человечью пищу за еду не принимает, только свои сухарики Хиллс.

Так что остался мелкий без блинов. Не всё (с)коту масленица !!!! Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Гость » 07 мар 2022, 13:16

Sinitza писал(а) 07 мар 2022, 12:20:Блинов наелся

Чо-то как-то мало наелся. Вот этот вот наелся:))

Гость

Сообщение E-Alex » 07 мар 2022, 18:47

natalie_castilla писал(а) 07 мар 2022, 13:16:Вот этот вот наелся:))

Ого !!! Какая росКОШная пузяка у котофеича !!!!! Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Гость » 07 мар 2022, 20:23

E-Alex писал(а) 07 мар 2022, 18:47:Ого !!! Какая росКОШная пузяка у котофеича !!!!!

Это чтоб никто не говорил, что ""тигру мяса не докладывают"" :))
Гость

Сообщение Moon River » 08 мар 2022, 11:28

Друзья, срочно нужны советы - завтра эвакуация кота из Харькова.

Завтра моя кузина планирует эвакуироваться из Харькова. С собой берет двух детей, младший из которых - кот. Предполагаемый маршрут: Львов - Польша - Чехия. Друзей и родственников в Европе нет, денег тоже нет. То есть жить придется где получится, полагаясь на помощь волонтеров, до тех пор, пока не снимут какое-то постоянное жилье.
Нужны хоть какие-то практические советы касательно того, как помочь коту во время этих длительных скитаний. Для него это ужасное испытание. Но оставлять его в Харькове означает обречь на еще большие страдания. В дороге у Бармалейки будут хоть какие-шансы выжить и быть рядом с любимой хозяйкой.
Кот поедет в мягкой сумке-переноске в шлейке. Кузина говорит, что шлейка пристегивается внутри переноски. Дорога во Львов займет около суток. В Польшу с животными пускают. У кота нет чипа, поляки делают это за свой счет, кота на время чипирования придется отдать в изолятор (по крайней мере, я так поняла из того, что я читала).

Постараюсь сформулировать свои опасения и страхи: не представляю, как уберечь кота, например, во время ночлегов в лагере для беженцев. Боюсь, что убежит. В переноске держать его все время тоже не вариант, ведь это не 1-2 суток. Как организовать ему туалет в том же лагере для беженцев?

О характере кота, если это поможет:
в мирное время спокойный, очень умный, характер похож больше на собаку, чем на кота - безумно любит хозяйку, ходит за ней по пятам. Чужих людей боится, сразу прячется. Улицу боится - его 2-месячным малышом забрали с улицы, поэтому улица для него ассоциируется с опасностью и чужих людей, особенно детей, он опасается (есть версия, что его могли обижать дети, когда он жил на улице). К шлейке его год назад пытались приучить дома, надеясь, что он сможет гулять. В принципе в шлейке он дома нормально бегал, не обращая на нее внимания. Но на улице просто лежал на животе в траве, пребывая в ужасе, не сделал ни шага, на этом прогулки завершились;
Сейчас кот в стрессе, к выстрелам и взрывам он, бедняга, уже было привык, но самолетов боится до истерики. Один раз начал метаться по квартире так, что его ловили втроем, чтобы посадить в переноску, чтобы он успокоился. После самолетов он стал бояться и взрывов. Позавчера нашел себе убежище на шкафу (его еле нашли, на имя не отзывался, на слово "кушать" не реагировал), один раз спускался поесть, в руки не давался даже любимой хозяйке. Вчера вечером в городе стало потише, кот спустился со шкафа, успокоился, просился на руки, пришел в восторг от чемодана и улегся в нем спать.

Я все это к чему: получается, что в стрессе он может метаться, людей боится - может спрятаться так, что его не найдешь. Как обеспечить его безопасность во время длительных скитаний? Как помочь ему выжить? Как решить проблему с туалетом?
У вас же есть опыт путешествия с животными, посоветуйте что-нибудь. Мы с кузиной из-за стресса уже ничего не соображаем.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение lambrussca » 08 мар 2022, 12:09

Moon River лучше искать жилье в сельской местности (не в городах и квартирах), тогда шансы на прием кото-ребенка увеличатся. Но тут, конечно, никаких гарантий никто не даст.
Сейчас очень много волонтерских организаций и сайтов в Европе по помощи беженцам из Украины, поэтому очень надеюсь, что все получится.
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 08 мар 2022, 12:12

lambrussca, поняла, спасибо. Искренне благодарна Вам за отзывчивость.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Крыся » 08 мар 2022, 12:47

Moon River, пусть всё получится, хвосты завязали.
Крыся

Сообщение Гость » 08 мар 2022, 12:57

Moon River, по поведению похож на моего толстопуза, после переезда на новую квартиру (ехал в переноске - орал все 2 часа) забился за газовую плиту и стоял там столбиком часов 5, все это время не пил, не ел, не писал. В ветеринарке сказали, что коты могут не есть до 4 суток без вреда и не писать больше суток. В переноску нужно будет просто положить пеленку, которую будет легко поменять, если котик расслабится ночью в тишине и пописает/покакает. А выпускать такого кота черти-где на улицу - это убежит, испугавшись даже чужих запахов и не поймаете.
Гость

Сообщение семигор » 08 мар 2022, 13:05

Moon River, где то была тема на форуме о путешествиях с животными.
Кота из переноски выпускать, но шлейку не снимать и поводок не отстёгивать. Вообще никогда.
Лоток - обычный лоток с собой + впитывающие подкладные простыни/салфетки. Их же можно в переноску класть
Хотя бы памперсы нарезать.
Для успокоения можно подавать специально для животных что-то типа "кот Баюн". Надо спросить в ветеринарной аптеке. Кормить начинать сейчас и до постоянного дома.
На шлейке написать телефон.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Vitaminka69 » 08 мар 2022, 13:33

Moon River, а как выглядит эта шлейка? Как обычный ошейник на шею и под грудкой?
Я бы посоветовала, по возможности, найти что-то типа «жилетки», которая как бы одевается на грудку.
Моя кошка испугавшись, вывернулась и выскочила из обычной шлейки за 3 секунды. Я даже понять не успела, что произошло.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение Sulimelot » 08 мар 2022, 13:43

Дамы, с праздником! Пушистых дам в первую очередь :)
Sulimelot
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 08 мар 2022, 14:38

Крыся, natalie_castilla, семигор, Vitaminka69, большое спасибо за ваши отзывы и рекомендации.
Я неслучайно написала, что речь идет о Харькове и отъезд завтра. Там идет спецоперация по спасению или освобождению мирного населения, поэтому из дома выйти сложно (воздушные тревоги), да и некуда - практически все закрыто, а магазины для животных в районе закрыты все полностью. Придется обходиться тем, что есть, а есть у нас обычная шлейка как ошейник и под лапки. Знаю, что шлейка как жилетка лучше, но такую, увы, мы раздобыть не сможем. На вокзале творится ад, там просто людское море, поезда берут штурмом. Я боюсь, как бы Бармалейку в мягкой переноске не раздавили еще до посадки в поезд. Моя кузина - хрупкая длинноволосая Рапунцель ростом 160 см, ей бы Бармалейку донести, он уже больше 5 кг весит, и еще у нее маленький чемодан (размер как для ручной клади).
Всех вас благодарю за отзывчивость. Ваши советы скопирую и перешлю кузине (домашнего Интернета там нет уже несколько дней, мобильный работает с перебоями).
Moon River

Сообщение Sinitza » 08 мар 2022, 15:18

Moon River писал(а) 08 мар 2022, 11:28:В переноске держать его все время тоже не вариант, ведь это не 1-2 суток. Как организовать ему туалет в том же лагере для беженцев?

Наш волонтёрский кот ехал к нам домой почти трое суток в переноске . Туалет - пеленки . До этого он две недели жил в крошечном боксе в стационаре .
Бармалейка и его хозяйка все выдержат , главное, не выпускать по - возможности во время передвижений из переноски , проверьте работу молнии на сумке , чем - нибудь зафиксируйте бегунок .
По прибытию , надеюсь , помогут волонтёры . Удачи ! Хвосты в помощь завязала . Все получится , я верю
Sinitza
путешественник

Сообщение Moon River » 08 мар 2022, 15:29

Sinitza, очень важная для нас информация. Поняла, спасибо!
Moon River

Сообщение Moon River » 12 мар 2022, 11:05

Бармалей выехал из Харькова утром 10 марта. Ехал на поезде Львов-Харьков. В купе 7 человек и 2 кота. У второго кота тоже имущества не было, он даже переноску у знакомых попросил. Вот в этом поезде Бармалейка ехал относительно нормально: ночью поел, утром попил. С тех пор ничего не ел и не пил.
Из Львова 11 марта Бармалейка поехал на электричке в польский Перемышль. На границе ему сделали чипирование и вакцинирование. Прямо рядом со стойкой пограничного контроля. Бармалейка даже не пискнул. Ветеринар сказал, что животное в сильнейшем стрессе (мы и сами это понимали).
Потом Бармалейка на эвакуационном поезде поехал в Прагу, но до Праги поезд не доехал, потому что город уже переполнен беженцами. Всех высадили в Остраве (город недалеко от польской границы). Людей увели в здание, где они будут ждать размещения, а Бармалейку забрали в палатку-приют - четырехлапым нельзя ждать вместе с людьми :(.
Кузина говорит, что людей разбирают добровольцы на постой, уже забрали многих с детьми. Их пока никто не взял, особенно с Бармалейкой. Не теряем надежду, пока ждем. Больше новостей нет. Но Бармалейке одному страшно и неизвестно, сколько еще ждать.
UPD. Кузина написала, что им какой-то вариант для размещения подыскали, оформляют документы. Подробностей никаких нет. Но тут уже все равно - главное воссоединить семью, чтобы Бармалейка был с ними и чтобы крыша над головой была.
Moon River

Сообщение Тарифа » 12 мар 2022, 12:58

Держим кулачки за Бармалейку. Пишите, пожалуйста, о нём и его хозяйке. Много раз убеждалась, что завязанные в этой ветке хвосты творят чудеса.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5337 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Sinitza » 12 мар 2022, 15:45

Moon River писал(а) 12 мар 2022, 11:05:Кузина написала, что им какой-то вариант для размещения подыскали, оформляют документы. Подробностей никаких нет. Но тут уже все равно - главное воссоединить семью, чтобы Бармалейка был с ними и чтобы крыша над головой была.

Я тоже переживаю и держу кулачки , все получится!
Moon River , спасибо , что написали
Sinitza
путешественник

Сообщение Pingvin » 12 мар 2022, 15:49

Sinitza, Крыся, Оксана39, lubsya, E-Alex,Тарифа, Лена, Оля, Оксана, Люба, Алексей, Лена, большое спасибо вам за поздравления в такое сложное время, тронута. Извините, не сразу ответила, опять же, время такое...Закупала корма, пытаюсь не потерять работу, ну, все, как у всех сейчас.
Хотела загрузить фото хвостиков, да фотохостинг приказал долго жить, ну, разберемся.Да кто тут не видел мою троицу:)
У меня новость. Нет, не так- НОВОСТЬ. Босиныч стал меньше посещать горшок и вообще не писает в кладовке. Ночью почти не встает, сегодня первый раз пошел в горшок часов в пять утра( для хозяев нормальных котов, не ссыкунов, напомню, что до сих пор уж три то раза я горшок по ночам мыла).
Не изменилось ни-че-го. Ни в режиме питания, ни в кормежке, ни в режиме. Я в недоумении....
Спать, правда, Боська стал не рядом на подушке, а такой колбаской, прижавшись ко мне...Последние пару недель.
Ну, не знаю, что это. Я, конечно, сильно не обольщаюсь, Босиныч, он такой непостоянный и выдумщик, но мыть горшок вместо 12 раз на дню всего-навсего раз 6-8 куда приятней.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Крыся » 12 мар 2022, 17:13

Moon River писал(а) 12 мар 2022, 11:05:Бармалей выехал из Харькова утром 10 марта.

Еще больше хвосты завязали.
Pingvin писал(а) 12 мар 2022, 15:49:Босиныч стал меньше посещать горшок и вообще не писает в кладовке.

Брат ну молодец, ну что ещё сказать.
Крыся

Сообщение Moon River » 12 мар 2022, 17:58

Тарифа, Sinitza, Крыся, спасибо за поддержку и сопереживание. Постараюсь держать вас в курсе. Пока связи нет, соответственно, новостей тоже. Буду ждать, когда купят местную сим-карту или получат доступ в Интернет.
Moon River

Сообщение семигор » 12 мар 2022, 18:40

Moon River писал(а) 12 мар 2022, 11:05:четырехлапым нельзя ждать вместе с людьми

Что это так?
Я бы ещё понял про большую собаку на поводке, но маленький котик в переноске?
Moon River писал(а) 12 мар 2022, 11:05:Их пока никто не взял, особенно с Бармалейкой

.."особенно".. (?!)
семигор

Сообщение Moon River » 12 мар 2022, 18:55

семигор писал(а) 12 мар 2022, 18:40:Что это так?
Я бы ещё понял про большую собаку на поводке, но маленький котик в переноске?

Не знаю, такие правила.
семигор писал(а) 12 мар 2022, 18:40:.."особенно".. (?!)

Да. Наличие домашнего животного существенно осложняет поиск жилья, мы это знали, но Бармалейку бросить не могли. Я считаю, что если делаешь доброе дело, пытаясь спасти младшего четырехлапого ребенка, может судьба как-то поможет, будет благосклонна.
Многие люди уехали из Украины без домашних животных. Сейчас в Телеграм-каналах спрашивают контакты зоозащитников, которые могли бы позаботиться об оставленных животных.
Например, Бармалейка был знаком с одним лабрадором. Я боюсь спрашивать о судьбе собаки, просто боюсь, потому что его не взяли с собой. Надеюсь, что до отъезда отдали в хорошие руки и боюсь спрашивать, потому что надежда может разбиться о реальность.
Moon River

Сообщение Oks123 » 12 мар 2022, 21:16

Moon River, С опозданием зашла в ветку, пишите пожалуйста о Бармалейке и хозяйке.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Крыся » 12 мар 2022, 21:43

Moon River писал(а) 12 мар 2022, 18:55: Сейчас в Телеграм-каналах спрашивают контакты зоозащитников

Это девочки пишут: Я устала. Все мы устали. Мы на грани.
Я не могу больше писать что все хорошо... ВСЕ. МЫ ЗАГИБАЕМСЯ! ‼
Вы цены видите на все? Вы думаете мы особенные люди? У нас так же нет мужчин на приюте, забрали всех. Девочки на своих плечах тянут собак. В день 1 врач, в сутки 1 фельдшер. НАМ ТЯЖЕЛО!
У нас нет денег, у нас нет вакцин, мы отдаем огромные суммы чтобы купить запас еды и лекарств каждый день. Мы стараемся освободить места, мы ВСЕ без выходных.
И в этом потоке проблем и страха люди подсовывают своих домашних ЩЕНКОВ.
Крыся

Сообщение Oks123 » 12 мар 2022, 21:58

Я видела в Телеграмм как девушка 17 км на руках несла свою больную собаку до границы, а это между прочим овчарка.
Сейчас срываются маски и каждый проходит свой урок.
В таких ситуациях проявляется истинная суть человека...
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Крыся » 12 мар 2022, 22:03

Oks123 писал(а) 12 мар 2022, 21:58:Я видела в Телеграмм как девушка 17 км на руках несла свою больную собаку до границы, а это между прочим овчарка.

Да и мимо полупустых машин в очереди и не кто не предложил до везти её.
Крыся

Сообщение Moon River » 12 мар 2022, 22:28

Moon River писал(а) 12 мар 2022, 11:05:Людей увели в здание, где они будут ждать размещения, а Бармалейку забрали в палатку-приют - четырехлапым нельзя ждать вместе с людьми :(.

Бармалейка провел там полдня и решил, что его бросили. Пребывал в шоке, забившись в дальний угол клетки, откуда его с трудом достала хозяйка.
Сейчас Бармалейка с семьей находится в маленьком чешском городке Брунталь - был организован бесплатный трансфер из Остравы. Их поселили в детском лагере: в коридоре не меньше десяти комнат с общей кухней. У семьи отдельная комната с двумя кроватями, двумя столами, стульями и тумбочкой без дверцы - вот туда-то Бармалейка и забился. Пока не выходит. В коридоре бегают и играют маленькие дети, а детей он и в мирное время боялся. Я попросила ему передать, что дети не такие страшные, как самолеты-бомбардировщики.
Ничего, все будет хорошо. Он отдохнет, поспит, поест, попьет. Поймет, что в комнате он в безопасности, что рядом любящие и любимые члены его семьи. Моя подруга Marussya2010 сказала, что Бармалей Брунтальский звучит роскошно. Не могу не согласиться, но думаю, что Брунтальским он будет недолго. Все будет зависеть от того, где и какую работу сможет найти моя кузина. Городок очень маленький, с трудоустройством будет непросто. Но мы разработали план по поиску работы, проблемы будем решать по мере их поступления, и если Бармалейке придется переехать на новое место жительства, это будет уже не так страшно и утомительно, как при эвакуации из Харькова. Кроме того, Бармалейку уже никто не отнимет и не поместит в приют.
Moon River

Сообщение Vitaminka69 » 12 мар 2022, 22:40

Moon River писал(а) 12 мар 2022, 22:28:вот туда-то Бармалейка и забился. Пока не выходит.

Главное, что теперь все вместе.
Может вашей кузине, если получится, взять Бармалейку на руки и спеть успокаивающую песенку? Звучит, конечно, немного странно, но именно так я успокаивала свою кошку при поездке на пароме. Она просто впала в панику от всего. И я её укачивала и пела колыбельные 3 часа, пока она не успокоилась. Затем положила к себе на живот и просто гладила всю дорогу до Риги.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.

Сообщение Moon River » 12 мар 2022, 22:44

Vitaminka69, спасибо, передам ей, пусть попробует.
Moon River

Сообщение Крыся » 12 мар 2022, 22:55

Moon River, пусть у них всё будет замурчательно.
Крыся

Сообщение Pingvin » 12 мар 2022, 23:14

Крыся писал(а) 12 мар 2022, 22:55:Moon River, пусть у них всё будет замурчательно.

Moon River, наши три хвостика Бармалейке на удачу. Пусть все наладится. Я не знаю, как, но очень хочется, чтобы наладилось.
Я думаю, все хвостики этой ветки сейчас переживают за котика и его близких.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение АндрейМк » 13 мар 2022, 09:55

Moon River писал(а) 12 мар 2022, 22:28:Ничего, все будет хорошо. Он отдохнет, поспит, поест, попьет. Поймет, что в комнате он в безопасности, что рядом любящие и любимые члены его семьи.

Именно так и будет! Мы уехали с рюкзаком и кошкой в переноске. Три дня жили и спали в машине. Кошка была в шоке. Мы брали ее по очереди на руки, чтобы она поспала, но она все равно дрожала. Ела и пила воду минимально. Нас приютили знакомые у себя, и кошка два дня пряталась под креслом. Она слышала, что за дверью комнаты есть посторонние люди в доме, рычала (защитница), но потом привыкла и уже даже хочет выйти на разведку. Коту надо время для адаптации. Его жизнь в миг изменилась, и, в отличии от людей, ему нельзя объяснить, что началась война, твой город бомбят и ты всего лишь хочешь сохранить ему жизнь. Главное, что рядом - родной запах. С нашей самая большая проблема была, что она не какала 4 дня, хотя уже и кушать неплохо начала, думали уже ветеринара искать, но обошлось. Удачи Вашей кузене и ее семье!
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Крыся » 13 мар 2022, 10:35

АндрейМк писал(а) 13 мар 2022, 09:55: С нашей самая большая проблема была, что она не какала 4 дня

Такое бывает изменении условий и у собак и у кошек.
Всем ребята удачи, хвосты за Вас и за нас завязали.
Крыся

Сообщение Sinitza » 13 мар 2022, 11:38

Moon River писал(а) 12 мар 2022, 22:28:Поймет, что в комнате он в безопасности, что рядом любящие и любимые члены его семьи.

Все наладится , наш кот , которого мы взяли у волонтёров , сначала и от нас шарахался ,со временем привык , постепенно Бармалейка начнёт ночью , когда дети не бегают , выползать из укрытия , кушать , пить и осваиваться .

Все обязательно получится и работа найдётся , главное они вместе и мы все гордимся Вашей храброй кузиной .

АндрейМк писал(а) 13 мар 2022, 09:55:Именно так и будет! Мы уехали с рюкзаком и кошкой в переноске. Три дня жили и спали в машине. Кошка была в шоке. Мы брали ее по очереди на руки, чтобы она поспала, но она все равно дрожала. Ела и пила воду минимально

Спасибо Вам , что Вы не бросили свою любимицу .
Я против ВОЙНЫ, против тех ужасов , которые творятся сейчас и мне очень жаль всех тех несчастных животных , которых не взяли с собой хозяева.

Крыся писал(а) 13 мар 2022, 10:35:Всем ребята удачи, хвосты за Вас и за нас завязали.

Присоединяюсь...
Sinitza
путешественник

Сообщение Kauri » 13 мар 2022, 11:51

Наш хвост в далекой Новой Зеландии тоже завязан. Пусть всё пройдет хорошо
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Крыся » 13 мар 2022, 11:56

Самое главное спокойствие.
Крыся

Сообщение Moon River » 13 мар 2022, 12:35

Sinitza писал(а) 13 мар 2022, 11:38:постепенно Бармалейка начнёт ночью , когда дети не бегают , выползать из укрытия , кушать , пить и осваиваться .

Примерно так все и случилось, но есть нюансы :). Ночью все стихло, он вылез и спал по очереди то на моей кузине, то на старшем брате. А потом захотел писать (3 дня не писал) и опозорился. Поскреб в коробке с песком, потом в ведре (насколько я поняла, в мусорной корзинке), а потом залез на кровать к старшему брату и написал на него сверху... Хорошо, что волонтеры вечером принесли тазики и коробку стирального порошка. Кузина полночи руками стирала одеяло, простыню, пододеяльник, наматрасник. Спала потом на голом поролоне. Сейчас развесили в комнате все просушить, но за сутки вряд ли высохнет. Бармалейка, чувствуя себя виноватым, забрался под кровать.
Очевидно, коробка с песком по размеру оказалась маловата, это все волонтеры принесли. Сейчас песок высыпали просто на пакет, чтобы ему было, где развернуться. Пойдут покупать ему лоток. Если в супермаркете лотка не будет в продаже, то завтра откроется зоомагазин, там точно будет.

Сейчас дети в коридоре снова шумят, Бармалейка на полусогнутых лапах перемещается от укрытия к укрытию. Ничего не ест, даже любимые кошачьи конфеты. Но ничего, все равно потом поест.
Moon River

Сообщение семигор » 13 мар 2022, 13:03

Moon River писал(а) 13 мар 2022, 12:35:Пойдут покупать ему лоток. Если в супермаркете лотка не будет в продаже, то завтра откроется зоомагазин, там точно будет.

Сгодится любая коробка картонная; просто проложить полиэтиленом (вложить в мешок). Размер обрезать по нужной высоте.
Вместо песка можно мелко нарезанные бумажки. Выкинуть - не будет запаха. От песка будет.
семигор

Сообщение Moon River » 13 мар 2022, 15:29

семигор, спасибо. Передала совет кузине.
Moon River

Сообщение foxel » 14 мар 2022, 08:39

Sinitza писал(а) 13 мар 2022, 11:38:Спасибо Вам , что Вы не бросили свою любимицу .
Я против ВОЙНЫ, против тех ужасов , которые творятся сейчас и мне очень жаль всех тех несчастных животных , которых не взяли с собой хозяева.

Крыся писал(а) Вчера, 11:35:
Всем ребята удачи, хвосты за Вас и за нас завязали.

И наш хвост с вами!
Всем выбраться и адаптироваться поскорее.

Бонечке привет от Монечки!
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение фудзияма » 14 мар 2022, 09:17

Вот такие истории нагляднее всего дают понять что на самом деле происходит... Сил и здоровья хозяевам, не бросившим своих питомцев, пусть на пути им встречаются только добрые и отзывчивые люди!
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение семигор » 14 мар 2022, 11:30

Слюнькино утро

Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
семигор

Сообщение Крыся » 14 мар 2022, 23:18

foxel писал(а) 14 мар 2022, 08:39:Бонечке привет от Монечки!

Передам обязательно.
Крыся

Сообщение exit » 15 мар 2022, 11:05

семигор писал(а) 03 мар 2022, 17:40:Думаю сейчас один из важных критериев корма - это его прогнозируемая доступность на рынке.
Купили Мираторг влажный корм, спасибо за рекомендацию, ест нормально, так что можно брать, пока Хилс совсем немного остался от старых закупок. И Роял Конин пробовали, тоже хороший вроде.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение oleg_66 » 16 мар 2022, 10:56

"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 17 мар 2022, 13:04

Добрый день. Спасибо всем, кто следит за судьбой моей кузины и ее детей. Поскольку поступают вопросы в личных сообщениях, напишу здесь, в теме.

Пока существенных изменений нет, к сожалению. Бармалейке купили на третий день пластиковый горшок-домик как в Харькове. С коробкой для целей туалета дела у него не заладились. До сих пор пребывает в стрессе, живет под кроватью, а ночью, когда все стихнет, выходит и жалобно плачет, ищет дом. Вчера был небольшой прогресс - дал себя погладить, не убегал и немного помурлыкал (в первый раз с 10 марта). Но ночью снова горько плакал. В то же время нашел себе развлечение - ночью забирается на шкаф и прыгает с него вниз. Соседи снизу наверно в восторге. Ест очень плохо, местный корм ему пришелся совсем не по душе, даже местную колбасу не ест. Вот уж насчет питания я не переживала - кот любил поесть, был всеядным, ел в Харькове сухой корм, просил и подворовывал любую человеческую еду. Ел буквально все, кроме сухого риса (пробовал украсть, но не съесть не смог) и бананов.

Живет Бармалейка с семьей, как оказалось, в общежитии местного колледжа - студентов уплотнили, переселили на нижние этажи, а верхний этаж отдали беженцам с Украины. Местные к ним относятся с трогательной теплотой и заботой - позавчера даже стиральную машинку им принесли, будут подключать, а студенты колледжа испекли домашнее печенье и пришли их угощать.
Работы нет и через службу занятости найти ее не получится. Чехия переполнена беженцами, в большие города переезжать нет смысла, если заранее не найдешь работу. А служба занятости может искать работу только в том регионе, где ты живешь и поставлен на учет.

На этом пока все. Если будут новости, напишу.
Moon River

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль