Поговорим о кошках31

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поговорим о кошках31

Сообщение Kauri » 24 фев 2015, 10:14

Сэсси, не сказать, чтобы подружилась, но любопытство проявляет (к соседской собачке Zoe)...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Мунтик » 24 фев 2015, 10:23

TMP писал(а) 24 фев 2015, 10:10:Ну так давай я вместо него зарегистрируюсь =))

сговор, однако

TMP писал(а) 24 фев 2015, 10:10:она нуждается в одомашивании или нет

Я бы не стала ловить, вот веришь, от меня никогда никто не убегает...были котята дикие, но и те на киссс выползали лопать, правда в руки не давались.

TMP писал(а) 24 фев 2015, 10:10:по нескольку дней никуда не уходя - нуждается? Я считаю, что да. Понятна мысль?

Агась, так и Игоревы такие, они тоже хотят как Стеша, ты посмотри на них(у них хари домашние), они совсем не дикие - их не надо ловить и они дают себя погладить и знают человека:!:
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Нет » 24 фев 2015, 10:25

TMP писал(а) 24 фев 2015, 10:10:Решаем за них мы, ясное дело. Примеры приводить бессмысленно

Да я не привожу пример, я описываю случай и просто, Просто! спрашиваю, веду так сказать, беседу.
Почему Марик решил, что дачка - это дом, и дом в деревне - это дом, а хибара у АЕ и диспетчерская - не дом, а временное пребывание, хотя в диспетчерской он должен был прожить зиму, а весной опять вернуться на дачку. Ему сразу было отведено место, где он будет кушать, привезены его дачные миски, подстилка, лоток(в который он впрочем не ходил). Он был там единственным котом, оставался там ночью и только иногда туда приходили две - три кошечки скромно, у двери покушать и в ужасе убежать.
Я даже, по причине возраста и не желания ходить в туалет( но тут, каюсь, не приучала вообще) не пристраивала его, даже не думала, что старый кот может найти дом.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Мунтик » 24 фев 2015, 10:28

Нет писал(а) 24 фев 2015, 10:12: Как Сая в том году на теплые блины улеглась

А разве это не грелка?
А мои в салат ноги поставили, угадайте кто?

Нет писал(а) 24 фев 2015, 10:12: Сколько всего мы для кошечек готовы сделать.

Мы, после появления удочки, ни в чём не нуждаемся, хорошо, что добрый папа машет ей всё свободное время, мне слабо

Kauri писал(а) 24 фев 2015, 10:14: эти собаки... такие грубые..

Мне кажется или они одинакового размерчика? Вы тоже мунтики? Красавица, как ей травка идёт!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Нет » 24 фев 2015, 10:32

TMP писал(а) 24 фев 2015, 10:10: нуждается в одомашивании или нет?

А как же Дуся?

IMG_5388.JPG
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 24 фев 2015, 10:33

Мунтик писал(а) 24 фев 2015, 10:28: угадайте кто?

С трех раз? Конечно Кузьма! Главный заводила.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 24 фев 2015, 10:37

Kauri писал(а) 24 фев 2015, 10:14:Сэсси, не сказать, чтобы подружилась, но любопытство проявляет (к соседской собачке Zoe)...

... а не полакомиться ли собашкой.
Ирина, что то Сэсинька и правда как на дрожжах. В вас сколько весу?
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Крыся » 24 фев 2015, 10:40

TMP писал(а) 24 фев 2015, 10:10:Ну так давай я вместо него зарегистрируюсь =))

Не ну за чем такие жертвы, как регистрация.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Тарифа » 24 фев 2015, 10:56

TMP писал(а) 24 фев 2015, 10:10:Решаем за них мы, ясное дело.

Решили, ты хотел сказать. Когда 10 000 лет назад одомашнили . Поэтому, мы в ответе, за тех, кого ...
Не видела ни одного здорового мышцастого уличного кота. Может, не повезло, но только больные с больным взглядом с больной шерстью. Тоже не приходилось бегать за котами, сами выходили из щелей. Но это говорит только о том, что нам попадались коты, которых люди ещё не сильно обидели, физически не сделали калеками... Хотя, Рыжий тут исключение, ему явно ногой по лицу досталось. Но он и защищался, в руки не давался, просто хотел в тепле умереть.

Подвалы и помойки - это не природное место обитания котов, ведь так? Это вообще не место обитания живых существ. Понимаю, если бы речь шла о лесных кошках, надо ли их из лесу тащить и сдавать в приют.

Я думаю, что не сталкивалась с приютами, а ты имеешь о них представление и видел приюты, где кошкам хуже, чем на помойке зимой. Но ведь условия-то содержания как раз можно проконтролировать.

Kauri писал(а) 24 фев 2015, 10:14:Сэсси, не сказать, чтобы подружилась, но любопытство проявляет

Сэсси такой плюшанчик !!! Или кажется?

Вот такой сеточкой, как у Сэсси, мы и обтянем заборчик!

Крыся писал(а) 24 фев 2015, 10:40:Не ну за чем такие жертвы, как регистрация.

О, какие пикантные планы !!! Я бы не отказалась сплясать после вашей регистрации !!! Хорошо бы в Питере, с Сашей и Юлей бы познакомились, Игорь может быть подтянулся бы ...
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5212 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Kauri » 24 фев 2015, 11:14

Мунтик писал(а) 24 фев 2015, 10:28:Мне кажется или они одинакового размерчика? Вы тоже мунтики? Красавица, как ей травка идёт!

Ну, собачка - раза в 3-4 побольше (ракурс такой получился) -- лабрадорчик, всё-таки (хоть и мелковатый))))) За красавицу - спасибо!...
А так- да! - мы - мунтики))))

Нет писал(а) 24 фев 2015, 10:37:... а не полакомиться ли собашкой.
Ирина, что то Сэсинька и правда как на дрожжах. В вас сколько весу?

Эээх, пошла, взвесила кисика - -4800 мы... Хорошей кошки чем больше - тем лучше))))) И собашек мы не едим - -только территорию от них охраняем)))
Тарифа писал(а) 24 фев 2015, 10:56:Сэсси такой плюшанчик !!! Или кажется?

Плюшанчик плюшанчик
Всё-равно для нас- самая красивая!)))))

Вот Леша скоро приедет - объективную оценку даст - толстые мы, или красивые))))))

А теперь по поводу приюта. Полностью поддерживаю идею, что бездомных кошек быть не должно! Что такое "свобода"? В данном случае, только вынужденная необходимость. Домашняя кошка (как вид)- должна быть домашней. Одичать до своих предков навряд ли получится (да и зачем допускать до этого???)

Игорь семигор СПАСИБО за то, что Вы делаете...
Да и всем спасибо в этой ветке.... Вы - просто замечательные!... Рассказываю о вас своим коллегам по работе - так что популярность у ветки - международная!))))
Kauri
путешественник

Сообщение little pop rock » 24 фев 2015, 11:35

вот, кстати, моя находка - никому не надо?
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение Мунтик » 24 фев 2015, 13:00

Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 24 фев 2015, 13:20

Ira Drago
Ира, давайте уже к нам с Вашим рыжим
Рассказывайте, показывайте!
Re: Путешественники и их кошки. Давайте знакомиться!
сколько можно такого красавца Феликса прятать, я конечно понимаю, что ему на Тенерифе и без нас хорошо, но мы-то страдаем
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Re: Поговорим о кошках31пощицией

Сообщение Pinky Yazz » 24 фев 2015, 13:34

Kauri, а по-моему она просто издевается над собакой))) Лежит такая "фиг достанешь!" И наслаждается своей позицией))

Тарифа, одомашнили-то мы их. И ответственность на нас вся. Только изначально кошка вроде как жила рДом с человеком относительно свободная. Мышей там ловила и прочее.
Я не спорю ни в коей мере. Скорее констатирую факт, что человек одомашнил кошку, а потом не подумал о последствиях безответственного поведения по отношению к ней.
Мы же все прекрасно понимаем, что стерилизуем своих кошек, подстригать им когти, кормим их кормами готовыми, приучаем к лотку и т.д. потому что не можем обеспечить их, уже одомашненных, другой полноценной жизнью и потому что нам так удобнее в первую очередь.

Конечно, кому-то повезло: гуляют на улице, если живут в частном доме , кого-то натуральной пищей кормят, каши варят , кому-то находят пары и устраивают котят
Но это исключения, как правило.

Вообще сложный вопрос, где им лучше будет.
Человеку будет лучше, если они попадут в приют: там их избавят от болячек возможных (ну блохи и глисты наверняка есть), стерилизуют (чтобы этому же человку их потомство из подвала потом не вытаскивать и полрайона кошек не терять от вирусов типа панлейкемии.)
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Ira Drago » 24 фев 2015, 14:09

Мунтик писал(а) 24 фев 2015, 13:20:Ira Drago
Ира, давайте уже к нам с Вашим рыжим
Рассказывайте, показывайте!
Re: Путешественники и их кошки. Давайте знакомиться!
сколько можно такого красавца Феликса прятать, я конечно понимаю, что ему на Тенерифе и без нас хорошо, но мы-то страдаем

Спасибо да, надо выходить из подполья.. оказалось у нас мало фоток, вставлять вроде получилось, значит навставляю..Вкратце история: котику в мае три года, найден еще в Италии, знойным июньским днем на заброшенном пустыре в плачевном виде котенком. Для меня история с легким налетом мистики: до этого старший сын очень просил кота, но котов никогда не имела.. я посоветовалась с "добрыми" людьми, меня отговорили и я успокоилась. так вот пошли мы с мужем зачем-то через этот пустырь и вдруг я услышала плач (никого не было видно), и неожиданно для себя и для мужа сказала: Это наш кот. вот так - и с тех пор он наш и мы счастливы все. заодно полюбила и всех остальных котов.Поговорим о кошках31 и еще Поговорим о кошках31
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Гость » 24 фев 2015, 14:11

Kauri писал(а) 24 фев 2015, 10:14:Сэсси

Какой у вас садик милый

Мунтик писал(а) 24 фев 2015, 10:23:ты посмотри на них

Ну по рассказам Игоря, я бы так не сказал. Но как там на самом деле, только он знает.

Нет писал(а) 24 фев 2015, 10:25:описываю случай

Ну случай это понятно. Но мы же обсуждаем вопрос Игоря, даем ему, так сказать, пищу для самостоятельного размышления. Я уж и так молчу про то, что может бывать на передержках даже с самой хорошей репутацией. Берегу особо впечатлительных товарищей =))

Нет писал(а) 24 фев 2015, 10:32:А как же Дуся?

А что Дуся? Дуся котенком попала к тебе в руки, с котятами вообще совсем другой разговор. Если они попадают достаточно маленькими к человеку, то обычно проблем не возникает. Кстати, а чего это она в Мишаниной лежанке разлеглась?!

Тарифа писал(а) 24 фев 2015, 10:56:Не видела ни одного здорового мышцастого уличного кота

Лен, среди людей тоже не все абрамовичи. Кто-то и в коробке из-под телевизора живет и с той же помойки питается. Кому какая судьба выпала. Всякие вон любители голодных африканских детей на зоозащитников тоже причитают, что как можно тратить силы на животных, когда людям помощь нужна.

Тарифа писал(а) 24 фев 2015, 10:56: сами выходили из щелей.

Разве я не про это говорю? Если кот систематически (!) проявляет интерес к общению с человеком, то им вполне можно заниматься.

Тарифа писал(а) 24 фев 2015, 10:56:Но ведь условия-то содержания как раз можно проконтролировать.

Все сложнее, к сожалению. Например, могут притащить котенка с улицы с панлейкопенией, и по стечению обстоятельств весь приют заболевает. Половина дохнет, оставшаяся половина активно тратит кураторские деньги на лечение. Были такие случаи. Это еще самый невинный. А бабкины квартиры... Это вообще мрак, тебя бы оттуда на скорой увезли.

Pinky Yazz писал(а) 24 фев 2015, 13:34:И ответственность на нас вся.

Хм... Не раз пытались обсуждать причины и исходные условия одомашивания. Получалось, что кошка в этом случае мало чем отличалась от надворного скота. Такая же курица или корова, у которой есть обязанности и как только она с ними плохо справляется - давай, до свидания. Конечно, детишки могли любить коровку или утенка, но это мало мешало выполнить им свое предназначение - попасть на стол к человеку. Также и кошка - ей дают кров за ловлю грызунов. Но ее место в сенях и все свои вопросы решай сама. Никаких ути-пути не было там, и отношение было (и в деревнях до сих пор остается) потребительским.
Гость

Сообщение Мунтик » 24 фев 2015, 14:26

Ira Drago писал(а) 24 фев 2015, 14:09: и с тех пор он наш и мы счастливы все. заодно полюбила и всех остальных котов.

Какой вальяжный
Хозяин в доме или мягкая игрушка?
Кого любит больше всех? Он у вас гуляет? Охотник?
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Ira Drago » 24 фев 2015, 14:42

Мунтик писал(а) 24 фев 2015, 14:26:Какой вальяжный
Хозяин в доме или мягкая игрушка?
Кого любит больше всех? Он у вас гуляет? Охотник?

Хозяин, хозяин.. гостей (и особенно территорию) контролирует, но общаться не подходит (интроверт). И охотник, на неделе в два часа ночи обнаружила удушенного мышонка на белом коврике перед дверью в душ. обычно добычу укладывает мне под дверь правда наружную. мы попали в дом (наверное космос направил), где жила английская леди с 18 котами, во дворе вольер и дверца-оконце в дом, кот гуляет свободно. поблизости были замечены и пара других рыжих, тоже гуляют. ну а насчет любви - покормиться (это мы любим) - это к маме, а поиграть - к сыновьям моим, младшему иногда пытается дать лапой, вообще же после отъездов встречает всех радостно и с многословными рассказами
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение JamKit » 24 фев 2015, 14:48

Ira Drago писал(а) 24 фев 2015, 14:09:и с тех пор он наш

Красавчик рыжий!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Re: Поговорим о кошках31пощицией

Сообщение Kauri » 24 фев 2015, 14:49

Pinky Yazz писал(а) 24 фев 2015, 13:34:Kauri, а по-моему она просто издевается над собакой))) Лежит такая "фиг достанешь!" И наслаждается своей позицией))

Да там такой собак, которую выдрессировали предыдущие кошки. Так что собачка - лежит-боится)))) И радуется забору)))

Ira Drago Еще один Рыжик

TMP За "садик" - спасибо --- (надеюсь, когда-нибудь достроим))) А насчет всего остального - я не могу спорить по поводу беспризорных животных. Я привыкла, что их нет... У нас их нет ... ВООБЩЕ... Конечно, приюты есть (и оттуда прекрасно разбираются зверики по домам), но вот бродячих животных - нет...
Маленькая страна? Или отношение у людей другое?
Kauri
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль