Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Нет писал(а) 11 сен 2013, 06:13:Ребята, нужен совет. У Мишки появился кашель, даже скорее не кашель, а как будто чихнуть собирается, несколько судорожных вдохов - выдохов через рот, но не чихнет. Это у него началось дней пять назад, Ба сказала, а я вчера увидела первый раз. За день было два раза, ни с чем не связано. Температуры нет, стул, аппетит нормальный. Что это такое с котом, я боюсь. И опять перед поездкой.
Кашляет он по другому. Дудит и язык выставляет, но уже давно не кашлял. А это правда как человек, вдыхаешь несколько раз, а чиха нет. Кстати когда Котя у нас жил он постоянно чихал, а когда переехал к сыну, перестал. Может у него аллергия была на Лялечку или Мишаньку. А теперь у Мишаньки аллергия на Ясю, может быть такое?
Кашляет он по другому. Дудит и язык выставляет, но уже давно не кашлял. А это правда как человек, вдыхаешь несколько раз, а чиха нет. Кстати когда Котя у нас жил он постоянно чихал, а когда переехал к сыну, перестал. Может у него аллергия была на Лялечку или Мишаньку. А теперь у Мишаньки аллергия на Ясю, может быть такое?
Все может быть... Но я считаю, что гадать тут нечего... Надо к доктору обратиться... Тем более возраст у Мишаньки такой, что лучше перестраховаться...
Нет Но удалось поесть домашних рулетов двух двух видов, фаршированных помидоров двух видов, фруктов, включая клубнику с огорода, фаршированного перца и тэдэ. И вообще, причем тут еда? Мы к котам ездили
патамушта борщ с пампушками здесь стал уже притчей во языцех, и все хотят его попробовать. И только тебе так свезло прокатиться по нужному адресу А коты - само-собой! И всенепременно! Классные, да? Просяще-задиристо: Ну скажи, скажи, четкие, да? плюшевые, да? толстые-расчудесные, да? шкодно-прикольные, а?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
TMP писал(а) 11 сен 2013, 08:09:Но удалось поесть домашних рулетов двух двух видов, фаршированных помидоров двух видов, фруктов, включая клубнику с огорода, фаршированного перца и тэдэ.
Я уж думала, тут большой фото отчет о встрече, а тут два маленьких сообщения от Тараса и все....???? Где фото?? Где рассказы про толстячков и Кузякина???
Банда КПМ (частично) Любимые, удивительные, практически родные люди, совершенно помешенные на котиках ! Спасибо вам , дорогие, вы мне сделали огромный праздник!!!
Друзья, я надеюсь , что ребята проснутся и всё расскажут!!! Вина моя, я только вкатилась, но мы наверстаем
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Не очень четкие. Старшие коты большие, сблизи трудно сфокусироваться на столь большом объекте. Мелкий - турбо. пока сфокусировал взгляд на том месте, где он только что был, его там уже нет. Если серьезно, то котам зачет. Кузька - мелкая оторва. Везде сует рыло и прочие части тела. Рыжкик - сам по себе, принцесса-недотрога. Ну а Мунтик... Как и положено быть настоящему мунтику, большой, мягкий и уютный.
Леночка, за стол загоняла, честно, ничего не едят, не пьют, интересуются только котиками! Настоящие фанатики
Тарифа писал(а) 11 сен 2013, 09:25:Вот так же я вглядываюсь, где там мои друзья сейчас встречаются
Мы вчера всех вспоминали и общим голосованием решили, что лучше нашей ветки нет, а люди, боже, какие люди, вы не представляете, какие все классные,теплые, уютные, я искренне считаю, что нам нужно всем ехать отдыхать - ВМЕСТЕ
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
А теперь жалобное(можно я вам просто поплачу, можно ничего не отвечать и так понятно, что все чувствуют).
Подходим сегодня к зданию основного магазина+офис, на ступеньках подарочек: сумка дорожная. И не открывая можно было догадаться с чем. Точнее, с кем. Кошь-трёхцветная красавица с котятами. Берите, люди добрые, вы же добрые?
А у нас ещё совсем малыш сейчас на пристройстве, его из соски выкармливают, на бутылочках тёплых спит. Про Алису молчу.
Девочки занялись обустройством кошачей семейки(ой, какие красавцы, представляете ведь, что получается у трёхцветок), а меня к телефону позвали. Звонила та кобыла, которая Ангела беленького взяла. Наигралась котиком.
Говорит, я порядочная, сразу хозяйке звоню, другая б на улицу выбросила. А я не выброшу, даже если вам не куда его сейчас, я с неделю подожду, да в сад отнесу. Там у сторожа котов много, там он не пропадёт(не сторож , конечно). Вы видите, я ж его не на улицу. Я ведь столько в него вложила за этот месяц: и глистовала, и вакцинировала, книжку завела.
И вот я ведь столько в него вложила раз десять повторила. Видимо в рассчёте, что я кинусь возмещать. Ведь при устройстве я оплатила осмотр врача, может и пребывание у неё Ангела оплачу?
А мне и отдавать не кому. Все знакомые обременены котами по полной.
На девочек опять все заботы свалятся с семейкой .
Ну вот и поревела вам .
Когда котам готовили сегодня место, один покупатель говорит: стрелял бы таких, кто с кошкой так обошёлся. Мне уже взять некуда: дома 2 и в саду 8. Всю пенсию на них трачу, жена из дома выгоняет.
Я ему говорю: "Меня тоже выгоняют. Если совсем выгонят, давайте вместе жить, у нас будет 16 кото-счастий ".
Ещё шуша в прятки принялась играть(с маленькой буквы не ошибка-специально), как швы ей обрабатывать, исчезла вообще. Весь вечер её проискала, утром оббегала весь огород, когда дверь в дом стала закрывать, на заднем плане мелькнул больничный халат. Может её в ту же сумку и подбросить врагу ? Вот завтра в больничку съездим и я всерьёз задумаюсь над этой темой.
Ой, Леночка, как ужасно! Что ж так котик ей не ко двору пришелся.. И кошку с котятами жалко.. Бедные вы бедные.. Как помочь? Скажи.
Да нет, Наташ, я просто поплакала вам .
Котята разойдутся. Они очень красивые . Ангела тоже заберут. С кошкой посложней будет. Может, при магазине останется . У нас девочки из другого магазина огромного чёрного пса приютили. Добряк, дальше некуда. Кормят все на убой, покупатели-то наши самые добрые в мире покупатели , своих так не кормят, как этого товарища.
а с котиком просто наигрались, даже причину озвучивать не охота - отмаза обычная .
Тарифа писал(а) 11 сен 2013, 10:11:а с котиком просто наигрались, даже причину озвучивать не охота - отмаза обычная
Да , мужик был прав, всех таких надо вывозить...далеко и безвозвратно, никогда не пойму, как можно живое существо взять для игор , очень жаль, что такие есть, а про сумку вообще молчу... Леночка, держись, если нужна помощь, для нас это будет радостью
Последний раз редактировалось Мунтик 11 сен 2013, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа сколько подбираю, всегда думаю, ну не надо, не можете зачем берёте. У меня тут женщина одна иногда подбрасывала на пристройство мне, внешне нормальная, а вот, как выяснилось не совсем. Кошку она не хочет оказываться оперировать, котята красивые, редко 1 остаётся. Дом, машина, квартира, на дворе 21 век, интернет у наших бабушек уже дома есть. А люди всё на те же грабли наступают, жизнь у кошки должна быть естественная. На мой вопрос, что ж сама каждый год не рожает, это же тоже естественно, ответить не смогла. Вот нафига плодить, чтобы они по канавам, магазинам, бочкам валялись потом и кто то другой разруливал их проблемы.
ELENA_T писал(а) 11 сен 2013, 00:41:и чтобы попа помещалась, даже если с краю.
Мысль купить горшок побольше была, но что смущает, он же при этом все равно может сесть к краю и попу свесить. Хотя раньше он при пописе плотно на наполнитель усаживался, попу отклячивал только при покаке, вот задумалась теперь, тебя читая, нужно понаблюдать, как у него вообще так получаться стало. А горшок у него в принципе нормального размера, если сильно не разваливаться, и лечь можно. Экспериментатор... Зато надо видеть, как он потом расстраивается, когда понимает, что слегка промазал.
Не поняла . Ну был же недавно вояж по кошачьим домам, теперь вот Мунтики. Я и предположила, что такими темпами можно начать охватывать все наиболее удаленных кошковинчан, совмещать 2 увлечения за раз. Эх, хорошо вам было! Столько меховых животиков, да еще и Мунтики...
Кошмар, некотором людям противопоказано даже пытаться заводить животных. Ангелу и трехцветикам хороший дом найти, не с такими эгоистами. Шуше очередной приз зрительских симпатий , а еще Вы очень здорово про нее рассказываете.
borina писал(а) 10 сен 2013, 23:21:Что-то мой снайпер перестал в горшок попадать. Нет, позу орла то он в нем принимает, только вот филейная часть иногда слегка свисает за границы, т.е. нельзя сказать, что он совсем в горшок не сходил, но и не на 100%, что портит всю картину. Что может спасти, купить горшок побольше? Боюсь, что это ему не поможет правильно свои габариты оценивать
У нас с Фоксом таже самая история была - садился и вся струя на стену мимо горшка - задолбал конкретно! Купили новый большой горшок - такая же история - все на стену. В итоге прикрепили к стене кусок пластика, край которого "заправляется" в горшок - теперь Фокс ссыт на пластик и все стекает в горшок пол чистый!!!
TMP писал(а) 11 сен 2013, 08:09:удалось поесть домашних рулетов двух двух видов, фаршированных помидоров двух видов, фруктов, включая клубнику с огорода, фаршированного перца и тэдэ
Вот это да - еще и по два вида каждого блюда - Оксана, это чтобы все ушли из гостей в образе Мунтиков? Ключевое слово "удалось" - добывание ужина было сопряжено с какими-то трудностями? Толстячки пытались отжать еду себе?
Лена, Тарифа - даже слов нет - вот су.....
Народная примета - коты сбились в кучу - жди холодов
borina писал(а) 11 сен 2013, 10:30:Мысль купить горшок побольше была, но что смущает, он же при этом все равно может сесть к краю и попу свесить.
Если взять , как пример,моего Мунтика, то он промазывает из за своей тормознутости, а иного засыпает прям в коробке, лень ему, размер не спасет, я подстилаю газетку
Alexandrita писал(а) 11 сен 2013, 10:40:В итоге прикрепили к стене кусок пластика, край которого "заправляется" в горшок - теперь Фокс ссыт на пластик и все стекает в горшок пол чистый!!!
Ты тоже развлекаешься
Лен. у меня всё равно отпуск пропал. Так что НЕмного теньге ещё осталось (а, всё равно жена форум не читает ). "В космос" матпомощь посылать не хочется, а вот ежели конкретно тебе для дела конкретного - мы как бы "с миру по нитке - котяткам еда, да прививки". Озвучь; не для себя, чай.
З.Ы. Хочу всякого фаршированного. А то как прочитаешь
Нет писал(а) 11 сен 2013, 06:13:Ребята, нужен совет. У Мишки появился кашель, даже скорее не кашель, а как будто чихнуть собирается, несколько судорожных вдохов - выдохов через рот, но не чихнет. Это у него началось дней пять назад, Ба сказала, а я вчера увидела первый раз. За день было два раза, ни с чем не связано. Температуры нет, стул, аппетит нормальный. Что это такое с котом, я боюсь. И опять перед поездкой.
У перса такое было, когда иглу с красной ниткой слопал и игла в горле застряла. Причем ничего не понятно, кажется, если игла в горле застряла, должен вообще на ушах стоять, а он пару раз так откашляется за день и все
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Долго ли, коротко, но все-таки мы собрались в тесном кругу клуба «КПМ», филиал Королевский. Добирались непросто. Проклятые пробки позволили нам попасть на ул.Лермонтова только к девяти часам вечера, а некоторым (Селии) и того позже. Главный Мунтик Ксю вызвала полный восторг и ажиотацию. Некоторые увиделись в первый раз, поэтому с нескрываемым интересом разглядывали друг друга, ржали, обнимались, целовались и неустанно повторяли, а я тебя совсем другой (другим) представляла. первым пунктом программы было посещение Кузякина в вольере. Ребенок так восхитился, что тут же запрыгнул на стену вольера и полез по ней, как обезьяна. - Пустите меня, пустите, я хочу на ручки, побегать, подраться, поиграться! Но всему свое время. Кузя пока оставлен на улице, чтобы дать нам возможность встретиться с Мунтиком-2 и Рыжиком.
Ой, а Мунтик виден в окошке. Лапочка! Настоящий серый плюша! Красавец! В жизни еще лучше, чем на фото! Хоть через окошко да увидели. Но не теряем надежды, что нам удастся котика погладить (потискать мы даже не мечтаем, куча чужаков в доме, какой кот это потерпит). Заходим в дом. Стол накрыт и манит чудными запахами, разноцветно так все, красиво. Кушать хочется.. Но мы же не за этим сюда приехали, правда? Идем мацать котов. Ага, сейчас. Коты в линеечку залегли за комодом. Пришлось смотреть в щелочку с помощью фонарика. Увидели и хорошо. Рыжик – чудо расчудесное. Это даже в щелочку видно.
Не прошло и нескольких минут, как коты стали вылезать из укрытия. Это что-то! Умницы, зайчики, трепетные лани, если такое определение можно применить к Мунтику.
А дальше фоторепортаж с небольшими комментариями.
Кто говорил, что Мунтик – это огромный серый кот больше 8 кг? Обманывали. Котенок.
Да и Рыжик выглядит крохой. А-а, это просто Тарас такой большой!
Мунтик был очень любезен. Он даже повалился на тахту и задремал, пока все по очереди подходили его жамкать.
Самым главным кпм-овцем оказался Тарас. И еда ему не нужна, и вода. Дайте кошек потрогать.
Рыжик превзошел сам себя. Милый, интеллигентный, ласковый принц. Честно, я от него отойти не могла. Ну такой шелковый мальчик, не оторваться. Я себе его таким и представляла.
Рыжик мне ответил взаимностью. Подставлял разные части тела, выгибался и крутился. И даже попой поворачивался, что, как мы знаем, являет собой верх признательности, миролюбия и доброжелательности.
Здесь мы пытаемся выстроить коллективное фото. Уж извиняйте за качество композиции.
Умница Рыжик взаимностью ответил всем.
Ну, и гвоздь программы Кузя!
Малыша впустили в дом. Глаза разгорелись. Куды бечь? Бечь-то куды? А бежать никуда не надо. Через секунду кот уже сидел на руках у Тараса.
Ошалел совсем.
Минуточку, фото на память!
А здесь спокойно сидит на ручках, тащится.
Идиллия длилась недолго.
Пойду побью Мунтика. Что это он тут разлегся?
Обратите внимание на спинку Кузеньки. Лоснится, как блек глама.
У Оксаны все коты лоснятся. Ну это мы знаем.
Принц Рыжик.
В общем, посидели мы замечательно. Очень атмосферно. Тепло, радушно, комфортно. Никакой зажатости, как часто бывает среди малознакомых людей. Было здорово, выезд удался на все сто. Кто следующий?
PS. А еще нам показалось, что Тарас очень похож с Мунтиком .
Наташа, вот что значит, спец по отчётам, 5 минут и на экране, для любознательных читателей. Прекрасная компания у Вас там собралась. Оксаночка, как то Мунтик у меня больше получался в воображении, а тут прям котёнок.
семигор писал(а) 11 сен 2013, 10:56:"В космос" матпомощь посылать не хочется, а вот ежели конкретно тебе для дела конкретного - мы как бы "с миру по нитке - котяткам еда, да прививки". Озвучь; не для себя, чай.
Крыся писал(а) 11 сен 2013, 11:20:как то Мунтик у меня больше получался в воображении, а тут прям котёнок.
На самом деле Мунтик - огромный.
Поняла, значит Тарас великан, богатырь русский и Мунтик на фоне его руки смотрится котёнком. Надеюсь целовали и гладили семейство Мунтиков, за всю ветку. Чувствуется хорошо посидели.
TMP писал(а) 11 сен 2013, 10:37:Я тоже не понял Это было нам предложение? Или себе? Я бы понял, если бы предложение было из упомянутых расположений, мол, когда до нас доедете.
Это была шутка-идея не останавливаться на достигнутом . К себе то я конечно тоже могу пригласить, но есть небольшая загвоздка - мой товарищ чужих, мягко говоря, не уважает. Ныкаться конечно не будет, но и потискать можно не рассчитывать, мне то такое счастье лишь изредка выпадает. Характер раскрывается, только если с ним дома пожить, причем именно у него, но это я, понятное дело, не предлагаю . Всех, кого не пугают такие трудности, могу пригласить .
Alexandrita писал(а) 11 сен 2013, 10:40:В итоге прикрепили к стене кусок пластика
Мунтик писал(а) 11 сен 2013, 10:42:Если взять , как пример,моего Мунтика, то он промазывает из за своей тормознутости, а иного засыпает прям в коробке, лень ему, размер не спасет, я подстилаю газетку
Нда, тенденция не радует. Вот мне кажется, Шмоня тоже промазывает из-за тормознутости. Пока двигаю горшок, но к сожалению, места для экспериментов не так много, особо не разбежишься.
Ой, вы даже не представляете, как приятно всё это читать и смотреть !!! Спасибо всем за тёплые слова! Огромное спасибо ребятам, что нашли время! Наташенька, ты золотая девочка, твоя улыбка стоит у меня перед глазами, а голос звучит, как колокольчик ! В Тараса конечно не влюбиться не возможно, от него пышет теплом Тоня, она просто, как сестра, впечатление, что знала её всю жизнь ! Веруня, мягкая и пушистая, как котёнок, а её знания можно собирать в энциклопедию !!!
Животных обмануть очень тяжело, это все знают! Мои коты вас приняли, не нагадили, значит вы добрые, хорошие и искренние ! А я счастливка
Врёт он всё! Он его за хвост трогал, я следом попыталась и огребла тоже
Последний раз редактировалось Мунтик 11 сен 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.