Поговорим о кошках 30

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Поговорим о кошках 30

Сообщение Shakotis » 24 дек 2014, 23:50

Андреевский спуск.
Киев.

Поговорим о кошках 30
Shakotis
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение g14 » 25 дек 2014, 01:00

TMP писал(а) 24 дек 2014, 23:30:Останки?

Предлагаешь мне заняться таксидермией? Я пока только хвостики к палочкам приделываю
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Гость » 25 дек 2014, 01:18

g14 писал(а) 25 дек 2014, 01:00:Я пока только хвостики к палочкам приделываю

Пора переходить на новый уровень

К нам вчера в гости приезжала такса. Оказывается, бегемот впадает в истерику только при виде сородичей, а собаки короткого замыкания в бегемочьих мозгах не вызывают.

h-03.jpg

С котом продолжают не дружить:

a-05.JPG
Гость

Сообщение lanaspb » 25 дек 2014, 01:23

Крыся писал(а) 24 дек 2014, 20:34:У меня с лета женщина жаловалась, что кошка писает на кровать, в воскресенье кошка пописала с кровью, вернее так одна кровь в моче.

когда у Барохи моего была МКБ (мочекаменная болезнь..как раз та ситуация,когда кровь в моче...) он по прежнему ходил в свой лоточек..Пусть и сидел там подолгу..и писял по капельке..но ..тем не менее-куда положено..Да и очнувшись от наркоза после кастрации первым делом ..шатаясь и падая побрел в туалет..Пописал..там и заснул ..в горшке..-сил на обратную дорогу уже не было..
так что...если сцыт на диван постоянно..то по моему..это умышленная пакость..

TMP писал(а) 24 дек 2014, 23:30:Нормально работает. С тех пор таких эксцессов не было. Правда, это не чтобы прям часть подхода, скорее сиюминутная неконтролируемая реакция. Ну вроде выбрасывания в окно =))

Работает..Подтверждаю..Испытано на кошке..
lanaspb
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение g14 » 25 дек 2014, 01:30

Тарас, бегемот на фото - вылитая такса Поговорим о кошках 30
Она что-то худой выглядит.

lanaspb писал(а) 25 дек 2014, 01:23:так что...если сцыт на диван постоянно..то по моему..это умышленная пакость.

А я не верю в умышленные беспричинные пакости котов. С чего бы? Ходил себе котик исправно в лоточек, а в один прекрасный день проснулся, подумал "устрою-ка я пакость" и пошел на кровать? Должна быть причина, искать ее сложно, но легче, да, назвать уродом и тыкать мордой в лужи. Только результат какой будет...
Не сосчитать сколько тем видела: "Помогите. Котик ссыт на кровать/по квартире, тыкаем, ругаем, наказываем, все безрезультатно "
g14

Сообщение lanaspb » 25 дек 2014, 01:47

g14 писал(а) 25 дек 2014, 01:30:А я не верю в умышленные беспричинные пакости котов. С чего бы? Ходил себе котик исправно в лоточек, а в один прекрасный день проснулся, подумал "устрою-ка я пакость" и пошел на кровать? Должна быть причина,

дык...оно умышленное но не беспричинное..с точки зрения кота..
На личном примере-кошка..Где горшок -знает прекрасно..Я даже удивлялась,что переехав из загородного дома и с вольного жития Бароха и Кошка мгновенно поняли,где туалет..и вдруг-лужа в кровати.Анализы ни какой болячки не показали (не из за лужи носила ее к врачу..а в связи со сменой места жительства..).ДУмали-гадали в чем дело..Нашли..-оказалось (эксперименты и практика показали)-кошка протестует против того,что мы стали закрывать дверь на кухню..Как только дверь на кухню оставляем открытой (уходя на работу)-лужи нет..Как закрываем-получай фашист гранату..Обоссан именно диван..И точно по центру..
Так как оставлять открытой дверь на кухне для нас равно-убирать раскиданный собаками мусор,перестировать скатерть со стола( так как кошки решили,что именно с обеденного стола открывается лучший вид на улицу..)выкидывать обгрызенный собаками (и кошками)хлеб и веники..То НАМ...ЛЮДЯМ..ХОЗЯЕВАМ квартиры удобнее,когда дверь на кухню в теч.дня закрыта..И мне глубоко пофиг,что думает по этому поводу кошка..

g14 писал(а) 25 дек 2014, 01:30:Не сосчитать сколько тем видела: "Помогите. Котик ссыт на кровать/по квартире, тыкаем, ругаем, наказываем, все безрезультатно

не спорю..но..сколько тех,кто натыкал..это сработало..они успокоились и ни куда не пишут ? В нашем случае-сработало..Хотя...и не с первого раза..Но..я тогда очень зла была (диван новый..кожаный..)вот у меня рефлекс и сработал..остановилась в тот момент,когда ,как выше писали,задумалась в какую сторону с балкона эту мерзкую Кошь швырять...

Вот можете верить..можете нет..Но..с тех пор..Двери открываю и закрываю в том порядке,в котором Я считаю нужным...А Кошь..даже если в комнату проникнет..тихоченько так ..к батарейке ложится..на диван вообще не претендуя...

иначе,как то,что ,,тыкание,,сработало как объясните исправление кошки? -Лечения ни какого не проводили..а поведение изменилось?
lanaspb
полноправный участник

Сообщение g14 » 25 дек 2014, 02:07

lanaspb писал(а) 25 дек 2014, 01:47:В нашем случае-сработало..Хотя...и не с первого раза..

Хорошо что сработало, а не хуже стало.
Знаете, я считаю что с кошками как с детьми, физ.сила и унижение - демонстрация собственного бессилия или нежелания поиска др.способов.
g14

Сообщение Pinky Yazz » 25 дек 2014, 02:24

Alexandrita писал(а) 24 дек 2014, 16:12:Pinky Yazz
Пора брать котов и к вам перебираться

Представила себе новый вид зимовщиков и дауншифтеров "С котами")))
И раздел на форуме "кототуризм" и вопросы в нем: "Куда поехать с котом?", "Ищу попутчиков на трансфер с котами", "Чем занять кота вечером?", "Сниму виллу с мышами для кота" и т.п.

lambrussca писал(а) 24 дек 2014, 19:07:ЗЫ это точно не здоровье, эта кошачья вредность

Может, ему подружиться попробовать? Ну там лакомство какое? Игры? Или пусть он ему корм насыпает?
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение lanaspb » 25 дек 2014, 02:32

g14 писал(а) 25 дек 2014, 02:07:Хорошо что сработало, а не хуже стало. Знаете, я считаю что с кошками как с детьми, физ.сила и унижение - демонстрация собственного бессилия или нежелания поиска др.способов.

не стала бы сравнивать кошек и детей..дети скорее похожи на собак..-их можно заинтересовать...убедить..увлечь..и если ребенок задумал пакость-это видно и просчитывается сразу..но кошка-создание высоко интеллектуальное..она сама себе на уме..у нее свой взгляд на мир..и свои предпочтения и недовольства (понятные одной только ей..) ..
С детьми работала больше 20ти лет...С собаками-почти 10..Кошек держала всегда.. (а с людьми,держащими кошек работаю до сих пор)Так вот по прежнему уверена,что ,,вредность,,кошачья имеет место быть..и пакостя на диван кошки умышленно показывают свое недовольство...

g14 писал(а) 25 дек 2014, 02:07:физ.сила и унижение - демонстрация собственного бессилия или нежелания поиска др.способов.

применение физ.силы вне зависимости к животным ли..или к детям..или просто к тому,кто слабее-это однозначно-демонстрация собственного бессилия..
Например,бессилия перед кошкой,которая ссыт на диван..У меня,по крайней мере,именно такое бессилие и было.Когда иного способа убеждения не находишь...
Остается только тыкать носом..

Но и отношения к кошкам исключительно как к мимимишкам и уси-пуси и кошкаВсегдаПрава я тоже не поддерживаю..Не нужно (по моему)из крайности в крайность..И всех кошек под одну восхищаююся гребенку..Кошки-живые существа..И каждая обладает своим характером и имеет свой взгляд на жизнь.И не факт,что он совпадает с взглядом на жизнь человека,который называет себе хозяином.. Так вот когда возникает,,конфликт интересов..,,и ,,конфликт взглядов на жизнь,, я оставляю право за хозяином выстраивать отношение с животным так,как ему будет комфортно.. именно ЕМУ..человеку..а не кошке..которой вдруг вздумалось ссать на кровать.. (а бывает еще-счесть комнату своей территорией и не пускать туда хозяина..-реальная история моей клиентки..когда хозяйка умерла а кошку приютила сестра..только вот уже более полугода эта добрая женщина не может войти в комнату по тому,что кошка швыряется и пытается порвать ее когтями и зубами..А корм приходится запихивать этой тигре приоткрывая дверь на несколько сантиметров и толкая миску ногой..)
lanaspb
полноправный участник

Сообщение lanaspb » 25 дек 2014, 02:35

Pinky Yazz писал(а) 25 дек 2014, 02:24:Представила себе новый вид зимовщиков и дауншифтеров "С котами")))И раздел на форуме "кототуризм" и вопросы в нем: "Куда поехать с котом?", "Ищу попутчиков на трансфер с котами", "Чем занять кота вечером?", "Сниму виллу с мышами для кота" и т.п.

думаю,пора патентовать идею..
lanaspb
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 25 дек 2014, 02:35

Страшнее кошки зверя нет)))

DSC_0005.JPG

Игры с "Большой рукой")) Причем сама же подливается сначала, а потом нападает)))

DSC_0008.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26

Сообщение lanaspb » 25 дек 2014, 02:37

Pinky Yazz писал(а) 25 дек 2014, 02:35:Страшнее кошки зверя нет)))

вообще то ангелочек у вас на фото.. :-))

а про,,страшнее,-это верно..есть опыт и..перекушеное сухожилие на руке.. :-(
lanaspb
полноправный участник

Сообщение Гость » 25 дек 2014, 10:37

g14 писал(а) 25 дек 2014, 01:30:Тарас, бегемот на фото - вылитая такса Изображение
Она что-то худой выглядит.

Думаешь, она на самом деле считает себя таксой, поэтому не любит других кошек? А так да, на таксу похожа, даже цвет такой же =)
Всхуднула действительно немного на новом корме. Курдюк совсем пустой, одна кожа. Зато вроде обрастать начала.

g14 писал(а) 25 дек 2014, 01:30:А я не верю в умышленные беспричинные пакости котов.

Зря. Среди котов, как и среди людей, тоже бывают упыри. Просто тебе везет, и такие не попадались.

g14 писал(а) 25 дек 2014, 02:07:с кошками как с детьми, физ.сила и унижение - демонстрация собственного бессилия или нежелания поиска др.способов.

Лен, и в случае детей рявкнуть никогда не вредно, весь вопрос в балансе. Перегиб в сторону твоей позиции я на примере племянника вижу почти каждый день. Ничего хорошего, на мой взгляд, в первую очередь ему же тяжелее жить будет, если не уяснит, что он не один на планете, и все остальные люди, кроме его мамы, вот новость, не обязаны потакать его капризам и желаниям. С кошками как-то так же. Есть вполне подтвержденные случаи, когда кошки пытались поставить себя выше человека в доме, используя доступные им методы. И есть подтвержденные свидетельства, что если человек не прогибался (в том числе демонстрируя физическое превосходство), кошка успокаивалась и принимала свою подчиненную роль и нисколько от этого не страдала. Что, конечно, не исключает других методов и оценки возможности какого-то недомогания.
Гость

Сообщение JamKit » 25 дек 2014, 10:57

lambrussca писал(а) 24 дек 2014, 19:07:Хотя была еще идея насцать в его переноску и засунуть его туда, на ночь.

Мы, конечно, тут все взрослые люди, и не хочется занудничать, но все-таки подобные идеи - это большая гадость
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30

Сообщение Крыся » 25 дек 2014, 11:09

JamKit писал(а) 25 дек 2014, 10:57:
lambrussca писал(а) 24 дек 2014, 19:07:Хотя была еще идея насцать в его переноску и засунуть его туда, на ночь.

Мы, конечно, тут все взрослые люди, и не хочется занудничать, но все-таки подобные идеи - это большая гадость

Да шутит она.
Вон Тарас,чего только не напишет. Как то подруга мне написала, обрати внимание на этого человека и забери котов.
Не помню, когда она заходила, когда вопросы кастрации обсуждали...
Хотя иногда действительно не понятно, что им надо и что не так.
В причине бы разобраться.
У Марины жила в приюте кошка, её часто забирали и возвращали.
Кошка плакала и иногда писала.
В результате уехала в дом к собаке, вот, как оказалось этого кошке и не хватало для полного счастья, на прогулку ходят вместе и проблем в новом доме нет, даже поводок сама несёт.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Ksay » 25 дек 2014, 11:15

TMP писал(а) 25 дек 2014, 10:37:Перегиб в сторону твоей позиции я на примере племянника вижу почти каждый день. Ничего хорошего, на мой взгляд, в первую очередь ему же тяжелее жить будет, если не уяснит, что он не один на планете, и все остальные люди, кроме его мамы, вот новость, не обязаны потакать его капризам и желаниям. С кошками как-то так же. Есть вполне подтвержденные случаи, когда кошки пытались поставить себя выше человека в доме, используя доступные им методы. И есть подтвержденные свидетельства, что если человек не прогибался (в том числе демонстрируя физическое превосходство), кошка успокаивалась и принимала свою подчиненную роль и нисколько от этого не страдала.

+100500, в отношении собак это действует тоже.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение g14 » 25 дек 2014, 12:19

Pinky Yazz писал(а) 25 дек 2014, 02:24:И раздел на форуме "кототуризм" и вопросы в нем: "Куда поехать с котом?"

Внутренний перелет с кошкой
Как путешествовать с кошкой. Правила перевозки, документы
Перелет с кошкой из Таиланда на Бали
их таких тем очень много.

TMP писал(а) 25 дек 2014, 10:37:Всхуднула действительно немного на новом корме

Ты радоваться должен.

TMP писал(а) 25 дек 2014, 10:37:Лен, и в случае детей рявкнуть никогда не вредно, весь вопрос в балансе.

Мы вроде не "рявкнуть" обсуждаем, а физ.силу и унижение. Когда "летающие люлю" и мордой тычут это и есть перегиб.
Хотя есть масса людей, которые считают что за дело выдрать ремнем это вполне даже нормально.

TMP писал(а) 25 дек 2014, 10:37: Перегиб в сторону твоей позиции я на примере племянника вижу почти каждый день.

Сюдя по всему мою позицию ты плохо понимаешь, т.к. считается, что я придерживаюсь очень строгой позиции в отношении детей. Да и в плане кошек, если бы все было как ты представляешь, тогда моя кошка не просто пыталась, а стояла бы выше меня на три головы. А зацелованный, залюбленый Кошкин, великолепно знает, что его место первое с конца, т.к. его туда время от времени ставят. И это его вполне устраивает, он не замечен в борьбе за главенствующую роль.
Последний раз сидели в а/п перед гейтом, подошла дама и сказала "я уже минут 40 за вами наблюдаю, это действительно кошка? Она такая послушная, прямо как собачка"
g14

Сообщение g14 » 25 дек 2014, 12:24

Pinky Yazz писал(а) 25 дек 2014, 02:35:Страшнее кошки зверя нет)))

Какая Марта красивая И совсем не тощая.
g14

Сообщение Ksay » 25 дек 2014, 12:29

g14 писал(а) 25 дек 2014, 12:24:Какая Марта красивая И совсем не тощая.

Особенно на первом снимке хороша

Крыся писал(а) 25 дек 2014, 11:09:Вон Тарас,чего только не напишет. Как то подруга мне написала, обрати внимание на этого человека и забери котов.

Правда что ли? Он же любя все гадости говорит .

Мне Мунтик подарок к Новому году прислала, а личные сообщения отключила .

Оксаночка, спасибо тебе огромное, возвращайся , мы соскучились
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение g14 » 25 дек 2014, 12:44

Ksay писал(а) 25 дек 2014, 12:29:Он же любя все гадости говорит

Вот я тоже знаю, что его слова надо на 173 делить. А кто этого не знает, начитается его советов и будет их воплощать
g14

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль