Хатхор писал(а) 13 сен 2013, 17:05:если для человека в принципе существует повод выбросить зверика, то он его найдёт рано,или поздно
Да, по логике вещей так. Но у заводчиков свои представления о жизни и жизни кошачьих в ней, потому составили какой-то трафарет, который трещит по всем швам, как только ситуация немного выходит из возможного выбора вариантов.
g14, не поняла по какому поводу такой тон (лично мне Вы глубоко симпатичны, несмотря ни на догмы ни шоры)
И причем тут фанат яиц? Если читали мои мнения, то знаете, что сами яйца, как физиологический продукт)) тут глубоко ни причем.
У не кастрированных котов совсем другая энергетика (на мой чувствительный вкус).
И что с того, что спорили не только заводчики?.. какая разница по большому счету, кто именно спорил?
зомбированных на тему "как надо" тоже там достаточно
g14 писал(а) 13 сен 2013, 17:07:Теперь вы будете доказывать мне что я читала, а что нет? Я читала в процессе.
Разве я что-то доказываю?
В процессе - значит несколько лет назад, я там давно не появлялась. Неделю на мяу.ру оставляют сообщения, отличающиеся от традиционных представлений о кошачьих, потом трут подтихушку.
Оставляют один-два (самых неполных и неубедительных).
Которые, конечно же, успешно и грамотно раскритиковали в последствие "специалисты".
g14 писал(а) 13 сен 2013, 17:07:воспитанию учат, переделывать характер (что вы любите) не учат. Или вы хотите сказать, что люди которые проводят с котятами первые 3 месяца не имеют понятия об их воспитании.
Я уже сказала - учат известным вещам.
Этот бесценный опыт есть практически в любом источнике, а книги по кошачьим, которые стоят и на моей полке, еще более разнообразнее на тему опыта, -там хотя бы нет сумбура мыслей.
И очень любят воспитывать "глупых новичков" на тему что им надо считать, а что им не надо.
Если бы были действительно специалистами, - знали бы и как обращаться с котами с яйцами.
Специалисты должны быть действительно знатоками.
Бедняги прогнозировали мне, что к 8-10 годам мои коты обметят всю квартиру, потому что у них дополнительно съедет крыша в почтенном возрасте...что-то их прогнозы не сбылись))

). Поэтому мне просто жаль сейчас тратить время, я не умнее остальных и ничего нового все равно не напишу.