Поговорим о кошках 42

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поговорим о кошках 42

Сообщение butterflydance » 20 дек 2016, 13:51

Хвеся, с Днем Рождения! Всего самого наилучшего, исполнения желаний, крепкого здоровья, успехов и удачи :-)

За всех болящих переживаем и желаем скорейшего выздоравливай!
butterflydance
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Гость » 20 дек 2016, 13:57

Pinky Yazz писал(а) 20 дек 2016, 13:22:У меня сто вопросов

Да я так, риторически спросил =) Это как участковый терапевт советует поменьше нервничать, побольше спать и бывать на воздухе. С одной стороны, совет совершенно правильный, с другой настолько же бесполезный. То есть вам не поставили диагноз, а дали очевидный и бесполезный совет, да еще и за деньги. И даже, возможно, вредный - избыток витаминов (если вы кормитесь нормальным сбалансированным кормом) может быть более вредным, чем недостаток.

Pinky Yazz писал(а) 20 дек 2016, 13:22:Заниматься лечением мелких домашних животных примерно около того, а то и позже.

Иногда смотрю на каком-то дискавери передачу про ветеринарию в Англии. Оснащение клиники, равно как и спектр выполняемых вмешательств может посоревноваться с современной человеческой медициной. Но, конечно, это скорее исключение.

kissa2 писал(а) 20 дек 2016, 13:34: я удалила ошибочный вариант

Говорил же ей - скринь! Я когда зашел, увидел только Тишу, подумал, что его и имела в виду. Второй Тиша - не Тиша.

ТМ_Татьяна писал(а) 20 дек 2016, 13:40:и зря удалила, дала бы людям поиграть

И это можно было со Стешей перепутать?!!

ТМ_Татьяна писал(а) 20 дек 2016, 13:40:Проснулся бы не от ватсапы

Вечно ты мне поспать не даешь со своей 6-ти часовой разницей
Гость

Сообщение Pinky Yazz » 20 дек 2016, 14:05

Ну, совет нам как раз бесплатно дали. И насчет сбалансированности корма вопрос еще. Скаазал же врач, что РК недостаточно сбалансированный корм. По крайней мере для такой активной кошки как Марта с ее не расположенным к потолстению организмом.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 20 дек 2016, 14:10

Pinky Yazz писал(а) 20 дек 2016, 14:05:Скаазал же врач, что РК недостаточно сбалансированный корм

Проведи в следующий раз эксперимент - спроси, чем он именно не сбалансирован. А то в РК-то мужики не знают =) Ну, конечно, к этому доктору скорее всего больше лучше не ходить.
Гость

Сообщение Хвеся » 20 дек 2016, 14:21

butterflydance спасибо.
Хвеся
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 20 дек 2016, 14:21

Тарас - составом.
И доктор как раз нам понравился. А шерсть выпадать перестала пока что. Предыдущий предположил другое. Но ничего не предпринял. Делать сто анализов просто так тоже неполезно.
Pinky Yazz

Сообщение семигор » 20 дек 2016, 14:38

TMP писал(а) 19 дек 2016, 21:04:на первом месте всегда прибыль.

А у какого производителя вообще чего бы то ни было, иначе?
Капитализм, однако, а не благотворительность.
TMP писал(а) 19 дек 2016, 22:24: на нынешнем корме они ни на грамм не поправились, хотя Ямс был для кастрированных, а Ориджен - нет.

Отличия для кастратов вроде бы в ином; кастраты более склонны к МКБ; вот и вводят какие-то профилактические ингредиенты.
В РК "Уринари" их много, а тут - меньше.
TMP писал(а) 19 дек 2016, 22:24: для меня РК как корм не существует. Я не считаю, что в России его производят по стандартам и из ингредиентов подходящего качества.

Наши веты как-то говорили, что РК из линейки "ветеринарная диета" производится не в России.
Вообще-то многие кошачьи на РК сидят и ничего, вроде.
Вот и Кайса вполне успешно питалась с детства, а сейчас это чесание и я задёргался. А оно может вовсе не с кормом связано
~LLL~ писал(а) 20 дек 2016, 11:48:ДК надо новогодний какой-нить

Ну я же предлагал "кота в мешке" - чем не новогодний ДК?
Не хотять...
Pinky Yazz писал(а) 20 дек 2016, 13:22:смените корм на более лучший и пропейте витаминки вот такие и такие".

TMP писал(а) 20 дек 2016, 13:57:избыток витаминов (если вы кормитесь нормальным сбалансированным кормом)

Вот тут полностью согласен с Тарасом. Сам хотел это написАть.
TMP писал(а) 20 дек 2016, 13:57: спектр выполняемых вмешательств может посоревноваться с современной человеческой медициной

Нивопрос.
Но цена? Есть смысл так клинику и персонал готовить, если не будет платёжеспособного регулярного спроса?
Народ-то привык по полисам и квотам лечиться, а тут реальная стоимость.
НЕ каждый потянет, далеко не каждый.
Возвращаемся к тому, с чего начали - капитализм.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Pinky Yazz » 20 дек 2016, 14:44

Тарас сам себе противоречит. Из любви к спору.
Pinky Yazz

Сообщение Гость » 20 дек 2016, 14:57

Pinky Yazz писал(а) 20 дек 2016, 14:21:составом

Задача узнать, чем именно. Примерно в таком варианте "В этом корме недостаточно таурина, содержится столько-то, а должно быть столько-то, что подтверждается вот этим независимым исследованием".

Pinky Yazz писал(а) 20 дек 2016, 14:21:Делать сто анализов просто так тоже неполезно.

Ну смотря каких. Анализ кала, например, если для чего и не полезен, то только для кошелька хозяина =) Я ж тебя ни в чем не убеждаю. Кроме одного - перед принятием решения нужна некоторая цельная картина. Которую можно составить только самому, перелопатив кучу источников. Если по каким-то причинам нет возможности или желания ее составить - то, конечно, лучше положиться на чье-то мнение, но тогда и перестать задаваться лишними вопросами.

Pinky Yazz писал(а) 20 дек 2016, 14:21:Предыдущий предположил другое. Но ничего не предпринял.

С высоты своего опыта с кошачими проблемами я уже начинаю думать, что так и лучше... Потому, что предполагать - это совсем не то же, что знать.

семигор писал(а) 20 дек 2016, 14:38:А у какого производителя вообще чего бы то ни было, иначе?
Капитализм, однако, а не благотворительность.

Однако, есть действительно увлеченные люди. Гигантами они никогда не станут, но им это и не надо. Жалко, если тебе такие не встречались (вообще, не в переложении к кормам).

семигор писал(а) 20 дек 2016, 14:38:Отличия для кастратов вроде бы в ином; кастраты более склонны к МКБ; вот и вводят какие-то профилактические ингредиенты.

У Ямса он Light, то есть с пониженным содержанием калорий для профилактики лишнего веса. И у меня МКБ никому не грозит, так что пофиг. И Марте, кстати, тоже.

семигор писал(а) 20 дек 2016, 14:38:Вообще-то многие кошачьи на РК сидят и ничего, вроде.

Надеюсь, ты внимательно читал, и уже знаешь, что у меня была кошка, которая всю жизнь ела Вискас, и ничего. Из этого не следует ровным счетом ничего, кроме что кто-то ел Вискас, а кто-то РК.

семигор писал(а) 20 дек 2016, 14:38:Вот и Кайса вполне успешно питалась с детства, а сейчас это чесание и я задёргался. А оно может вовсе не с кормом связано

Такая же беда с Ханей.

семигор писал(а) 20 дек 2016, 14:38:Но цена?

Мы обсуждали теоретическое наличие современных ветеринарных услуг, а не то, стоит ли открывать в диких степях Прибайкалья современную клинику. Цена есть у всего, даже у бесполезных советов. Нередко, жизнь питомца. Но каждый волен сам решать, сколько она стоит.
Гость

Сообщение Гость » 20 дек 2016, 14:58

Pinky Yazz писал(а) 20 дек 2016, 14:44:сам себе противоречит. Из любви к спору.

1.jpg
Гость

Сообщение Pinky Yazz » 20 дек 2016, 15:10

Тарас,
именно этим я и занимаюсь - собираю разную информацию, в том числе и твое мнение)
А переход на личности тут отсутствует, потому что ты признаешь низкое качество РК, но просишь меня это же мнение ветеринара обосновать) Это ж издевательство какое-то над выбирающим корм Состав же на пачках сравнивается, а для тех, кто не понимает есть интернет-сравнялки всякие. Просто всю эпопею я подробнее уже описывала. Вряд ли это кому-то интересно на повторе. Но в конечном счете всех нас могли обмануть и наддо ловить котикам живых мышей
Pinky Yazz

Сообщение Гость » 20 дек 2016, 15:45

Мой главный посыл, не устану повторять, получение информации и собственные выводы. И давая свой конечный вывод, я всегда подчеркиваю, что он действителен только для меня. Ибо даже объективную информацию о составе корма, например, мы все равно пропускаем через наш собственный субъективный аппарат восприятия. Что касается конкретно РК, я сам считаю, что раскрученный корм от крупной международной компании, производящей все подряд (да, РК тоже принадлежит Марсу), да еще и производящейся в России, нам не подходит. Для кого-то другого это может быть не аргументом, или незначительным аргументом. Кстати, например в Эквадоре купить что-то, кроме РК - нереально (местные эквиваленты опилок типа вискаса - не в счет). Да и того же РК всего пара видов. И там это будет лучшим выбором, которым я вполне могу пользоваться.
Вот недавно тут натуралку пропагандировали. С аргументами я тоже был не согласен, хотя идею поддерживаю, но по другим причинам. Но кормлю, в основном, промышленным - мне так удобнее, и собственные тараканы позволяют найти баланс между кажущимся мне правильным для кошки, моими финансовыми возможностями и кучей другим причин. Когда выбирал корм на замену Ямса - тоже сломал все голову. Где-то пришлось пойти на компромисс, где-то приходится переплачивать.
Только ты сама можешь принять решение, и если кто-то тебе скажет: "Корми вот этим кормом, он крутой и вам подходит", то это будет вранье. Именно из-за сложности проблемы, отсутствия объективной независимой информации и неизбежного субъективного отношения к тому, как надо кормить, тебе и кажется, что я себе противоречу, слишком под многими углами можно на вопрос посмотреть.

Pinky Yazz писал(а) 20 дек 2016, 15:10:наддо ловить котикам живых мышей

О, мы с g14 любим пообсуждать. А откуда брать мышей? Ловить? А они по помойкам всякой дрянью питаются. Покупать? А чем их там кормили и чем они болели? Выращивать самому? А чем кормить? А как выбрать корм для корма мыши, которая будет кормом кошке? Выращивать зерно самому? Добавлять ли удобрения? Как проверить состав почвы и убедится, что нет тяжелых металлов? Ну, думаю, ты поняла глубину проблемы.
Гость

Сообщение JaneCh » 20 дек 2016, 15:48

TMP писал(а) 20 дек 2016, 15:45:А откуда брать мышей

Это я могу рассказать))) С учетом всего вышесказанного))) Ибо Матильда другого не ест
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Хвеся » 20 дек 2016, 16:29

Я вот тоже озаботилась кормом для котов в очередной раз и вобщем-то похоже не вернёмся мы к РК, оказалось, что есть корма той же ценовой категории и даже ниже, но значительно качественнее.
Хвеся
путешественник

Сообщение Наталья Key » 20 дек 2016, 16:37

У нас эксперимент с переходом на другие корма закончился жуткой диареей у Алена. Больше экспериментировать не хочется.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2098 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Крыся » 20 дек 2016, 16:41

JaneCh писал(а) 20 дек 2016, 15:48:
TMP писал(а) 20 дек 2016, 15:45:А откуда брать мышей

Это я могу рассказать))) С учетом всего вышесказанного))) Ибо Матильда другого не ест

Будем оптом закупать на твой адрес и потом посылками передавать.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Хвеся » 20 дек 2016, 16:50

Наталья Key писал(а) 20 дек 2016, 16:37:У нас эксперимент с переходом на другие корма закончился жуткой диареей у Алена. Больше экспериментировать не хочется.

Мы переходили медленно и вроде бы без эксцессов, кроме капризов котов, конечно Но голодовку никто не объявил, хоть и с неохотой, но все хрумкают. В общем буду думу думать
Хвеся
путешественник

Сообщение Laa » 20 дек 2016, 17:41

привет кошатникам) Вот это всем колтунам колтуны!
Врачи состригли с обычной кошки килограмм шерсти
Животное почти не могло передвигаться.

Обычная трехцетная кошка Хайди попала в питтсбургский центр помощи животным Animal Rescue League Shelter & Wildlife Center после того, как ее престарелая хозяйка отправилась в дом престарелых.
В связи с многолетним отсутствием надлежащего ухода шерсть кошки свалялась в колтуны, которые ко времени поступления в клинику превратились в дреды.

Ветеринары освободили Хайди от целого килограмма лишней шерсти. Теперь она чувствует себя гораздо лучше и отправится жить к дальнему родственнику своей бывшей хозяйки.Поговорим о кошках 42
Поговорим о кошках 42
Поговорим о кошках 42
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Крыся » 20 дек 2016, 19:20

Корниши Крысиного окраса, не кто не хочет?
Поговорим о кошках 42
Крыся

Сообщение g14 » 20 дек 2016, 19:48

Хвеся, с опозданием, но с Днем рождения!

Всем болящим наш хвост, быстренько закругляйтесь с болячками, пора начинать праздновать.

Наташа, как ты котика-то ...

Помимо мышей, мне еще нравится диета на суточных цыплятах. Народ закупает их на фабриках, кошки отлично едят. И тоже корм наиболее приближенный к естественному. Но все вопросы про мышей, так же относятся и к цыплятам.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение g14 » 20 дек 2016, 19:50

Зашла сегодня и не тема, а именины сердца - невообразимо здорово здесь.
Галя с новыми картинками, спасибо тебе огромное, очень интересно рассматривать все картинки. Тиша такой чумовой И ты даже Винсента не забыла.
g14

Сообщение Swab » 20 дек 2016, 19:59

Ирочка, с днем рождения! Здоровья тебе, твоим замечательным детям и мужу, а также не менее замечательному солнечному царству с небольшим вкраплением черного и пестрого . .
Поговорим о кошках 42
Что-то мне подсказывает, что это твое "доброе утро".)))
Что-то мне подсказывает, что это твое "доброе утро".)))
Life is not measured by the breaths we take, but the moments that take our breath away.
Swab
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Крыся » 20 дек 2016, 20:07

kissa2, Галя Винсента ты для меня сделала.
Крыся

Сообщение Хвеся » 20 дек 2016, 22:12

Лена, Света спасибо большое.
Swab писал(а) 20 дек 2016, 19:59:Что-то мне подсказывает, что это твое "доброе утро".)))

Ну, как-то так, только обычно никто не смотрит, сколько помещаются, столько в лотки и влезают.
Хвеся
путешественник

Сообщение Shakotis » 20 дек 2016, 22:17

Поговорим о кошках 42
Shakotis

Благодарил (а): 718 раз.
Отчеты: 44

Сообщение Гость » 20 дек 2016, 22:42

JaneCh писал(а) 20 дек 2016, 15:48:Это я могу рассказать

Ну так это, просим, просим!
Гость

Сообщение JaneCh » 20 дек 2016, 23:12

Тарас, поскольку Матильда должна получать "проверенных" мышей, они не берутся на "птичке", у знакомых с хомячками и т.п. , в своё время был найден магазин в Орехово, где выращивают змей на продажу, есть герпетолог в ветеринарке, и опрошены продавцы на предмет знаний по теме. Сделано это было ещё до привоза Матильды домой, ибо хотелось максимально не иметь проблем со здоровьем. (Цены на приём у герпетолога такие, что отдыхает вся живность вместе взятая). А нас теории и практике учил друг - биолог, который много рептилий (и не только) держал, педантичен вот как ты) . В хорошем смысле. И только после максимальной подготовки Матильда поселилась у нас, ест мышей из этого магазина уже 5 лет, ттт, не болеет, исправно линяет, растёт и жиреет. Линяет целым выползком всегда (если только за дерево не зацепится слегка) - это показатель здоровья. Если в зоо видите клочья в террариуме - это как раз нехватка витаминов. Если мыши здоровы, даются свежими и тёплыми, то с витаминами все ок. И с Матильдой тоже. Пять лет - полет нормальный.
И к слову, мы даже коряги ей не покупали на "птичке", потому как могут быть гнилые, больные и непросушеные. Мы их везли с Маврикия, где местный биолог нам их срубил в джунглях со словами "эти не будут угнетать вашу змею".
Так что, с мышами мы не экспериментируем, больных не берём, размеры мышей соблюдаем)
JaneCh

Сообщение Наталья Key » 20 дек 2016, 23:18

JaneCh писал(а) 20 дек 2016, 23:12:Мы их везли с Маврикия, где местный биолог нам их срубил в джунглях со словами "эти не будут угнетать вашу змею".

Женя, ты сделала мой вечер ))))
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2098 раз.
Отчеты: 35

Сообщение g14 » 20 дек 2016, 23:21

JaneCh писал(а) 20 дек 2016, 23:12:в своё время был найден магазин в Орехово,

О, моя знакомая парочка маисовых полозов судя по всему питается из этого же магазина. Если не путаю Матильда вроде не живых ест, а мои знакомые только живых хомячат.
g14

Сообщение Крыся » 20 дек 2016, 23:27

JaneCh, нужен смайлик падающего в обморок.
А мы тут корм какой?
Крыся

Сообщение Тарифа » 20 дек 2016, 23:37

Дорогая Ирочка! Солнечный человек!!! С днём рождения тебя!!! Пусть сбудется всё, что тебе пожелали и ещё пять раз по столько!!! И, главное, здоровья всей твоей семье!

Поговорим о кошках 42
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5342 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение JaneCh » 20 дек 2016, 23:40

Леночка, как раз живых) Давно сначала бывали замороженные, которые оттаивались при комнатной температуре ,(если я вдруг не попадала во время в магазин), но уже года три она точно не помнит про заморозку.
Я держу в морозилке (да, рядом с сосисками, и да, меня это не смущает) пару замороженных на всякий случай форс-мажорный, но если за полгода этот форс-мажор не наступает, они выбрасываются и покупаются новые, и так каждый раз) .

Наташа , а мы-то как ржали над этой фразой)) Особенно когда заматывали их рулонами туалетной бумаги, чтобы провезти в чемодане)).

Оля, да ладно, все просто как раз. Два раза в месяц покормишь - и не важно "корм какой"))
JaneCh

Сообщение Хвеся » 20 дек 2016, 23:56

Леночка, спасибо.
Хвеся
путешественник

Сообщение Хатхор » 20 дек 2016, 23:58

Наталья Key писал(а) 20 дек 2016, 23:18:Женя, ты сделала мой вечер ))))

и мой Вообще, отрадно видеть, что не только мы со своими кошками кажемся непосвящённым больными на полную голову ,есть ещё более запущенные варианты ))
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Хвеся » 21 дек 2016, 00:02

Сижу, как ненормальная и всё думаю над кошачьим кормом, тут ещё на GO наткнулась, всю голову сломала, стоит переводить, не стоит? Ещё Самит нашла, вполне себе по цене и составу неплохой, на него видимо свой дачный прайд переведу. Вобщем не было у бабы забот..., дальше по тексту. И кто спать не даёт?
Хвеся
путешественник

Сообщение Крыся » 21 дек 2016, 00:12

JaneCh писал(а) 20 дек 2016, 23:40: Я держу в морозилке (да, рядом с сосисками

Проказница. Сколько интересного скрывала.
Поговорим о кошках 42
Крыся

Сообщение Хвеся » 21 дек 2016, 00:15

Женечка (свихнулась я со своими кормами) замечательный рассказ
Хвеся
путешественник

Сообщение Хатхор » 21 дек 2016, 00:19

Хвеся писал(а) 21 дек 2016, 00:02:тут ещё на GO наткнулась, всю голову сломала, стоит переводить, не стоит? Ещё Самит нашла

о, про эти ко мне ))) Так же как у Аканы и Ориджен один производитель, один он и у Нау натурал, Гоу и Саммит. Канада, чуть дешевле Аканы, состав считается самым хорошим у Нау, на втором месте- Гоу, на третьем-Саммит , но все три считаются неплохими. Мои сидят на Нау. Когда выбирала, лучшим сочла Акану, но по цене остановилась на Нау
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение VERNAT » 21 дек 2016, 00:23

JaneCh писал(а) 20 дек 2016, 23:40:Я держу в морозилке (да, рядом с сосисками,

Та-а-а-к... А сосиски ты для кого морозишь? Уж не для ....страшно подумать - не для Ларца ли? На форс-мажорный случай?
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение JaneCh » 21 дек 2016, 00:29

Сосиски, Наташа, для себя))) На тот самый случай, да)
По поводу свихнутости на голову - ну да, мы тут "все одной крови")))
Я тоже Ларцу как-то банки тоннами закупала, помните, какие у нас всех запасы создавались?)))
JaneCh

Сообщение Гость » 21 дек 2016, 02:45

JaneCh, да вы просто маньяки =)

g14 писал(а) 20 дек 2016, 23:21:из этого же магазина

А чего ты тогда дурацкие вопросы задавала, если знаешь, где правильные мыши продаются?

JaneCh писал(а) 20 дек 2016, 23:40:покупаются новые

Чтобы окончательно меня добить, озвучь ценник
Гость

Сообщение JaneCh » 21 дек 2016, 06:35

Цены на мышь? Добивать так добивать - 75 р Я всегда говорила - очень удобная зверюга Матильда)
JaneCh

Сообщение Helpop » 21 дек 2016, 09:39

Зашла в ветку пожаловаться, что Кукуська сегодня зарыла свежеположенного шезировского тунца в собственном соку, а тут:
JaneCh писал(а) 20 дек 2016, 23:12: Если мыши здоровы, даются свежими и тёплыми, тост витаминами все ок.

хорошо, что сегодня зашла в ветку, а не перед сном))
JaneCh писал(а) 20 дек 2016, 23:12: везли с Маврикия, где местный биолог нам их срубил в джунглях со словами "эти не будут угнетать вашу змею".

Женя
JaneCh писал(а) 20 дек 2016, 23:40: Я держу в морозилке (да, рядом с сосисками, и да, меня это не смущает) пару замороженных на всякий случай

я в обмороке...
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 21 дек 2016, 09:40

Ржу до неприличия))) А так-то мы все здесь долбанутые
Я своим девушкам новый корм прикупила (еще не давала) - Пронатюр Холистик средиземноморская и северная диета. Девушки с интересом ходят кругами вокруг пакетов)) Будем надеяться, что не вскроют раньше времени
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Мунтик » 21 дек 2016, 09:57

Хвеся
Ирочка, с Днём рождения! Пусть в вашем доме звучит много смеха, всегда будет тепло и уютно, а каждое мурчание превращается в доброту!
Поговорим о кошках 42
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение JamKit » 21 дек 2016, 09:58

Наталья Key писал(а) 20 дек 2016, 23:18:Женя, ты сделала мой вечер ))))

И мое утро
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.

Сообщение Мунтик » 21 дек 2016, 10:01

kissa2

Галя, как здорово начинать подготовку к Новому году, любуясь твоими шедеврами! Частичка твоей доброты всегда с нами , а наша с тобой! Благодарим сердцем и душой! Очень нравится, буду рассматривать и возвращаться много, много раз!

За всех хвостики завязали, не болейте, пожалуйста
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Pinky Yazz » 21 дек 2016, 10:41

TMP
я поняла, что с твоей стороны всерьез воспринимать не стоит ни злые порою шутки и подколки в адрес участников и их кошек, ни ответы на вопросы участников .
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 21 дек 2016, 10:45

JaneCh писал(а) 21 дек 2016, 06:35:Цены на мышь? Добивать так добивать - 75 р Я всегда говорила - очень удобная зверюга Матильда)

"Едят ли кошки мышек, едят ли мышки кошек..." (С) Л.Кэррол
Pinky Yazz

Сообщение Хвеся » 21 дек 2016, 11:32

Оксаночка, здравствуйте и спасибо.
А где Мурку в шапке сфотографировали?
Хвеся
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль