Братья наши меньшие,у кого кто?

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение PavelXXX » 17 май 2008, 10:28

Martina писал(а):...Фотографию покажете?

- Мы тоже голосуем за фото лори!!!

PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Vincente » 17 май 2008, 10:54

Фотки выложу обязательно, но чуть попозже - мелкий пока в стрессе от переезда, смены жилья и новой обстановки. Лори очень впечатлительные и пугливые, боятся резких звуков и движений. Вот чуть освоится - и обязательно сделаем фотосессию.
А вообще - Лемур это нечто. Когда держишь его на руках, а он смотрит на тебя своими глазищами, держит за руки... время останавливается...
Гинер-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
"Мы-СПАРТАК, а вы - г@вн@!!!"
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vincente » 18 май 2008, 18:52

Первое фото Мелкого. Имя пока не придумали.

Кто здесь?

Я дома! Отстань!

Ёпт! ... Кошка!

Я ещё маленький и всего боюсь
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Сообщение amon_ra » 18 май 2008, 18:56

Блиииин,какой офигенный
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MarinaK » 18 май 2008, 20:00

2Vincente А что это за чудо? Можно поподробнее. Откуда он ... что ест...кусается...вредные привычки....
Вижу первый раз:eek:
MarinaK
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alien » 18 май 2008, 21:17

MarinaK писал(а):2Vincente А что это за чудо? Можно поподробнее....

Поподробнее найдете в Сети. А зверек действительно прикольный!

Когда читал вот это - рыдаль... ,- особенно последняя история

Итак, вновь речь пойдёт о лемурах. У нас таинственная связь с этими существами, что в энциклопедиях именуются полуобезьянами. Может, они и есть загадочное промежуточное звено. У многих моих друзей лемуры есть, то есть они у них живут – тут я сам запутался – кто у кого именно.

Я имею в виду не тех существ, которых Парацельс называл элементалами воздуха; элементариями умерших; «стучащими и опрокидывающими духами». И не тех существ, что производят физические манифестации.

И даже не тех, про кого Хорхе Луис Борхес в «Книге вымышленных существ» писал, что это неприкаянные души людей, что «блуждают по земле, смущая покой её обитателей. Добрых духов называли Lares familiares, злые носили название Larvae или Lemures. Они устраивали людей добродетельных и неустанно терзали порочных и нечестивых; у римлян был обычай справлять в месяце мае в их честь празднества, называвшиеся «лемурии» или «лемуралии»… Cуществовал обычай бросать на могилы усопших чёрные бобы или сжигать их, так как считалось, что лемуры не выносят этого дыма. Произносились также магические слова и били по котлам и барабанам, веря, что духи удалятся и больше не вернутся тревожить своих родственников на земле».

Оставим бобы и барабаны, поскольку речь не то что не о их мистических свойствах, и речь не других обезьянах наполовину. Поскольку я имею в виду даже не дрyзей, и не индри, короткохвостых, и не лемуров вари, галаго или даже руконожку мадагаскарскую. Речь идёт о лори, которого не следует путать с попугаями похожего имени – разница между Lorisidae и Loriidae есть, хоть и только в одну букву.

Я повязан с ними с детства – именно с толстыми лори, ибо сам не тонок и ещё мальчиком приметил это природное обстоятельство.

Итак, один лемур непростой судьбы жил в доме просвящённых и жалостных людей. Он однажды объелся и начался у этого лемура понос. Тогда лемур забрался на унитаз и сидел на краю этого унитаза сутки, а потом ещё одни. Никто не мог его согнать – хозяева и гости открывали дверь и сразу видели маленькое пушистое существо с огромными страдающими глазами.

Как его согнать?! Согнать его было невозможно…

Но это не единственная история о лемурах.

Второй сказ посвящён ночным дорогам лемуров. Всё тот же лемур по ночам протоптал себе в ковре тропинки и деловито ходил по ним. Это и были действительно ночные дороги лемура без всякой примеси Парижа и русской литературы. Но однажды летом люди поставили посреди комнаты огромный напольный вентилятор.

Той же ночью хозяева услышали обычное топанье, окончившеся резким звоном. Лемур ещё немного постоял в темноте некоторое время, вращая глазами и разводя ручками. А потом вернулся к себе и не показывался наружу целую неделю.

Лемур больше всего любил мучных червей, и внезапно обнаружил ведро с этими червяками в ванной. Он залез туда и понял, что попал в свой лемурий рай. Он стоял по колено в счастье и разводил лапками. Есть ничего не надо было, можно было просто стоять – и это было счастье.

Но вдруг пришли люди и изгнали лемура из рая.

В ответ маленькое пушистое существо показало, чем оно отличается от Адама. Оно прогнулось на руках, тщательно прицелилось и укусило богочеловеческую руку.

А вот ещё одна история, наконец, последняя. Однажды я ночевал в доме одного лемура – на полу в спальнике. Это была специфика странной молодёжной моды – ходить со спальниками по гостям. Мы с хозяевами проговорили полночи – всё о душещипательных вещах – то есть о наших непрожитых ещё жизнях. Когда всё затихло, дождавшийся, наконец, тишины лемур вылез, и подошёл ко мне. Я увидел два огромных глаза над собой. Помедлив, лемур протянул свою лапку и погладил меня по голове. А потом тихо ушёл...

И я прорыдал до утра..."(с)
Alien
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Vincente » 18 май 2008, 21:55

MarinaK писал(а):А что это за чудо? Можно поподробнее. Откуда он ... что ест...кусается...вредные привычки....

Это чудо из Юго-Восточной азии. Вредных привычек особо не замечено. Кусается и шипит только когда вынимаешь его из домика-клетки. На руках тусуется с удовольствием. Всё делает о-о-о-чень медленно... Эстонец вобщем
Животное позитивное до невозможности, сижу наблюдаю за ним не отрываясь практически весь день
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Сообщение Alex Humster » 18 май 2008, 22:36

2 Vincente Какая милая зверюшка Это вызовет такой интерес, что Вам наверное придется вести он-лайн дневник маленького лори Будем ждать новых сообщений.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение MarinaK » 18 май 2008, 23:38

Vincente писал(а):
MarinaK писал(а):А что это за чудо? Можно поподробнее. Откуда он ... что ест...кусается...вредные привычки....

Это чудо из Юго-Восточной азии. Вредных привычек особо не замечено. Кусается и шипит только когда вынимаешь его из домика-клетки. На руках тусуется с удовольствием. Всё делает о-о-о-чень медленно... Эстонец вобщем
Животное позитивное до невозможности, сижу наблюдаю за ним не отрываясь практически весь день

А к туалету его можно приучить и как сложно?
Судя по лапам он, наверно, не против на шторах повисеть?
Как относится к гостям? Где спит? Гулять с ним надо?
Я б такого затискала... УУУУ.... Жулик.....Он даёт себя тискать?
Если можно, опишите, пожалуйста, повадки этого жулика поподробнее.
MarinaK
полноправный участник

Сообщение Vincente » 19 май 2008, 00:09

MarinaK писал(а):Если можно, опишите, пожалуйста, повадки этого жулика поподробнее.

Подождите немного, он всего третий деньу нас живёт - пока только ко всему привыкает. Буду за ним наблюдать (или он за мной :mrgreen: ) и рассказывать о нём.
Питаются Лори фруктами, насекомыми, детскими кашами, обезжиренными йогуртами, креветками и сырым куриным мясом. Ведёт ночной образ жизни. Вот и сейчас тихонько чавкает яблоком в темноте.
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Сообщение Jelena 58 » 19 май 2008, 01:46

Извините, а как насчет запаха? Есть слегка или множко?
И еще - ходили ли к ветврачу на обследование?
Некоторые болезни обезъян передаются человеку....
Тьфу, Тьфу...
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение MarinaK » 21 май 2008, 23:41

Vincente писал(а):Подождите немного, он всего третий деньу нас живёт...

Ждем-с с нетерпением.
MarinaK
полноправный участник

Сообщение Vincente » 23 май 2008, 22:05

Итак, привет! Я Большой Толстый Лори.
Меня зовут Макс или ласково - Мася. Сейчас мне шесть месяцев.

Я ночной зверь. Ночью я тусуюсь по своему домику, громко ем, чавкаю, шумлю, вобщем активно мешаю спать двум двуногим, которые кормят и сюсюкают меня, а днём, пока они на работе - отсыпаюсь в гамаке

Рацион моего питания достаточно разнообразен: любые фрукты, большинство видов овощей, детские каши с витаминами, нежирные йогурты, фреш-соки, креветки, саранча, сверчки, сырое куриное мясо и потрошка.

Все мои четыре лапы очень похожи по строению на ваши руки, только я гораздо сильнее. Поэтому я умею подолгу висеть вот так:
а кушать могу вот так:

За неделю на новом месте я уже освоился и почти не боюсь никого из своей новой семьи
и ещё мне очень понравился белый мишка

По натуре я очень медлительный и спокойный, но если я в плохом настроении - из клетки меня лучше не вынимать: у меня тридцать два зуба и я очень сильно кусаюсь.

На этом на сегодня я с вами прощаюсь - пошёл шуметь дальше. Всем пока!

з.ы. Я почти не пахну, мой лёгкий аромат ощущается только возле моего домика, причём судя по всему мою семью запах не напрягает.
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Сообщение MarinaK » 24 май 2008, 01:27

Налюбоваться не могу!! Чудо, прям, пушистое с большииииими добрыми глазами.
По поводу имени.... я сына Масей ласково называю (от слова маленький)
Пишите еще! Очень интересно.. Спасибо!!
MarinaK
полноправный участник

Сообщение amon_ra » 24 май 2008, 08:41

Vincente писал(а):За неделю на новом месте я уже освоился и почти не боюсь никого из своей новой семьи

amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alien » 24 май 2008, 08:44

MarinaK писал(а):Налюбоваться не могу!! Чудо, прям, пушистое с большииииими добрыми глазами....

Вот ещё полюбуйтесь:
http://www.youtube.com/watch?v=CdGV6JxXy9s
http://www.youtube.com/watch?v=_ho-qYYsToY
Alien
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение ВсеКошкиНочьюСеры » 24 май 2008, 23:45

Такие лапусики!!! Первый ролик вообще чума:на ручку так смотрел.... у меня одни эмоции
Ждем роликов от Vincente )))))
ВсеКошкиНочьюСеры
полноправный участник

Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение MarinaK » 27 май 2008, 00:51

Alien писал(а):
MarinaK писал(а):Налюбоваться не могу!! Чудо, прям, пушистое с большииииими добрыми глазами....

Вот ещё полюбуйтесь:
http://www.youtube.com/watch?v=CdGV6JxXy9s
http://www.youtube.com/watch?v=_ho-qYYsToY

Посмотрела. Спасибо за ссылку. Первая мысля была купить этого пушистика. А после ролика..... подумалось, что этого зверька даже никто не спрашивал где ему лучше живется. Вдруг он совсем не домашний и дом (неволя) для него будет в тягость, не в радость.
Налюбоваться не могу.... пушистик....
MarinaK
полноправный участник

Сообщение The hedgehog » 01 июн 2008, 16:17

---
Последний раз редактировалось The hedgehog 10 мар 2011, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ВсеКошкиНочьюСеры » 01 июн 2008, 17:03

У меня такие зверьки были, тоже рабочие гнездо разрушили (когда гараж сносили). была пара ( пол мы так и не сумели определить. но, по-видимому были совсем крохи и прожили недолго без мамы. У меня тогда сердце кровью обливалось(((
Как здорово что Вы смогли сохранить малыша ! фотографии замечательные
ВсеКошкиНочьюСеры
полноправный участник

Страны: 43
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль