Амстердамка » 19 июл 2013, 02:26
Друзья, спасибо за теплые слова о попугайчиках! Они такие застресованные своей матушкой-выдиральщеей перьев, что даже нас боятся. Вот, блин, таки все травмы из детства, всё больше убеждаюсь в этом.
Bonacon, птенцов кормила мать из той пищи, которую мы ставили в клетку - спецкорм для попугаев, орешки, фрукты. Когда мамаша стала драть перья у своих детей,хотели забрать попугайчикв домой и кормить их вручную. Муж возражал и говорил, что птицы в неволе должны содержаться в условиях, максимально приближенных к природным. И, действительно, ситуация поправилась - мама-попугаиха опомнилась и четкотприступила к своим обязанностям.
G 14
Попугаи живут в вольерах, вольеры стоят в гараже, а машины стоят на улице
Живут птицы вполне комфортно и не выглядят застресованными, но мне все равно грустно видеть животных в неволе.
Но это - хобби мужа, пусть все вопросы будут на его совести
Матильда , кроме конголезских жарденов у нас еще 6 других видов.
В фотопапках они под латинскими именами, узнаю в ближайшие дни, что это за попугаи и запощу фотки.
Но про одного из них даже узнавать не надо - какаду, которого муж купил по случаю у одной вдовы.
Блин, такой классный зверь - умеет говорить "привет" и "пошел вон". Но самое прикольное - он издает примечательные звуковые диалоги, где любой непопугай незамедлительно узнАет отголоски супружеской ссоры. Он и женским голосом говорит, и мужским - слов не разобрать, но понятно, что имитирует звуковой фон разборки из серии " Я отдала тебе мои лучшие годы - Я и не просил тебя о такой жертве" Плюс швыряние столовой посуды
Когда этот какаду, Март его зовут, видит меня, то просовывает свою головушку между решеткой, чтобы его погладили. А на мужа начинает сразу кричать, надуваться. и всеми своими попугайными средствами показывать, кто главный в этом доме Почти как альфа-горилла-самец
Чесслово, удивительно, когда какаду хотят быть поглаженными, как собаки
Последний раз редактировалось
Амстердамка 19 июл 2013, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Шуба подождёт! Главное - мир!