Поговорим о Кошках 24

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Поговорим о Кошках 24

Сообщение Laa » 13 сен 2013, 17:26

Хатхор писал(а) 13 сен 2013, 17:05:если для человека в принципе существует повод выбросить зверика, то он его найдёт рано,или поздно

Да, по логике вещей так. Но у заводчиков свои представления о жизни и жизни кошачьих в ней, потому составили какой-то трафарет, который трещит по всем швам, как только ситуация немного выходит из возможного выбора вариантов.

g14, не поняла по какому поводу такой тон (лично мне Вы глубоко симпатичны, несмотря ни на догмы ни шоры)
И причем тут фанат яиц? Если читали мои мнения, то знаете, что сами яйца, как физиологический продукт)) тут глубоко ни причем.
У не кастрированных котов совсем другая энергетика (на мой чувствительный вкус).
И что с того, что спорили не только заводчики?.. какая разница по большому счету, кто именно спорил?
зомбированных на тему "как надо" тоже там достаточно
g14 писал(а) 13 сен 2013, 17:07:Теперь вы будете доказывать мне что я читала, а что нет? Я читала в процессе.

Разве я что-то доказываю?
В процессе - значит несколько лет назад, я там давно не появлялась. Неделю на мяу.ру оставляют сообщения, отличающиеся от традиционных представлений о кошачьих, потом трут подтихушку.
Оставляют один-два (самых неполных и неубедительных).
Которые, конечно же, успешно и грамотно раскритиковали в последствие "специалисты".
g14 писал(а) 13 сен 2013, 17:07:воспитанию учат, переделывать характер (что вы любите) не учат. Или вы хотите сказать, что люди которые проводят с котятами первые 3 месяца не имеют понятия об их воспитании.

Я уже сказала - учат известным вещам.
Этот бесценный опыт есть практически в любом источнике, а книги по кошачьим, которые стоят и на моей полке, еще более разнообразнее на тему опыта, -там хотя бы нет сумбура мыслей.
И очень любят воспитывать "глупых новичков" на тему что им надо считать, а что им не надо.
Если бы были действительно специалистами, - знали бы и как обращаться с котами с яйцами.
Специалисты должны быть действительно знатоками.
Бедняги прогнозировали мне, что к 8-10 годам мои коты обметят всю квартиру, потому что у них дополнительно съедет крыша в почтенном возрасте...что-то их прогнозы не сбылись))
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 13 сен 2013, 18:22

g14 писал(а) 13 сен 2013, 15:36:умаю котенок будет 3,5-4 мес

Ну ты же понимаешь, что это не от меня будет зависеть Я бы взял трех месячного. Но учитывая, что его перед выдачей кастрируют, стоит подождать хотя бы до четырех...

Kauri писал(а) 13 сен 2013, 16:05:породистых котят берет, и выбора нет?

Аминь. Берем что дают. И чем более породистый, тем меньше можно кобениться и воротить нос самому.

g14 писал(а) 13 сен 2013, 16:15:Заграницей обычно котят отдают кастрированных

Лен, ну уж тут давай правде в глаза смотреть. Кастрируют в таком возрасте не потому, что это полезно, физиологично, что угодно. А потому, что защищают себя от несанкционированного разведения. Я этот вопрос тщательно изучал и не нашел ни одного реального аргумента "за" раннюю кастрацию. Все притянуто за уши для маскировки настоящей причины.

Laa писал(а) 13 сен 2013, 17:26:что к 8-10 годам мои коты обметят всю квартиру

Знаешь, сколько на один твой успешный случай будет трагических? В том числе и летальных, когда домашних котов тянут на подвиги гормоны? Кто в окно с 10 этажа выходит, кто под машиной гибнет. В общем, надо все обсуждать в каких-то определенных рамках. Если обсуждать как общее направление без конкретизации по каким-то параметрам, то я соглашусь с Леной - кастрировать надо.

Девочки, не ссорьтесь!
Последний раз редактировалось Гость 13 сен 2013, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Хатхор » 13 сен 2013, 18:26

TMP
колись уже, кого берёшь-то? что кот, понятно,а какой кот? фото давай !
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Крыся » 13 сен 2013, 18:31

Хатхор писал(а) 13 сен 2013, 18:26:TMP
колись уже, кого берёшь-то? что кот, понятно,а какой кот? фото давай !

Прям цунами, а не ветка.
Кто, что берёт? Тарас, ты хочешь, угадить своим дамам?
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Амбал » 13 сен 2013, 18:48

g14 писал(а) 13 сен 2013, 16:15:Понятно, что подобранные на улице 5 дневные котята выживают, вырастают в лоснящихся котов и живут припеваюче, но почему такое противодействие тому, чтобы было как лучше?

Лучшее - враг хорошего.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Амбал » 13 сен 2013, 18:52

Kauri писал(а) 13 сен 2013, 16:05:Мы свою кошку взяли, когда ей исполнился месяц. Да, малышка была совсем, да, учили (аж два раза показали) как из блюдца пить - а в остальном - никаких проблем. Если бы второго брать - я бы тоже брала маленького, а не 3-х месячного. Мне кажется, маленькие быстрее к семье привыкают (они другой семьи не помнят)

Поддерживаю.
Амбал

Сообщение Shakotis » 13 сен 2013, 18:54

Вечерняя трапеза...

Поговорим о Кошках 24
Shakotis

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение Мунтик » 13 сен 2013, 18:59

TMP писал(а) 13 сен 2013, 18:22:Ну ты же понимаешь, что это не от меня будет зависеть

А почему мы не знаем обидно...

Друзья не ругайтесь, итак дождь на улица, а кот последний кусок колбасы спёр .
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Хатхор » 13 сен 2013, 19:05

Мунтик писал(а) 13 сен 2013, 18:59:а кот последний кусок колбасы спёр

а моя вчера обзавидовалась на тушёнку (я её люблю и потребляю) , пришлось дать вредного продукта
Хатхор

Сообщение Мунтик » 13 сен 2013, 19:06

Shakotis писал(а) 13 сен 2013, 18:54:Вечерняя трапеза...

Почти всех наших нашла!!!
Татьяна приедет, будем в реале такую картинку делать
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 13 сен 2013, 19:08

Хатхор писал(а) 13 сен 2013, 19:05:пришлось дать вредного продукта

Юленька, а меня никто и не спрашивает , они меня за человека не считают, сама виновата конечно...
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Shakotis » 13 сен 2013, 19:11

Мунтик писал(а) 13 сен 2013, 19:06:
Shakotis писал(а) 13 сен 2013, 18:54:Вечерняя трапеза...

Почти всех наших нашла!!!

Все там, родные!
Мунтик писал(а) 13 сен 2013, 19:06:Татьяна приедет, будем в реале такую картинку делать

Не сомневаюсь!

А такую кто сделает?

Поговорим о Кошках 24
Shakotis

Сообщение Мунтик » 13 сен 2013, 19:14

Shakotis писал(а) 13 сен 2013, 19:11:А такую кто сделает?

Такую слабо
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Хатхор » 13 сен 2013, 19:14

Мунтик писал(а) 13 сен 2013, 19:08:а меня никто и не спрашивает

мужики
Хатхор

Сообщение Мунтик » 13 сен 2013, 19:15

Shakotis писал(а) 13 сен 2013, 19:11: такую кто сделает?

Это Герасим????
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Shakotis » 13 сен 2013, 19:23

Мунтик писал(а) 13 сен 2013, 19:15:
Shakotis писал(а) 13 сен 2013, 19:11: такую кто сделает?

Это Герасим????

Немного не в тему. Я в личку написал...
Shakotis

Сообщение MATILDA » 13 сен 2013, 19:25

Kauri писал(а) 13 сен 2013, 16:05:Если бы второго брать - я бы тоже брала маленького, а не 3-х месячного.

+1

Всех своих брала до 3-х месяцев, всех кастрировала.
Мне важно мнение нашего практикующего вет.врача-хирурга, хватило рассказов про, например, рак молочных пакетов и пиометру матки.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 13 сен 2013, 19:34

Laa писал(а) 13 сен 2013, 17:26:И что с того, что спорили не только заводчики?.. какая разница по большому счету, кто именно спорил?

Такая, вы же разделили:
Laa писал(а) 13 сен 2013, 15:52:Тем более, что я уже обсуждала этот вопрос на мяу.ру и уже не раз сталкиваюсь с сей категоричностью (что правильное мнение только заводчиков, а мнение незаводчиков называется - "давайте-не-будем-подавать-плохой-пример")

С вами там несогласны многие как раз не заводчики.
Laa писал(а) 13 сен 2013, 17:26:g14, не поняла по какому поводу такой тон (лично мне Вы глубоко симпатичны, несмотря ни на догмы ни шоры)

Ну да, не работающие органы у животных, животные у которых снесло крышу, которые ломятся в окна, кидаются на людей, кошки с опухолями - это догмы и шоры . Не вопрос.
Тона никакого нет, я просто знаю что это тоже ваша любимая тема. А я это здесь уже не один раз обсуждала.
Laa писал(а) 13 сен 2013, 17:26:Я уже сказала - учат известным вещам.
Только этих вещей никто не знает, даже самых элементарных. И как на всех форумах, читать никто не хочет, приходят и задают вопрос. Поэтому все советы и повторяются сотни раз.
Laa писал(а) 13 сен 2013, 17:26:Бедняги прогнозировали мне,
Вот выше Тарас вам ответил тоже самое, что вам уже многие отвечали, но для вас это пустой звук (но шор у вас нет Поговорим о Кошках 24). Поэтому мне просто жаль сейчас тратить время, я не умнее остальных и ничего нового все равно не напишу.

TMP писал(а) 13 сен 2013, 18:22: Но учитывая, что его перед выдачей кастрируют, стоит подождать хотя бы до четырех...
Еще вопрос в бешенстве, его же не будешь делать в два месяца?
TMP писал(а) 13 сен 2013, 18:22:Лен, ну уж тут давай правде в глаза смотреть. Кастрируют в таком возрасте не потому, что это полезно, физиологично, что угодно. А потому, что защищают себя от несанкционированного разведения. Я этот вопрос тщательно изучал и не нашел ни одного реального аргумента "за" раннюю кастрацию. Все притянуто за уши для маскировки настоящей причины.
Да, в 3 мес. это защита. После 6-ти осознанная необходимость и забота о животном. + Кастрируют не только заводчики, из приюта/ волонтеры тоже не отдают не кастрированных животных, они тоже защищают себя от несанкционированного разведения и не только . Почему ты считаешь, что у заводчиков совсем отсутствует забота о том, что метящее, с нарушенным поведением животное их разведения окажется на улице?

Я тоже много перерыла на предмет вредности ранней кастрации, ничего реального не нашла. Вет, который осматривал кошкина при приезде, пугал меня, говорил, что вредно, что будут последствия относительно мочеполовой системы. Мы с ним не так давно снова встретились, и он сам начал разговор про это, рассказал, что плотно интересовался данным вопрос в последнее время и изменил свое мнение. Поэтому остается только изучать вопрос на собственных примерах.

Мунтик писал(а) 13 сен 2013, 18:59:а кот последний кусок колбасы спёр .

Оксане жалко кусочка колбасы для бедного котика бееее Поговорим о Кошках 24
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Lien » 13 сен 2013, 20:16

А можно мне ИМХО высказать. Я и на мяу бываю, и книжки-интернет читаю, и всякие ипохндричсеские кошачьи форомы смотрю ... Есть правила, которые используют заводчики породистых котят. Многие эти правила (как я поняла) хоть и разумные, но в большей степени диктуются особенностями племенного разведения (разведение, в хорошем смысле слова ).

Например, рання кастрация это гарантия того, что кот (кошка), не предназначенный в разведение, в него не попадет (ибо, яйца отрезаны до того, как кота передали хозяину). В обычной жизни простых (беспородных) котов кастрируют позднее, и для этого есть свои причины - животное должно сформироваться в условиях обычного (нормального) гормонального фона. Это чисто теоретическая позиция, но мне (как врачу) она понятна. Я не вижу ничего криминального в ранней катсрации, но она мне кажется менее физиологичной. ИМХО

Возраст, когда котенка забирают в семью, это тоже камень притконовения. Понятно, что чем позже, тем лучше. Но большинство беспородных котят переселяются в новый дом раньше, обычно в месяц. Плохо ли это? Зачастую это лучше, чем оставить такого котенка с матерью. Например, мы забрали Васю в месяц не потому, что хотели его пожамкать, а потому, что он уже не получал от матери молока, а к самостоятельной еде никто его не приучал, и был он истощен. Забрали, тупо, чтобы не помер. Надо ли нам было ждать трех месяце, если было понятно, что необратимые последствия наступят раньше, и котика у на уже не будет?

Я знаю правила приобретения и содержания кошек, но относится к ним как к догме (ИМХО) не имеет смысла. Например, в этом году мы приняли решение глистогонить котов только раз в году (раньше, как положено, делали это два раза в год). Аргумент простой - антигильминтные препараты небезопасны, а у нас в доме немолодая кошка, не хотим рисковать ее здоровьем ради гипотетической (киса не бывает на улице) возможности заражения ...

Что-то я много написала. Но смысл такой - нет догм, есть конкретный кот (кошка), к которому нужен не стандартный, но индивидуальный подход. Щас скажу банальность - врачи говорят: лечи не болезнь, а больного Перефразирую: правила содержания ВСЕХ кошек, не всегда применимы к конкретному животному. А уж к своему (ридному) коту надо подходить настолько творчески, насколько ты его л юбишь
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение Rada-ya » 13 сен 2013, 20:24

Друзья, не ради спора и стагнации отношений! Я ни разу не бридер,но с точки зрения здравого смысла и некоторого жизненного опыта,готова вставить свои 2 копейки. Говорить буду о породных животных,так уж вышло,что наши-все породные.

TMP писал(а) 13 сен 2013, 18:22:Лен, ну уж тут давай правде в глаза смотреть. Кастрируют в таком возрасте не потому, что это полезно, физиологично, что угодно. А потому, что защищают себя от несанкционированного разведения. Я этот вопрос тщательно изучал и не нашел ни одного реального аргумента "за" раннюю кастрацию. Все притянуто за уши для маскировки настоящей причины.
Тарас,да не себя защищают,породу защищают. Ибо в погоне за 3 сантимами такое разводят,то плакать хочется... Приведу свой жизненный пример-жил с нами йорк. Хороший такой пацан, с отличными родителями, маленький,хорошо сложенный, с отличной структурой шерсти и чудным темпераментом. Было только одно НО-перекус (неправильный прикус). Нашему Федьке это жить не мешало, любить его-тоже Так вот,лично меня руководитель нашего клуба убеждала повязать собаку, а доки-подделать. И на мои возгласы-куда плодить неправильный прикус,отвечала- дык, он же не сразу проявится. Да,вот так....
TMP писал(а) 13 сен 2013, 18:22:Знаешь, сколько на один твой успешный случай будет трагических?
Извини,Тарас,что вырвала твою фразу из контекста, но сказать хочу о другом. Приобретая породистое животное, даже " на подушку", хочется,чтобы дальнейшая жизнь твоего питомца была счастливая и радостная. Непривитый котенок-это огромный шанс поиметь проблемы. А когда у тебя на руках крохотное тельце-тряпочка и веты не дают никаких гарантий-не сильно будешь думать о радости пожамкать 2хмесячного малявку. Я даже не говорю о приличной сумме денег,чтобы вытащить малявку, я только о чувствах семьи.
Ну,вот где-то так...
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.

Сообщение Крыся » 13 сен 2013, 21:30

А Вы где все? Все к Тусе собираются.

Поговорим о Кошках 24
Крыся

Сообщение Амбал » 13 сен 2013, 21:34

Laa писал(а) 13 сен 2013, 17:26:У не кастрированных котов совсем другая энергетика (на мой чувствительный вкус).

на мой нечувствительный тоже
Амбал

Сообщение Амбал » 13 сен 2013, 21:38

g14 писал(а) 13 сен 2013, 19:34:Ну да, не работающие органы у животных, животные у которых снесло крышу, которые ломятся в окна, кидаются на людей, кошки с опухолями - это догмы и шоры . Не вопрос.

Видел таких стерилизованных, как раз.
Амбал

Сообщение kolibri-mil » 13 сен 2013, 21:38

Извините, с моего замечания началась дискуссия о возрасте котят для взятия в семью. Я высказала свое мнение к конкретному случаю - взять котенка в семью с капризными, истеричными кошками. Поэтому я и обозначила приемлемый возраст, когда кошки воспримут малявку не как угрозу, а как детеныша, и смогут привыкнуть к нему. Конечно, породистого котенка не отдадут в таком возрасте, и если Тарас выбрал себе такого, то и дискутировать не о чем.
(Хотя я по-прежнему верна своему мнению, отдавать можно, когда котенок начал есть самостоятельно. Я наших котят начала отдавать с полутора месяцев, последнего - в два. И не потому, что у меня не было денег их прокормить. А к туалету они к этому моменту уже все привыкли, насчет социализации - чем раньше человек начнет заниматься с котенком, тем быстрее он привыкнет к ласке, и характер, и привычки - все воспитывается в раннем возрасте. Все наши котята прекрасно ужились в новых домах, я фотки размещала, которые нам присылали. И все хозяева благодарят за чудесных звериков, ласковых, умненьких, здоровеньких.)
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Гость » 13 сен 2013, 22:01

Хатхор писал(а) 13 сен 2013, 18:26:фото давай !

Какие фото, пока только отдаленные планы...

Крыся писал(а) 13 сен 2013, 18:31:угадить своим дамам?

Ломаю голову - это опечатка или изящный троллинг как раз в том стиле, как люблю сам?
Да, хочу угодить себе ну и так выйдет, что угадить дамам

Мунтик писал(а) 13 сен 2013, 18:59:А почему мы не знаем

Потому, что стараюсь не говорить о планах, которые могут сорваться...

Shakotis писал(а) 13 сен 2013, 19:11:А такую кто сделает?

Легко. Только лодка нужна

g14 писал(а) 13 сен 2013, 19:34:Еще вопрос в бешенстве, его же не будешь делать в два месяца?

Ээээ... Когда мы к прививкам-то перешли? Прививки - в три месяца. Но для меня не догма. Ждать из-за прививок (если вдруг будет такой выбор) я не буду. Даже для уличной кошки вероятность заболеть бешенством отличима от нуля только теоретически.

g14 писал(а) 13 сен 2013, 19:34:из приюта/ волонтеры тоже не отдают не кастрированных животных

Это ты мне рассказываешь?

g14 писал(а) 13 сен 2013, 19:34:Почему ты считаешь, что у заводчиков совсем отсутствует забота о том, что метящее, с нарушенным поведением животное их разведения окажется на улице?

Разве я такое сказал? И разве я против кастрации? Но всему свое время. В 6-8-10 месяцев (в зависимости от породы) - да. В три месяца - защита себя от разведения и забота о питомце тут и рядом не лежала, чтобы при этом не говорили.
И знаешь, у нас не принято кастрировать. Скольким потенциальным владельцам Лекса уже было отказано по причине их идеологического нежелания этого делать. И кастрировать сейчас не хотим, хотя ему уже примерно 4 месяца. Рано.

g14 писал(а) 13 сен 2013, 19:34:Поэтому остается только изучать вопрос на собственных примерах.

Как-то так. Считается, что недоразвивается МПС. Обсуждать со мной это бессмысленно, я тут не специалист. Но на столь любимом мной обывательском уровне общей эрудиции я считаю, что нужные гормоны участвуют в формировании всего организма. И лишать из организм раньше, чем он сформируется - неправильно.

Rada-ya писал(а) 13 сен 2013, 20:24:да не себя защищают,породу защищают

Это уже лукавые детали. Что именно они защищают - не суть. Важно, что противопоставляется этому. А тут все ясно - конкретное животное. И мне, чесслово, такой болт положить на проблемы заводчиков и породу, если одна-единственная-моя кошка будет себя из-за этого плохо чувствовать.

Rada-ya писал(а) 13 сен 2013, 20:24: Я даже не говорю о приличной сумме денег,чтобы вытащить малявку, я только о чувствах семьи.

Что-то совсем из контекста. Я писал про кастрацию, а не возраст отдачи. С возрастом все и так ясно. Заводчики (нормальные, а не разведенцы) раньше трех не отдают по-любому. Подобрашку можно брать хоть в возрасте пары дней. Вполне себе живая и здоровая Люся тому пример.
Гость

Сообщение MATILDA » 13 сен 2013, 22:07

Поговорим о Кошках 24

Поговорим о Кошках 24
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Хатхор » 13 сен 2013, 22:20

MATILDA
ржу над первой фоткой блеск!
Хатхор

Сообщение Хатхор » 13 сен 2013, 22:21

Крыся писал(а) 13 сен 2013, 21:30:Все к Тусе собираются.

привози вот того серого с нахальной мордой
Хатхор

Сообщение lambrussca » 13 сен 2013, 23:02

Сегодня мне невероятно посчастливилось встретить молоденького котика - будущую словенскую звезду-фотомодель. Всего за каких-то 10 минут он выдал такие эмоции, кадры и ракурсы, что позавидует любая профессиональная фотомодель. Я еле оторвалась от "мАчека" (кот по-словенски) и до сих пор не могу его забыть.
Выкладываю только часть фоток. Остальные можно увидеть в личном фотоальбоме.
Вложения
Поговорим о Кошках 24
хозяин
хозяин
Поговорим о Кошках 24
охотник
охотник
Поговорим о Кошках 24
игры
игры
Поговорим о Кошках 24
поигрушки...
поигрушки...
Поговорим о Кошках 24
поигрушки...
поигрушки...
Поговорим о Кошках 24
"любопытная варвара"
"любопытная варвара"
Поговорим о Кошках 24
позёр))
позёр))
Поговорим о Кошках 24
Знакомство
Знакомство
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение Rada-ya » 13 сен 2013, 23:22

lambrussca писал(а) 13 сен 2013, 23:02:Сегодня мне невероятно посчастливилось встретить молоденького котика - будущую словенскую звезду-фотомодель. Всего за каких-то 10 минут он выдал такие эмоции, кадры и ракурсы, что позавидует любая профессиональная фотомодель. Я еле оторвалась от "мАчека" (кот по-словенски) и до сих пор не могу его забыть.
Выкладываю только часть фоток. Остальные можно увидеть в личном фотоальбоме.
Невероятно харизматичный ребенок! Завидую,не часто такая звезда подиума попадается!
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.

Сообщение Laa » 13 сен 2013, 23:27

TMP писал(а) 13 сен 2013, 18:22:Знаешь, сколько на один твой успешный случай будет трагических? В том числе и летальных, когда домашних котов тянут на подвиги гормоны? Кто в окно с 10 этажа выходит, кто под машиной гибнет.

Я понимаю, что ты читаешь меня по диагонали, но совсем недавно я уточняла (и повторюсь), что в моей жизни было трое успешных случаев, если речь идет о котах. Три кота разных пород, двое из которых живут вместе сейчас и не метят квартиру. Двоих воспитала с детства 2-2.5 и я для них и мамочка и папочка и пример для подражания. Они даже в человеческих манерах пытаются подражать (все воспитанные с детства), ржавый вот речь имитирует, "мама" выговаривает. Вот только перс взят в возрасте около пяти месяцев, практически подросток с уже сложившимся характером. А характер - это как повезет, я не обязательно думаю, что он будет плохой, но хотелось бы воспитать полностью как нужно, а не получилось. Заводчица котов не ласкала и перс, когда к нему лицо приближаешь отстраняется, слишком большая у него дистанция, хотя трепку на кровати воспринимает с удовольствием, на моей тушке тоже не лежит, все рядом и поверху. Особенность породы? да ни фига. Особенности заводчицы, отсюда закрепившийся стиль поведения. Как-то она сказала, вот, вернулась из путешествия, что это кошка за мной ходит, соскучилась, что ли?..я промолчала.
А в остальном (с психикой) у перса все в порядке, хотя у мохнатого тонкая душевная организация, - сбивается на раз. Ну и кое-что что можно подкорректировать, я подкорректировала.
Я же не утверждаю, что могу исправить все, что угодно. Как не утверждаю и то, что все коты, воспитанные другими людьми, неправильного воспитания.
Но в детстве котенок - пластилин - лепи, что хочешь, если есть понимание, что этим можно заниматься.
Это как гибкость - в на поперечный шпагат растягивается любой ребенок, в возрасте.. есть и такие, которые растягиваются))
Вот Тибу муркаться носами с хозяином научили (причем это сделал предыдущий хозяин), а ты показывал это как пример редкий пример взаимопонимания)) для меня тыканье носом в нос типично для ВСЕХ котов и кошек, которых воспитывала с детства.
И да, ты действительно считаешь, что коты гибнут под машинами и прыгают с 10 этажа под влиянием гормонов?
И что больные становятся от того, что есть органы, которые не используются?))
А что мои мальчики здоровые это сплошное везение?
Да, я какое-то время писала на том же мяу.ру что сомневаюсь насчет стерилизации кошек, именно из-за опухолей молочных желез и тп. Пока убедилась, что нет такой статистики.
И у стерилизованных с возрастом возникают все те же проблемы.
И у рожающих, когда заканчивается период воспроизводства.
Насчет "кого брать" я не знаю, кого не возьмешь, будет лотерея, потому что не делаются выводы из собственных ошибок)
А я кого ни возьму в возрасте 2-2.5 месяцев кота или кошку буду существовать с этим зверем как одно целое и ты опять скажешь, что мне повезло.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Laa » 13 сен 2013, 23:42

g14 писал(а) 13 сен 2013, 19:34:С вами там несогласны многие как раз не заводчики.

Вы не поняли, что я написала,
а я написала, что мнение заводчиков не обязательно цитируются на мяу.ру только заводчиками.
У каждого таланта есть свои ревностные поклонники.
g14 писал(а) 13 сен 2013, 19:34:Ну да, не работающие органы у животных, животные у которых снесло крышу, которые ломятся в окна, кидаются на людей, кошки с опухолями - это догмы и шоры

Именно так, потому что реальной статистики на эту тему так и нет. Под статистикой я понимаю не измышления заводчиков, а опыт самих ветеринаров, с несколькими из них пообщалась, как с хозяевами животных. По поводу ломятся в окна и кидаются на людей, так психику портят прежде всего внешние факторы, в первую очередь сами хозяева. Что-то мои мальчики не ломятся в окна и на людей не кидаются. Хотя согласна с тем, что психика некастрированных котов более требовательна к хорошему отношению, чем..
g14 писал(а) 13 сен 2013, 19:34:Тона никакого нет, я просто знаю что это тоже ваша любимая тема. А я это здесь уже не один раз обсуждала.

Куда больше, чем я))
Я не каждый Ваш пост через раз на эту тему комментирую.
В данный раз комментирую только категоричность, нетерпимость к чужому опыту.
Это отличительная особенность мяу.ру

g14 писал(а) 13 сен 2013, 19:34:Поэтому мне просто жаль сейчас тратить время, я не умнее остальных и ничего нового все равно не напишу.

ну дак закончим на том
Laa
почетный путешественник

Сообщение Гость » 13 сен 2013, 23:50

Laa писал(а) 13 сен 2013, 23:27:Я понимаю, что ты читаешь меня по диагонали, но совсем недавно я уточняла (и повторюсь), что в моей жизни было трое успешных случаев, если речь идет о котах

Я понимаю, что каждый мнит себя пупом земли (в т.ч. и я), но речь не только о твоих котах =)) Есличё, я с иронией и сарказмом, а не с наездом.
В моей жизни был, например, кот, который по причине наличия причины был просто зверем, с которым невозможно было жить вместе.

Laa писал(а) 13 сен 2013, 23:27:Вот Тибу муркаться носами с хозяином научили (причем это сделал предыдущий хозяин)

А вот никто не знает, кто его научил и научил ли. Он так себя повел, когда его в зоомагазине увидели. За что его и взяли, в общем-то. При этом его почему-то не "научили" гадить в лоток? И учили ли вообще хоть чему-то специально? За всю Одессу я говорить не буду и абстрактно утверждать, что кто-то кого-то научил и точно могу ответить только за своих животных. Жизнь многогранна и разнообразна, ни в одни рамки не впишется. Вписывать в свои чужих зверей - можно угадать, можно нет. Нерепрезентативно.

Laa писал(а) 13 сен 2013, 23:27:И да, ты действительно считаешь, что коты гибнут под машинами и прыгают с 10 этажа под влиянием гормонов?

Это суровая статистика, а не повод для субъективного счета. Заметь, я не говорю "только по этой причине". Но в сравнении кастрированный или некастрированный - во втором случае указанных проблем существенно больше.

Laa писал(а) 13 сен 2013, 23:27:И что больные становятся от того, что есть органы, которые не используются?))

С этим лучше к докторам обратится. Опять же не говорю "только по этой причине".

Laa писал(а) 13 сен 2013, 23:27:буду существовать с этим зверем как одно целое

Как ни странно может прозвучать, я со своими тоже прекрасно существую и единое целое на том или ином уровне. Если у кого-то возникло мнение, что у меня с кошками проблемы - официально =) декларирую - у нас все хорошо в плане целостности. Если есть какие-то проблемы или хочется чего-то еще - это не значит, что нет ничего положительного вообще.

Кстати, как апологету неотрезания и, как его следствия, бесконтрольного размножения. Как я уже пару раз тут говорил, у меня у работы живут две хороших ласковых молодых кошечки, которые родились весной. Взять себе я не могу, у меня пока Лекс. Кошечкам с каждым днем хуже и хуже. Холодает. Одна подцепила лишай. Вторую трахнули и у нее будут котята, которые наверняка погибнут в первые морозы. Не хочешь поучаствовать, чтобы почувствовать обратную сторону "энергетики"?
Гость

Сообщение Laa » 14 сен 2013, 00:29

TMP писал(а) 13 сен 2013, 23:50: но речь не только о твоих котах =))

А я только о своем опыте, чужой опыт для меня потемки. И причем тут пуп?

TMP писал(а) 13 сен 2013, 23:50:А вот никто не знает, кто его научил и научил ли. Он так себя повел, когда его в зоомагазине увидели. За что его и взяли, в общем-то. При этом его почему-то не "научили" гадить в лоток? И учили ли вообще хоть чему-то специально?

Я предположила, что кто-то научил, потому что вероятность, что взрослый, невоспитанный людьми кот (скажем, уличный), будет тыкаться мордой в хозяина, стремится к нулю
а по поводу лотка - у одного моего близкого друга кошка тоже ходит в ванную и это его полностью устраивает
Так что это никак не подтверждает и не опровергает мои слова и вообще никак не соотносится с ними: "Я же не утверждаю, что могу исправить все, что угодно. Как не утверждаю и то, что все коты, воспитанные другими людьми, неправильного воспитания. Но в детстве котенок - пластилин - лепи, что хочешь, если есть понимание, что этим можно заниматься."

TMP писал(а) 13 сен 2013, 23:50:Это суровая статистика,

где статистика?
TMP писал(а) 13 сен 2013, 23:50:Но в сравнении кастрированный или некастрированный - во втором случае указанных проблем существенно больше.

Я отвечаю только за свой опыт, а в моей реальности этих проблем не наблюдается даже в случае существования двух некастрированных котов на одной территории.
К моему опыту ведь не прислушиваются (а сколько некастрированных котов могли бы нормально существовать, не метя территорию, но им вовремя отрезали лишнее и мы никогда о том не узнали).
Почему я должна рекомендовать другим не свой опыт, а опыт заводчиков, на том основании, что у других не все так гладко?
Более того, я даже не уверена, что мой опыт какой-либо конкретный человек сумеет применить так же, потому вообще ничего не рекомендую.
Делюсь, так сказать, соображениями.
И меня уже давно ничуть не расстраивает, если их не слушают
TMP писал(а) 13 сен 2013, 23:50:Взять себе я не могу, у меня пока Лекс. Кошечкам с каждым днем хуже и хуже. Холодает. Одна подцепила лишай. Вторую трахнули и у нее будут котята, которые наверняка погибнут в первые морозы. Не хочешь поучаствовать, чтобы почувствовать обратную сторону "энергетики"?

Нет, не хочу. Я в курсе, что ты хороший и правильный и заботишься об уличных кошках, о себе такого сказать не могу.
Я живу со своими котами, потому их энергетика отлично вписывается в мою реальность.
И причем тут вариант "уличные кошки"?.. здесь стерилизация оправдана совсем по другой причине.
Есть друг, который заботится об уличных кошках. Может, они приживутся в его подвале, где уже существует небольшой кошачий прайд.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Гость » 14 сен 2013, 00:56

Laa писал(а) 14 сен 2013, 00:29:где статистика?

У меня в голове. Там у тебя по тексту есть про хорошесть и правильность - вот оттуда. Например, на Лекса была пара звонков от желающих его взять на место предыдущего кота, который погиб, выходя на улицу на случки.

Laa писал(а) 14 сен 2013, 00:29:Делюсь, так сказать, соображениями.

Какбэ я тоже. И ни в коем разе не оспаривал ничье право строить свою жизнь так, как кто-то считает нужным. И уж кого-кого, а меня упрекнуть в нетерпимости к чужому мнению ну никак нельзя. Ну никак меня нельзя упрекнуть, что я возмущался, что у тебя коты некастрированные. Но у нас тут вроде как разговор шел в разрезе обобщений и рекомендаций, разве нет? Однако, как и большинство таких разговоров, они ни к чему не приводят и каждый все равно останется при своем. На том предлагаю и порешить и на этот раз.

Laa писал(а) 14 сен 2013, 00:29:Может, они приживутся в его подвале, где уже существует небольшой кошачий прайд.

Спасибо за предложение, но это не решение. Условный подвал у них и сейчас есть. Зато нет безусловного хозяина, который бы избавил их от болезней, а условный подвал - от десятка-полутора очередных смертников, которых они могут нарожать за год.
Гость

Сообщение JaneCh » 14 сен 2013, 08:15

История на тему любви детей и котов)

Как-то раз котиную жизнь нарушил малец примерно пяти лет от роду, приехавший вместе со своей мамашей погостить к хозяевам кота Шалуна. Ребенок с первого взгляда воспылал к коту безумной страстью. И при каждой встрече норовил сцапать Шалуна в свои крепкие объятия. По глазам кота было видно, что он в такие моменты здорово опасается за свою кошачью жизнь (по слухам у кошки девять жизней, но эту конкретную все равно жалко). А все окружающие с некоторой опаской ждали характерного хруста невыдержавших такой любви кошачьих костей. И ведь ребенку безполезно делать замечания, он ведь не хулиганит, он же любит изо всех сил!

Первое время встречи Шалуна и его обожателя происходили довольно часто. Потом кот стал уклоняться от такого проявления любви. Но совсем не встречаться с мальчишкой все же не удавалось.

И тут на выручку Шалуну пришел веcь его природный (судя по дальнейшим событиям даже недюжинный) ум и кошачья хитрость.

Хозяин, придя в один из дней домой, застал своего кота активно трущегося о ковер всей своей шерстяной поверхностью. Шалуна при этом бьет током, он орет, шерсть у него дыбом, но занятия своего не прекращает. Хозяин малость испугался за кошачий разум. Подумал, не свихнулся ли кот часом на почве любви к нему мальчонки. А кот тем временем закончил свои упражнения и залег на диван. Тут входит его воздыхатель и обожатель и, как всегда при виде Шалуна, бросается к нему с диким воплем и с явным намерением задушить, как обычно, в объятиях. Кот ни с места. И вот почему. Парнишку так дернуло током, что он практически был отброшен от Шалуна на довольно приличное расстояние. И ведь никто кота в таком коварстве не заподозрит!

В общем Шалун повторил несколько раз свой эксперимент и был спасен от слишком навязчивой любви таким достаточно хитрым способом.Как же он до этого додумался?!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение Крыся » 14 сен 2013, 08:20

TMP писал(а) 13 сен 2013, 22:01:Да, хочу угодить себе ну и так выйдет, что угадить дамам

Я просто не стала так долго печатать, как ты.
Хатхор писал(а) 13 сен 2013, 22:21:
Крыся писал(а) 13 сен 2013, 21:30:Все к Тусе собираются.

привози вот того серого с нахальной мордой

Боюсь с этой полосатой девицей, даже Туся будет активная.
Приходится ставить ей отдельную миску с едой, да к она всё равно успевает, съесть своё и раскорячится на чужих тарелках.
Ручки к ней тянутся, а она не к кому не идёт, считает, что она не на пристройстве, а уже дома. Тут вообще на людей зарычала, когда услышала, что её хотят, ушла в домик туалет, легла на край, закрыла глаза и рычала.
Белых родственниками не считает, что они подкидыши в нашей семье.
А с нами ласковая девчонка.
Крыся

Сообщение Мунтик » 14 сен 2013, 08:49

Крыся писал(а) 14 сен 2013, 08:20:Приходится ставить ей отдельную миску с едой, да к она всё равно успевает, съесть своё и раскорячится на чужих тарелках.

Оль, а остальные мальчишки?
Как же хочется что бы они нашли свой дом

lambrussca писал(а) 13 сен 2013, 23:02:не невероятно посчастливилось встретить молоденького котика - будущую словенскую звезду-фотомодель.

Настоящий артист!!!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Shakotis » 14 сен 2013, 09:12

JaneCh писал(а) 14 сен 2013, 08:15:История на тему любви детей и котов....
В общем Шалун повторил несколько раз свой эксперимент и был спасен от слишком навязчивой любви таким достаточно хитрым способом.

Какой умный котик!!! Правильно.
Чтоб малый настолько не обольщался, а Шалун подольше сберег свою шубку...
Shakotis

Сообщение Гость » 14 сен 2013, 09:23

Крыся писал(а) 14 сен 2013, 08:20:А с нами ласковая девчонка.

Тиба-2
Гость

Сообщение Shakotis » 14 сен 2013, 09:36

Поговорим о Кошках 24
Shakotis

Сообщение Крыся » 14 сен 2013, 09:58

Мунтик писал(а) 14 сен 2013, 08:49:
Крыся писал(а) 14 сен 2013, 08:20:Приходится ставить ей отдельную миску с едой, да к она всё равно успевает, съесть своё и раскорячится на чужих тарелках.

Оль, а остальные мальчишки?
Как же хочется что бы они нашли свой дом

Одна белая девочка, двое белых пацаны.
Найдут Оксана, двое забронированы, хотят, чтоб подросли не много. Если откажутся, заграница мне поможет. Ноя думаю, что до этого не дойдёт.
TMP писал(а) 14 сен 2013, 09:23:
Крыся писал(а) 14 сен 2013, 08:20:А с нами ласковая девчонка.

Тиба-2

Боюсь переплюнет. Правда мы сразу только в лоток ходим. Как то белая кошечка, сходила мимо, да к полосатка, в какульках, сделала на белой полоски.
Так что ещё и строга, не по годам.
Федя тут прорвался в комнату к котяткам, как всегда интеллигентно зашёл, они на него рядом пошли, как по линейки построились, во главе ряда, полосатка.
Бедолага, побежал в комнату, встал на задние лапы и захлопнул за собой дверь передними лапами, стук был такой, как будто сквозняком дверь захлопнуло.
Крыся

Сообщение Тозита » 14 сен 2013, 10:11

Крыся писал(а) 14 сен 2013, 09:58:Бедолага, побежал в комнату, встал на задние лапы и захлопнул за собой дверь передними лапами,

Недюжинного ума зверь!
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение borina » 14 сен 2013, 10:35

MATILDA писал(а) 13 сен 2013, 22:07:Вчера, 23:07
Теперь я знаю, как выглядит мой со стороны, когда к нему ласкаться лезут.

Laa писал(а) 14 сен 2013, 00:29:А я только о своем опыте
Расскажите пожалуйста немного, как у Ваших котов проходило половое созревание, как ведут себя сейчас на эту тему.

JaneCh писал(а) 14 сен 2013, 08:15:История на тему любви детей и котов)
Если реальная история, хотелось бы от такого кота потомство.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение kosha1980 » 14 сен 2013, 12:08

Поговорим о Кошках 24
Поговорим о Кошках 24
Поговорим о Кошках 24
Поговорим о Кошках 24
kosha1980
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение ТМ_Татьяна » 14 сен 2013, 12:15

Laa писал(а) 14 сен 2013, 00:29:где статистика?

Статистика из 5 котов
Мои 3 + кот Миша + кот Рыжик
4 из 5ти были кастрированы в возрасте от 1,5 до 6 лет по причине того, что начинали метить дом
Сначала раз в полгода (думаешь может показалось), потом чаще, потом у тебя на глазах, потом по нож
И только кот Миша, проживший у мамы 13 лет и пропавший на даче, не был кастратом
Кроме дачи - 3 месяца - ему зимой приводили кошку (по договоренности с последующим пристройством).
Требовал «зимнюю» кошку Миша так, что соседи присоединялись к его, Миши, требованиям

Кот подруги Рыжик. Имел всю деревню (летом) и в возрасте 5 лет начал зимой метить дом. Стерилизовали.
Продолжал иметь всю деревню, но уже в другом смысле: бил и гонял всех котов в округе и собак до кучи тоже.

Из моего опыта вы можете сделать вывод, что я тоже все делаю не правильно
Кастрирую в старом возрасте (Боня в 6 лет). Но как вы знаете, дорогие товарищи, 6 лет для Бони – это детство

А если коты живут и не метят и не орут и не падают, разрывая сетки из окон, так и пусть живут
Но это скорее исключение из правил, везение и врожденное свойство (может им не надо, бывает же). Воспитать это невозможно, имхо.

п.с. надеюсь, что такими препаратами как «антисекс» никто не пользуется
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение kosha1980 » 14 сен 2013, 13:09

http://youtu.be/Jo0OTMNohWE
Любвеобильный Серый . За кадром это по телевизору
kosha1980
полноправный участник

Сообщение kosha1980 » 14 сен 2013, 13:12

а первая фотография выше ,это он уже сигаретку просит
kosha1980
полноправный участник

Сообщение Мунтик » 14 сен 2013, 13:30

Наташа, я поправила
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Jo0OTMNohWE&feature=youtu.be[/youtube]
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 14 сен 2013, 13:34

kosha1980

Сколько мальчонке? Какой он активный
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль