Ещё сворованное:
У меня живут два котика: котик-невротик и котик-флегматик.
Котик-невротик боится пылесоса до такой степени, что при виде его от ужаса роняет шерсть - возможно, чтобы легче бежалось. Или причина даже глубже: он со всей неотвратимостью осознает, что лето его жизни осталось позади, зима близко, мы все умрем, нужно подготовиться. И как дерево, уходящее в позднюю осень, котик-невротик сбрасывает с себя все лишнее.
А пока я собираю за ним клочья шерсти, котик-флегматик обматывается вокруг шланга и засыпает.
Котик-невротик убежден, что в квартире есть два чрезвычайно опасных места для людей: туалет и душ. Их объединяет наличие страшного сливного отверстия - о, там, без сомнения, кто-то живет, и этот кто-то засасывает людей, если они слишком долго находятся над ним. Поэтому если взрослый вздумает запереться в туалете, котик-невротик принимается отчаянно рыдать за дверью, и пытается выломать ее лапой, и зовет на помощь, пока его не пустят внутрь; тогда он садится и бдительно следит, чтобы глупого большого человека не затянуло в черную дыру.
Котик-флегматик в это время спит.
Котик-невротик знает, что в пакетах из «Магнолии» и «Перекрестка» живут лангольеры. Если их вовремя не поймать, они сожрут пространство и время. Котик-невротик распушается и стремительно бьет по пакету, давя подлых лангольеров, и не успокаивается, пока не передавит всех (на один средний пакет приходится где-то пять-шесть штук). Закончив с этим, он ложится на пакет, чтобы даже если кто-то и останется в живых, он был раздавлен тушей кота.
Котик-флегматик в это время спит.
Котику-невротику еще в раннем детстве было видение.
Узнал он, что если котик не будет питаться восемь раз в день, у него случится иссыхание желудка и спазм кишечника. На кухне он вьется под ногами как одинокая, но очень хищная пиранья - того гляди отхряпает тебе что-нибудь, если замешкаешься с кормом. Ест он нервно, быстро, загребая лапами и косясь по сторонам. Как правило, это похоже на работу экскаватора в песочнице.
Котик-флегматик спокойно подходит к миске, поправляет манишку и неторопливо кушает, изредка прерываясь на светскую беседу.
Котик-невротик, захотевший погадить, ведет себя как взбесившийся метеор. Он несется сквозь диван, сшибая зазевавшегося котика-флегматика, опрокидывает стул и врезается в ножку стола. Его внутренний мир полон дерьма, и это невыносимо.
Котик-флегматик встает и отряхивается.
Погадив, котик-невротик осознает, что вокруг одно дерьмо. Это открытие ошеломляет его и расшатывает и без того неустойчивую нервную систему. Сначала он судорожно маскирует кучу опилками. Потом для верности расшвыривает опилки вокруг в радиусе трех метров, чтобы никто не подумал, будто здесь что-то зарывали. Затем отбрасывает как можно дальше совочек. И наконец, ощущая небывалую легкость в теле, скачет прочь и роняет котика-флегматика в опилки.
Котик-флегматик, пожав плечами, остается лежать в опилках.
И только в одном месте котик-невротик обретает успокоение. Лишь там, как в утробе матери, тихо и уютно, а главное - все приспособлено под него, котика. Разве не доказывает это, что мир в сухом остатке все-таки дружелюбен к нему?

Комментарии:
-Какая прелесть! Ржу в голос. У меня тоже 2 котика, точнее - котик и кошка, не так экстремально, но сходство есть - особенно по части еды и закапывания туалета - котей, кошка вся такая в облаках себе флегма. только шубуршащие пакеты из супермаркета приведят ее в экстаз - она впивается в них и жует, помаленьку заглатывая, закрыв глаза и всем своим видом показывая как ей обалденно вкусно, и никакие вкусняшки не заставят ее оторваться от этого лакомства. Пакет поднимаешь - а она висит на нем и продолжает в себя засасывать, приходится жестоко отбирать, а то страшно за нее. Поэтому у нас уже навык доведен до автоматизма - все шубуршащее сразу прятать.
-*задумчиво* мой одновременно флегматик и невротик... Так-то по жизни он флегматик познавший дзен, но четыре раза в день он забывает про дзен и становится суетливым и нервным:) Все-таки принятие пищи очень ответственный процесс:-)
-У нас котик-сангвиник.
18 часов в сутки он, как и положено котику, спит. При этом ночью он спит на моем муже (потому что с меня падает), или у мужа под мышкой (представьте 5 кг кота, которые нежно суются к вам под мышку и обнимают когтями, чтобы вы случайно не исчезли).
С час в день он ест (в сумме).
Остальное время - производит разрушения. Весело и с удовольствием. Пылесос подлежит убиению. Обои и любая мягкая бумага - тоже. Ванная нужна, чтобы котик купался в тазике, ловил струи воды или спал в раковине. Запираться там и купаться без котиков - преступление. Туалет - подозрительное место. Скорее всего, люди там тоже купаются без котиков, но как именно, котик пока не понял. Но каждый раз проверяет. Шнурки нужны, чтобы котик их жевал. Шкафы - для открывания котиками и исследования. Белье - чтобы разбрасывать по полу. Особенно женское.
Ноги человеческие нужны для кусания. Не до крови, а так. Поиграй-со-мной-мне-скучно.
И только когда офонаревшая хозяйка начинает искать тяжелые предметы для швыряния в котиков, котик вспоминает, что он умеет обнимать лапами за шею, вылизывать лицо и мурлыкать.
-Сурово предупреждаю: невроз у котика может переходить в психоз и навязчивое состояние. К примеру, кошка моих родителей весь день в трудах, аки пчела: она ходит от одного сливного отверстия к другому и закрывает их пробками: берет пробку в зубы, опускает в дырочку, поправляет лапой и для верности садится на пробку попой. А потом обходит пробки дозором. В ответ на удивление гостей дома папа небрежно поясняет: "Это она нас спасает: там живут быгони"
А мои котики - живая иллюстрация к картинке Бидструпа о темпераментах: 4 котика - 4 темперамента, а пятая кошка - тот дядечка, который сел на шляпу, - кошка-провокатор
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.