Поговорим о Кошках 1

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Амбал » 23 ноя 2010, 21:34

aliceb писал(а):olaft
По заявкам читателей страшная сказка о том, как крулевну ушли в люди или неисповедимы пути господни.

На тот момент живности в доме было предостаточно на одни мои хрупкие плечи – 2 шумные собачки, двое детей-кровопийцев, вонючее семейство земляных белок и Супруг ( 3 в одном флаконе). Так что пополнение не предвиделось.

Очень симпатичное жизнеописание . Мы только что обсуждали за столом характеры наших кошаков - все разные, но любим всех... У нас правда печальные события, пропали кот и кошка, причем кошка прожила у нас 5 лет, кот меньше... Периодически у нас пропадают кошки, даже и не знаю, что думать... У нас кошкам свободный вход и выход на улицу и это уже не первый случай, причем все это происходит осенью или весной.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение aliceb » 23 ноя 2010, 22:10

Амбал
Искренне сочувствую.Надеюсь, что найдутся.Но к сожалению с кошками, гуляющими на свободе это часто происходит. Так потеряла в свое время двоих. Через несколько месяцев переезжаем наконец в свой достроенный дом и к радости примешивается страх за своих хвостатых. В квартире гораздо безопаснее.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Амбал » 23 ноя 2010, 23:06

aliceb писал(а):Амбал
Искренне сочувствую.Надеюсь, что найдутся.Но к сожалению с кошками, гуляющими на свободе это часто происходит. Так потеряла в свое время двоих. Через несколько месяцев переезжаем наконец в свой достроенный дом и к радости примешивается страх за своих хвостатых. В квартире гораздо безопаснее.

Спасибо! К счастью, у нас сейчас в наличии 9 представителей кошачьего племени (из них 6 котят разного возраста), но тех не хотелось терять...
Амбал

Сообщение olaft » 24 ноя 2010, 04:23

в квартире кошаку откровенно скучно.

А вот интересно - когда хозяин уезжает - кошаки скучают? Или главное чтобы жрачка была?
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Хатхор » 24 ноя 2010, 04:35

скучают ещё как! я забирала свою в Египет не просто так, она сидела почти месяц одна , её приходили кормить каждый день, кошак изорался, ждала приходящих, чтоб приласкаться, когда перестала есть от тоски,я прилетела и срочно забрала её. Домашней кошке присутствие человека жизненно необходимо, они от нас зависят не только в плане жрачки, мы их очеловечили и сделали членами семьи , сами став их семьёй и бросать их нельзя
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение olaft » 24 ноя 2010, 05:15

вопрос в том - привязаны ли они к конкретному человеку?
олег
olaft
активный участник

Сообщение Хатхор » 24 ноя 2010, 05:30

ну,кого-то они всегда любят больше, будут по нему скучать,но это не критично и хозяев менять можно, главное, чтоб любили кису
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Отчеты: 4

Сообщение aliceb » 24 ноя 2010, 10:55

Мы на время отъезда приглашаем бабушку - мою маму. Она такая же "пришибленная ", как и мы в плане животных. Приходится ей бедной отдуваться за нас всех. Даже , если уезжаем мы, а муж остается, днем приходит бабушка - поласкать.Оба говорят, что без нас они тоскуют и требуют любви, как безумные. По приезду все ведут себя по разному. Клепка конечно орет от счастья и всячески демонстрирует радость, Цезарь с Бегемотом - две деловые колбасы дуются и делают вид, что не замечают, выдираются из рук. но крутятся рядом. Несколько дней приходится замаливать грехи и просить прщения . Но уж когда простят, то радости конечно нет предела. А Мурлик прячется, он всегда подозревает, что его драгоценного хотят похитить. Находим его, притаившегося где-то за занавеской и только узнав нас - бросается в объятия в полном смысле этого слова.
Относятся конечно ко всем тоже различно . Дочка - вожак прайда и беспорный лидер, ее приказы и пожелания выполняются, как в армии. С котами может делать все , что угодно - они у нее и поют и танцуют, строем ходят и в бублик сворачиваются.(кстати по гороскопу она лев и яростная кошатница). На втором месте я - любят, но когда у них есть настроение. Правда к счастью, их много, и хоть кто-то да настроен на ласку. Тяжелее, когда все жаждут любви, приходится отбиваться, так как Боливар столько не выдерживает. Малого воспринимают, как альтернативного ласкателя, иногда приласкаться, но без фанатизма, относятся без дожного пиетета. А мужа , как правило, используют, как сырьевой придаток и бонус к обычному рациону. Он слаб на их вопли и всегда чем-то вкусненьким угощает. Первый вопрос его по приходу с работы, глядя на их метания и завывания :"Животные ели?" А они в ответ традиционно с натуральной, искренней слезой во взгляде :" Бежали лесочком, ухватили листочек ..." и дальше по тексту.А у самих еще корм на усах не обсох. В тарелке папа всегда оставляет лакомый кусочек для любимых котиков. Но ласкаться идкт к нему неохотно и напряженно.
Последний раз редактировалось aliceb 24 ноя 2010, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Змея подколодная » 24 ноя 2010, 11:09

У моего кошака тут двойной стресс был - одновременно совпал переезд на другую квартиру и мой отъезд в отпуск. На новом месте его усиленно гладили, разговаривали с ним, так что уже к вечеру второго дня он вылез из-под дивана. Но все равно бродил смурной, пока я не приехала. Взяла я его на руки - у него от счастья аж слюна изо рта потекла! Обмурчался весь и успокоился - пусть место и новое, но все вместе! Так что скучают они по нам, еще как...
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение olaft » 24 ноя 2010, 12:06

Mystic cats

вот то рыжий который чипсы жрал...
вполне могу назвать его своим хранителем
когда ко мне по ночам начал приходить маленький пушной зверь (песец)
он ломился в дверь, мявчил вовсю и добивался того что я всплывал из глубины плохого забытья
потом уходил

слышал кошки выдерживают укус змеи и скорпиона

думаю врядли кто-нибудь их разгадает
олег
olaft
активный участник

Сообщение aliceb » 24 ноя 2010, 14:22

в квартире кошаку откровенно скучно.

Не знаю , как им родимым, а нам очень даже весело. Особенно когда во время очередных гонок все стадо проносится по дивану и соответственно традиционно не замечая тебя, лежащей по случаю на этом диване. Несколько 5-ти килограмовых туш проскакивают со всей дури и в прямом смысле вытирают об тебя ноги.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Амбал » 24 ноя 2010, 14:31

aliceb писал(а):Не знаю , как им родимым, а нам очень даже весело. Особенно когда во время очередных гонок все стадо проносится по дивану и соответственно традиционно не замечая тебя, лежащей по случаю на этом диване. Несколько 5-ти килограмовых туш проскакивают со всей дури и в прямом смысле вытирают об тебя ноги.

Гораздо интереснее, когда эти скачки начинаются примерно в 4-5 утра. Кошки уверены, что если эти игрища будут происходить вдали от кровати с хозяевами, то кошачий долг будет не выполнен абсолютно. При этом периодически нужно подходить к хозяйскому лицу и тыкаться носом в нос, причем желательно, чтобы усы попали в нужное место, вызывая приступ щекотки. Типа, все ли нормально? Может еще чем-нибудь помочь? А не погладить ли тебе меня?
Амбал

Сообщение Нина80 » 24 ноя 2010, 14:48

Rakitin писал(а):Сразу говорю, тема о кошках, а о не собаках, мышках, кроликах и прочих домашних животных.

Почему о них? Кошки чувствуют настроение... Кошки чувствуют больное место хозяина... Кошки умеют лечить... Кошки мстительны...

Кошки это любовь прежде всего..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Rakitin » 24 ноя 2010, 16:08

Нина80 писал(а):Кошки это любовь прежде всего..

Никто не спорит Но они еще и очень интересные создания, о чем уже говорим семнадцать страниц

ЗЫ в тему дискуссии, моя Десси очень привязана к хозяину, т.е. ко мне, и когда приходится уезжать, обида на несколько дней после возвращения гарантированна.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение aliceb » 24 ноя 2010, 16:22

Сказала мужу, что у нас еще мало котиков, на форуме есть матери-отцы герои с поголовьем по 8-9 штук. Перекрестился бедняга.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение podsolnuhparty » 24 ноя 2010, 21:00

Амбал писал(а):Гораздо интереснее, когда эти скачки начинаются примерно в 4-5 утра. Кошки уверены, что если эти игрища будут происходить вдали от кровати с хозяевами, то кошачий долг будет не выполнен абсолютно. При этом периодически нужно подходить к хозяйскому лицу и тыкаться носом в нос, причем желательно, чтобы усы попали в нужное место, вызывая приступ щекотки. Типа, все ли нормально? Может еще чем-нибудь помочь? А не погладить ли тебе меня?

Меня очень смешит когда наш кот подходит с утра к нам спящим и подозрительно нюхает типа "Вы че всё лежите? Может вы уже сдохли и завонялись?"
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Linortis » 25 ноя 2010, 00:54

а у нашего первый прием пищи )) обычно в 5 утра. Раньше он приходил и легонько кусал за руки-ноги, торчащие из под одеяла. Теперь приходит утробно поурчать над ухом. Если это не помогает, идет громко играться со своими игрушками. Хочешь-не хочешь , приходится вставать, с закрытыми глазами на ощупь топать на кухню и насыпать корм.
Linortis
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 8

Сообщение olaft » 25 ноя 2010, 06:03

про туалет слышал фишку с переводом кошака на унитаз
нужно постепенно двигать лоток в сторону унитаза
по чуть-чуть
а потом туда закинуть бумажку с лотка

у меня один раз отомстила за то что наказал
ночью прокралась и поцарапала щеку
а мне на паспорт как раз фоткаться надо было
олег
olaft
активный участник

Сообщение Trolll » 25 ноя 2010, 13:01

А у меня кошак очень тактичный был. Когда приходил с гулянки рано утром, если слышал, что я сплю или очень убедительно притворяюсь, уходил в другую комнату и ждал пока я проснусь. . Успешно притворяться было сложно, слух у кошек великолепный, сразу различал, если дыхание изменялось и тогда уже от него не отвязаться было, тоже приходилось вставать, кормить
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение olaft » 25 ноя 2010, 13:08

Месть кошаков.
страшна и ужасна

помнится ржал на Кубе в процессе познания испанского над испанским названия кошака
ГАДО
по-моему, очень точно.
А вот сейчас как-то не весело
мое мурло тихо-тихо прокралась ночью в комнату вместе со мной, не выдав себя ничем
И всю ночь сидела под кроватью. (знает- что выгоню на веранду)
на грудь не прыгала, мурчания не выдавала
разведчик млин. такой как пукин. мочить сортирами.
сидела и дула. Дула и сидела.
уж не знаю как так можно из одного кошака выжать
хотя как-то видел как котэ извиняюсь блевал с дерева
испужался наверно чего
вот такими бы кошаками пожары тушить...
ревность ишь... припомнила что котэ за которым мне поручили ухаживать еды раньше нее дал и за ухом почесал.
хорошо хоть та понятливая - на веранду не лазеет
их здесь вообще не один-два - они здесь роятся.
надо бы конечно гадов запротоколировать но телефон утерян с камерой
похоже надо разгонять зверинец
олег
olaft
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль