Поговорим о Кошках 9

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Котищще » 16 фев 2012, 11:12

Ksay писал(а) 16 фев 2012, 01:40:Так вот она какая кошачья любовь

Шикарное фото!
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение evuschka » 16 фев 2012, 11:33

Добавлю пожалуй немного котопсового позитива:

cats_and_dogs_01.jpg

cats_and_dogs_02.jpg

cats_and_dogs_03.jpg

cats_and_dogs_05.jpg

cats_and_dogs_06.jpg

cats_and_dogs_07.jpg

cats_and_dogs_10.jpg

cats_and_dogs_15.jpg

cats_and_dogs_18.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини)
evuschka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Гость » 16 фев 2012, 11:41

Ksay писал(а) 16 фев 2012, 01:40:Так вот она какая кошачья любовь

Кот между двух близняшек устроился? Зачет
Гость

Сообщение Нина80 » 16 фев 2012, 18:01

Кошача любовь - истинная любовь ))
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение afra » 16 фев 2012, 18:38

evuschka
как всегда
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение K.P. » 16 фев 2012, 20:53

Platon, evuschka
Супер!!!...)))))
Ну почему у меня не такие продвинутые коты???....
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Q9NP-AeKX40&feature=youtube_gdata_player[/youtube]
Столько геймов послано в игнор... iPad плачет...)))))))))
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение Наталья Key » 16 фев 2012, 21:02

Катюша, классно!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2090 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Амбал » 16 фев 2012, 21:19

K.P. писал(а) 16 фев 2012, 20:53:Ну почему у меня не такие продвинутые коты???....

Но все равно же они самые любимые
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение K.P. » 16 фев 2012, 22:19

Амбал писал(а) 16 фев 2012, 21:19:Но все равно же они самые любимые

Любимые это само собой..))))
Кстати, Дым тут совершил (повторно!) такое действие...
Короче... Мы же с мужем наших "котодетей" любим и жалеем...
Так вот, когда неделю назад стояли жуткие морозы, мы Серого Дыма естественно забрали домой на ночь....
Итог плачевный... Этот драгоценный котофей, пока мы его откармливали, жалели и ласкали, пометил ВСЕ (САМЫЕ СЕКРЕТНЫЕ(!) части квартиры....
Обнаружили мы это не сразу...(квартира большая, углов множество... )
В итоге, я задала вопрос на профессиональном кошачьем форуме... Как быть и все такое...
Были даны конкретные инструкции (через статью прожженных котоведов )....
Суть заключается в том, что кто то (муж) должен по-кошачьи "разобраться", тем самым обозначить "Главного Кота" на данной ему(мужу) территории (квартиры)....
Утро.... Мы завтракем за столом.... И тут, Дым (совсем страх потерял), и пометил мужа завтракующие ноги....
Мы, естественно, вспомнили ту самую статью... Муж начал об означать себя "Главным Котом" в доме "по-кошачьи"....))))
Если честно, я под столом смеялась над этой "процедурой"....))))))
Но в итоге подействовало... Прошло 2 дня и новых меток нет...
Не знаю как я этих "Главных" и не очень котов оставлю без присмотра.... Мне завтра в Мадрид и Португалию на недельку с +..... Надеюсь "коты" найдут общий язык...))))
P. S. В связи с последними событиями... Хочу спросить у aliceb... У Вас же целая стая любимцев... Неужели никто не метит??? Если "да", то как Вы с ними справляетесь???
Заранее спасибо за ответ...))))
K.P.
полноправный участник

Сообщение Амбал » 16 фев 2012, 22:26

Я не Алиса, но могу сказать, что мои подлецы метят, мы с этим боремся, метки обрабатываем всякими препаратами, но коты стараются поддерживать свои следы в нормальном состоянии Так что средства для уничтожения всяких биологических меток у нас в большом ходу. Ждем весны, тогда они метить на улице будут...
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение семигор » 16 фев 2012, 22:43

K.P. писал(а) 16 фев 2012, 22:19:Муж начал об означать себя "Главным Котом" в доме "по-кошачьи"

Амбал писал(а) 16 фев 2012, 22:26:коты стараются поддерживать свои следы в нормальном состоянии

Вот тут я какбэ задумалси...
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение aliceb » 16 фев 2012, 23:24

K.P.
У меня все коты кастрированные, поэтому бороться не приходиться. Они просто не метят. Если честно, пять метящих котов не выдержала бы, при всей любви.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение amon_ra » 17 фев 2012, 00:00

Собаки на улицу в светриках ходят,я хоть дома поношу,мне тэж охота

Picture 608.jpg

Picture 610.jpg

Picture 611.jpg
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение amon_ra » 17 фев 2012, 00:04

evuschka писал(а) 16 фев 2012, 11:33:Добавлю пожалуй немного котопсового позитива:

Это наш домашний позитивчик
IMG_2912.JPG

IMG_2911.JPG
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение K.P. » 17 фев 2012, 00:11

aliceb писал(а) 16 фев 2012, 23:24:K.P.
У меня все коты кастрированные, поэтому бороться не приходиться. Они просто не метят. Если честно, пять метящих котов не выдержала бы, при всей любви.

Вот УЖОС не поддающийся сознанию....
Ведь у меня оба, Дым и Гумлет, кастрированные.... Но Плет вообще не метит, а Серый Дым во всю....
Надеюсь эта уловка поможет и дальше, а иначе я умру от этих сюрпризов...
Кстати вот совет по этому поводу который помог.....
Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами.)
Как это сделать? Кот никогда не поймет Ваших криков, а тем более - ударов тапком или веником. Hе стоит также "тыкать его носом" - кот, скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить". Если Вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке.
Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи. Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!- ибо коты воспринимают не только то, что мы говорим, но и то, что мы чувствуем, - через запахи, выделяемые нами; в данном случае должен быть "запах гнева"): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию а этот котишка пытается сместить Вас с трона.
Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.
Возможно, эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться, не придет к Вам мурчать, а в тапочек может и налить - то кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого.

Не знаю на сколько эффективно ... Два дня продержались... Муж конечно был на много мягче, чем эта статья советует... Никто не пострадал... Все было учтено, но в мега мягкой форме...
Самое страшное (кошмар, как в страшном сне ), это то, что я вернусь через неделю, а вся квартира помечена и все коты (и прочие "главные") вальяжно развалились по помеченному дому....
Как представлю, так вздрогну...
K.P.
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 17 фев 2012, 00:37

Амбал писал(а) 16 фев 2012, 22:26:могу сказать, что мои подлецы метят, мы с этим боремся

Леша, ты должен взять на вооружение метод Катиного мужа - и обозначить себя Главным котом в доме
Ой, пока писАла, сама оборжалась, представляя этот процесс

K.P. писал(а) 17 фев 2012, 00:11:Ведь у меня оба, Дым и Гумлет, кастрированные.... Но Плет вообще не метит, а Серый Дым во всю

А Вы когда Дыма кастрировали? Не успел ли он до операции понаделать меток? Простоя я когда узнавала в ветеринарке, когда лучше котика кастрировать, мне врач сказала, что по-хорошему, надо дождаться половой зрелости кота (примерно в год), но успеть до того, как он начнет метить. Иначе, даже после кастрации, он продолжит делать метки, потому как территория уже будет обозначена. Мы понесли своего, когда он несколько дней нам начал спевать всякие разные песни, не давая нормально спать. Думаю, успели как раз вовремя.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение ELENA_T » 17 фев 2012, 00:40

amon_ra, Ваше семейство просто чудесное!
Такой откровенный позитив, что хочется радоваться жизни!
Сразу видно, кто в доме главный, вернее - главные. Конечно, звери!

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 17 фев 2012, 00:47

А, вот еще расскажу. Вчера купила своему коту фурминатор.
Давно хотела, да как-то денег жалко было, честно. Но кот, блин, так лезет, у нас перс так не лез!
Вчера же состоялась первая процедура расчесывания. Сразу поняла, что зря денег жалела, надо было давно покупать. Чешет отлично! Кабы ещё котя не выворачивался, пытаясь укусить фурминатор! Но все-равно получается хорошо. Гора-а-аздо лучше, чем обычной расческой для гладкошерстных котов, не электризует шерсть.
Мелкой расческой (которая как бы для мордочки) почесала собакина - тоже хорошо шерсть собирает, хоть у него и немного, но такие въедливые "колючки", которые потом с одежды невозможно счистить.
Так что кто еще думает над этим вопросом, рекомендую

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение K.P. » 17 фев 2012, 00:50

ELENA_T писал(а) 17 фев 2012, 00:37:Ой, пока писАла, сама оборжалась, представляя этот процесс

Я тоже, можно сказать, "подстолом" от смеха валялась от этой "процедуры".... Пришлось в другую комнату уйти... Но с другой стороны, ведь не метит пока...
По поводу Дыма... Как мне кажется, мы это сделали (кастрировали) как раз в год... Прямо перед тем как все должно было начаться, ну или как врачи нам сказали что время...
K.P.
полноправный участник

Сообщение aliceb » 17 фев 2012, 01:04

K.P. писал(а) 16 фев 2012, 22:19:....
Суть заключается в том, что кто то (муж) должен по-кошачьи "разобраться", тем самым обозначить "Главного Кота" на данной ему(мужу) территории (квартиры)....
Утро....

Первое что пришло на ум, так это, что муж должен пометить территорию, чтобы коту не повадно было.

ELENA_T писал(а) 17 фев 2012, 00:37:Леша, ты должен взять на вооружение метод Катиного мужа - и обозначить себя Главным котом в доме
Ой, пока писАла, сама оборжалась, представляя этот процесс

Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль