Ночь была беспокойной. Соседи буянили, т.е праздновали: визг, крики, песни, топот (танцы), двигание мебели, мат-пермат. Спать невозможно, поэтому ушла в комнату ребенка. Кошки меня искали. Сначала устроили шабаш на моей половине супружеской кровати. Были посланы Сашей. Тогда кто-то особо умный все-таки нашел меня в другой комнате.
Толстый Ален залез на прикроватный комод и стал там шарашиться у меня над гловой, скрестись и противно жалобно мыркать. Открыла глаза, поняла, что кот по-одной отколупывает пазлы из ребенкиной картины на комоде. Понятно, что сон, как рукой сняло. Включила свет. Около десяти кусочков было уже отковыряно. И вот в шесть утра начинаю их складывать на место. Кот с интересом наблюдает и даже пытается иногда помочь, пододвигая нужные, как ему кажется, детали. Был послан, когда обнаружилось, что двух пазлов не хватает. Начинаю перерывать все вокруг. Один все-таки нахожу в пододеяльнике, а второго нигде нет.. Оставить все не могу, хочется собрать картинку, как было, чтобы не расстраивать сыночка. Ползаю на коленках по всей комнате, перетряхиваю все в зоне досягаемости.
А внизу стоял пакет с приготовленными подарками. Начинаю искать в нем, достаю по одной всякие коробочки, баночки.. И вдруг одна банка с заботливо собранными в ней слоями орехов, семечек и сухофруктов (типа такой)
падает и раскрывается. О, ужас. Часть высыпается на пол. Еще пятнадцать минут собираю в банку семечки. Красоты уже нет, ребенок меня убьет.. Да еще этот пазл .
В общем, утро было нескучным.
- С добрым утром, мамочка, и с Новым годом! - сказал Ален.