Вот и случилось то, чего я боялась Свалилась на меня кошка с милипусечным котенком.
Кошка надо сказать уже никакая, на ногах не стоит, пузо большое. Котенок рядом ползает, пищит, сиську просит. Кошку в коробку, коробку в охапку и бегом до Зоовет центра. И вот там начались ужасы и КОШмары. Молока у кошки нет и не будет, так как она не до родила, кисику примерно два дня. Я (в душе бьюсь в истерике) принимаю волевое решение кошку стерилизовать, а для котенка начинаю искать кормящую мать, ну а если поздно, то и поздно, не всем судьба. И вот после ста звонков и распевания мантр на предмет победы находиться девочка, которая год назад выкормила своего васю из пипетки, грея и облизывая его. Берется она активно с интересом, все примочки по кормлению и прочему воспитанию знает. Ааа-ллилуя!
Ну а у меня на руках остается вот такая дохлятина.
Из носа течет, из под хвоста тоже, нос забит слизью, но уже встает, пьет, хочет выбраться из клетки. Одела попонку, стала чуть спокойнее, но когда я вытащила ее из клетки и пыталась снять коросту с носа, эта умирающая гадина меня поцарапала. После же того как я перестала на нее нападать,устроилась у меня между ног, как под крышей и смотрела на меня дружелюбно.
Врач оперировавшая ее, сказала, что один котенок застрял и еще трое в матке были. Назначили колоть внутримышечно цефриаксон разведенный ледокоином, по 1 мл, 2 раза в день.
Я вот думаю, может еще что добавить, ведь явно у нее воспаление?
Почитала тут про антибиотик этот, написано, что его нельзя разводить ледокаином, а можно водой и новокаином. Но вообще препарат хороший и народ отмечает это.
На Нет и суда нет.